Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Ittska, мы ни разу не были ни у одного врача, кроме педиатра. Не назначают.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ittska, у меня шов после КС тоже не побледнел и плотный. Но от первого КС такой же был (правда со временем побледнел), так что я не парюсь

У нас кроме педиатра никаких других врачей не назначают. Только взвешиваемся раз в месяц да прививки делаем. Вчера сделала hibb и капельки от полиомиелита дали. Перенёс отлично, ни температуры ни капризов

CrazyLight, с 9кой вас ;) такая Анютка красавица!

• Нравится 1

DariaG//, и Узи мозга и ТБС тоже не делали?

Фоксик_ua,  так нечего сохранять. ХГЧ соответствует 2- 3 недели, а срок минимум 8 недель. Похоже на выкидыш. Смотрим динамику ХГЧ и УЗИ.

И у нас никаких специалистов не назначают проходить, ни анализов никаких. Тоже только прививки и рост/вес.

И то прививки часть в платной больнице.

у нас постоянно кого-то назначают (УЗИ,хирург,окулист, невролог,после года стоматолог), прививки,кровь,мочу, рост/вес/обхват головы и груди

Jimena

Ну а врачи то что говорят?

Ирина,шов бледный,узелки меньше стали,иногда красноватый, когда потеет(у меня живот большой).

У нас педиатр,невролог раз в три месяца. Окулист,хирург,ортопед,УЗИ тбс,УЗИ внутренних органов,нейросонография,УЗИ сердца это все планово до трёх месяцев. Окулист следующий раз в год.

Бессонница, ничего не говорят, у них выжидательную тактика.

DariaG//,  полио 3й? А хибб вторая?

У нас хибб 2 есть, одна в Гексаксиме шла, одна в Пентаксиме. Отдельно в польке они есть, но , как я понимаю, наше экономное государство сейчас их две внесла в график обязательных. Поэтому, наверное нам бесплатно третья не светит

Девчонки, спасибо всем за ответы!!

DariaG//, и Узи мозга и ТБС тоже не делали?

у нас нет обязательных УЗИ, только по направлению. У нас в городе обязательно невролог в месяц и всё. Кровь и мочу не сдаем. Даже перед прививками. Мы кровь три раза сдавали, сами

Бессонница,  ого сколько требований к манюня) но это и правильно, на мой взгляд. Раз сделал и всё. А то мы отдельно УЗИ ТБС делали, отдельно сердечко. И у нас желтушка вылезала через 1,5 месяца после роддома, я хотела печень посмотреть (муж когда-то очень серьезно переболел по теме печени) . А ещё неврологу не нравилась форма головы Полинки и в 2 месяца могла отправить на УЗИ головного мозга. Поэтому я просто поехала на УЗИ сердца и попросила всё проверить сразу.

Поэтому и считаю что в России правильно делают. Сразу всё проверили и всё ясно. Не надумывать потом, как это у меня было

Jimena,  держись. Пиши нам. По себе помню нужно чем-то заниматься, на что-то переключиться

CrazyLight, C 9 месяцами!!! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Jimena,  про осмотры в поликлинике нас описала.

У нас после 4 или 5 месяцев обхват головы и груди не меряют

У нас обязательный только невролог. Ходили в 3 месяца, еще к ортопеду (сама попросила). К неврологу несколько раз, т к сама приглашала. На 3 день слух проверяли. Узи не делали.

CrazyLight,  поздравляю с датой Анюту. Всегда такие хорошие фотографии)

Кстати, у нас слух не проверяют вообще никак. Даже не знаю когда первый раз к лору попадают. Сама читала, что если ребенок в 6месяцев не произносит что-то типа "бабаба" или :"дадада", то тогда стоит сходить к врачу. Ребенок может слышать звуки типа от погремушки и не чётко слышать речь. Поэтому не сможет воспроизводить звуки и поэтому не научится говорить. И главное не упустить время. Но об этом никто не предупреждает почему-то

Изменено пользователем Ittska
  • Нравится 1

Ittska, По идее должны измерять окружность головы и смотреть родничок (чтоб не выпирал и не закрылся раньше времени).

• Нравится 1

Девчонки, как у вас детки встают? Я понимаю конечно что пока ножки слабые, но у всех детки стояли , расставив ножки как стремянка?) И тогда прям кажется плоскостопие самой жуткой степени. А ещё бывает пальцы поворачивает и стоит на них. То есть не на носочках, а наоборот. Думаю это пока не научится, пока не окрепнет. Поправляю постоянно. Ну, и оставить нельзя, устает, бывает падает. Так всё быстро. Только садиться научилась и сразу вставать

У нас врачей не назначают и анализы тоже - я сама все прохожу. Невролога​ допустим, ортопеда, анализы, нейросонограмму , УЗИ сердца.дети то наши- в польке плевать. Значит сама пойду проверю

• Нравится 2

Педиатр каждый месяц смотрит всё-вес,рост,обхват головы и живота. Родничок, зубы и горло,слушает. Все УЗИ и врачи бесплатно. Но невролога нашла платного,_по рекомендации,но нам он нужен. Слух на третьи сутки в роддоме.

Нам невролог сказала родничрк почти закрылся.не рано?

Melli,  у нас с 7ми закрыт. Я кальций пила - закрылся раньше из-за этого. Ну ничего страшного не говорят

• Нравится 1

А я наоборот переживаю что не закрылся) казалось он стал плотнее, но вчера она плакала и родничок пульсировать. Он должен сомкнуться или стать плотным?

ПчЁлКажжж, родничок всегда ощупывает врач и зубки смотрит и горло и слушает.

Нам сказали в следующем месяце можно не приходить) сказали каждый месяц это больше для проверки "неблагополучных" семей. Про прививки не слова)

Ittska,  сомкнуться

У нас тоже обязательно в первые 2 месяца невролог, окулист, ортопед, НСГ, УЗИ ТСБ и анализы. На слух проверяли еще в РД. УЗИ внутренних органов не давали направлений. Надо будет на след. приеме спросить, надо ли сделать и есть ли смысл вообще сейчас в этом. А так, наверное, еще раз пройду неврлога, окулиста и хирурга точно, чтоб уже не беспокоиться.

Родничок тоже не закрылся еще и иногда пульсирует

• Нравится 1

У Тёмы в 7 мес был почти закрыт, еле-еле УЗИ сделали, сейчас уже, наверное, полностью закрыт. У старшего в 6 мес был закрыт полностью.

Девочки, а можно зеленый горошек консервированный давать, для разнообразия?

Увидела в ВиО в теме " Игрушки в 9 мес" мягкий бизикуб из паролона и прям заболела им, вот бы пошить такой! Паролон есть, тряпочек и дребедень всякой тоже, только времени нет!

У нас тут есть портные вроде? Коллегам приветик персональный! Что-то шьется дома? Я мелкому джинсики сшила из своих беременных штанов ( тоже самошитых).Выкройку с Бурды пересняла, очень удачная.

• Нравится 1

У нас родничок точечный уже с 5 месяцев. Наоборот как бы хвалят. Тоже пила кальций и в Б и сейчас.

У нас есть бизикуб мягкий-не особо нравится. Так,когда совсем припрет,то поиграет немного. Я покупала.

• Нравится 2

Обычно к 2 годам полностью родничок закрыт. Если в 3 месяца уже закрылся, то плохо. А вот если пульсирует, то ничего страшного.

Лариса Z, Мне кажется консервированный еще не стоит давать. Есть просто замороженный.

• Нравится 2

Фоксик_ua,  тогда нервничать пора мне

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...