Лариса Z 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Девочки, а новое мясо тоже надо вводить по чайной ложке? Кролика мы почти доели, сегодня купила телятину, завтра отварю. И еще, если на коровье молоко нет аллергии, значит и телятина(говядина) нормально подойдут? Это как-то связано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Лариса Z, я думаю молоко и мясо не связаны в этом плане. Я мясо вводила 4 дня . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 galula, как-то мне и не у кого узнавать( во дворе бабульки в основном, да и не гуляем мы во дворе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фоксик_ua 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Вот по поводу адаптации и болезней - спорный вопрос. Ребенок адаптируется в любом случае за год. Стоит ли начинать адаптацию с двух лет- как знать. Иммунитет менее устойчив чем в три. Да и на работе больничный дают- кто официально устроен. Зачем же лишать себя проведенного времени дома и отдавать раньше, если потом можно уйти на больничный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Wallaby, ставь скорее на очередь в сад,а то правильно девочки пишут,дадут годам к 4 только. Я свою поставила на очередь,когда ей 3 недели от роду было. У нас по городу так вообще некоторые в день выписки идут ставить на очередь в сад. Девочки,что то дочка от прикорма отказывается..одну ложечку съест и все,все выбрасываю(( может быть из за зубов?у нас как раз сейчас лезет второй нижний,температурит 2й день( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 CrazyLight, как ты на балконе укладываешь? одеваю, соску в зубы и кладу в коляску, если спать хочет,сама засыпает в течение 2-5 минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Мы с польки . вес 8200(+700),рост 66(такой же) Поставили превенар первую. Чет мне так страшно. Олина Олеся из головы не выходит. Девочки как ваши малыши превенар перенесли? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 galula, как-то мне и не у кого узнавать( во дворе бабульки в основном, да и не гуляем мы во дворе. начиталась я отзывов про детские сады. Это ужас. И бьют детей, и кричат и ругают, и в темных кладовках закрывают в наказание. У кого-то потом ребенок ходит к психологу, а при упоминании имени воспитателя ребёнок может описаться или начать плакать. Как же страшно. У кого есть старшие детки: Я так понимаю при приеме ребенка в сад с ним разговаривают, тестируют, да? На вопрос готов ли он к детскому саду. А как можно посмотреть садик, группу? Вряд ли можно прийти на экскурсию в группу на час и понаблюдать незнакомой тете. Да и если можно, то это время воспитатель будет вести себя как на открытом уроке. Попробовать в вечернее время поприставать к родителям, когда они будут деток забирать ?) Маньячка я) Девочки из Украины, на тему садов и очереди. Если кто-то подавал заявку в 16 году, просто хочу напомнить что у них новая платформа и нужна перерегистрация. (Вдруг кому-то не пришло письмо на электронку) Мы Превинар не ставили. В Украине она не входит в список обязательных прививок. В аптеке около 2 тыс.гривен. из знакомых никто так и не сделал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Как там кстати Оля,никто не общается с ней? девочки,напишите ваш рацион,кому не трудно и по времени во сколько.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 девочки,напишите ваш рацион,кому не трудно и по времени во сколько.. 6.30-7ч-смесь 10-10.30-овощи+ мясо, 120+40грамм 13.30-14 - смесь 17-17.30-творог+ фрукт.пюре, 20-40гр+60-70гр 20-20.30- каша густая коробочная на молоке 02-02.30-смесь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*LadyBird* 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 slonikk, 4-5.00 - ГВ 7-8.00 - ГВ 10.00 - каша молочная (рисовая, кукурузная, гречневая, овсяная. Чередую) 13.00 - суп+овощи с мясным пюре+сок (не всегда)или фруктовое пюре 16-17.00- ГВ + творог или кисломолочная смесь агуша 21.00- каша молочная В промежутках ГВ по требованию и на сон. Вот так мы кушаем) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 slonikk, наш рацион 6-6.30 подъем кушает грудь 8- каша на смеси с фруктами+грудь или питье 9-первый сон часик-полтора. 11-12 и до 14-15 второй сон как проснется грудь нужна, через часик обычно в 15-овощи или овощи+мясо. мясо каждый день не даю. 17-третий сон, просыпается и грудь в 19-каша 21-отобой грудь часто просит между дело, не отказываю. вчера дала кукурузные палочки-доче понравилось, сама сидела ела, рассматривала в рук. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 KaleoStrik, у меня сын уже дней 10 от прикорма отказался- пару ложек ест, и начинвет выплевывать еду. Фоксик_ua, каждый сам для себя про сад решает, но мой ребенок за этот учебный год в саду болел 3 раза, из них один раз ветрянка была, а до этого болел по неделе через полтора месяца хождений( мне говорят что это мы мало еще и редко болели), работодатель конечно бл предоставляет, но вряд ли его это устраивает и по возможности от таких работников пробуют избавиться.а болеют и в 2 и в 3 и в 4 года одинаково первое время как идут в сад. тут от иммунитета ребенка зависит а не от возраста. Ittska, в садах все зависит от воспитателя. поэтому и говорю что по отзывам знакомых смотреть надо. наш сад далеко от дома, но я его не променяю на сад во дворе именно из-за воспитателей. Славины воспитатели могут прикрикнуть или в наказание на стульчик наказаний посадить, но никогда не ударят или как то еще обидят ребенка. у Влада дневных снов 1-2 и он я теперь вешаюсь с его активностью. он стоит еще шатаясь, но руки отрывает и хочет стоять не держась ни за что. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Maria86, Да, на Сааремаа. Хотели сходить на ферму страусов, а она только с 14 мая открывается. Надо летом еще раз съездить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 slonikk, ух, ну держись))) 07.00 каша 180 грамм кукуруза, гречка, рис, овсянка на смеси с маслом сливочным 10.00 смесь 150 13.00 овощи с мясной или куриной котлетой, можно рыбой(150 плюс 50). Или суп 180 16.00 творог 50 плюс фрукты 50 19.00 каша как утром 23.00;03.00 смесь 180 Ittska, фильтруй информацию! Есть куча неадекватных мамок, которым все и всегда не так. А детки почти все плачут первое время. У нас обалденные воспитатели, но дочка моя как пошла в садик целые недели 2 стала по ночам писаться и просыпаться с плачем. Потом она стала плакать от одной воспитательницы, но там точно все норм, просто она построже. Но конечно и плохие воспитатели бывпют У нас собеседования перед садом не бывает, только медкомиссия. В какую группу попал ребёнок озвучивают уже на собрании, на это повлиять никак нельзя 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение KaleoStrik 11 мая 2017 Популярное сообщение Поделиться 11 мая 2017 Приобщаемся к воде)) не пьет с рождения воду вообще... купила поильник) жует его 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фоксик_ua 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Ittska, чето ниче не ясно. Я подавала в октябре. Сейчас забиваю в гугле - электронная очередь в детсад. Выдает тот же сайт с таким же интерфейсом. Че поменялось то? Подавать заново? А вдруг отодвинут ту заявку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 slonikk, Хэх ))) В 11 каша с фр.пюре (гречка или кукуруза + чернослив или персик) 40-120 г В 16 часов 0-100 г овощей Гв все остальное время. Лезут зубы, кашу есть не хочет. Ну и даю кусочек банана, яблока или огурца, когда хотим с мужем поесть в тишине и без ребенка на руках )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Девочки, кто дает кашу рисовую коробочную, от нее нет запоров у детишек? Где-то была инф-ция, что в них рис как-то обработан, чтоб каша не крепила , правда это? Мы кашу едим один раз в день. Хочется уже и рисовую попробовать, с тыквой, например. А тут еще проблемка нарисовалась, у как срок годности кончается, не успеваем съедать коробку, и получается, чем большее разнообразие покупать, тем больше ее останется с истекшим сроком годности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Мы сегодня попробовали мясо и сын вырвал им сразу. Желток 2й раз ели за неделю - все ок. На рис не крепит уже, только первые пару недель было. Но мы кисломолочку каждый день едим. 8.00 молочная каша (рис, гречка, кукуруза, овсянка, 5 злаков) 11.00 смесь и новые продукты вводим. 14.00 творог+фрукты+кефир 17.00 смесь 20.00 смесь 23.00 грудь+ смесь 02.00 грудь+ смесь 05.00 грудь + смесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 8.00 подъём 9.00 каша безмолочная 100-120 гр 11.00 грудь и сон до 13.00-13.30 15.00 мясо 30 гр+овощи 70 гр 17.00 грудь и сон до 18.00 19.00 фруктовые пюре 100гр + кусочек фрукта в ниблере 20.30 молочная каша в бутылке 150+чуть грудь 21.00 сон до 8.00 с кормлениями грудью через каждый час-полтора(надеюсь что от зубов) раньше 2-3 раза просыпалась,а сейчас раз 5-6 и сразу крик. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Wallaby 11 мая 2017 Популярное сообщение Поделиться 11 мая 2017 Лариса Z, не крепит. От пюрешек больше крепит, но не до запора. Нам же вчера 8 месяцев было!) Большая уже Пару дней машет привет-пока, через раз пока что) Коммуникабельная очень, в незнакомом месте встаёт (ну с нашей помощью) лыбится на всю и смотрит по сторонам, как только кто-то обратит внимание на нее, визжит, смеется, руками машет. Очень любит за детьми наблюдать, в парках, на площадках ей очень нравится. Зубов пока нету... 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Ittska, чето ниче не ясно. Я подавала в октябре. Сейчас забиваю в гугле - электронная очередь в детсад. Выдает тот же сайт с таким же интерфейсом. Че поменялось то? Подавать заново? А вдруг отодвинут ту заявку мужу пришло сообщение чтобы он перерегистрировался. Теперь очередь одна на все сады. Ты проверяла свою заявку? Если есть, то всё в порядке Wallaby, поздравляю с даткой!) Отсутствие зубов коммуникабельность не помеха!!)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 начиталась я отзывов про детские сады. Это ужас. И бьют детей, и кричат и ругают, и в темных кладовках закрывают в наказание. У кого-то потом ребенок ходит к психологу, а при упоминании имени воспитателя ребёнок может описаться или начать плакать. Как же страшно. У кого есть старшие детки: Я так понимаю при приеме ребенка в сад с ним разговаривают, тестируют, да? На вопрос готов ли он к детскому саду. А как можно посмотреть садик, группу? Вряд ли можно прийти на экскурсию в группу на час и понаблюдать незнакомой тете. Да и если можно, то это время воспитатель будет вести себя как на открытом уроке. Попробовать в вечернее время поприставать к родителям, когда они будут деток забирать ?) Маньячка я) Девочки из Украины, на тему садов и очереди. Если кто-то подавал заявку в 16 году, просто хочу напомнить что у них новая платформа и нужна перерегистрация. (Вдруг кому-то не пришло письмо на электронку) Мы Превинар не ставили. В Украине она не входит в список обязательных прививок. В аптеке около 2 тыс.гривен. из знакомых никто так и не сделал ыДалеко не во всяких садах такой ужас. Вот поэтому и лучше идти в сад о котором знаешь отзывы мамочек. В группу тебе конечно не дадут прийти посмотреть как работает воспитатель, а вот идея ловить мамочек возле сада и спрашивать мне кажется очень хорошая. При приёме в сад моих детей никто не тестировал. Про готовность к саду родители решают сами. То уже потом воспитателям мучаться. И наши в яслях кстати мучались, когда одни детки уже разговаривают и на горшок ходят, стихи на утренниках читают, а другие что-то нечленораздельное мурлычат и бегут в разные стороны. Про перерегистрацию ничего не слышала, хотя в 16 году регистрировалась. В чем она заключается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Wallaby, С 8 месяцами! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения