Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Лариса Z, сама в шоке, что она догадалась,что поршень надо туда-сюда двигать

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Olga-Di, Полина сама села с четверенек, через пару дней встала столбиком вертикально и через неделю начала вставать. Ещё неделя и она отрывает одну ручку от опоры и топает по периметру кровати. У вас тоже скоро как начнётся)

Доця теперь просыпается, сразу переворот на пузо, подползает к бортику, встает и начинает возмущаться что ей скучно. Я утром за это время успеваю один глаз открыть))

Моя любит пианинки всякие. На СЗ буду заказывать всякие муз инструменты и хочу сделать бизидоску. Сама думаю. Игрушек много. Но так как ребёнок первый то они как бы маленькие. То есть покупаем соответственно возрасту,а на вырост так сказать нет. Иногда смотрю на игруху,думаю моей рано,а вас читаю и ваши детки с такими уже играют.

я такая же. Всё думаю что рано)

У кого-то детки могут страницы в книжках листать? Племянница в 9 месяцев уже книжки листала, а мы только углы в них обсасываем) понимаю, что все разные, но интересно как у других)

Про насос я удивлена) умничка Анюта

• Нравится 2

У кого-то детки могут страницы в книжках листать? Племянница в 9 месяцев уже книжки листала, а мы только углы в них обсасываем) понимаю, что все разные, но интересно как у других)

У меня она не только обсасывает углы,но и отдирает корочки и ест их)))

Отдирает страницы с большим удовольствием)))

Девочки, а кто детей без подгузов дома держит, вам не надоедает вытирать лужи?

Или это у меня только каждые 15 минут писает?

Сняла тут,проветрить попу, натянула ей шорты, отпустила, она пока бежала из комнаты в другую-описалась, заменила шорты, через 15 минут та же песня, заменила шорты, 13 минут, опять...Да ну нафиг.Это ничего не сделать,только лужи убирать. Одела памп опять.

Да,я ленивая жопа :D

• Нравится 1

CrazyLight

У нас попис раз в 40 минут. Одеваю трусики и штанишки,они все впитывают,луж не остаётся. Но сейчас у нас холодно,а я голопанье практикую когда тепло.

Olga-Di, я вот тоже начитаюсь девочек какие у них уже умелые малыши и печалюсь че у меня то такой ленивый карапуз )))) сам не садится, ползает только на 1-2 м и то за чем то интересным, сам не встаёт, но постоять у опоры любит. Так что жду когда же наши умелки попрут со страшной силой )))

Из игрушек любит только все грызть и бросать на пол. Пианино любит детское

CrazyLight, я иногда снимаю памперс чтобы поголопопить, но тоже довольно быстро сдаюсь и одеваю обратно. Совсем нет охоты вытирать лужи. Я тоже ленивая жопа ))))

• Нравится 1

Бессонница, может дети привыкают, к тому,что писают-мокро и терпят подольше. Поэтому 40 минут терпит?

DariaG//, а я еще боюсь,что собаки у меня быстро её писанья разнесут по дому, придется всю кв.мыть. Да,я однозначно лентяй

• Нравится 1

Лариса Z, Моя тоже любит играть с кухонной утварью.

Книжки давно листает, от сына картонные остались, их не порвать. В машине всегда рекламу даю, сначала листает, потом рвет, в рот пытаюсь не давать засовывать. Игрушек разных много, но не очень интересно. В кроватке музыкальные еще тянет за шнурочки, музыка играет. А так да, все на пол

CrazyLight, Мы мало голопопим, холодно. Минут 5-10. Обычно в это время не писает

CrazyLight

Не знаю))))может быть. Я обычно между дневными снами отпускаю так гулять. И за три часа где то 3 раза меняю. В мокрых не ползает,я слежу. И есть у нас счастливые трусы-только в них какает))))

• Нравится 3

CrazyLight, дети после 1,5 лет только вроде умеют сдерживать мочеиспускание, сейчас они писиют как им хочется, поэтому и получается часто.

Короче Аня перешла на 1 дневной сон,но зато 2-2,5 часа.

Подъем в 7 утра, на сон уходит в 13 часов, просыпается в 15 часов, на ночной засыпает в 21-30

• Нравится 4

Вот только утром про умелки написала и Кристина днём научилась садиться на попу с четверенек!)

Мы голопопим в ползунках, по времени на сколько 10 шт ползунков хватает) каждый вечер стираю. Иногда каждые 15 минут писает, иногда час может в сухих проходить.

• Нравится 1

Бессонница, какой милый человечек) Кнопочка)

Вот только утром про умелки написала и Кристина днём научилась садиться на попу с четверенек!)

Мы голопопим в ползунках, по времени на сколько 10 шт ползунков хватает) каждый вечер стираю. Иногда каждые 15 минут писает, иногда час может в сухих проходить.

Вот и умнички))) новых достижений вам!!!

Короче Аня перешла на 1 дневной сон,но зато 2-2,5 часа.

Подъем в 7 утра, на сон уходит в 13 часов, просыпается в 15 часов, на ночной засыпает в 21-30

Ой ой) главное чтобы как моя старшая к 1,5 годам совсем не отказалась спать днём!

А мы встаём в 6, спит потом с 9 до 11. И с 2 до 3 примерно

• Нравится 1

Луж практически не оставляет, все впитывается в ползунки, если очень обильно пописиет, то вытираю, но у нас везде линолеум, не сложно вытирать.

Игрушек любимых пока нет, может долго зависнуть над машинкой со звуком, над самокатом и скейтом, крутит колеса.

Мюшка2606,  спасибо!)

Ева не голоплпит вообще. Книжки листает, колечки на пирамидку научилась одевать, но конечно без всякого порядка. Лучше речь стала понимать, уже достаточно слов знает) Но занимаюсь с ней честно мало, сил и времени совсем нет

Ой ой) главное чтобы как моя старшая к 1,5 годам совсем не отказалась спать днём!

не пугай меня!

я так хочу чтобы она 2 сна спала,но не спит! или по пол часа 2 раза с психом

• Нравится 1

Всем приветик)) :reverans: давно на сайте, но пользоваться так и не умею им :almirena: была бы рада пообщаться :yes: мы родились 24 сентября, доченька Вика. :heart:

Ссылки скрыты.

как вставляются линеечки на сайт? и куда?

Изменено пользователем Маришка42
  • Нравится 6

Маришка42, приветик! Так у тебя ведь есть линеечка!

CrazyLight,&nbsp а мой Тема больше 2.5 часов не может бодрствовать. Утром просыпается в 7, а в 8.30 уже на первый сон укладываемся, то есть утром только 1.5 часа выдерживает. В этот его сон я завтракаю.

Бессонница, какая серьезная Алиса Батьковна!

CrazyLight,  у меня, если без подгузника, тоже постоянно писает. Постоянно!!) Но она же не ходит ещё, поэтому голопопит или на стульчике (Пелёнка сложена) или по кровати вдоль ходит(Пелёнка) я стирать замучалась))

Маришка42, Добро пожаловать!!!

Маришка42,  привет!) Видишь, мы тут обсуждаем всё подряд от книжек до мокрых штанов) присоединяйся)

Полина сейчас тоже ушла на 2 сна, но не просто ушла, а резко сдвинулся график. Теперь ей нужно есть во время сна!( Раньше 1 сон с 9до 10, второй с 13 до 15. Примерно. Сейчас первый сон с моими психами в 11,30-12 на сорок минут. Второй сон около 5-6 вечера. Час-полтора. А сегодня вообще утром час спала, просыпаясь и вечером 40 минут. В девять уже глаза закатыввлись, но психовала и спать не уложить было. Я её еле смогла на руках укачать. Это завал( получается она с 6 утра до 12 не спит. 6 часов к ряду, это нормально? Раньше утром 3 часа и спать , в 9. Резкие такие изменения, не пойму с чего вдруг

Есть во время сна в том смысле, что кушать график прежний и теперь время еды и время сна накладывается. Придется кормежку сдвигать наверное

Маришка42, приветик! Так у тебя ведь есть линеечка!

CrazyLight,&nbsp а мой Тема больше 2.5 часов не может бодрствовать. Утром просыпается в 7, а в 8.30 уже на первый сон укладываемся, то есть утром только 1.5 часа выдерживает. В этот его сон я завтракаю.

Бессонница, какая серьезная Алиса Батьковна!

я ее вставила сама ссылкой, так и вставляется разве? У всех вроде под чертой она находится, а я вставила в коментарий...

CrazyLight, у меня, если без подгузника, тоже постоянно писает. Постоянно!!) Но она же не ходит ещё, поэтому голопопит или на стульчике (Пелёнка сложена) или по кровати вдоль ходит(Пелёнка) я стирать замучалась))

дома холодно?(( мы потихоньку к горшку приучаемся, после сна на горшок, иногда ходит, иногда нет... какать в одно время примерно ходит, стараемся успеть на горшок :sling:

Маришка42, привет!) Видишь, мы тут обсуждаем всё подряд от книжек до мокрых штанов) присоединяйся)

Полина сейчас тоже ушла на 2 сна, но не просто ушла, а резко сдвинулся график. Теперь ей нужно есть во время сна!( Раньше 1 сон с 9до 10, второй с 13 до 15. Примерно. Сейчас первый сон с моими психами в 11,30-12 на сорок минут. Второй сон около 5-6 вечера. Час-полтора. А сегодня вообще утром час спала, просыпаясь и вечером 40 минут. В девять уже глаза закатыввлись, но психовала и спать не уложить было. Я её еле смогла на руках укачать. Это завал( получается она с 6 утра до 12 не спит. 6 часов к ряду, это нормально? Раньше утром 3 часа и спать , в 9. Резкие такие изменения, не пойму с чего вдруг

Есть во время сна в том смысле, что кушать график прежний и теперь время еды и время сна накладывается. Придется кормежку сдвигать наверное

мы раньше сами засыпали, после массажа график сна изменился, первый сон с 11 или 12, в зависимости как встала, второй в 16-17... Спит по-разному, то по 40 минут, то по 1,5 часа, то по 2,5... В ночь получается уходит в 10 вечера и спит часов до 6, кушаем и опять можем спать ;) но мне кажется промежуток большой все равно :sorry:

Мамочки, такой вопрос, не кормлю грудью с конца января. Около месяца покапывает из груди, я думала, что это доча может слюнками своими меня пачкает, оказывается, что течет иногда с груди. Это нормально вообще. Ходила к гине в конце мая и забыла спросить её об этом, пойду в конце июня...

Мы дочу зачали на стимуляции, после замершей не получалось самой заБ, получилось на стимуляции только. Сейчас хотим попробовать второго, вдруг судьба и получится. У меня циклы не регулярные, СКПЯ. Страшновато, что не справлюсь, но хочется попробовать, пока организм восстанавливается, начался 3й цикл посл родов)

не пугай меня!

я так хочу чтобы она 2 сна спала,но не спит! или по пол часа 2 раза с психом

Я не пугаю) в этом даже свои плюсы есть)) ты можешь запланировать что угодно и не париться, что ребёнку надо спать)

Ittska,  я тоже никак не могу сон с кормёжкой совместить теперб((( ещё им забиранием старшей из садика

Маришка42,  пробуй конечно!!! Даже если сейчас прямо получится, то старшей уже полтора годика будет... не очень легко конечно, но главное ходит уже и понимает много

Девочки у Алиски понос. Что делать? В больницу не хочу,там ещё чего подцепим. Грешу на домашнее овощное пюре.

Бессонница, отпаивай просто и наблюдай. Если сильный будет совсем, то солевыми растворами типа регидрона

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...