Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

sanata09,  Мишка так уже месяц спит. Одно время на боку, а теперь на пузе. И папа наш также. Не напрягаюсь. Если спит - значит удобно. Плохо только, что когда есть просыпается: на спине закряхтит и я тут как тут. А на животе - встать через бок не может и если я упущу момент, он полностью просыпается и садится. Приходится все время быть на чеку сквозь сон.

• Нравится 1

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Olga-Di

Это все сама шьёшь?! Вот это красотищааа!!!

sanata09,  Мишка так уже месяц спит. Одно время на боку, а теперь на пузе. И папа наш также. Не напрягаюсь. Если спит - значит удобно. Плохо только, что когда есть просыпается: на спине закряхтит и я тут как тут. А на животе - встать через бок не может и если я упущу момент, он полностью просыпается и садится. Приходится все время быть на чеку сквозь сон.

Понаблюдаю тогда. Может сам перевернется когда есть захочет.

Спасибо, девочки, за советы. Буду пробовать. Ещё Лактувит посоветовали. Лактулоза в составе. Пил ктонить?

Фоксик_ua, а почему кисло-молочку не вводишь, ее же с 8 месяцев можно, а вам почти 9? Йогурта попробуй поесть, через молоко должны бактерии дойти, если гв ещё едите. Я бы уже давно кисло-молочку ввела.

Нам в роддоме на посту давали просто саму лактулозу, чтобы после родов сходить в туалет по-большому, кто не ходил на 3 день ставили клизму, мне помогло, я в тот же день сделала туалетные дела.

• Нравится 1

sanata09, , сын так спит с 2х или 3 месяцев. Сама так укладывала. Сейчас если на спине/на боку засыпает, потом чаще всего переворачивается на живот.

• Нравится 2

Фоксик_ua, тоже чайную ложку масла даю.

Вот видишь, пошла тыковка)))

Olga-Di, просто супер!

Маришка42, 2 сна меня не очень интересуют,тк с ними у меня так же было по питанию .всё норм, всё во время.

А с одном сном, обед постоянно то до сна,то после,тк засыпает в разное время. Вчера заснула в 11-30 и спала до 13-30 и всё, до 21-00 сна ни в одном глазу!

Вчера обед после сна был, а обычно,если засыпала в 13-00, то давала до сна

sanata09, эээ...у меня Аня почти с рождения на животе спит. Но если до этого я её так укладывала,то как только переворачиваться научилась, всегда сама переворачивается на живот и так спит. Ей удобно. Иногда на бок переворачивается. На спине никогда не спала

Изменено пользователем CrazyLight
  • Нравится 2

Доброе утро!! Охххх и ночька сегодня была. Федя всю ночь спал на животе. Всю ночь полз куда-то, садился, спросони ничего не поймет, хнычет. Обратно укладываешь, он опять на живот. Всю ночь вот такие карусели. Дурдом. Надеюсь сон наш наладится.

• Нравится 1

Фоксик_ua,  спасибо за оценку!)

Лариса Z,  спасибо!)

Ittska,  ну мы делали курс массажа в 5 месяцев, Кристина ревела и вырывалась, а теперь и вовсе лежать не будет. Я сама делаю, растираю ножки и солевые ванны навожу. У нас сама ещё не ходит и не встаёт, делает попытки только, с моей помощью встанет и радуется и шатается на своих двоих)

sanata09,  мне наоборот на животе нравится, всмысле когда ребёнок на нем, не вошкается, не вертится и кажется даже спит крепче)))

sanata09,  наверно очередной этап в развитии, познаёт свои возможности)))

Olga-Di

Это все сама шьёшь?! Вот это красотищааа!!!

Спасибо!)

Я уже писала тут на форуме, повторюсь, если кому интересно посмотреть мое шитье, то можно в Инстаграмм, мы с подругой завели страничку, шьём своим детям и на заказ @ollli_polli , не судите строго, до декрета бухгалтерами работали, это больше хобби

Ссылки скрыты.

CrazyLight,  спасибо, Света!

• Нравится 2

μάμα Όλεηκα,  ну вот как-то с кисломолочными у нас не очень. В плане- нет молочной кухни. Сама ещё не делала, а покупное... жарища- травятся (даже педи говорят и предупредают)

Нужно начинать подымать жопу и делать дома ))

Ittska, а я тебя уже потеряла))

Фоксик_ua, лактулозу можно, еще Форлакс дают деткам. Но мне кажется, это на крайний случай, как и свечки. Нужно налаживать работу кишечника, а это в любом случае изменение рациона.

У нас сегодня тоже ночь была плохая, 3 раза просыпалась и плакала сильно. Я уже заколебалась думать на зубы, у нас так ни одного и не вылезло. А с другой стороны что еще?

• Нравится 1

*Рыжик*,  погода. Мой вчера три часа во второй сон спал. Нонсенс. И у родных давление было. Когда метеобури - дети очень беспокойные. Тоже ведь голова болит и тд

*Рыжик*, у меня тоже сегодня плохо спала, понять не могла,что её надо. Пить и есть не хотела,в туалет не хотела,но вот просыпалась и ревела, погладишь спинку,пошипишь, засыпает...

В общем, я не выспалась сегодня((

• Нравится 1

Мы тоже пару дней как стали пробовать опираться на ноги, поддерживаю, конечно, самому ещё тяжело, но сидеть сам не хочет совсем, если посадить, то сидит какое-то время и падает

*Рыжик*,  я не пропала))

Привет всем!) Мы у родни в деревне. Тут мобильная связь еле работает, интернет вообще раз в три дня пробивает) и некогда) двор большой. Пока до бани донесешь чайник чтоб помыть малую утром, полотенце сушится, пойдешь возьмешь, вспоминаю про памперс или одежду , топ топ в дом, так 15 кругов чтоб помыть)) утром прохладно , сегодня даже шапку тонкую одевала, ветерок неприятный. Зато в 9 утра уже +28 в тени. Днем вообще труба)) ( вода в баке греется к обеду от солнца или топят на вечер, но сейчас жарко, поэтому летний душ) в общем утром одета как капустой как, потихоньку каждые 20 минут стягивают то кофту, то носки. В итоге в трусах и может в футболке сидит) топает вдоль кровати, лезут верхние зубки. Они уже 1,5 месяца лезут))) но уже с нервами, видимо совсем скоро) знакомимся с бабушками-дедушками, благо, у нас полный комплект и ещё мой крестный, его жена, моя бабушка и моя тётка.. табун бабулек)) доця в шоке и старается меня держать в поле зрения)

Ещё вчера поняла что ей не хватает прогулок в коляске, именно чтобы её возили. Капризничала, оказалось что просто на улице или в коляске посидеть ей мало, нужно ездить. Гуляем в сторону леса. Сегодня ещё моя подруга приедет с 2мя детьми, интересно как отреагирует. А ещё вчера плескалась в бассейне детском) здорово) и качели дедушка смастерил, катаемся и кушаем клубнику и огурцы с огорода)

Я тут даже могу днем поспать часик))

• Нравится 6

Всем привет. А у нас похолодало и попасмурнело. Предлагаю очередную перекличку беззубиков, есть ещё кто с пустым ртом?) Мы, в без дня 9 месяцев, раз!)

Капец, у нас температура 37,5( После утреннего сна опять капризы, потом вообще разошлась в крик, сейчас спит.

И да, зубов еще нет, в рот заглядываю - виднеются краешки белые, но не вижу ни воспаления, ни опухших десен.

У нас коренной зуб лезет(((( или как правильно он называется?уже краешек ощутим.

Wallaby, мы без зубов.

Всем привет!

А есть неползающие и не умеющие самостоятельно садиться?(

CrazyLight, какие все красавцы) Анюта умница)))

*Рыжик*, воспаленные или опухшие десна не всегда бывают, зубки могут и без этого прорезаться) могут и с вот такой вот температурой и поносом

Алина К, мы из тех, кто сам не садится, но становится у опоры стал, хоть ещё, конечно, слабенькой и быстро устает, ползает уже хорошо не по-пластунски, а на четвереньках, но сидеть в упор не хочет, но падает на попу как вот поза сидя с ног, когда устает

Алина К, Мы пока не сидим, вернее пробует, получается опираясь на 1 руку (полусидя). В автокресле, коляске держась подтягивается и садится.

Wallaby,  у нас и намеков на зубы нет) наслаждаемся беззубой улыбкой)

У нас новая умелка: Ева язычок в ответ показывает, такая смешнуля)))

Wallaby,  у нас и намеков на зубы нет) наслаждаемся беззубой улыбкой)

У нас где- то в 9 месяцев и неделю появился зубик)

Olga-Di, какая красота!!! И ткани такие яркие, детские

CrazyLight, если стоит прям хорошо, то жди со дня на день)))

Ева сама только секунд 5 может постоять, но она не из шустриков)

У нас режим наладился как только я обед смесью заменила. Все отлично стало

06.00 встаёт

08.00 каша

09.00-10.00 сон

12.00 смесь

13.00-15.00 сон

15.00 творожок и фруктовое пюре

18.00 мясо/ рыба / птица+ овощи

20.00 смесь кисломолочная и спать

Ночью ест примерно в 12 и в 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...