Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

*мари81*, Спасибо!!

Дальше наверное будут эмоции потише!) Но этот самый первый!! И эмоции зашкаливают!!)))))

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

KaleoStrik,  Поздавляю с 8 месяцами!Желаю много улыбок и хорошего настроения!

*Рыжик*,  Сейчас пользуемся Мэриесами трусиками. Сын не хочет лежать на спине, всё его тянет на живот, поэтому обычные подгузники надеть очень сложно, с трусиками проще, можноинадеть даже когда он на животе, просовываю одну ногу, вторую и тяну вверх.Иногда ноги вылазят, но я не сдаюсь.

Я до сих пор страхую сына от падений, плохо держится держась за опору, падает, а если еще и взял игрушку наверху (там куда дотянулся), то готов сразу рухнуть держа ее в руках.

• Нравится 2

Вот и моё солнце пытается встать с колен и вообще не держится( сегодня уже три раза утешала после падения назад из положения сидя. В кровати по ширине ей места мало для полета и постоянно бьется о боковую стенку. Ещё и глаз набила о комод. Как будто я не рядом постоянно. чего же ждать когда встанет..

KaleoStrik, поздравляю! Замечательные стихи,и Сашуля красотка

когда обе руки заняты игрушками сам стоит.

прямо стоит без опоры? или на опору опираясь стоит? У меня сама прямо не стоит еще,а вот если обе руки займёт чем-то,то опираясь на диван без проблем стоит. Или стоит,держась одной рукой, и танцует

Золото88, на фотке выглядит прямо года на 4-5))

sanata09, с зубиком! держитесь, сейчас пачками полезут))) У Анютки тоже вылез в в вашем возрасте первый зуб))

Ittska, всё придёт в своё время: и встанет, и пойдёт, и побежит ;)

У меня тоже углы собирает,бывает)) А сейчас пытается от опоры оторваться и сделать шаг-не получается, падает-бъется головой...короче или у них череп такой формы специально под падения,то ли у неё шишка на всю голову уже,но череп странной формы :sorry:

• Нравится 4

CrazyLight,  Да, он часто на фотках выглядит старше.

Без опоры стоит (когда руки заняты), видит моё довольное лицо, начинает сам прыгать от радости и тогда уже не может держать равновесие. Поэтому стараюсь никак не реагировать, когда он самостоятельно стоит))

И когда специально его ставлю, редко стоит, часто когда сам по время игры.

Золото88, а как он встаёт? без опоры?

Рыжи,к

Мы обычно трусики надеваем так. Варя лежит на спине. Я засовываю руки в прорези подгузников и беру за пяточки и продеваю сразу обе ножки. Все занимает секунд 5

• Нравится 2

KaleoStrik,  поздравляю!!!

И мы сегодня именинники))

Золото88,  очень взросло выглядит на фотке.

У нас тоже первое - папа. Правда я всегда говорила ему, когда муж приходил с работы- мол, папа пришел. Ну вот сын из мужской солидарности и брякнул))

• Нравится 2

CrazyLight,  Не-не, встаёт с опорой, с любой (по дивану, стене, по нашим ногам и т.п.). Потом отпускает руки (или мы отходим).

Золото88, молодец такой! У меня тоже доча встаёт у любой опоры, но вот так чтобы стояла сама-не умеет пока

*Рыжик*, по поводу пампов: по трусиками не подскажут, но как ты описала(раз, два, хоп, хоп...) Вот так моя мала его снимает!) Только одела, она левой рукой одну липучка и правой вторую отстегивает одновременно. Уже замучалась) если сразу бодик не одеть, то сразу расстегнуть, ноги кверху, попа взлетает и всё, она свободна) думаю тоже на трусики переходить. Хотя пробовала когда-то, мне не понравилось снимать. Малая крутится, если какала, то пока боковушки разорвут, она вся грязная до пояса. Может удобнее трусики одевать когда ребенок стоит и понимает что надо ножку поднять?)

Моя дочь походу читает этот форум :D Прочла твое сообщение и делает теперь ровно также - боковые застежки покоя не дают нам, одну застегнешь, вторую отлепит и так до тех пор, пока не надоест. Так что придется и мне подружиться с трусиками)

• Нравится 1

Привет, девули!

Хорошо деткам, каждый месяц день рождения!

Девочки, а 30 грамм творога и 30-40 грамм мяса ежедневно это нормально? Не мало, не много?

Лариса Z,  по мясу - оптимально, по творогу - не подскажу

• Нравится 1

CrazyLight, Владя встает у любой опоры держась одной рукой, а как встанет может руки оторвать и поворачиваться начать в сторону и падает. без опоры его еще шатает стоять но видно не дошло до него что надо держаться за опору.

Всем привет. Я пропала, т.к мы переехали в деревню на полгода, тут работы не в проворот :D

Ярославу сегодня 9 месяцев. Но у него лень вперед него родилась и поэтому он только ползает по-пластунски, на четвереньках не хочет, вставать тоже не хочет, но если поставишь то стоит у опоры, сидит сам, но опять же садиться только из положения полулежа, из положения лежа пытается, но пока не до конца, полусидя полулежа находится, как барит развалившись :D

Зубов пока нет, но два нижних прям светят путь себе :) сегодня ночью плохо спал, сейчас небольшая температура 37,1 и дырка в десне, видимо вот вот выползет.

• Нравится 5

♡♥Лелик♥♡, С 9 месяцами!!!

Мы в выходные на даче трудились. Погода хорошая была, дети целый день на улице. И шашлычный сезон открыли. Я правда за выходные устала - дом после зимы мыла и в парнике возилась. Еще цветы сажала.

Дочке творог пыталась давать, после ложки ее вырвало. Надо будет кефир попробовать. У кого то есть такая реакция на молочку. Все остальное нормально ест. Но лучше всего овощные пюре с мясом.

У меня дочь тоже мотает иногда головой, но обычно когда балуется. Не думаю, что что то серьезное. В четверг к неврологу все равно идем, заодно спрошу.

• Нравится 2

Моя дочь походу читает этот форум :D Прочла твое сообщение и делает теперь ровно также - боковые застежки покоя не дают нам, одну застегнешь, вторую отлепит и так до тех пор, пока не надоест. Так что придется и мне подружиться с трусиками)

прикольно) не зря придумали трусики, не у нас первых детки памперсы снимают)

♡♥Лелик♥♡,  с 9ю месяцами вас! Побольше улыбок и умелок!)

Лариса Z,  я инфу встречала такую как ты пишешь. Творог 30-35, может до 40 даю, 30 примерно мяса.

• Нравится 2

Крис второй день пытается встать у опоры, сама не может, я помогаю и столько восторга, единственное ножки очень часто на носочки ставит и так стоит, к неврологу опять записались, но только на июнь. Ещё научилась на дудочке играть, не мелодию, а просто дуть в неё, старшая научила)

Сегодня разозлилась на обеих, не слушаются, психанула и в душ ушла. Выхожу, старшая лежит рядом с младшей и по головке Ее гладит, Кристина так доверчиво ей в глазки смотрит) Мне их так жаль стало, милахи, посушила их тоже феном, они довольные)

• Нравится 5

ПчЁлКажжж,  я так индюшку дала, ложку дала и его вырвало от нее

• Нравится 1

♡♥Лелик♥♡, нас 1й раз тоже вырвало, на 2й день подмешала в овощи - 3 или 4 ложки осилил, на 3й день в овощи и пожиже типа супа сделала - съел грамм 30, сегодня такого супа с мясом (2/3 овощей и 1/3 мяса) - 50 грамм

Jimena,  на второй день я тоже подмешала в овощи, на банку овощей ложку мяса, он почувствовал вкус мяса и отказался есть, видимо мой ребенок травоед :D

Всем привет.

У нас дома вселенский переворот. Мы переезжаем жить в другую область. Долго готовились, подбивали хвосты на работе, решали вопрос со школой для старшего, распродали мебель и много вещей, которые нет смысла за собой тащить... Сегодня наконец отправляем все что осталось почтой на новое место и завтра утром выезжаем.

Деток наших с датками! Уже пошли 9))) Как время летит.

У некоторых только первые зубики вылазят, а вот у нас неделю назад прорезался УЖЕ 8 ЗУБ :Crazy:

• Нравится 9

Delfin_A, поздравляю с переездом! Наверное, сложно решиться было?

Девочки,мотание головой-это типа настройка вестибулярного аппарата у ребенка(он же в голове,точнее в ухе). И думаю,что это ничего страшного. Они познают своё тело, учатся равновесию, а ведь многие из них уже скоро пойдут, им это необходимо. У меня тоже мотает,но редко,чаще когда просто балуется или играется

Ну как сложно?))) Ни чуточки)

Мы с мужем в душе оба путешественники и редко где оставались долго. Пока собственного жилья нет, но туда куда едим, останемся на всю жизнь (надеюсь) :Crazy: Не за горами покупка земли и стройка собственного дома. Вот как то так) Надеюсь все задуманное исполнится.

• Нравится 2

Delfin_A, молодцы! Поздравляю с переездом) Мы тоже с мужем путешественники, за 5 лет совместной жизни успели сменить 5 адресов)) Сейчас вот в своем уже доме осели надолго, думаю! Желаю вам осуществить вашу мечту)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...