Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

CrazyLight,  почитала объявления в группе, такие смешные комментарии к некоторым. Тоже поищу в своём городе подобное, вещи надо раздать, выбрасывать жалко, плохие все уже выброшены.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Будем надеяться что блокировка ресурсов так и останется очередным обещанием нашего президента, как и многие другие его обещания ))))))))

Девочки, как вы кормите деток? Мой шилопоп согласен сидеть и открывать рот минуты 3, еще минуты 3 крутится но ест, а потом вылазит со стула то на стол, то просто в полный рост становится :sorry:Получается прикорма ест пол порции всего.

Wallaby, у нас есть городок для беженцев, но там такие запросы ....... Сейчас отношу вещи в магазин "Б/утик" рядом с домом, а они в какой-то приход в области, говорят очень бедный. Мы им все детские вещи отдали от 2х детей, коляску, велосипеды. А церкви города ничего не берут кроме денег.

Изменено пользователем Jimena
  • Нравится 2

Вот и мне прислали на почту, кидстаф, чтоб меняла почту майлру на другой ресурс. Без разбора всем отсылают)

Изменено пользователем Olga-Di

мы перед родами диван меняли, старый вынесли к бакам мусорным на улицу, пока муж сходил к председателю чтоб машину заказать на вывоз дивана вернулся - нет дивана )))))))

мне еще пару лет назад приходили сообщения поменять почту именно маил ру, а яндекс никто не трогает :sorry:

• Нравится 1

Будем надеяться что блокировка ресурсов так и останется очередным обещанием нашего президента, как и многие другие его обещания ))))))))

Девочки, как вы кормите деток? Мой шилопоп согласен сидеть и открывать рот минуты 3, еще минуты 3 крутится но ест, а потом вылазит со стула то на стол, то просто в полный рост становится :sorry:Получается прикорма ест пол порции всего.

[

У нас тоже самое, если ремешками не пристегнуть, то придется ловить под столом. И ведь кушать хочет, а сидеть нормально никак. Отвлекаю игрушками.

• Нравится 1

Jimena,  мы старую мебель тоже до мусором не доносили, даже трухлявый деревянный пол, соседи увидели, прибежали, спросили не нужен ли нам и пока мужик бегал, искал чем увезти, его жена сторожила, чтобы никто не спер)) хз, мож на дрова на дачу забрали, но они нам ещё бутылку шампанского с шоколадкой в качестве благодарности принесли, хотя нам это тоже в отдолжение было:)

А в церквях у нас по разному, где-то берут с радостью вещи, где-то фыркают. Хотя, уж кто должен людям помогать... Изначальная то цель подаяний, что раньше чаще было едой, было накормить нуждающихся. Моя прабабушка перестала в церковь ходить, когда увидела как после Пасхи священник принесённой едой свиней кормит. И это в те годы, когда людям еды не хватало, а она без мужа шестерых детей растила, двое из которых приёмные.

• Нравится 3

Jimena, я кормлю в качельках грако, пристегиваю всегда и опускаю столик. Тоже крутится, но не убегает, т.к. места для маневров мало) Ест все, что даю. И еще когда кормлю, стараюсь, чтобы ничто и никто не отвлекал, иначе начинает оглядываться - а кто это там пришел, а что это там такое интересное)) и т.д.

У меня сын ест в своем стульчике нормально, но если папа его кормить будет то только на ручках и еще моську обязательно вытрет об папино плечо

• Нравится 1

Бессонница, как ночью у вас дела? У нас походу зубы покоя не дают. Позавчера дала на ночь нурофен, 2.5 мл, так спал до 2 часов и не бухтел, я ему смесь дала, спросонья выпил и дальше спать до утра. Я среди ночи даже испугалась, чего это дитё не ёрзает как всегда, лежу прислушиваюсь,все ли в порядке.Это наверное, единственный раз за все 8.5 мес, когда я проспала около трех часов подряд.

galula,  у нас ночью 10-12 часов и днём 3-4, если ночью плохо спал - то больше. В сумме часов 14 точно, а то и больше.

Девочки, кто делал деткам Инфанрикс, расскажите про реакцию, пожалуйста. Была ли температура, беспокойство, ещё что-то?

Лариса Z

Да все так же. Если 2-3 часа подряд поспит,то это счастье! А так каждый час. И зубы вроде все вывезли. Хрен его знает,что это.

Девочки сколько раз в день кашу даете? У меня иногда по три раза получается. С утра с маслом сладкую. В обед постную с мясом,на ночь из бутылочки сладкую.

Ittska, а если зарегать вашу почту, ну или ту, которая разрешена, gmail например, он же не в опале должен быть?)) и настроить переадресацию с мейл.ру на нее

А вообще не переживай, пережди недельку, если есть такая возможность. Не думаю, что ты одна с такими проблемами. Людям явно не понравится такое решение, или его отменят или исправят. Не спеши везде аккаунты менять.

У нас, кстати, тоже "народный закон" на днях Путин издал. О том, что теперь земельные участки ФСБ может изымать для собственных нужд...

ящик новый сразу создала, кое-где уже поменяла, вдруг оказалось что я очень востребована))

Бессонница, я даю два раза в день кашу: утром молочную, на ночь безмолочная. И то думаю что многовато. А овощи когда даёшь? Может вместе с мясом овощи давать а не кашу?

Wallaby,  по поводу пунктов приёма помощи. Я и сама знаю даму, которой "обязаны помочь", но переборчивая там, где не надо. Просто есть люди, которые с благодарностью примут помощь, а есть те, кто жил шикарно и ему "должны" обеспечить такой же уровень. Но давно пора признать что в нашем государстве каждый сам должен представлять свои интересы. Я считаю нам никто ничего не должен, рассчитывай на себя сам и всё получится максимально хорошо. А Элевит было можно и тут отдать. Я так отправляла Утрожестан девочке планирующей.

CrazyLight,  да пакеты я им в итоге оставила, я раньше в церковь завозила, что пострашнее просто в пакете рядом с мусором ставлю) Я в ВК увидела группу помощи беженцам, у них такие списки вещей "которые требуются постоянно", но этим же нужно заниматься, нужно приходить в семью, интересоваться потребностями, звонить сообщать что появились какие-то предметы, которые могут быть полезны, а зачем?.. В итоге из вещей в списке им ничего не нужно. Лекарства выставлю в ВК, может кому пригодятся. Просто думаешь, вот классно, есть фонды, есть крутые люди с добрыми сердцами, а там тебе отвечает унылая тётка которой не ты не нужна, ни люди с потребностями, она себе зп отсиживает((

CrazyLight,  нашла в ВК нашего города похожую группу, спасибо за наводку)

тут есть ещё обратная сторона: люди, которым нужна помощь приходят в эти фонды и сталкиваются с "унылой теткой", которой не охота морочиться со всякими разными. Тема эта сложная

CrazyLight,  напиши, пожалуйста, в личку как переадресацию сделать. Хотя есть вопрос: если почта мейл.ру вдруг будет по стране заблокирована, то на неё же и письма не смогут отправлять и переадресации не пойдёт?)

Jimena,  будем надеяться, но хочется подстраховаться в важных моментах

Jimena,  у нас аналогичная ситуация) кормить нужно быстро, иначе надоест) поэтому меньше разговоров, больше дела, и чтоб папа не отвлекал)) если малая увидеть его на горизонте, рот больше не откроет) папа важнее обеда)

DariaG//

Овощи моя особо не ест. Только кабачок. Иногда покупаю мясо уже с овощами. Даже картошку не любит.

У нас как приехали беженцы,так выселили пенсионеров из дома престарелых,а их туда. И вещи принимают только новые,с бирками.

Один раз погорельцы ходили-вещи просили,мы собрали,а они не пришли,денег ждали,а не вещей. Отнесли в церковь.а им тоже не надо.

Есть группа в ок,так там девочка отдала коляску нуждающимся,а эти нуждающиеся ту коляску продали. Не знаю что за люди такие пошли.

Девочки, по поводу нуждающихся выскажусь.. Люди разные бывают. Вот те, которые громче всех кричат, что они нуждаются - те, как правило, нос потом и воротят. А обычные люди, которых, я убеждена, большинство, стараются справиться своими силами, - их никто особо не видит и не слышит. А судят по тем, кто громко заявляет о себе.

И у нас такие есть. Но и я, и многие мои родные и знакомые знают лично людей, которые ни у кого ничего не просили и не просят, но всегда рады любой помощи. И их я знаю куда как больше, чем первых.

• Нравится 2

Бессонница, Мы едим кашу два раза в день, утром и вечером. Без сахара, но с яблоком или бананом 130/30. А мясо с кабачком. Цветную капусту не ест. Брокколи очень редко.

Сегодня пробовали чернослив. Понравилось.

Про вещи. У нас есть городская группа ВК, где берут ВСЁ! Не поверите. Одна выложила объявление, отдам тарелку с надбитым краем и трещиной, и фото, трещина по диаметру и кусок края отбит. ЗАБРАЛИ!!!!

Мне кажется, это не от нужды, это просто патология.

Приличные вещи отдаю знакомым, с пятнами или дырками - мужу на тряпки или в мусор.

Чем больше выбрасываю хлама, тем больше приходит нужных вещей ))

Пришла наша одежка с Америки, заказывала Картерс, довольная как слон )) что маме для счастья надо ))) нарядить малышастика

• Нравится 4

sanata09

Поздравляю!

Мы тоже кашу без сахара едим. Не так написала я. Сладкая-это молочная,а постная это безмолочная и на воде,типа как гарнир.

• Нравится 1

В Google Chrome есть расширение там где можно сменить страну и все откроется. В России иногда сайты с торрентами блокируют, с расширением все открывается.

• Нравится 1

sanata09,  поздравляю с 8 месяцами! Здоровья вам и новых умелок!

• Нравится 1

И нам, и нам 8 месяцев!!!

• Нравится 9

Девочки, кто делал деткам Инфанрикс, расскажите про реакцию, пожалуйста. Была ли температура, беспокойство, ещё что-то?

присоединяюсь к вопросу!!!!!!!

Звонили из аптеки привезли инфанрикс по 821 грн, нам как раз 3ю акдс надо сделать.

sanata09, Поздравляю!!! :flower: :flower: :flower:

МамуляЯ, И вас с праздничком!!! :flower: :flower: :flower:

Мы сегодня к неврологу ходили, все у нас хорошо, больше к ней не надо. Массаж больше не назначила. По поводу, что вертит иногда головой сказала, что это нормально, изучает свое тело.

Бессонница, я только утром кашу даю. На ночь просто смесь, спит хорошо

Изменено пользователем ПчЁлКажжж
  • Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...