Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

А мы видимо перешли на двух разовый сон(((( но пока нестабильный по времени. Вчера пол часа и два часа. Сегодня час и 2,5 часа.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, насморк очень обильный но прозрачный и больше никаких симптомов простуды, но активно грызет все вокруг, на зубы?

(изменено)

Девочки, насморк очень обильный но прозрачный и больше никаких симптомов простуды, но активно грызет все вокруг, на зубы?

Если рассматривать, как снижение иммунитета на зубы и какой-нибудь вирус, то возможно. Это по Комару.

Изменено пользователем Лариса Z
  • Нравится 1

Девочки, а вы долго укладываетесь на ночной сон? Мы стали сразу в кроватку укладывать, до этого в коляске укачивались. Занимает по времени минут 30-40, я лежу рядом(кроватка вплотную придвинута без бортика).

Лариса Z,  у нас когда как. Иногда может начать дремать сразу(мы перед ночным сном едим), иногда не угомонить полчаса. Но сейчас дочка переходит на 2 дневных сна. Если 2 сна- может в половине девятого засыпать, если три сна- до 10-11 может гулять.

А вот утром не уложить)) натрет себе лицо, вся напсихуется, спать хочет, но нет же, зачем закрыть глазки и спать, так не интересно)) и на прогулке спать хочет, но всё так интересно, что будет уже сидя засыпать, но откинуться на спинку коляски не подумает, приходится придерживать, тогда за пару минут заснет.

Только привыкнешь к какому-то режиму, а он уже меняется)

Мы не едим мясо. Никакое. И банки, и сама готовила телятину и кролика. Можно было бы сказать что она вегетарианка, но от овощей тоже отказ. От всех. Из фруктов- только банан. Восстановила гв , а она остальное есть перестала

ПчЁлКажжж, вы на сааремаа едете?мы пару недель назад там были семьей))))

Ittska,  ну и что. Гв же есть- это главное! Отьест ещё своё за жизнь. Пройдет месяца- два и станет кушать. Кризис так сказать

• Нравится 2

Девочки, кто-то про садик уже задумался? Меня тут начали в один "очхороший" зазывать, я ответила что рановато нам, успеем, так такие глаза квадратные сделали, мол вы что, очередь же, думайте скорее.

А во сколько вообще отдавать, с какого возраста хоть берут? И что, вот прям за несколько лет очередь, да? И как его выбирать, в нете, по садикам нашего города почти нет ничего. Об этом "очхорошем" один аж отзыв нашла, да, положительный, но одиин. И он фиг знает где, нет ну можно конечно машиной возить, если и правда он на порядок лучше всех остальных, но лучше ль. О тех садиках что под носом, ничего не нашла совсем. Что, брать дете и уже идти смотреть? К заведующей? Не скажут мне что я тю-тю?)

Wallaby,  я во второй месяц подала доки в электронном виде

Просто знаю садики на районе, собирала мнение мамочек. Знаю что в нем есть кружки разные ну и.. проезжая мимо, вижу вереницу машин неплохих по утрам

Wallaby, я в районо работаю, но даже я на очередь стала еще в 2016 ))))))))

Фоксик_ua,  да что-то месяц уже криз) заставить всё равно нельзя, подождём))

Jimena,  пипец)))

Wallaby

Девочки, по поводу садика. Не пойму. Мы тоже подали заявку в пять садиков. Типа это лимит. Теперь по новым правилам очередь общая на все сады. И якобы ,если ты уже записывался, то очередь твою переведут в ту. Но, получается, в пяти садах были разные очереди и как теперь в одну можно вписать?. Странно. Муж заново подавал на сайт документы. Мы отодвинулись на полгода. Ну и плюс, мы снимаем квартиру, и где будем через год-два , никто не знает. Это что, значит что мой ребёнок не пойдет в сад? Какой-то бред

Wallaby, я в районо работаю, но даже я на очередь стала еще в 2016 ))))))))

вот объясни что за очереди, что делать с тем, что тогда подавали заявку. А теперь занаво подали. Значит без новой заявки нас бы выкинули, типа не записывались. И вообще, копия свидетельства о рождении гуляет где-то

Ittska, не знаю как в Украине, у нас так же по достижению 2-3 мес встают в очередь на сад.указывается 3 приоритетных.очерндь общая на город но есть еще очерндь в конкретный сад (например мы 21-е по городу, 2-е в один сад и 3-е в другой). Я написала заявление с 2018 года в сед.т.е. влад в 2 года в сад пойдет. Но у нас только льготники попадают в 2 года.

• Нравится 1

Плюс есть две истории: киевлянка, сыну почти 4, не ходил в сад , удобный для родителей, типа нет мест. Вторая семья- переселенцы, дочке почти 3. Вроде как им сказал кто-то что им не имею права отказать в приеме ребенка. Сразу выскажу личное мнение: считаю это несправедливым. Чем реб5нок с киевской пропиской хуже?. Короче, оба ребенка в итоге в садик попали. Но одинаково за деньги. Так есть ли смысл париться за очередь и заявки?

Долбаная страна(

Wallaby, если как в россии то надо вставать сразу в очередь кае рнбенок родился иначе не попадете.а про сады у мамочек во дворе поузнавай. Я выбирала интуитивно и оказалось что выбрала самый лучший садик

Ittska, заьыла сказать, у нас очерндь сначала из прописанных детей.а по временной регистрации по остаточному принципу идет

• Нравится 1

Ittska, не знаю как в Украине, у нас так же по достижению 2-3 мес встают в очередь на сад.указывается 3 приоритетных.очерндь общая на город но есть еще очерндь в конкретный сад (например мы 21-е по городу, 2-е в один сад и 3-е в другой). Я написала заявление с 2018 года в сед.т.е. влад в 2 года в сад пойдет. Но у нас только льготники попадают в 2 года.

если у нас так же, то значит в двух очередях в итоге и стоим. Но не уверена)

Муж тоже записал нас на 18год, чтоб малой 2 исполнилось. А я не хочу работать!) Ну правда) 15 лет отработала, хочу быть дома) с дочкой , до трёх лет, а то и дольше

Ну, прописка для нас вообще сейчас больная тема) я даже точно не знаю в каком городе буду находиться через год.

Спасибо, хоть в поликлинику без проблем ребенка оформили. Я (в своей) доказывала что я не верблюд) и то, "красным фломастером" написана прописка)

Ittska, очередь одна.общая.просто для удобства пишут сколько желающих в конкретный сад.не факт что попадешь в него.(если места закончатся предложат другой где есть места). А про сидеть дома-я до трех лет дома сидеть буду но сын в 2 года пойлет.не забывай- они первые папу лет болеть часто будут.слава с 2 лет в саду но только в 4 года стал мкньше болеть.

galula,  о, я знаю про болячки. У подруги малая 4 дня сходит и 2 недели дома

У нас в садики очередь длиною в год, а если за мзду,то вообще очереди нет. Это мне так мамочки знакомые сказали. Мзда в размере 20 долл. заведующей, она пишет, что места есть и идешь в Уно, Гуно или как там за направлением. Фиг знает, так оно или нет.

Мы перешли на 3-х разовый сон. Млиииин, как это укладывание выматывает! Спать хочет, глаза трет, вертится как уж на сковородке, весь исколбасится и отрубается, наконец-то. Крепкий сон на полчаса, потом еще полчаса ,40 мин, надо караулить, то подкачать, то погладить. Не окажусь рядом - конец сну. Где те дети, что спят по 2.5 часа? Читаю,как советуют, чтоб отдохнуть, ложиться спать с ребенком в дневной сон. Аха! Я даже задремать не успеваю, а если успеваю, то уже вскакивать пора как ужаленной, чтоб дите хоть час вобщем поспало. От этого вообще разбитое состояние.

Все, выговорилась!)))) Пожаловалась, аж легче стало.))) Это я прочитала в ВиО тему ЛетоКэйт " Выдохлась", у меня на днях такое же состояние было, разревелась. Оставила Тёму в кроватке, она у нас без бортика к дивану продвинута и на колесиках, он не ползает, так умудрился как то отодвинуть кроватку от дивана и упасть в щель между ними на пол, а я в это время пошла гладить очередную порцию белья. Ну и наревелась в обнимку с сыном, что оставила его из-за этих тряпок бесконечных! Муж вчера галопом побежал, манеж купил.

Wallaby,  надо вставать сразу же! Это возможно с двух месяцев. Иначе в большинстве городов попадёшь только в 4 года, так очередь офигенная

Wallaby,  я как и Фоксик записала сына в сад в 2 месяца. Иначе действительно можешь в нужный сад не попасть. Записала в тот же сад что и старших потому что он мне очен нравится, хоть и не самый близкий к дому. Но мне так нравится уровень нашего сада что ни на какой другой не променяю. В первый раз сад выбирала по отзывам знакомых

Дениса планирую отдавать в два года. Это типа ясли считаются. Действительно первое время ж болеть будет, так что не до работы.

А у меня сын перестал на улице спать. Точнее поспит полчаса и все. И ладно бы просто ездил глазел по сторонам, так он орет чтобы на руки взяли. А он тяжееееелый

Я тоже встала в очередь с 2-х месяцев, но на 2018 год,хотя попадём всё равно только в 2019. У нас не зависит когда ты встал в очередь, зависит от возраста ребёнка,т.е. если чей-то ребенок родился 24 августа, а моя родилась 25-ого августа, то тот первый ребенок попадет раньше, чем моя, вне зависимости кто из нас первый подал документы.

И в 2 года попадают только льготники, остальные попадают в сад только в 3 года,но я на всякий случай подала на 2018,мало ли что. И подала документы только в один сад,который перед окнами, а дальше всё равно дадут какой попало в районе(а район у нас большой), где места будут,а дальше если не нравится, то сдавай путёвку на обмен в мин.образование или в сад и жди когда получится поменяться с кем-то.

По поводу сна, у меня дочь еще в 6 мес перешла на 2-разовый сон,я уже даже привыкла к её режиму, всегда знаю когда засыпать начнёт и когда проснётся. Оба дневных сна спит по 1,5-2,5 часа либо на балконе в коляске,либо на прогулке. На ночь засыпает минут 5-10,самое главное перед сном хорошо покушать и не беситься с ней,ну и конечно правильно выбрать время. Если она 2-ой сон проспала дольше или не вовремя (например ехали в дороге и поздно вернулись домой), то конечно она не заснёт в 9 вечера. Но стараемся всегда время подгадывать, и укладывания занимают мало времени.

Кстати ночью стала кушать только один раз теперь. До этого ела на ночь в 21-00,и дальше 2 раза ночью в 1-00 и в 4-00, потом в 7-30 просыпалась. Сейчас ест только в 4-5 утра и просыпается в 7-00/7-30

• Нравится 2

CrazyLight, а у нас вот как раз по очереди, впереди только льготники

CrazyLight, как ты на балконе укладываешь?

У нас 39 почему- то(((

Мое счастье перестал засыпать на улице. Только с грудью. Глаза трёт, плачет, еле сидит от усталости, но ни укачивания, ни что-то ещё не помогает. Грудь даю, даже пары глотков не сделал, сразу вырубился.

Но тут ещё зубы...

У нас ещё 3-4 сна, хотя уже все чаще 3, но в 8 вечера отбой до 8 утра. Все сны только со мной. Засыпает быстро и легко, но только с грудью.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...