Jimena 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 Получается мой один ночами объедается? Сын сидит, стоит с опорой и иногда без нее, ходит вдоль опоры очень уверенно, ползает очень быстро. Язык уже недели 2 всем показывает. Пирамидка, сортер и т.п. его не интересуют. А вот кастрюли, шкафчики, преодоление порога (у нас очень высокий), побег из коляски, обувь в коридоре перебрать - любимые занятия. Вчера допрыгался в кроватке и она не выдержала его )))))) в 20.00 смесь и спать в 23.00 смесь в 02.00 смесь в 05.00 смесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 Jimena, Почему же! У нас ночью каждый час грудь,грудь и грудь)))))а сегодня вообще с 3-5 не спала. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 Всем привет! А есть неползающие и не умеющие самостоятельно садиться?( Мы не ползаем)) и даже не пытается) Массажистка и невролог сказали,что уже скорей всего и не будет,сразу пойдет. Сама сесть может только если полулежа находится,а так сажаю сама и сидит играет)) Врачи мне сказали,что дочь ленится)) Потому что мышцы у нее ого-го уже, спина крепкая) а ребенок ничего делать не хочет а когда ей надоедает сидеть,она ложится на спину и начинает выгибаться - это значит поставить на ножки ее надо как королевишну короче - посадите меня, поставьте меня на ноги))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 Бессонница, так грудь по требованию, а смесь в нашем возрасте через 4 часа и ночью 1 раз, либо ни разу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 (изменено) У нас все-таки зубы. Не, не так - ЗУБЫ, зубища! Вчера весь день психи на ровном месте, слюна льет, в рот все тащит и тут же в крик, температура, десна опухли-таки. Ночью каждый час вставали с истерикой. Лезут сразу и нижние, и верхние. Алина К, мы садимся и встаем только у опоры. Ползает только по-пластунски, умеет на четвереньках, но удобнее ей так Jimena, пробовала давать водичку вместо смеси? Мне кажется, можно постепенно отучить - или меньше порцию делать, или интервал увеличивать. Сначала постепенно одно из кормлений уйдет, а потом и другие. У нас сейчас на ночь в 21:00 каша, потом в 1:00 смесь и до утра. Просыпается около 7:00 и еще час спокойно играет, не требует еды. Изменено 10 июня 2017 пользователем *Рыжик* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 KaleoStrik, мой тоже не ползал,точнее по пластунски.сейчас встал и наконец-то решил попытаться ползать на четвереньках. И тоже врачи говрили что лентяй, да я и сама по нему вижу это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 Алина К, у меня сын не садится мне сидит. Может из положения полулёжа подтянутся сесть. Не встаёт, но у опоры стоит немного. Ползает совсем немного Jimena, у меня ночью ест, но у нас гв и сс, так что сколько раз ест даже не считаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 Jimena, а когда ты в больнице была, муж также каждые три часа ночью смесь наводил? Я бы попробовала удлинять интервалы на 30 мин и 5-часовое кормление уйдет. Мой старшенький получил паспорт. Теперь он полноправный гражданин, громадянин и четэцан общества!)))) У нас три гос. языка: русск, укр и молдавский, поэтому паспорт на трёх языках пишется Тёма только на этой неделе научился сам садиться из лежачего положения, и в одну ночь решил отработать этот навык, отшлифовать умелку, так сказать!Почему это надо делать ночью, загадка! Но он как лунатик, садился ночью в кровати с закрытыми глазами и я его постоянно укладывала обратно. Сейчас попустило, вроде.))))) Ittska, у вас там целая община!)))) Это дом твоего детства? Как вы все размещаетесь? И у вас каждый день назначают дежурного по кухне?)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 если стоит прям хорошо, то жди со дня на день))) нет,еще не очень хорошо, секунд 20 от силы. И то-это если поставить.Сама один раз только отпустилась и постояла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 *Рыжик*, пробовала воду, орет как резаный пока не дать смесь. Если хоть на 5 минут позже - орет. Днём спокойно 4 часа не ест. Лариса Z, да, он 3 бутылки грел и в термос 2 и 1 в одеяло. В 3 контейнера отмерял смесь. Потом смешивали и кормил. Ровно 3 часа и ор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 Jimena, вот обжорка-то!)))) Даже не знаю, что еще можно придумать. А сынуля каши ест? Может в 23 часа накормить жидкой кашей из бутылки, и он проспит подольше и время сместится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фоксик_ua 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 Jimena, да пусть ест ребенок, если хочет. Жалко чтоли?))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 Лариса Z, ели кашу хипп, на 3 часа хватило )))))) Фоксик_ua, ты бы его видела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 11 июня 2017 Поделиться 11 июня 2017 Jimena, у нас со старшей тоже так было, только смесь и ничего более, какая ещё вода посреди ночи) смесь в 1,5 года заменили на чай хипп с молоком, потом на обычное молоко или компот. Постепенно сама отказалась от питья ночью, но на ночь и утром обязательно пьёт молоко/компот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фоксик_ua 11 июня 2017 Поделиться 11 июня 2017 Jimena, сейчас ходить начнет - вытянется. Почти все детки к году резко худеют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 11 июня 2017 Поделиться 11 июня 2017 Я в кормление в 5 утра даю молоко (Малыш с 6 месяцев для приготовления прикорма), в 23.00 и 02.00 смесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 11 июня 2017 Поделиться 11 июня 2017 Лариса Z, это дом бабушки. Мои родители часто у неё, так как возраст. Крестный мой - её сосед, спит дома)) тётка моя живёт через три двора) родители мужа приехали в гости , потому что мы с дочкой не поехали в зону АТО (Они там живут). Готовит всё мама в основном. Сейчас все разъехались и она выпала) подруга с семьей приезжали когда первые гости уехали, они партиями , с перерывами)) завтра приедет моя сестра, её два года не видели, познакомиться с племянницей. Мы с мужем просто очень далеко сейчас живем, 800 км, редко всех видим, а отпуск всего две недели) Я не знала что у вас государственный украинский. Русский ещё понимаю. Так чуднО) у нас только украинский. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение KaleoStrik 11 июня 2017 Популярное сообщение Поделиться 11 июня 2017 У нас наконец то теплооооооо))) гуляли сегодня 4 часа!!! Под конец прогулки дочка уже есть стала просить,пришлось домой бежать))) я не фанат гв на улице)) 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 11 июня 2017 Поделиться 11 июня 2017 Jimena, сейчас ходить начнет - вытянется. Почти все детки к году резко худеют Моему уже нельзя худеть, иначе воблой станет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение CrazyLight 11 июня 2017 Популярное сообщение Поделиться 11 июня 2017 я не фанат гв на улице)) поэтому я с собой всегда беру питьевую пюрешку в паучах на такие случаи))) История о наших 5-ти часах прогулки)) Наступило тепло,аж +22,но по прогнозу должен был быть дождь. Но мы люди рисковые,посмотрели на небо-всё отлично, дождевик в коляску, туда же себе перекус и доче. Решила мужу показать один маршрутик в лесу по лыжне. Топать долго км 10-13. Решили сходить с собаками конечно. Пошли гулять,мужа предупредила,что там болотистые места, и возможно вообще не пройдём, но решили рискнуть. Первые 3 км.-всё отлично,дорога,лес,всё прекрасно. Вдыхаем аромат летнего леса, эта свежесть.Сняли кофты,греемся на солнышке. отметка 3км и первое препятствие-огромное болотистое поле, но не сильно затопленное, по брёвнышку протащили коляску. Идём дальше, мост через речку, еле держится, страшно, но я же знаю,что тут лыжня и всегда люди зимой ходят,стоит ведь как-то этот мостик. Отправили первых собак-вроде нормально. Прошли с коляской, мост еще живой. Собаки искупались в речке. Почти пол пути пройдено,отметка на лыжне 4 км. Огроменная лужа, которую даже через лес не обойти,тк всё затоплено. Собаки вплавь, а мы...с коляской на руках и ботинками в зубах..скачем по кустам))) вроде сухие, и даже почти чистые Я говорю мужу: "ну всё, самое страшное позади, больше затопленных мест не будет,но топать еще долго." Он облегченно вздохнул,но тут налетели комары, просто рой! Побежали от комаров,муж бежит и смеется: "не прогулка,а спорт какой-то". Анька конечно не спит,грызет сушку))) И вдруг начало темнеть, поднимаю голову,туча идёт, а нам ещё идти и идти... Ну к дождю мы подготовились, натянули на коляску дождевик, а у нас нет ничего,ни зонта, ни курток, только олимпийки, а под ними футболки. Ну что поделать))) Одели кепки, чтоб хотя бы в глаза не лил дождь и почапали. Началась гроза..сверкает,гремит,дождь как из ведра, мы с коляской и 2-мя собаками в лесу,,до города км 10,связь не ловит, я надеюсь,что за 5 лет не забыла дорогу и смогу вывести нас куда надо))) Встали под деревом,надеясь переждать, перекусили,покормили Анютишну.Дождь стих, но всё равно льёт сильно. Решили топать, вряд ли быстро кончится,а мужу еще на работу вечером идти))) Идём короткими перебежками,стараясь спрятаться под ёлочками. В какой-то момент я поняла, что сырая насквозь, по моему только трусы сухие Говорю мужу:" а чего бежать? я вся равно сырая, дождь не останавливается, ребенок сытый и в тепле.Всё хорошо ведь". В общем идем наслаждаемся дождём. Пройдя км 6 дошли до деревни.Смотрим мужик идет навстречу,скандинавской ходьбой занимается, удивился видя нас в такой дождь с коляской и видя какие мы сырые понял, что идём мы долго. Прошёл дальше,я подумала,что зря мужик туда пошёл,там же болото и сейчас оно затоплено! Ладно,фиг с ним. Сейчас главное вспомнить дорогу от деревни до нужной трассы А я то ведь уже не помню Объясняю мужу куда нам надо выйти, открываем яндекс карты,а они нас не хотят видеть Эх, доверимся интуиции. Сворачиваем на дорожку, вроде попали в нужный отворот! О,чудо! Мы пришли на знакомую дорожку, от неё совсем недалеко остаётся, еще км 4 по лесу под проливным дождём идём уже тихонечко, не особо торопясь, болтаем, смеемся,вспоминаем нашу первую встречу с мужем,я его по этой же дороге тогда вела, но только в обратном направлении, но когда до деревни дошли в тот год,то от деревни я не вспомнила как идти,а в этот раз нашли дорогу))) В тот год и в тот день тоже дождь шел)). Доходим к финишной прямой, осталось совсем немного 2км по лесу и от леса до дома еще наверное столько же)))На встречу дети лет 10-14 на великах, проезжают,все сырущие, и мы такие же навстречу им..Впереди виднеется голубое небо. Неужели?! Ускоряемся, чтоб убежать од дождя))) и вот оно счастье! Дождь кончился! Солнце! Тепло! Снимаем сырущие кофты, выжимаем (в прямом смысле), остаёмся в футболках. Открываем дождевик у Ани, она довольная,сидит печеньки жуёт, сухая вся))) Дошли до края леса и.... представляете?! тот самый мужик,которого встретили у деревни,скандинавец! Офигеть! Сидит у ёлочки,книжку листает. КАК? Как он оказался тут? да еще и раньше нас? О ведь шёл нам навстречу, до этого места идти км 5 не меньше! Мужик смотрит на нас, мы на него! вместе в недоумении. Ну ладно, не стали задавать вопросов, видимо есть где-то короче дорога, о которой я не знаю еще, тропинок в лесу действительно много, и многие нами не изучены. Вышли на железную дорогу, перешли речку (обратно) решили идти через поле, ведь солнышко светит, тепло, надо обсохнуть,прежде чем домой идти, да и собаки,чтоб высохли. Удивляемся, что в поле то вообще дождя похоже не было, трава сухая! А мы попали, видимо, в самый эпицентр грозы. Ну ладно, мы не можем без приключений. Впереди ручей шириной 2 метра ,через который мы обычно без проблем по брёвнышкам проходили, но сегодня после дождя брёвнышки скрыло водой на 20см! Река поднялась! Что делать? перепрыгиваю ручей-муж передаёт Аньку, потом толкает коляску прямо по воде, ловлю её на другой стороне,потом муж перепрыгивает,собаки вплавь Ну а дальше немного протопав по полю, вышли к домам-цивилизация! Еще 15 минут и мы дома! мы сухие,грязь высохла и отвалилась от штанов,собаки искупавшись по пути домой добавили нам работы в отмывании от песка и грязи. Быстро покушали,покормили собак и Анюту. Легли и ноги в потолок,собаки свалили на балкон и вырубились. Одной Аньке хорошо, сидит играет, что-то болтает на своём. Её то хорошо, она в колясочке каталась в тепле и сухости. Сидим ей и завидуем! Так прошли наши 5 часов прогулки Писала для себя, но решила поделиться 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 11 июня 2017 Поделиться 11 июня 2017 Фоксик_ua, мы лактулозу 2 месяца ели, ноль реакции. Хорошо помогает домашний йогурт и, как ни странно, мясо баночное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 11 июня 2017 Поделиться 11 июня 2017 (изменено) ой, что-то не даёт маршрут поставить))) Криво нарисовано конечно,но зато видно какие леса у нас)) Ссылки скрыты. Изменено 11 июня 2017 пользователем CrazyLight 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 11 июня 2017 Поделиться 11 июня 2017 CrazyLight, вот это да!)))) Настоящие герои всегда идут в обход! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 12 июня 2017 Поделиться 12 июня 2017 (изменено) CrazyLight, я тоже люблю такие длинные прогулки))) классно вам) а у нас рядом нет леса,увы( а пюрешки брать у меня никак,она очень плохо ест фрукты..просто не станет кушать такую пюрешку.. Изменено 12 июня 2017 пользователем KaleoStrik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 12 июня 2017 Поделиться 12 июня 2017 CrazyLight, ну вы молодцы!) наша бы столько не просидела в коляске) KaleoStrik, у меня тоже фруктовые пюре не ест, а в мягких упаковках сиала кушать) во-первых они ооочень вкусные, например Хаинц яблоко груша с творогом, объедение просто))) во-вторых, ей видимо прикольно из такой упаковки кушать, по началу надо чуть выдавливать, потом сами понимают и высасывать начинают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения