Лeлиk 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Всем привет. Погода шепчет. Когда ж уже будет нормальная погода, а не эти качели. Ярька так и не ползает на четвереньках, по пластунски носится так, что на ноге на большом пальце мозоль натер ходим тут в деревне на площадку детскую, визжит от восторга когда на качелях качается. Похоже стал переходить потихоньку на один сон, че т мне кажется рановато. Ночью спит вроде хорошо, но при этом во сне ре просыпаясь плачет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iolka1981 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Девочки, а мы по-прежнему спим .. с 9-10 с 12.30 -14.30 с 16-17.. с 19-20 ..И ни как меньше спать не хочет.. Ночной сон 22-6,30 утра. Если не кладу в эти часы - вырубается сидя, стоя. Малыш очень активный .. ни сидит ни секунды, ползает, ходит вдоль опор.. У кого ещё так много спят детки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Девочки, а мы по-прежнему спим .. с 9-10 с 12.30 -14.30 с 16-17.. с 19-20 ..И ни как меньше спать не хочет.. Ночной сон 22-6,30 утра. Если не кладу в эти часы - вырубается сидя, стоя. Малыш очень активный .. ни сидит ни секунды, ползает, ходит вдоль опор.. У кого ещё так много спят детки? "Вырубается сидя, стоя...." У меня будет ныть, лезть на руки, скакать, да что угодно, но только не спать! Никогда, ни при каких обстоятельствах сам не засыпает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iolka1981 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Лариса Z, видели бы вы... я сама смеюсь.. у него такие глаза становятся ... полуприкрытые, на лице глупая улыбочка .. и клевать носом начинает в таком состоянии .. Очень смешно !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 iolka1981, Завидую белой завистью!!!!)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iolka1981 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Тут и свои минусы есть... по режиму строго живём .. а малому то есть, то спать (а спим мы часто) .. а он не один у меня вся семья из-за этих снов страдает.. жду, когда спать будет хотя бы 2-3 раза в день.. Ух.. Старшему гулять нужно.. а Миша спать хочет.. вот и рвусь на части .. на улице Миша редко спит (ему кроватка нужна). Я кладу его и он сам быстро засыпает (приучала с рождения - без укачиваний и сон отдельно). У меня Тёма уже бегает и просит , ну давай Мишу будить.. Скоро, конечно же, режим смениться ... и будем спать реже .. месяца через 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Девочки, кто еду замораживает, что можно кроме мяса и бульона замораживать? Можно, например, также овощи отварить, пюририровать и заморозить? У нас просто никто не ест кабачок или цветную капусту. Я бы ребенку сама делала, но варить каждый день или даже через день, - много пропадать будет. А заморозка бы спасла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 *Рыжик*, Я вчера первый раз варила. Все мелко мелко порезала и за 15 минут сварилось(кабачок,картошка и морковка) в блендер с бульоном. 80 грамм съели и 89 сегодня дам. Просто в баночку стерильную половину положила. Буду раз в два дня варить. Очень быстро получилось,сама не ожидала. iolka1981, Мы сами два раза по два часа. Но вчера вместо 8.00 встала в 7.00 и спала днём три раза,думаю на погоду в сон клонило. Вечером может и 4-6 часов не спать. У кого сс-ваши детки к вам липнут? Я её покормлю,положу подальше, чтоб самой разлечься,а она во сне подползает и спит только в мою сторону,и чтоб обязательно меня руками касаться. Вроде и приятно,но блин сплю только на одном боку. Почему много творога нельзя? Из за кальция? Моя сегодня 100 гр съела и съела бы ещё столько же. Мы из за стола голодные уходим. Прям хочется ещё ей что нибудь дать. Например обед-50 гр мяса+80 гр овощей,а она на ложку смотрит,даю в итоге печеньку или сухарик. Через час снова голодная. Я уже не знаю чем и сколько кормить. Получается меню: Каша 120гр Творог 50 гр Мясо 50 гр+овощи 80 гр Фруктовое пюре 100 гр Каша жидкая 170 гр Плюс чай и грудь каждые три часа. И если я что то ем,то она не даст мне поесть,а будет просить. Ittska, У нас творог классический агуша и ам-ням-ням по 50 грамм. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Бессонница, нельзя больше, т.к. нагрузка на организм для такого мелкого возраста в частности на почки вроде, читала где-то, с творогом давай кефир и не будет голодной. Я даю творог, потом его кефиром запиваем, как печенье начну давать к этому ещё и печенька будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фоксик_ua 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 *Рыжик*, я замораживаю овощи и фрукты, потом в микру и консистенция не меняется - вкус тоже норм 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Мясо моя больная тема, сын похоже вегетарианец, мясо до рвоты, рыбу до рвоты, желток до рвоты. Питается одними овощами и фруктами, иногда может творожок съесть. Каши только безмолочные немного ест. Причем днем к сисе не прикладывается, а обычную еду мало ест, а вес растет, с голоду что ли пухнет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Привет, девочки! Хочу снова к вам присоединиться, а то последнее время совсем некогда! Какие тут новости глобальные? Никто не пошёл ещё? Нам 26было 9 месяцев:70 см-8 кг Ползает на четвереньках, встаёт везде где только можно , садится, несколько секунд без опоры стоит, но неосознанно . Обожает качельки, площадки детские. Прям визжит от восторга. Делает ладушки. Понимает несколько слов когда где спрашиваешь, дай, горячо и нельзя. Книжки читать вообще бесполезно((( На горшке какает если подловлю, но я этим не увлекаюсь , лень Супчики ей варю разные, без обжарки конечно Кашку из хлопьев, которые за 3 минуты варятся. Кисломолочная смесь Агуша хорошо идёт Ест все в принципе, но во время кормёжки прыгает, крутится ♡♥Лелик♥♡, не переживай, есть же правда люди которые мясо не очень. А кусочками не пробовала? Сегодня дала прогулочную пюрешку в мягкой упаковке.прошло на ура. Вытягивала через отверстие все в себя и почти ри капли мимо))надо еще купить. Состав посмотрела хороший.фрукты без сахара. Удобно дать если на прогулке длинной проголодался Ого! Я думала ещё не умеют они, надо попробовать Так здорово, что много спит!! У моей с 9 до 11 и с 14 до 16 сон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Бессонница, я овощей даю минимум 100 гр. + мясо 30 гр., или миксую овощи, потом смесью еще запивает, - наедается. Мне кажется, можно овощей больше давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Вот-вот, и я хотела написать. Бессоница, почему так мало овощей? У нас на обед 30 гр. мяса плюс 60 гр.карт.пюре плюс 60 гр.пюре из кабачки или цв. капусты, итого 150 гр получается и разбавляю мясным бульоном, в котором мясо варилось до 180 гр. Бульон первый сливаю. Творога тоже 30 грамм плюс 70-80 грамм фруктового пюре. Это на полдник, мало, конечно, но потом, через 2 часа у нас густая каша и спать. Девочки, угостили меня зеленым луком, прям целый букет! Как его сохранить? Или что с ним сделать? Пирог с яйцом, рисом и луком уже ели. А порезать его и заморозить как петрушку можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Мюшка2606, какие кусочки, он если банан то откусит сразу рвотный рефлекс идет, поэтому про более жесткую пищу вообще молчу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 (изменено) Лариса Z, Я морозила лук, все нормально. Сухим режу и в коробочку. Потом в суп добавляю. Если с луковицей то просто в стакан с водой. Мы сегодня в пк ходили- 75 см и вес 8540 Мы тоже по ходу на 1 сон перешли- вчера 1 раз спала днем и сегодня. Вышли на улицу в 12.30, в 2 уснула только и гуляли почти до пол 5 (спала). Вечеров в 11 спать ложимся, встаем в 9-10. Ночью не ест и не просыпается. Обед не успела приготовить, сварила дежурные пельмени Изменено 29 мая 2017 пользователем ПчЁлКажжж 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Мюшка2606, Моя уже месяц из трубочки пьет и пюрехи из патчей. Ну ладно овощи добавлю. Но после пюре с творогом тоже голодная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 iolka1981, у меня сын так спит, только последний сон не в 19, а в 20 начинается и до утра. Но моему прекрасно в коляске спится поэтому удаётся совмещать графики старших и младшего Бессоница, у нас сс и действительно далеко отползти не получается ))) надо чтобы если не руку-ногу забросить, так чувствовать маму рядом ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Ittska, наш так делает горлом. Я вообще не восприняла как нечто страшное. Новый звук- иногда от удивления или когда пугает так делает. сейчас она так делает с открытым ртом и это похоже на удивление, а раньше было похоже на нехватку воздуха, как судорожная попытка вздохнуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 (изменено) Ого! Я думала ещё не умеют они, надо попробовать мы такую дочке постоянно покупаем,первую не понимала,что надо сосать,я выдавливала ей, а потом вошла во вкус))) Как только садимся ехать куда-то обязательно такую питьевую пюрешку с собой, на случай если не успеем вернутся к запланированному обеду/ужину. В ДМ сейчас на них акция. Про овощи: Я сейчас нашла любимые овощи Ани, их постоянно миксую между собой и делаю по 2 баночки одинаковых. То есть съедает овощей 200 и мяса 40 Ну если не очень голодная,то овощей 150+мяса 40 А порезать его и заморозить как петрушку можно? можно,но не очень вкусно потом,если в свежий салат добавлять.А в жаренную блюда без разницы,и такой сойдетСделай заливной пирог из картошки с луком и можно курицей. Очень вкусно Мы тоже по ходу на 1 сон перешли- вчера 1 раз спала днем и сегодня. я иногда задумываюсь на один сон перевести, тк спит с 10 до 11 и потом с 16 до 17. Лучше бы уж 1 раз и 2-3 часа. Но не выдержит она до 14-00 не спать...В 10 уже глаза все красные,но она просыпается в 7 Изменено 29 мая 2017 пользователем CrazyLight 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Девочки, а мы по-прежнему спим .. с 9-10 с 12.30 -14.30 с 16-17.. с 19-20 ..И ни как меньше спать не хочет.. Ночной сон 22-6,30 утра. Если не кладу в эти часы - вырубается сидя, стоя. Малыш очень активный .. ни сидит ни секунды, ползает, ходит вдоль опор.. У кого ещё так много спят детки? Полина сейчас может спать 4 раза на день, а было уже 2 сна. Может сейчас жарко или от скачка в умелка она быстро устает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 А еще про творог хотела сказать. Когда делали сами творог,то заливали его в 100 гр баночку и делили пополам на 2 дня.А когда на молочке мне выдали баночку,и сказали-тут 50гр, я офигела, тк это ровно в 2 раза больше,чем я ей делала. С такой порции очень наедалась. Но обычно давала 50гр творога+100гр фруктов+печенька))) Или вместо печеньки,давала просто банан пожевать, тк он очень калорийный и быстро усваивается И каши она съедает не меньше 180гр и все равно весит 7400 только в 9 мес)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Лариса Z, Я морозила лук, все нормально. Сухим режу и в коробочку. Потом в суп добавляю. Если с луковицей то просто в стакан с водой. Мы сегодня в пк ходили- 75 см и вес 8540 Мы тоже по ходу на 1 сон перешли- вчера 1 раз спала днем и сегодня. Вышли на улицу в 12.30, в 2 уснула только и гулялии почти до пол 5 (спала). Вечеров в 11 спать ложимся, встаем в 9-10. Ночью не ест и не просыпается. Обед не успела приготовить, сварила дежурные пельмени " Не ест и не просыпается" .... Девочки, что вы со мной делаете?!))))) Мы недавно перешли на 3 сна примерно по часу. Так и спит в люльке в коляске. Только надо около него сидеть и караулить. Если вдруг завошкался, а это через 30-40 мин от момента засыпания, а меня рядом нет, чтоб подкачать, дать соску, дать водички, перевернуть на другой бочок, то всё, проснется.И потом может так вошкатсья каждые минут десять в течение получаса, а потом еще заснуть на минут 30. Романтика ! Поэтому, когда он спит, могу максимум белье погладить, другие дела только очень короткими перебежками. Ночью получше, конечно, но если завошкался, сам не заснет дальше, надо погладить, пошикать, дать соску, водички, перевернуть на другой бочок))))) И так примерно каждые часа два. На ночь ложимся в 8.30, подъем в 7 утра, но с 5.30 уже сильно ковыряется. Девочки, а вы памперс ночью меняете? У нас под утро протекает, но, блин, если я дитё еще ночью буду тормошить-переодевать, он совсем проснется. Памперс хороший, Памперс премиум кеа, купила Хаггис элит совт, тоже протекает(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Бессонница, я овощей даю минимум 100 гр. + мясо 30 гр., или миксую овощи, потом смесью еще запивает, - наедается. Мне кажется, можно овощей больше давать. у меня вопрос: это чистый вес овощей? Ещё + бульон? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 А, мы еще едим в 2 часа ночи 200 гр смеси))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения