Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

DariaG//, месяца через 2 после планки пополз.

• Нравится 1

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Tatachu,  да, время пришло) просто так всё выстрелило одновременно)

Ещё научилась цокать языком как лошадка, не знаю где услышала или сама придумала) сегодня с утра весь день. При этом ещё и что-то уукает. Одновременно.

Tatachu,  я мясо готовлю как тут советовали: делаю фарш, в маленькие фрикадельки , пять минут варю и замораживают. Потом варю с овощами и в блендер

DariaG//, и вас с даткой!)

Такие все взрослики уже)

• Нравится 2

galula, вот меня тоже это напрягает. Если к неврологу попадешь скажешь что по этому поводу ответят?

Приветик всем!

Я недавно смеялась дома, вспомнила, как гуляла по двору с коляской, когда Тёме около трех недель было. У нас дом 8-ми подъездный, двор длинный, вот я и катаю коляску вдоль двора и обратно. И из одного подъезда вышла женщина тоже с коляской, я не удержалась и спросила, сколько её малышу, она ответила, что 2 мес. Я про себя подумала: "Ого, уже 2 мес!" Вот мне прямо ОГО было!))))

Попробовали мы телятину, отварила кусочек и в блендер, а оно такое волокнистое все равно. Или телятина сама по себе такая или лучше из фарша фрикадельки делать, варить, а потом в блендер? Я из кролика так делала, более однородное получалось.

Изменено пользователем Лариса Z

Melli, моя тоже мотает, месяцев с двух, периодами. Недавно снова начала, но ощущение, что делает это осознанно, например, даю ей карт. пюре с мясом (а оно ей оочень не нравится) - мотает, типа "нет, не буду", или переодеваю ее, а ей ужас как не нравится руки в рукава засовывать - начинает лежа мотать туда-сюда и орет, и т.д. Нечасто так делает, а раньше мотала только на сон.

Я читала, что так вестибулярный аппарат развивается, не придавала значения, но после ваших сообщений тоже напряглась(

Девочки, у меня вопрос по подгузам, хотя наверное, уже обсуждали, но не найду уже. В общем, купила на пробу Хаггисы трусиками для девочек. Никак не приспособлюсь их одевать - одну ногу просуну, другую уже вытащит, крутится вся вертится, верещит. Пока натяну, семь потов сойдет. Кто пользуется? Может какой секрет есть? Чувствую себя идиотом(

Я обычные секунд за 5 надеваю - ноги подняла, папм под попу просунула, хоп - с одной стороны липучку, хоп - с другой стороны - и готово! А тут прям, квест целый..

• Нравится 1

*Рыжик*, Там же вроде по бакам тоже липучки есть...

Guzalija, насколько я поняла, эти липучки отлепляют когда снимают уже памп. Один раз попробовала отлепить и потом уже не смогла налепить их так, чтобы хорошо держалось. В общем, то ли лыжи не едут, то ли я..)

*Рыжик*, мы ноги сидя всовываем, а на попу натягиваем стоя.

• Нравится 1

galula, ой надеюсь мне не прийдется два месяца ждать пока Денис поползёт ))

Рыжик, а по-моему трусики проще одевать чем памперсы. Я одевала на стоящего ребёнка. А то лёжа наверно действительно сложно

*Рыжик*, и липучки я использовала чтобы снять трусики

• Нравится 1

*Рыжик*,  по поводу пампов: по трусиками не подскажут, но как ты описала(раз, два, хоп, хоп...) Вот так моя мала его снимает!) Только одела, она левой рукой одну липучка и правой вторую отстегивает одновременно. Уже замучалась) если сразу бодик не одеть, то сразу расстегнуть, ноги кверху, попа взлетает и всё, она свободна) думаю тоже на трусики переходить. Хотя пробовала когда-то, мне не понравилось снимать. Малая крутится, если какала, то пока боковушки разорвут, она вся грязная до пояса. Может удобнее трусики одевать когда ребенок стоит и понимает что надо ножку поднять?)

• Нравится 1

*Рыжик*. Кто пользуется? Может какой секрет есть? Чувствую себя идиотом(

Я обычные секунд за 5 надеваю - ноги подняла, папм под попу просунула, хоп - с одной стороны липучку, хоп - с другой стороны - и готово! А тут прям, квест целый..

Я просовываю свои руки в памп в отверстия для ножек, хватаю одновременно обе ножки и затягиваю их в памп. Потом стоя натягиваю на попу. Как-то так.

• Нравится 2

Я трусики одеваю, когда ребёнок на животе лежит, подтягиваю на попу стоя.

Кстати, по рекомендации, пришли подгузники с Али, хорошие, днём только в них, на ночь MamyPoko, кажутся более вместительными.

KaleoStrik,  какая ты творческая личность и стих и цифа) С минидатой вас!

• Нравится 2

Olga-Di, спасибо))

Melli, м не наш невролог не нравится в пк, но спрошу когда пойдем к ней.

*Рыжик*, я кладу сына на колени на живот и натягиваю, быстро получается тоже. мне наоборот сложнее подгузники стало одевать т.к. он вертится и вырывается.

• Нравится 1

Спасибо всем за ответы! Я поняла, что удобнее их одевать, когда малыш уже сидит или стоит, а мы пока не умеем ни того ни другого, а лежа конечно, неудобно это делать.

KaleoStrik,  с даткой вас!) Отличное стихотворение. Скрывала что ты у нас поэт?!)

Золото88,  давно тебя не видели)

Я что-то не пойму какие липучки в трусиках? Там же резинки по бокам.или не во всех? Липучка у нас была одна сзади , чтобы потом грязный памп завернуть .

Кто-то писал про трусики Либеро. Какие хорошие? Или их только один вид?

• Нравится 1

Ittska, спасибо) да нет,не скрывала,это все от вдохновения зависит)))

KaleoStrik,  поздравляю с 8 месяцами!!! Желаю вашей малышке

крепкого здоровья и много новых умелок! Стихотворение замечательное, я даже немного прослезилась:'

• Нравится 1

Ittska,  я использовала либеро ап Энд гоу)

• Нравится 1

Я не знаю что с нашим сном. Ночью просыпается каждый час и кричит. Соску не берет,только грудь. Перед сном 5 часов бодрствования и каша 200гр+грудь. Успокаивается,а потом как будто что то схватывает и опять орет. Днём спит по 2-3 часа нормально. И днём,постоянно крик,только на руки её бери и все. Так уже две недели. И кушать стала хуже.

Ещё вопрос -какие супы даете?

Мы вот только лапшу ели. А щи нельзя? Рыбный пока рано. Гречко и рис она и так ест. А вот с капустой как быть? Или их пучит?

*мари81*, спасибо большое))

Намерили мы рост: 69см, а вес 7700 ))

• Нравится 1

sanata09, с зубиком вас!

Золото88, такой взрослый на фотографии!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...