Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Лариса Z, и у нас не крепит. Может дольше не ходить, а потом полный памп, но нормальной густоты. А вот на мясо закрепило.

Мы в сад тоже еще не подали заявку. Ппц) сижу читаю и думаю, что к школе наверное, уже ближе наша очередь подойдет)) Мы еще даже не выбрали, в какой хотим. У меня, кстати, сестра за мзду как-то устраивала в обычный садик, надо поинтересоваться..

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

DariaG//,  читала статью что те, кто перерегистрировался до 1 апреля, свою очередь не потеряют. Может можно там куда то написать? Задать вопрос? У нас муж этим занимался, говорит ему пришло сообщение на телефон что нужно заново зарегистрироваться. Поищи в инете темы типа " обновление системы регистрации в детские сады" или как-то так

И напиши потом чем закончилось. Мы заново регистрировались в марте. Может и потеряли полгода, но я смотрела номер заявки мартовский числом. А посмотреть какие мы по очереди я не смогла, не нашла где. То есть мы в очереди, но как это контролировать я не пойму)

Я тут ещё почитала что практически в каждом саду есть платные группы. Больше 2тыс.в месяц это конечно здорово) а частный сад один знаю 5,100)) это на тему взять квартиру в новостройке в кредит на 20 лет)) мало того, что переплатишь 2-3 стоимости квартиры, так ещё и альтернативы с детсадом нет, только тот, что застройщик построит.

Аня , может читаешь нас, как у вас дела с этим обстоят? Вы же в новостройке живёте.

Блин, девчонки, сейчас поискала, везде информация о Киеве (меня, понятно, это и волнует), может это ТОЛЬКО по Киеву?

А статьи типа этой

Ссылки скрыты.

Если так, извините что панику навожу)

Изменено пользователем Ittska

slonikk, напишу про наш рацион

6:30 гв и в 7:00 подъем

8:30 безмолочная каша (гречневая, рисовая, кукурузная, овсяная) грамм 100. В 9:00 запить гв и сон на прогулке

11:30 овощи + мясо грамм 150/50

13:00 гв и сон

15:30 кефир и /или фруктовое пюре грамм 50-80, запить гв и на прогулку

19:30 безмолочная гречка с черносливом. Ее любит больше всего и может и 200 гр съесть

20:00 гв и сон. И ночью с 8 до 6:30 ещё раза 3-4 гв

Ittska, только что проверила нашу заявку - все по-прежнему. Может муж изначально что-то не так сделал и ему просто сказали перерегистрироваться?

Ittska, в нашему саду нет платных групп. Есть частные садики, но это не на базе государственного

Очередь сад можно посмотреть на сайте где регистрировались, просто выбрав ваш садик и перейдя на закладку "очередь"

Изменено пользователем DariaG//
  • Нравится 1

DariaG//,  видимо, это только у нас в городе перерегистрация

Нет, всё правильно делали) отправляли копию свидетельства и приходило подтверждение на электронную почту. А сейчас пришло подтверждение что зарегистрирована на украинском языке :ПолИна) а не ПолIна, хотя у них есть копия документа. Муж вообще говорит зачем переживать, все знакомые платили

Ittska, понятно что практический в любой садик можно попасть за денюжку, но зачем платить, когда есть возможность бесплатно попасть. ))

• Нравится 1

Девочки,а ваши детки танцуют? Моя как музыку услышит так начинает сидя подкачиваться. И это только под музыку.

Ещё стала с собакой играть. Игрушку её берет и ей даёт или кидает,и собака стала в ответ её замечать. Приносит ей игруху обратно. Моя при этом так хохочет! Прям уже человек!

Мы на очередь в сад встали в первую неделю после родов, что с первой, что со второй. Самый ближний к дому. Все говорили, что в 3 обязаны сад выделить, в итоге старшей уже 3 года, а пойдёт только с 1 июля, когда группы выпустятся. Но могут дать другой садик уже сейчас, но мне далеко возить не хочется.

И вот сейчас анализирую какой была дочь в 2 года и сейчас в 3, в два года я бы наверно каждый день за неё переживала, как она там, не обижают ли, покушала-поспала-в туалет сходила. И сейчас со спокойной душой поведу, знаю что в обиду себя не даст, и кушать и в туалет может попроситься и с детьми легко сходится.

*Рыжик*, раньше за мзду брали, а теперь места распределяет не заведующая садиком, поэтому мзда не прокатит. только если ее в отделе образования давать... знаю сколько платили чтобы в наш сад попасть некоторые мамочки... меня бы жаба задушила, да и муж бы не дал столько денег.

Бессонница, мой попой и ногами дрыгает под музыку, но это давно уже, он любит музыку и постоянно ему песенки детские включаю.

Olga-Di, поверь, это только кажется что в 2 года в саду по другому было бы. у меня Слава был на гв, плюс боялся чужих детей и взрослых и вообще был ко мне привязан и никуда меня не отпускал когда в сад его отдавала. тоже думала-не сможет ходить, насиловать не буду. а ему понравилось и даже в выходные в сад к ребятам просится. всему там научился- и одеваться, и спать без груди. они глядя друг на дружку всему учатся быстрее. плюс в саду и дома- два разных ребенка. я думала что он и сдачу дать не сможет, а рассказывают совершенно другие вещи)))

• Нравится 1

Ittska, у нас с очередью все по старому, сегодня сходила на работу уточнила

*Рыжик*, раньше за мзду брали, а теперь места распределяет не заведующая садиком, поэтому мзда не прокатит. только если ее в отделе образования давать... знаю сколько платили чтобы в наш сад попасть некоторые мамочки... меня бы жаба задушила, да и муж бы не дал столько денег.

Понятно.. В общем, пролетели мы похоже, с садиком.

Мы еще не знаем местные садики, потому что переехали в другой район города. И знакомых рядом нет, не спросишь. Вот и затянули.

Сын ел сегодня капусту цветную с мясом подмешанным, вроде все прошло хорошо, может уже нормально овощи пойдут.

Мы тоже в следующем году переезжаем, как закончится строительство дома, стоим на очереди в сад рядом с домом, но придется переходить в другой район, сказали переведут куда надо датой первоначальной регистрации.

Всем привет!! Мы три дня назад начали вставать на ноги!! Два дня назад сели!!!! Наконец-то!)) А сегодня начал ползать! Как то неожиданно и всё в кучу!))

Зубов пока нет, ну что-то мне кажется, что тоже полезут пачками!)))

Бессонница, Мы хорошо превенар перенесли. Правда я давала капли зодак, три дня.

• Нравится 7

galula,  да мне сравнить то не с чем, ребёнку может было бы и хорошо в саду, но я на тот момент не могла себе представить как она без меня будет) А сейчас думаю скорей бы садик, немного отдохнуть от постоянных разговоров, песен, басен))))

sanata09,  ух ничего вы шустрики!) Мы до сих пор только на пузике гребём по всей квартире)

• Нравится 1

Ittska, у нас с очередью все по старому, сегодня сходила на работу уточнила

я так поняла это только Киев, зря тут всех переполошила)

sanata09,  молодец!)

Мы отходили два дня на массаж- начала вставать столбиком на коленях, ещё день- села с четверенек. На следующий день- села с положения лёжа)) до этого ползали на четвереньках, сидела не очень устойчиво и садилась только с положения полулежа. Сейчас на коленях столбиком стоит, держась одной рукой, второй тянется за игрушками. За пять дней массажа столько выдала, что я в шоке) ну, и на выходных порадовала, посмотрела мужу моему в глаза, улыбнулась и сказала четкое :"ПА!" )) А теперь морозится) говорит только :"дададя" и "не нененннне"))) когда что-то не устраивает. Например, одеваемся на улицу или переодеваю, а она уползти пытается с криками:"нннее!") Так забавно)

Изменено пользователем Ittska
  • Нравится 4

А у меня сегодня сын встал на руки и пальцы ног. Ну типа собирается отжиматься, или такое упражнение есть "планка". Дочки так не делали )) а ещё у кого-то так дети делают? Дочки сразу после возни на пузе научились на четвереньки вставать. Когда ж уже мое чудо сядет? Эх )))

• Нравится 4

Мы отходили два дня на массаж- начала вставать столбиком на коленях, ещё день- села с четверенек. На следующий день- села с положения лёжа)) до этого ползали на четвереньках, сидела не очень устойчиво и садилась только с положения полулежа. Сейчас на коленях столбиком стоит, держась одной рукой, второй тянется за игрушками. За пять дней массажа столько выдала, что я в шоке)

У нас все так же. За несколько дней стал уверенно сидеть, встал на коленки, встал в кроватке, и сегодня пробовал топать вдоль кроватки, сам.

Только без массажа )))

Так что, может просто время пришло? :))

Моему счастью 8 :)

Беспокойство зашкаливает. Два нижних прорезались, но ещё не во весь рост. Все жует, уши теребит, грудь просит постоянно. Лезут зубастики, лезут...

Купили индейку, хочу завтра дать.

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше приготовить.

Отварить и потом на блендер? Или фарш сделать? И уже его в мульте? Кто как готовит?

• Нравится 8

DariaG//, влад планку делал и попу кверху поднимал как будто на выпрямленных ногах и руках ползти собирается.

sanata09, вот и мой за неделю все умелки выдал в конце апреля-начале мая. И теперь я вешаюсь потому что стоять исключительно без помощи рук хочет. А т.к. еще неуверенно стоит то падает и головой бьется.теперь ни на минуту не могу оставить т.к. встает везде. У меня стресс от этих падений уже. В вк в группе есть видео как он стоит и орет потрму что я держу его.

Olga-Di, вот и я со славой не была готова к тому что он в сад пойдет, а он был готов. Думаю мамам тяжелее чем деткам поход в сад дается, это же некая грань взросления к которой мамв не готовв.я первую неделю приходила домой и сидела на часы смотрела, ждала когда за сыном идти надо будет.

• Нравится 3

У кого-нибудь детки мотают головой?

Моя начала мотать из стороны в сторону. Довольно часто, 2-3 секунды. При засыпании,когда играет или просто сидит. Мы недавно болели с насморком и горлом. Потрогала козелок на ушках, ничего не беспокоит.

Вчера еще сама себя при засыпании ударила рукой по голове.

Это вообще норма?

Tatachu,  С 8 месяцами!!! Время летит!!!

У кого-нибудь детки мотают головой?

Моя начала мотать из стороны в сторону. Довольно часто, 2-3 секунды. При засыпании,когда играет или просто сидит. Мы недавно болели с насморком и горлом. Потрогала козелок на ушках, ничего не беспокоит.

Вчера еще сама себя при засыпании ударила рукой по голове.

Это вообще норма?

Мой двигает головой верх и вниз когда слышит музыку или песню, это мы так танцуем. По другому не мотает.

galula, А Федя наоборот, хочет исключительно к маме на ручки, стоять, чтобы мама держала. Причём любой другой кандидат его не очень устраивает.))

Проверила. Мы 6-е на 2019 год поступления.

Tatachu,  с восьмёркой вас!!

Мой три дня назад в кровати встал. Садиться начал только с субботы- неделю как. Пару дней как машет всем пока, когда попрошу.

• Нравится 2

Девочки, привет! Соскучилась по вам)))

Деток с датками и с умелками)))

Я вся в сборах... 23го летим в Турцию... и радостно, и страашно) столько всего... сборы, голова кругом. А всего-то на две недельки

Еще и конец учебного года у старших, как бы не чокнуться...

Моя стала постоянно вставать на четвереньки (аллилуйя) пока не ползает, но пытается

Спит просто ужас, что днем, что ночью, видимо зубы лезут, орет и крутится во все стороны(((

Кушает с охотой только кашки

Как встанем, ест кашу (в основном беру молочные, безмолочные не очень нравятся), развожу в последнне время 140 мл воды и 4-5 ложек, чаще всего все съедает

Днем по беспределу: то ест кабачок, то может с цв капустой, то с мясом, то вообще не хочет ничего, на полдник иногда йогурт детский. Ужин снова каша. Между делом бывает даю сушку или печеньку хаинц или флер альпин. Пробовали уже много чего, обожает косточки грызть-сосать))) сыр, помидоры, омлет, рыбу

Почти сидит и пытается сесть сама

На улице в коляске сидит недолго, и если катать и не смотреть на нее, если увидит что смотришь на нее, сразу начинает хныкать и на руки проситься))) хитрюга

Но на улице уже фиг уложишь, только если совсем сильно спать хочет

А так в общем, уже умнеет))) чего-то там варится в голове)

• Нравится 3

sanata09, Влад месяцев с 4 мотает головой как нет-нет-нет, меня это напрягает.

Melli, ой, писала тебе, а обратилась к санате((( Влад мотает головой периодами, меня это напрягает т.к. боюсь неврологии.

galula, и долго сын планку делал? А потом пополз?

Алина К , классно! И я в Турцию хочу ))))

Tatachu , с восьмеркой вас! И Денису сегодня 8 месяцев. Даже не верится что уже такой большой :)

Изменено пользователем DariaG//
  • Нравится 2

С датками всех деток)))) уже такие большие...вроде недавно рожали все

• Нравится 1

Всех с датками!

Мы вчера на Юбилей ходили к моей подруге,у неё дочка на 2 мес. старше Ани. Дк вот наконец-то их познакомили. В итоге поняла,что Анюта сплошное спокойствие, а у подруги дочка-разбойница. С первых минут заехала Ане в глаз, поцарапала нос,в общем не подружились.Ане такое знакомство не понравилось, целый день её потом боялась.

Вот вроде разница 2 мес,а видно,что у неё дочка старше, и много чего осознанно делает, и кнопочки нажимает именно те, что надо и слова говорит в адрес определенного человека,если "мама",то маме, если "папа", то папе, если "дай",то именно когда что-то просит. Ходит она у неё за одну ручку и самостоятельно 2-3 шага.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...