Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

CrazyLight, я каждый день делаю свежее пюре. У меня пароварка-блендер от Авент. накидала овощей на порцию,приготовилось,в пюре сделала и кормлю. Мясо тоже из фарша индейки накатала фрикаделек и каждый день в маленьком ковшике варю 1-2штучки,туда же к овощам в блендер. Никаких комочков от мяса не остается.

Меня это никогда не напрягало как то..)) а вот возиться с банками крышками как раз лень)))

Изменено пользователем KaleoStrik
  • Нравится 1

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Кормлю и банками и сама готовлю,по настроению и времени.Сегодня индейку ваервые сварила и дала,был иногда рвотный рефлекс,так как оно вяжущее немного получилось.До этого только кролика давала. Мясо считаю очень важно давать,так как растет организм благодаря строителтному материалу-белкам. Мы молочку не едим пока,нам мясо обязательно.

А зачем соль?Она нужна или для вкуса?

slonikk, я немного совсем даю, чтобы просто привыкала к солёной пище. Тк к году, думаю, всё равно будет со стола есть уже, тоже что и мы.

KaleoStrik, мне просто лень мыть каждый день было бы блендер, мультю и прочую посуду)))А так один раз и всё))Да и в случае,если мы приехали откуда-то,а она уже есть хочет, всегда есть уже готовая баночка своего пюре)) и еще мы часто в гостях тусим, поэтому нужны с собою пюрешки)) Короче я лучше 1 раз "помучаюсь",чтоб неделю сидеть и "в потолок плевать" :D Хотя мучением-это не назовёшь,тк на всё я трачу минут 30 от силы.

В магазине теперь покупаю только баночные,точнее коробочные фрукты и паучи с фруктами.

Творог,молоко и кефир дают бесплатно на молочке каждый день.

Мясо и овощи сама делаю.

Каши кстати тоже пока коробочные, тк нет у меня маленькой кастрюльки варить 2 ст.ложки каши :sorry:

CrazyLight, с солью понятно.А почему только баночные фрукты?

CrazyLight, у меня одна посудина,чаша от пароварки-блендера))) мыть то нечего)

у меня на случай "задержки на улице,в гостях и прочего" есть молочная титя для ребенка :D так что голодная точно не останется)))

Каждая мама выбирает как ей удобней))

Фрукты баночные не ест и в виде пюре тоже не ест,даже если сама сделаю..плюется. даю все сырое: яблоко,грушу,банан. Режу и в ниблер. Банан чайной ложкой шкрябаю и даю.

• Нравится 2

slonikk, потому что для фруктов не сезон пока)) где же я персики сейчас возьму? она их очень любит

Изменено пользователем CrazyLight

slonikk, потому что для фруктов не сезон пока)) где же я персики сейчас возьму? она их очень любит

а банан?))

KaleoStrik, у меня больше нет такой тити :D

ого!Вы уже персики едите!Я блендерю грушу конференц(сладкие) и бананы.Яблоко баночное.

slonikk, у меня нет ниблера.Кусок яблока даю просто в руку и она грызет, банан даю кусать.Грушу тоже даю кусать.

Но это просто перекусы. А я покупаю фруктовые только для того,чтобы творог мешать с ними,тк они жидкие.И с творог получается как раз консистенция кашы. Просто творог она не ест, и если просто натереть ей туда яблоко или банан-не ест.

slonikk, я не следую рекомендациям ВОЗ. И не ввожу по неделе по чайной ложке продукты, и прикорм начала в 4 мес, и еще много всего,что не по ВОЗ. Смотрю по ребенку и по надписям на упаковке(6+ или 8+)

Вот из того что покупаю ,это яблоко+персик, чернослив, яблоко+груша,просто груша,просто яблоко

С этими мешаю творог плюс к этому свежий банан даю покусать.

Моя тоже больше всего персики любит, я уже все фрукты баночные даю. В сыром виде банан, яблоко. Вот вчера ягодку черешни съели. Все хорошо. А еще она любит огурец грызть. самое интересное кусочками давится, а огурцом нет (семечки выгрызает)

Я видать тут одна ВОЗ стараюсь придерживаться)Мне просто легче когда есть рекомендации,не надо выдумывать)Правда таблица уже закончилась. Не знаю как дальше быть. Девочки,а репу кто-нить ввожил?Говорят она как картошка,но оч богата микроэлементами.

Про мясо. Я даю баночку 100 гр. Но например говядина с гречкой,или курица рис и кабачок. То есть мяса там от силы грамм 30. И добавляю свои овощи грамм 100. Если беру чистое мясо,то тогда 50 грамм.

Доброе утро!

Девочки, а вы сок из коробочек начинали с 1 ч.л.?

Варю картошку, делаю пюре по консистенции как сметана. Цв.капусту или кабачок варю на пару в мульте, потом измельчаю блендером. Ставлю чашку на весы, обнуляю,и в чашку 30 гр мяса, 60 гр картоф.пюре и 60 гр. кабачки или цв.капусты, перемешала, получилось густо, доливаю 30 гр.мясного бульона, итого 180 гр. обеда))))

о, мы также)) только я картошку со всеми овощами и мясом на пару

sanata09,  у подруги муж в 5 месяца.накормил ребёнка салом) папы они такие))

*Рыжик*,  я в марте с удовольствием побыла бы мамой -"ехидной")) но моё солнце не ест баночный продукты. Пробовала разное. И фирмы, и овощи-мясо-фрукоы. Единственное что пошло- яблоко-груша. И всё) поэтому готовлю, уже на автопилоте каждый день. Ребенок у меня один, дома не работаю.

Лариса Z,  я ,как и Рыжик, пользуюсь Хаггис элит софт, но меняю каждые 8 часов минимум. Дочка постоянно сидит или на животе, наполняется впереди, а попа сухая. Может нам подгузники для мальчиков попробовать?))

CrazyLight, у меня мультиварки нет, закрыть в банки пробовала несколько раз, не выходит хлопка. Поэтому каждый день готовлю. Мясо заготавливают заранее, как тут советовали. Потом просто все овощи и фрикадельки на пару и блендером.

ого!Вы уже персики едите!Я блендерю грушу конференц(сладкие) и бананы.Яблоко баночное.

моя зайка тоже фанат бананов и Конференции))

Кстати, спасибо за вопрос про актуальность слипов. Тоже использую сейчас как пижамку и парочку на 80 на сентябрь у меня лежит) мне нравятся они)

Девчонки, как вы чернослив вводили? Я пробовала, плюется. Но в туалет ходит нормально, поэтому не навязываю. А сама чернослив люблю)

• Нравится 1

*Рыжик*, мне тоже очень Элит софт нравятся! Шикарные!

Ураган да, ужасный был. Первый раз такое(((

Ссылки скрыты.

У подружки во дворе

Лариса Z,  резиночка натирает? У япошек подгузников Ее нет

Девочки, а если ребенок не давиться, кусочки можно давать, или только пюре?

У меня вот получается только кусочки и ест)))

вы лучше овощей побольше кушайте)) мяса так много,вроде бы, нельзя

в баночном мяса 50%

CrazyLight, не, я не делаю на 1 раз) слишком ленивая. В банки сейчас тоже ужа нет. Просто вот сразу 2 котлеты готовлю, 1 в холодильник. Или суп тоже на 2 дня

slonikk, у меня нет ниблера.Кусок яблока даю просто в руку и она грызет, банан даю кусать.Грушу тоже даю кусать.

Но это просто перекусы. А я покупаю фруктовые только для того,чтобы творог мешать с ними,тк они жидкие.И с творог получается как раз консистенция кашы. Просто творог она не ест, и если просто натереть ей туда яблоко или банан-не ест.

slonikk, я не следую рекомендациям ВОЗ. И не ввожу по неделе по чайной ложке продукты, и прикорм начала в 4 мес, и еще много всего,что не по ВОЗ. Смотрю по ребенку и по надписям на упаковке(6+ или 8+)

Вот из того что покупаю ,это яблоко+персик, чернослив, яблоко+груша,просто груша,просто яблоко

С этими мешаю творог плюс к этому свежий банан даю покусать.

Я все делаю точно также

Девочки, у нас зуб))) в 9 месяцев и 4 дня

Ещё так пыхтит, старается колечки на пирамидку одеть. Но ничего не получается ))) все мимо

• Нравится 7

Приветики!

У Хаггисов резиночка не трет, а одевать неудобно. Стоит Тёму положить, сразу волна возмущения, нужно памперсы менять предельно быстро, а с резиночками у меня так не получается. Пока липучку из-под спины натягиваю, дите уже сбежало!)))))

Как там Алине на море балдеется?)))))

Девочки, ну-ка всей мамской болталкой скинулись мне по лучику здоровья, надоело болеть, чтобы завтра была, как огурчик! Всем мамам и деткам, здоровья!

• Нравится 1

μάμα Όλεηκα, ,ловиииии! Пиу-пиу!

У нас жара!

• Нравится 1

μάμα Όλεηκα, Здоровья!!!

Ittska, Моя тоже чернослив не сразу распробовала, я сначала в кашу по ложке подмешивала. Сейчас может иногда и баночку съесть, но чаще не хочет. Другие фрукты больше нравятся, простая слива тоже. Я часто не даю, раз в 2 недели. Со стулом нет проблем.

У нас хагисы протекали, больше не беру. Пользуемся памперсами.

Девочки, расскажите как вы сами йогурт делаете.Тоже хочу сделать, может дочь домашний будет есть.

• Нравится 1

ПчЁлКажжж, покупаю закваску, 1 пакетик на литр ультрапастиризованного молока, подогреть немного молоко и высыпать в него закваску, потом разлить по банкам, закрыть крышками, у меня простые стеклянные, в мульте предварительно вода налита подогретая до 40 градусов, ставлю внутрь и на 8 часов, мультиповар при 40 градусах, больше нельзя бактерии погибнут. И следить, чтобы мультя в режим подогрева не ушла после завершения программы, там темпа выше.

Молоко и закваску размешать при при переливании в банку

μάμα Όλεηκα, здоровья вам всем!)

• Нравится 1

μάμα Όλεηκα, Здоровья!! Ловите наши лучики!!!

• Нравится 1

μάμα Όλεηκα,  здоровья крепкого и богатырского!!

ПчЁлКажжж,  некоторые кипятят молоко, добавляют бактерии и укутывают в одеяла на ночь. Утром йогурт уже готов.

• Нравится 1

Ittska,  чернослив ввела одним из первых. Очень любит. В каши добавляю по полбанки.

Все. Настал момент, когда малыш на одном молоке голодный. Утром пока кашу не поест, ноет. И к обеду тоже начинает. Я не сразу поняла, что вообще случилось.

Но я, наверное, меньше всех даю ребенку. Будем догонять.

Девочки, а когда можно молочные каши давать? Мы пока только гречку, рис и кукурузную едим, безмолочные. Никак не доедим эти, а уже другие пора. Какие кашки ваши детки едят?

Я даю огурец, яблоко и морковь большими кусками. К примеру, огурец, четвертинку вдоль, ему удобно держать ручкой и есть.

Зубы лезут только 3 и 4. Т.е. всего 2 нижних. Но откусывает кусочки хорошо, и жует. Если большой кусок откусил и не может пережевать, то выплевывает.

Овощи вареные тоже не блендерю. Они мягкие, жует хорошо.

Памперса на ночь хватает с головой. Во сне он не писает. Иногда утром вообще сухой, но за первый час бодрствования становится переполненным. Ночью же ест.

Йогурт делаю в мульке. Кипячу свежее молоко, остывает, всыпают закваску Vivo, включаю режим *йогурт", через 8 часов готов. Мой зайчик просто обожает его. А я, горе-мамаша, ленюсь делать. Его выходит 2-3 литра, 3 дня можно есть. Ну съест сын 300 г, а остальное куда?

Лариса, мой спит точно, как ты описала, только с грудью. Так что я даже погладить не могу. )) Но это все так кратковременно. У подруги дочери 1,5 года, гв, сс. Она решила, что хватит. Дочь за 3 дня научилась спать в кроватке и закончили гв. Подруга в шоке, как все легко оказалось, без слез, без проблем.

• Нравится 4

Tatachu, это она нужный возраст выбрала) пока ребёнок до конца не осознаёт Всю прелесть груди и сна с мамой. В год это ещё легче, а вот мы в 2,2 прошли через это. Когмар

Кошмар

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...