KaleoStrik 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 (изменено) CrazyLight, я каждый день делаю свежее пюре. У меня пароварка-блендер от Авент. накидала овощей на порцию,приготовилось,в пюре сделала и кормлю. Мясо тоже из фарша индейки накатала фрикаделек и каждый день в маленьком ковшике варю 1-2штучки,туда же к овощам в блендер. Никаких комочков от мяса не остается. Меня это никогда не напрягало как то..)) а вот возиться с банками крышками как раз лень))) Изменено 30 мая 2017 пользователем KaleoStrik 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 Кормлю и банками и сама готовлю,по настроению и времени.Сегодня индейку ваервые сварила и дала,был иногда рвотный рефлекс,так как оно вяжущее немного получилось.До этого только кролика давала. Мясо считаю очень важно давать,так как растет организм благодаря строителтному материалу-белкам. Мы молочку не едим пока,нам мясо обязательно. А зачем соль?Она нужна или для вкуса? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 slonikk, я немного совсем даю, чтобы просто привыкала к солёной пище. Тк к году, думаю, всё равно будет со стола есть уже, тоже что и мы. KaleoStrik, мне просто лень мыть каждый день было бы блендер, мультю и прочую посуду)))А так один раз и всё))Да и в случае,если мы приехали откуда-то,а она уже есть хочет, всегда есть уже готовая баночка своего пюре)) и еще мы часто в гостях тусим, поэтому нужны с собою пюрешки)) Короче я лучше 1 раз "помучаюсь",чтоб неделю сидеть и "в потолок плевать" Хотя мучением-это не назовёшь,тк на всё я трачу минут 30 от силы. В магазине теперь покупаю только баночные,точнее коробочные фрукты и паучи с фруктами. Творог,молоко и кефир дают бесплатно на молочке каждый день. Мясо и овощи сама делаю. Каши кстати тоже пока коробочные, тк нет у меня маленькой кастрюльки варить 2 ст.ложки каши Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 CrazyLight, с солью понятно.А почему только баночные фрукты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 CrazyLight, у меня одна посудина,чаша от пароварки-блендера))) мыть то нечего) у меня на случай "задержки на улице,в гостях и прочего" есть молочная титя для ребенка так что голодная точно не останется))) Каждая мама выбирает как ей удобней)) Фрукты баночные не ест и в виде пюре тоже не ест,даже если сама сделаю..плюется. даю все сырое: яблоко,грушу,банан. Режу и в ниблер. Банан чайной ложкой шкрябаю и даю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 (изменено) slonikk, потому что для фруктов не сезон пока)) где же я персики сейчас возьму? она их очень любит Изменено 30 мая 2017 пользователем CrazyLight Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 slonikk, потому что для фруктов не сезон пока)) где же я персики сейчас возьму? она их очень любит а банан?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 KaleoStrik, у меня больше нет такой тити Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 ого!Вы уже персики едите!Я блендерю грушу конференц(сладкие) и бананы.Яблоко баночное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 slonikk, у меня нет ниблера.Кусок яблока даю просто в руку и она грызет, банан даю кусать.Грушу тоже даю кусать. Но это просто перекусы. А я покупаю фруктовые только для того,чтобы творог мешать с ними,тк они жидкие.И с творог получается как раз консистенция кашы. Просто творог она не ест, и если просто натереть ей туда яблоко или банан-не ест. slonikk, я не следую рекомендациям ВОЗ. И не ввожу по неделе по чайной ложке продукты, и прикорм начала в 4 мес, и еще много всего,что не по ВОЗ. Смотрю по ребенку и по надписям на упаковке(6+ или 8+) Вот из того что покупаю ,это яблоко+персик, чернослив, яблоко+груша,просто груша,просто яблоко С этими мешаю творог плюс к этому свежий банан даю покусать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 Моя тоже больше всего персики любит, я уже все фрукты баночные даю. В сыром виде банан, яблоко. Вот вчера ягодку черешни съели. Все хорошо. А еще она любит огурец грызть. самое интересное кусочками давится, а огурцом нет (семечки выгрызает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 Я видать тут одна ВОЗ стараюсь придерживаться)Мне просто легче когда есть рекомендации,не надо выдумывать)Правда таблица уже закончилась. Не знаю как дальше быть. Девочки,а репу кто-нить ввожил?Говорят она как картошка,но оч богата микроэлементами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 Про мясо. Я даю баночку 100 гр. Но например говядина с гречкой,или курица рис и кабачок. То есть мяса там от силы грамм 30. И добавляю свои овощи грамм 100. Если беру чистое мясо,то тогда 50 грамм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 Доброе утро! Девочки, а вы сок из коробочек начинали с 1 ч.л.? Варю картошку, делаю пюре по консистенции как сметана. Цв.капусту или кабачок варю на пару в мульте, потом измельчаю блендером. Ставлю чашку на весы, обнуляю,и в чашку 30 гр мяса, 60 гр картоф.пюре и 60 гр. кабачки или цв.капусты, перемешала, получилось густо, доливаю 30 гр.мясного бульона, итого 180 гр. обеда)))) о, мы также)) только я картошку со всеми овощами и мясом на пару sanata09, у подруги муж в 5 месяца.накормил ребёнка салом) папы они такие)) *Рыжик*, я в марте с удовольствием побыла бы мамой -"ехидной")) но моё солнце не ест баночный продукты. Пробовала разное. И фирмы, и овощи-мясо-фрукоы. Единственное что пошло- яблоко-груша. И всё) поэтому готовлю, уже на автопилоте каждый день. Ребенок у меня один, дома не работаю. Лариса Z, я ,как и Рыжик, пользуюсь Хаггис элит софт, но меняю каждые 8 часов минимум. Дочка постоянно сидит или на животе, наполняется впереди, а попа сухая. Может нам подгузники для мальчиков попробовать?)) CrazyLight, у меня мультиварки нет, закрыть в банки пробовала несколько раз, не выходит хлопка. Поэтому каждый день готовлю. Мясо заготавливают заранее, как тут советовали. Потом просто все овощи и фрикадельки на пару и блендером. ого!Вы уже персики едите!Я блендерю грушу конференц(сладкие) и бананы.Яблоко баночное. моя зайка тоже фанат бананов и Конференции)) Кстати, спасибо за вопрос про актуальность слипов. Тоже использую сейчас как пижамку и парочку на 80 на сентябрь у меня лежит) мне нравятся они) Девчонки, как вы чернослив вводили? Я пробовала, плюется. Но в туалет ходит нормально, поэтому не навязываю. А сама чернослив люблю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 *Рыжик*, мне тоже очень Элит софт нравятся! Шикарные! Ураган да, ужасный был. Первый раз такое((( Ссылки скрыты. У подружки во дворе Лариса Z, резиночка натирает? У япошек подгузников Ее нет Девочки, а если ребенок не давиться, кусочки можно давать, или только пюре? У меня вот получается только кусочки и ест))) вы лучше овощей побольше кушайте)) мяса так много,вроде бы, нельзя в баночном мяса 50% CrazyLight, не, я не делаю на 1 раз) слишком ленивая. В банки сейчас тоже ужа нет. Просто вот сразу 2 котлеты готовлю, 1 в холодильник. Или суп тоже на 2 дня slonikk, у меня нет ниблера.Кусок яблока даю просто в руку и она грызет, банан даю кусать.Грушу тоже даю кусать. Но это просто перекусы. А я покупаю фруктовые только для того,чтобы творог мешать с ними,тк они жидкие.И с творог получается как раз консистенция кашы. Просто творог она не ест, и если просто натереть ей туда яблоко или банан-не ест. slonikk, я не следую рекомендациям ВОЗ. И не ввожу по неделе по чайной ложке продукты, и прикорм начала в 4 мес, и еще много всего,что не по ВОЗ. Смотрю по ребенку и по надписям на упаковке(6+ или 8+) Вот из того что покупаю ,это яблоко+персик, чернослив, яблоко+груша,просто груша,просто яблоко С этими мешаю творог плюс к этому свежий банан даю покусать. Я все делаю точно также Девочки, у нас зуб))) в 9 месяцев и 4 дня Ещё так пыхтит, старается колечки на пирамидку одеть. Но ничего не получается ))) все мимо 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 Приветики! У Хаггисов резиночка не трет, а одевать неудобно. Стоит Тёму положить, сразу волна возмущения, нужно памперсы менять предельно быстро, а с резиночками у меня так не получается. Пока липучку из-под спины натягиваю, дите уже сбежало!))))) Как там Алине на море балдеется?))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 Девочки, ну-ка всей мамской болталкой скинулись мне по лучику здоровья, надоело болеть, чтобы завтра была, как огурчик! Всем мамам и деткам, здоровья! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 μάμα Όλεηκα, ,ловиииии! Пиу-пиу! У нас жара! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 μάμα Όλεηκα, Здоровья!!! Ittska, Моя тоже чернослив не сразу распробовала, я сначала в кашу по ложке подмешивала. Сейчас может иногда и баночку съесть, но чаще не хочет. Другие фрукты больше нравятся, простая слива тоже. Я часто не даю, раз в 2 недели. Со стулом нет проблем. У нас хагисы протекали, больше не беру. Пользуемся памперсами. Девочки, расскажите как вы сами йогурт делаете.Тоже хочу сделать, может дочь домашний будет есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 ПчЁлКажжж, покупаю закваску, 1 пакетик на литр ультрапастиризованного молока, подогреть немного молоко и высыпать в него закваску, потом разлить по банкам, закрыть крышками, у меня простые стеклянные, в мульте предварительно вода налита подогретая до 40 градусов, ставлю внутрь и на 8 часов, мультиповар при 40 градусах, больше нельзя бактерии погибнут. И следить, чтобы мультя в режим подогрева не ушла после завершения программы, там темпа выше. Молоко и закваску размешать при при переливании в банку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 μάμα Όλεηκα, здоровья вам всем!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanata09 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 μάμα Όλεηκα, Здоровья!! Ловите наши лучики!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фоксик_ua 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 μάμα Όλεηκα, здоровья крепкого и богатырского!! ПчЁлКажжж, некоторые кипятят молоко, добавляют бактерии и укутывают в одеяла на ночь. Утром йогурт уже готов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 Ittska, чернослив ввела одним из первых. Очень любит. В каши добавляю по полбанки. Все. Настал момент, когда малыш на одном молоке голодный. Утром пока кашу не поест, ноет. И к обеду тоже начинает. Я не сразу поняла, что вообще случилось. Но я, наверное, меньше всех даю ребенку. Будем догонять. Девочки, а когда можно молочные каши давать? Мы пока только гречку, рис и кукурузную едим, безмолочные. Никак не доедим эти, а уже другие пора. Какие кашки ваши детки едят? Я даю огурец, яблоко и морковь большими кусками. К примеру, огурец, четвертинку вдоль, ему удобно держать ручкой и есть. Зубы лезут только 3 и 4. Т.е. всего 2 нижних. Но откусывает кусочки хорошо, и жует. Если большой кусок откусил и не может пережевать, то выплевывает. Овощи вареные тоже не блендерю. Они мягкие, жует хорошо. Памперса на ночь хватает с головой. Во сне он не писает. Иногда утром вообще сухой, но за первый час бодрствования становится переполненным. Ночью же ест. Йогурт делаю в мульке. Кипячу свежее молоко, остывает, всыпают закваску Vivo, включаю режим *йогурт", через 8 часов готов. Мой зайчик просто обожает его. А я, горе-мамаша, ленюсь делать. Его выходит 2-3 литра, 3 дня можно есть. Ну съест сын 300 г, а остальное куда? Лариса, мой спит точно, как ты описала, только с грудью. Так что я даже погладить не могу. )) Но это все так кратковременно. У подруги дочери 1,5 года, гв, сс. Она решила, что хватит. Дочь за 3 дня научилась спать в кроватке и закончили гв. Подруга в шоке, как все легко оказалось, без слез, без проблем. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 Tatachu, это она нужный возраст выбрала) пока ребёнок до конца не осознаёт Всю прелесть груди и сна с мамой. В год это ещё легче, а вот мы в 2,2 прошли через это. Когмар Кошмар 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения