Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ittska, а ты разнообразие делаешь или одни и те же?

Мой вот 2 дня перерыва без них и сегодня с голодухи съел 180 тыквы+яйцо перепелиное.

стараюсь разное. Она овощи все ела. Больше всего любила кабачок+ цв.капуста+ брокколи. Сейчас брокколи нигде нет. Не сезон что ли?) Прям как мандарины)) я тыквы максимум 40 грамм давала, думала больше не стоит, чтобы не обсыпало. сегодня попробую просто пюре картофельное с телятиной. Уже сама мясо делаю, а она кривится) мама говорит, я так же ела) то есть никак) так что и пожаловаться некому))

slonikk,  какие вы летние) класс! Согласна, что нужно смотреть по себе и по ребенку,

вообще сейчас , конечно , попроще стало. Можно бросить кофту и шапку в сумку и накинуть в парке. В начале весны было сложнее угадать какой комбез одеть. Я проще стала к этому относится. Вышли , 5 минут постояла у подъезда, если мне не нравится как одела, просто пошла и переодела. Сейчас , с ветровкой в сумке, ещё спокойнее)

• Нравится 1

Девочки,а тыкву ксли не в банках,то как делаете?Моя баночную уплетает аж треск стоит,думаю потом как делать самой.

slonikk, режу кубиками 2х2 (3х3) на глаз сыплю нужное количество в кастрюльку и варю не больше 10 минут. Потом на блендер.

• Нравится 1

slonikk, я на пару делаю 20 минут и в блендер.

• Нравится 2

(изменено)

slonikk, я тыкву в мультиварке на пару, минут 15. Кубики примерно 2 на 2. И в блендер. Самая сладкая мускатная тыква. Моей больше моя тыква нравится. А вот цветную капусту ест только баночную, на мой вкус разницы нет, не понимаю.

Тоже весьма привередливая в еде- сделала ей рисовую кашу на ее смеси. 2 ложки съела, рот закрыла отвернулась. А дала ее любимую кукурузную, все скушала.

Изменено пользователем ПчЁлКажжж
  • Нравится 1

Эх, а мы все никак не подружимся с овощами. Тыкву пробовали, картошку начали - снова ночью просыпается и плачет сильно. Ну что такое, не пойму not%20know.gif

*Рыжик*, у меня Влад засыпает только уткнувшись носом в подушку.сама боюсь чтоб не задохнулся но по другому не спит уже месяц. Соску тоже всем предлагает а потом в рот себе запихивает.

Я скоро поседею с ним.или инфаркт заработаю.теперь никуда без него не выйдешь из комнаты- встает везде, причем держась одной рукой, а как встал руку эту опускает и шмякается вниз головой.все время боюсь чтоб не заработал сотрясение себе. И ему все равно где вставать- у дивана или у фитбола.и будет вопить и пытаться встать пока не встанет.а стоять долго не может.

Спать нормально днем дома перестал.спит теперь 2 раза на улице и просыпается как только домой заходим

Ittska,  какая умница!!!

Всем спасибо за ответы про М. Я тоже не жду, но думала, что пора уже. До 2,2 вообще сказка )))

У меня дочка тоже нос пытается в одеяло прятать, я не даю. Одеяло на нос натягивает, а ноги открывает.

(изменено)

Девочки,а тыкву ксли не в банках,то как делаете?Моя баночную уплетает аж треск стоит,думаю потом как делать самой.

тыква на пару отлично получается) хорошо с кабачком миксовать

Мы сегодня рыбку кушали. Хотела филе купить и котлетки сделать. Попросила продавщицу дать хорошее для ребёнка, а она сказала, что детям ни в коем случае нельзя филе брать. Они обрабатываются специальными веществами , растворяющими кости и там весь кальций и в самой рыбе растворен. Кроме того эти реагенты мягко говоря не полезны. Посоветовала взять просто рыбину самого обычного минтая, так как дешевую рыбу ничем не пичкают при выращивании как например осетра, сёмгу в хозяйствах

В общем почистила минтай, приготовила кусочек на пару, косточки вытащила, вилочкой размяла и с баночной пюрешкой смешала. Чуть руку по локоть не откусила)))

Изменено пользователем Мюшка2606
  • Нравится 6

Мюшка2606, С первой рыбкой вас) Мы тоже ее уже пробовали, только хек. И тоже уплетали за обе щеки.

А сегодня дала на пробу щавелевый борщ :Crazy: понравился)

Эх, а мы все никак не подружимся с овощами. Тыкву пробовали, картошку начали - снова ночью просыпается и плачет сильно. Ну что такое, не пойму not%20know.gif

тоже не пойму что с Полиной. Овощи ела все, что пробовали: кабачок, брокколи, морковку, картошку, цветную капусту, тыкву. Но ела только мною приготовленное, в банках не признала. Сейчас не ест ничего. Ложку ест, понимает что овощи и всё, не уговорить. Каждый день разное готовлю и каждый день выбрасываю(

Сегодня опять прорыв) сказала мама, когда заплакала и позвала меня, с четвереньки встала как-то на колени и творог попробовали с бананом. Ничего так зашло) я остальное доклад с удовольствием))

Девчонки, у ваших малышей лысинкой на затылке заросли? У моей маленький пятак так и вытирается

я стараюсь напоминать себе что "до года еда несет ознакомительный характер" познакомились и ладно. На день утешает)) а ещё решила как тут прочла три дня не давать овощи совсем. Посмотрю как пройдет

Мюшка2606,  по поводу рыбки: читала , слюни потекли)) меня муж постоянно спрашивает почему я не готовлю ему так овощи , и самое нежненькое и в пюре..))

• Нравится 1

Ittska, у нас было огромная лысина. Недели 2 как начала зарастать. Но до общей длинны еще ого-го.

• Нравится 1

Ittska, ага) тем же самым себя утешаю..) Кстати, моя баночное тоже не все ела, Гербер, например, ей категорически не нравился, - вся кривилась, плевалась, а вот Бабушкино Лукошко пошло.

Ittska, тоже еще не зарос, волосики есть там, растут давно, но не густо

• Нравится 1

slonikk, а зачем кровать убирать?

Мюшка2606, С первой рыбкой вас) Мы тоже ее уже пробовали, только хек. И тоже уплетали за обе щеки.

А сегодня дала на пробу щавелевый борщ :Crazy: понравился)

У нас с тобой аппетитные детки ттт))))

Ittska,  у нас тоже не заросла еще( и похоже не собирается)

У меня ребёнок последние дни постоянно ноет и плачет... вообще ничего не понимаю. Играет- плачет, ползает- плачет, когда ест- часто плачет, но рот при этом открывает

(изменено)

slonikk, мы 2 цветка выдрали из горшков, земля отдельно цветы в руке :sorry:

Изменено пользователем Jimena
  • Нравится 3

Моя тоже плачет. Очень капризная,но плачет только когда я мимо прохожу. Сидит играет,видит меня и в крик. Стараюсь отвлечь,но пока если на руки не взять то настоящая истерика,даже на улице. Мне прям стыдно(((((

Алис,а что за коврик у вас на полу? Тоже такой хочу))))))

slonikk, Вероничка у тебя дома теплее чем на улице одета)

Мюшка2606,  кровать убирать чтоб не грохнулась,у нас СС и она переползать нас начала.Ну и чтоб под кровать не уползала

Бессонница, вот у нас так же((( подзадолбалась уде

slonikk, Вероничка у тебя дома теплее чем на улице одета)

по пазному бывает,она часто и голая и полуголая,просто она холодная была так как за время прогулки пол охладился с открытым окном и я сразу одела,всегда смотрю по ребенку,холодную одеваю,горячую раздеваю.

Моя тоже плачет. Очень капризная,но плачет только когда я мимо прохожу. Сидит играет,видит меня и в крик. Стараюсь отвлечь,но пока если на руки не взять то настоящая истерика,даже на улице. Мне прям стыдно(((((

Алис,а что за коврик у вас на полу? Тоже такой хочу))))))

ой,коврик вообще зэ бест,но дорогой.Нам 5 тысяч вышел,он огромный,на всю комнату,теплый,твердый и в тоже время мягкий(когда бьешься головой,то вообще не болтно),гипоаллергенный,вообще без запаха,двусторонний,можно учить англий кий алфавит и слова,называется parklon.Есть еще двингулер ковры,но они вообще по 15 тысяч...мы долго думали,так как денег нет лишних,но это полезная вещь.

Еще он моется легко,тряпочкой влажной,моя часто голопопит там и писает. Заказфвали соискидкой 15% в Олант

Tatachu, Привет!) Мы на ГВ, нет у меня КД. И зубов у сына ещё нет. Ждём!!!

• Нравится 1

С другой стороны он такой,Южная Корея делает

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...