Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Лариса Z,  я лук замораживала. В большой пакет, сухой нарезанный. Чтоб он замерз и не слипся, сыпался порезанный

Мюшка2606

Моя уже месяц из трубочки пьет и пюрехи из патчей.

Ну ладно овощи добавлю. Но после пюре с творогом тоже голодная.

моя Мася доедает молоком после творога и фруктов. Я, правда , фруктов грамм 50 даю всего лишь

CrazyLight, на тему веса: сегодня общалась в парке с масей, ей 8 месяцев и они весят чуть больше 6,500. Родилась 3,500, и нормально) стоит с 6 месяцев.

Изменено пользователем Ittska
  • Нравится 1

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Бессонница, мы точно также спим. Вроде по ел, отвалился, отодвигаю подальше. Думаю только улечься по удобнее, а сына уже тут как тут. Так и сплю на одном боку.

CrazyLight, Анютка шустрик, много двигается. Вот вес и не растёт. Будет стройняшка!)

Лариса Z, про ночь, прям как у нас. Точно также. Погладить, шикнуть. Охх

Памперс ночью не меняю, бывает иногда протекает немного. Но не трогаю пока деть не проснётся.

сок пьем из коробки с трубочкой очень хорошо! Сама не ожидала. Фёдору понравилось!!)

• Нравится 1

Лариса Z, я памперс ночью не меняю. В 8 часов одела и до почти 8 утра в нем. Иногда бывает что протекает под утро, но оооочень редко. Пользуемся Dada

Лариса Z,  можно лук заморозить, потом даже в салат норм

Мюшка2606,  какие кусочки, он если банан то откусит сразу рвотный рефлекс идет, поэтому про более жесткую пищу вообще молчу

Я все пропустила)б

Мюшка2606

Моя уже месяц из трубочки пьет и пюрехи из патчей.

Ну ладно овощи добавлю. Но после пюре с творогом тоже голодная.

Попробую тоже обязательно!

А, мы еще едим в 2 часа ночи 200 гр смеси)))

И мы тоже в 3)

Лариса Z, я меняю во время кормёжки ночной

CrazyLight, вот как так? Такие обжоры наши детки и мелкие?

пуша, моя в 9 мес. с такими параметрами :sorry:

CrazyLight, вот как так? Такие обжоры наши детки и мелкие?

:sorry: а в туалет у тебя сколько раз в день ходит? у меня 3 раза по-большому.Это нормально?

CrazyLight, Анютка шустрик, много двигается. Вот вес и не растёт. Будет стройняшка!)

по- моему она просто в родителей пошла)))

Девочки, а вы памперс ночью меняете?

нет, хватает с 9 вечера до 8-ми утра без проблем. пользуемся Хаггисы для девочек

• Нравится 1

пуша, есть)) мы такие же мелкие)) рост 69, вес 7600

Доброе утро!

Девочки, а вы сок из коробочек начинали с 1 ч.л.?

у меня вопрос: это чистый вес овощей? Ещё + бульон?

Варю картошку, делаю пюре по консистенции как сметана. Цв.капусту или кабачок варю на пару в мульте, потом измельчаю блендером. Ставлю чашку на весы, обнуляю,и в чашку 30 гр мяса, 60 гр картоф.пюре и 60 гр. кабачки или цв.капусты, перемешала, получилось густо, доливаю 30 гр.мясного бульона, итого 180 гр. обеда))))

KaleoStrik,  , CrazyLight

Ну хорошо, значит не одни мы мелкие такие.

Странно, у меня даже старшая, родившаяся недоношенной 46 см и 2340 г в 8 месяцев была крупнее. А я ее считала тогда совсем малышкой.

Девочки,а почему так мало мясса?У нас получается 50 гр в день,я по сайту мамазануда вводила,там расписано по ВОЗ.

У нас три сна.

slonikk, ,не знаю))))

Лариса Z, Привет!!

Про сок. Я вообще не собиралась давать сок покупной пока. Гуляли по ТЦ, старший пил сок, и пока я отвлеклась, поворачиваюсь, папа наш поит младшего соком из трубочки, со словами "ой, смотри как Федя здорово пьет!

" А вчера прихожу с кухни, смотрю, сидят жуют мандаринку!! Охх. Короче, папка у нас "молодец"!!

• Нравится 4

В 8 месяцев мы 69,5 см и 7390 гр. Есть тут еще такие мелкие? Что-то я переживать уже стала...

Ссылки скрыты.

7300 в 8 месяцев была и 69 как раз

CrazyLight, у меня тоже раза 3 , а может и побольшк

Ittska, мне ужасно стыдно, я мать-ехидна :confusion: но я все еще даю баночное. Т.е. 100 гр. - объем пюре из банки. Щас купила овощей, буду варить свое и замораживать, как девочки писали. Думаю, что отмерять порцию буду с бульоном вместе. 150 - 180 гр., мне кажется, нормально. А когда голодная и все 200)

Лариса Z, у нас тоже смесь ночью, где-то в 1:00, правда 180 гр.

Памперс ночью не меняю, пользуемся с рождения Хаггис элит софт - очень нам в них нравится, ничего не протекает, часов 12 выдерживают спокойно. Сейчас еще купили хагисы трусиками для девочек - буду днем их одевать, а на ночь элит софт.

CrazyLight, у вас хагисы тоже трусиками для девочек? с принцессами или микки маусом?

У нас вчера такой ураганище был, ужас! Деревья с корнями повырывало, в городе апокалипсис, до ночи без света сидели, есть погибшие..

Я вообще всю жизнь любила непогоду, с грозой и чтоб гром шарахнул как следует, но с ребенком на руках - ну нафиг такие приключения! Страшно

Лариса Z, Привет!!

Про сок. Я вообще не собиралась давать сок покупной пока. Гуляли по ТЦ, старший пил сок, и пока я отвлеклась, поворачиваюсь, папа наш поит младшего соком из трубочки, со словами "ой, смотри как Федя здорово пьет!

" А вчера прихожу с кухни, смотрю, сидят жуют мандаринку!! Охх. Короче, папка у нас "молодец"!!

:D :D Приобщает сына к взрослой жизни! А то эти мамы такие осторожные!

Ой девочки, у нас позавчера казус вышел! Была с Тёмой в супермаркете. Он ко всему руки тянул, ну я ему и дала поиграть маленькую упаковку влажных салфеток. Расплатились у кассы, вышла из магазина и только тогда про нее вспомнила! Короче, украли мы салфетки! А если б охранник увидел, вот было бы позорище из-за 4 руб! :confusion:

Чего у нас-то памперс протекает?.... А есть пампы для мальчиков, но не трусиками? Может нас такие спасут?

А Хаггисы мне понравились всем, кроме резиночки сзади.

Изменено пользователем Лариса Z

*Рыжик*,  я тоже баночное даю до сих пор. Пробовала кабачек свой с огорода дать мороженый. Сыпануло сына нехило и от живота орал капец. Я плюнула и на банках сейчас. Ну а что, если подходит нормально. Чуть кишечник адаптируется ещё и сейчас в сезон начну потихоньку

Лариса Z,  нам тоже резинка натирает в хаггисах

• Нравится 1

*Рыжик*, не, мы не трусиками берём, а подгузниками (мини маус там). Трусиками буду пользоваться,когда пойдёт и приучаться к горшку будем

У нас вчера такой ураганище был, ужас! Деревья с корнями повырывало, в городе апокалипсис, до ночи без света сидели, есть погибшие.. Я вообще всю жизнь любила непогоду, с грозой и чтоб гром шарахнул как следует, но с ребенком на руках - ну нафиг такие приключения! Страшно

ужас какой!
  • Нравится 1

*Рыжик*, мы тоже едим банки. Т.к мясо мы не очень любим, поэтому лелать 50 грамм, смысла не вижу.

Потому что даже эти 50 грамм не всегда съедаем.

• Нравится 1

Девочки, а если ребенок не давиться, кусочки можно давать, или только пюре?

Wallaby, Если не давиться, то можно к кусочкам приучать.

А я то свое пюре делаю, то баночное. От настроения зависит. В выходные на дачу ездим, всегда в баночках беру.

Вот у Светы Анюта в родителей стройняха,а наша в нас по ходу просто любит пожрать))))мясо пока в баночках,съедает 100 гр. Картоху вот только не любит((((

У нас тоже хагисы с мини Маус,пару раз только протекали. Затарилась трусиками с принцессой пока акция в кораблик с 50% скидкой вышли. 1 шт по 11 руб получилась))))

Творог сами как делаете? Состав у покупного что то не очень. А покупной обычный ещё и поискать надо,везде заменитель.

Хочу говядины купить и мясо самой делать,но пока в голове не соберу как лучше.

Джимена ты там как?

мясо пока в баночках,съедает 100 гр.

вы лучше овощей побольше кушайте)) мяса так много,вроде бы, нельзя

CrazyLight, и нельзя, и состав там плохой и от мяса, если процентов 50 есть, ато и этого нету

Девочки, я вот понять не могу,вы каждый день делаете новое пюре что ли?

Я закинула в мультю все овощи, какие она ест, сварилось на пару, потом достаю и по тарелкам раскидываю сочетания:

-тыква,кабачок,морковь

-тыква,цв.капуста

-кабачок,брокколи

-картофель,кабачок,морковь.

Только раскидала всё,на тот же пар ставлю банки,минут на 5, крышки кидаю в кипяток на 2 минуты.

Пока всё это стерилизуется/нагревается. Я данные сочетания по очереди закидываю в стакан от блендера, немного соли,раст.масла (водички если надо). Как только первая порция готова, снимаю 2-3 банки,заливаю, в это время 2-3 крышки готовы, сразу закручиваю.

Дальше споласкиваю стакан, если требуется, и блендер. Закидываю новое сочетание овощей, блендерю и всё по новой... Так у меня выходит баночек 8-9. Вечером в холодильник, они все всасываются и при открытии "чпокают". Те что не всосались,съедаем сразу или на сл.день. Учитывая,что Аня овощей ест много,то хватает этого содержимого на 4-5 дней.

Мясо готовлю отдельно от овощей обычно. Беру куриную грудку(одну частичку), разрезаю просто поперек на овальчики, штучек 6-7 выходит, кладу в мультю, туда же фрикадельки из телятины/говядины.Варю на пару. Потом курицу в стакан кидаю,чуть соли,масла,водички и блендерю. В это время банки стоят в мульте на пару,крышки в кипяточке на плите. Разливаю по баночкам. Одной части филешки хватает на 3 баночки из под мясной Агуши (80 гр она.) То есть Ане этого хватает на 6 дней. Ну и фрикадельки телячьи так же делаю, сразу 2-3 баночки. Рыбу даю раз в неделю,когда сами едим, просто разминаю вилкой в сочетании с кабачком))

Вот я честно не вижу проблем приготовить это всё один раз на 4-5 дней и не парится с готовкой каждый день. У меня все баночки хлопают. Баночки из под Фрутоняни,Бабушкиного лукошка,Агуши.

Самое главное во всём этом, чтобы банки,крышки и содержимое были горячими,тогда крышки всосутся))) Если у меня вдург банка остыла с пюре,то ставлю в микроволновку на 30-60 сек. и заворачиваю.

Изменено пользователем CrazyLight
  • Нравится 5

У меня Костя уже 3 день отказывается кабачок с мясом есть, у нас индейка, напишите ещё раз сколько овощей и мяса надо в граммах смешивать?

200 овощей 30 мяса?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...