Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Девочки у Тимы сегодня глазик сильно закисает, прям очень очень. Вы кажись это уже обсуждали, но я не помню. Подскажите, чем промывать, как лечить, опасно ли это? Не конъюнктивит ли?

надави на внутренний уголок между глазом и носом, если потечет гной в глаз - значит, не коньюнктивит.

Я так поняла, что не очень это опасно, сама каждый день по нескольку раз делаю массаж, вчера и сегодня правда даже череду не закапывала (обычно закапываю и потом вытираю ватным диском, снова закапываю - и снова вытираю много раз). Хочу сходить к остеопату, пишут, что может помочь

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Грею Счастье внутри

С днём рожденья!!

У нас тоже прыщи на лице-врач сказал,что это поры грязью забиваются-пот ещё не умеет выходить. Сказал или зеленкой или фукорцином прижигать. И мазь для попы выписал-поеду в аптеку её делать надо,зато говорит за два дня все убирает. Нам ничего не помогает-какает часто,даже когда чихает или пукает какахи вылетают))))

Я оформила все документы и все пособия! Осталось встать в сад на учёт.

• Нравится 1

Девочки у Тимы сегодня глазик сильно закисает, прям очень очень. Вы кажись это уже обсуждали, но я не помню. Подскажите, чем промывать, как лечить, опасно ли это? Не конъюнктивит ли?

Если не конъюктивит, то дакриоцистит... Владику лечение от конъюктивита не помогло (ну то есть помогает, но когда перестаешь капать Левомицетин, то заново всё), надо зондирование делать, если само не пройдет.

Протираю ватным диском, смоченным в фурацилине. Убираю всё из глазика.

.::Pu$$yc@T::., левомеколем пупок мазать? Как? Снаружи только или чуть раскрыть?

У нас тоже прыщики появляются и сами проходят, в разных местах. У всех детей так было, ничего не делала, говорили просто "цветение"

• Нравится 1

Грею Счастье внутри, надеюсь тоже что направят на плавание , у нас дисплазия под вопросом. А кто знает как этот процесс происходит в бассейне? С мамой? Придется купальник искать.. я просто не представляю как это всё купание выглядит

Грею Счастье внутри, у нас кровил дней пять. Теперь дня три сочится желтым. Сегодня ходили к педиатру. Посмотрела... сказала харэ херней страдать с настойкой календулы. Пол таблетки стрептоцида растирать и прям в пупочек, он прячется уже, и через два часа зелёнкой обрабатывать. Нам уже три недели, говорит должен был уже сто раз зажить

у нас только корочка отпала ровно в три недели, потом ещё пупок кровил, так что сильно тоже не переживай, не обязательно, чтобы пупок сто раз зажить мог до трех недель

сегодня педиатр прописали бифидум бактерин (вроде правильно написала) , но согласна с Полиной. Я хочу просто облегчить масе самочувствие. Врач сказала что это могут быть последствия моего антибиотика во время кесарево. У нас ещё и колики , и газики.. поэтому решила купить пробиотик

у нас последние три дня животик мучает, так вот сегодня выяснилось, что живот может начать болеть в т.ч. от стресса или от вируса. Учитывая, что я сейчас простыла, неудивительно! Так что начали давать бифидумбактерин. Посмотрим на результат) со старшей дочерью бифидум помогал лучше, чем саб-симплекс местами!

• Нравится 1

А у меня интимный вопрос...

Девочки, у кого ЕР были, вы по "большому" нормально ходите? У меня разрывов не было, геморроя тоже нет, но сейчас, как по большому идти, так внутри болеть начинает, именно колит сильно, как будто в зад отдает. Даже немножко потужиться невозможно, больно. А в другое время ничего не болит. Схватки были с эпидуралкой и на потугах тоже кололо в зад, больновато. Правда у меня и во вторые роды также было, но после родов всё нормально было, в туалет ходила спокойно. Может к врачу надо?

vita1981, и я подумала, что это лактация наладилась у тебя. Не вечно же с "бидонами" молока ходить.))

Алина К, мне первые 2-3 раза в туалет ходилось не очень, а потом всё ок стало. Пила кефир, чтобы мягче "ходилось".

Алина К,  у меня тоже вчера так было, вроде хочу, а как потужусь,больно колет... испугалась, а сегодня совсем приспичило и нормально сходила. Вот с чем связано, не знаю, может матка не до конца сократилась и что-то там защемило?

vita1981, и я подумала, что это лактация наладилась у тебя. Не вечно же с "бидонами" молока ходить.))

Получается, так и должно быть? А как же молоко успевает вырабатываться в режиме онлайн?

• Нравится 1

Сейчас фоткала дочку и сидела общалась с ней, в ее лексиконе появляются "слова" :D Так прикольно.

Распознала 3 сочетания букв: "казя", "ольха" или "аха" и "ехууу" :D

• Нравится 6

.::Pu$$yc@T::.,  ну да, белые прыщички на лбу, щёчках и подбородке, думаю акне. Педиатр в домофон позвонила, сказала в пн придёт, спрошу ещё у неё.

.::Pu$$yc@T::.,  после обработки перекисью левомеколь? И сколько раз в день? Я обычно обрабатываются как памп меняю, раз 8 в день получается. Мазью это часто наверное?

CrazyLight,  я прозевала твой совет про левомеколь. Попробую. Уже просто не знаю чем помочь дочке. Ну три недели уже мучаемся, пора прекращать!) Если не поможет, пойдём опять во вторник к педиатру. Уже как на работу туда(

luj,  остеопат при закисших глазках??

luj,  спасибо за поддержку на тему пупочка. Просто у нас за неделю он отпал и всё никак не заживает. Но хоть не одни мы такие, немного успокоила)

luj,  а сколько дозу вам написали бифидума? Нам полбаночки этой за раз. Два раза в день. Я прочла в инете что грудникам можно молоко м своимм разбавлять. получается я в банку наливаю молоко, потом это выливаю в чашечку и добавляю молоко чтобы всего получилось 5 чайных ложек, как в инструкции. И в итоге даю половину. Остатки вылила, думаю их нельзя потом использовать. Там же живые бактерии, они погибнут. Я что-то не так делаю? Как-то геморройно)

Девочки, у кого ЕР были, вы по "большому" нормально ходите? У меня разрывов не было, геморроя тоже нет, но сейчас, как по большому идти, так внутри болеть начинает, именно колит сильно, как будто в зад отдает. Даже немножко потужиться невозможно, больно. А в другое время ничего не болит. Схватки были с эпидуралкой и на потугах тоже кололо в зад, больновато. Правда у меня и во вторые роды также было, но после родов всё нормально было, в туалет ходила спокойно. Может к врачу надо?

у меня так было, со временем легче. Вот именно в з.проход отдавало. Но у меня кс было. Тоже боялась что может при операции что-то зацепили.. сейчас в норме

Сейчас фоткала дочку и сидела общалась с ней, в ее лексиконе появляются "слова" :D Так прикольно.

Распознала 3 сочетания букв: "казя", "ольха" или "аха" и "ехууу" :D

здорово!)

Наша пока только песни поёт

Алина К, нет, снаружи и внутри, ты когда мазать будешь, прям пальчиком в пупок залезай. Корочки икакие убирать не надо, если есть. Просто сверху мажь. Купать тоже можно, но после купания подсушить и промазать снова мазью

у меня так((( даже садиться дискомфорт, колет в заднем проходе((( но у меня еще запор, чтоб его, ну и я вчера так в туалет сходила, будто реально рожала второй раз, сидела и чуть не плакала. Натужила еще один узел :cry: это просто ужас(( вот думаю, что пить или пихать от запоров. И как лечить свои нижние дела, к проктологу ой как не хочется(((( :girl_cray:

Ittska, ты перекисью один раз отмой все корки и высохшую каку, просуши, а потом намажь левомеколем. Скорее всего перекисью больше не понадобится мыть, смотри по ситуации! 8 раз многовато, думаю. Я мазала, когда пупок при подмывании намокал. Раза 4 точно в день! Начни вечером мазать после купания, как раз пупок будет максимально чистым, главное - подсушить не забудь! И больше ничего, кроме левомеколя, не мажь

• Нравится 1

.::Pu$$yc@T::.,  ну да, белые прыщички на лбу, щёчках и подбородке, думаю акне. Педиатр в домофон позвонила, сказала в пн придёт, спрошу ещё у неё.

это милиа - абсолютно нормальное явление, так организм адаптируется к новой среде, сальные железы еще не развиты достаточно. Через пару дней пройдет.
  • Нравится 1

Ittska,  ничего себе, и при кс такое

Может тогда это матка там как-то сокращается и давит...

.::Pu$$yc@T::., ок, спасибо

А чем подсушивать лучше?

Я прочитала, что от запоров вроде как можно Дюфалак при лактации. Никто не пробовал?

Сверху над пупком засохшая запекшаяся кровь

у нас тоже такая коросточка была именно над пупком, не трогай и она сама отпадёт.

Девочки, у кого-то началась сыпь новорожденных, кроме нас, чем то лечите?

у нас есть, её не лечат, пройдет сама.

Девочки у Тимы сегодня глазик сильно закисает, прям очень очень.

массаж по Комаровскому и промывание фурацилином.

Девочки, у кого ЕР были, вы по "большому" нормально ходите?

у меня дискомфорт после стал появляться, тоже гадаю что это.
  • Нравится 2

Shybka, спс, уже делаю. А через сколько должно быть улучшение?

Мои красавец весь день не спит не пойму голодный что ли пока титька во рту спит положу лежит глазами хлопает! Не знаете девочки что это может быть

CrazyLight, мой тоже сегодня решил"заговорить", но у нас пока "агк","гу".мы так общались утром при умывании.

Девочки, пробиотики лучше покупать в жидком виде, а не в порошке. К дюфалаку отношусь скептически, дочке покупала био гаю она на маслянной основе и энтерожермину - тоже жидкая.

vita1981, у меня в этот раз грудь всегда мягкая, думаю лактация зрелой стала раньше.сыну точно еды хватает, он орет когда голодный.

Понравилась-мне игруха, что вчера купила,-кладу на животик, прямо под одёжку. Тепло держит час.

Записалась в парикмахерскую к 7, хотя ещё в беременность хотела попасть, наконец-то приведу волосы в порядок.

Да, и кисломолочку ешьте, кефир в составе, чтобы было указано, что из молоа на кефирных грибках, остальное не кефир, йогурты живые, это детские они качеством нормальным или самим делать покупать бактериальную закваску например болгарской палочки. Активии и тд. тоже фигня, они не настоящие йогурты, так.

Девочки, пробиотики лучше покупать в жидком виде, а не в порошке. К дюфалаку отношусь скептически, дочке покупала био гаю она на маслянной основе и энтерожермину - тоже жидкая.

мне кажется лучше наоборот в сухом виде. Жидкие пробиотики должны хранится в холодильнике, а то погибнут, а не известно как они хранились на складах и транспортировались в аптеки...

Алина К, нет, просто на воздухе подсушить. Или промокнуть ватным диском

μάμα Όλεηκα, у меня тоже есть эта грелка. Надо опробовать. Но боюсь спалить в микроволновке)

Алина К,  я пью Нормазе, это аналог дюфолака (меня от него тошнит, с Нормазе мне лучше). До родов принимала его эпизодически, маленького глотка на ночь хватало при необходимости, а сейчас доза в день больше раз в 6 и хожу все равно не идеально, при этом пучит ужасно, меня это уже извело. Но из-за шва боюсь допустить сильного запора, тут мне будет конец((((

Девочки, когда ж оно все наладится более-менее?! Я даже не гуляла сама с ребёнком ещё ни разу, как хочу в туалет по-большому, так шов болит ужасно, не могу даже долго стоять, не то, что ходить.

Соски не заживают - кормлю через накладку уже дней 10, большую упаковку пурелана уже использовала, а сосок кровит и все, малыш просто сьедает его!)))

Молока после температуры мало (особенно в одной груди), на ночь сиськи не хватает, поэтому спим ночью плохо... Эх, скорее бы уже выйти на нормальный график...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...