Olga-Di 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 Бессонница, я давала геделикс и деринат, вроде даже помогали. Просто ты про таблетки, интересно стало какие можно малышам, обычно же свечи - фероны назначают. У меня девочки болеют уже третью неделю, старшую лечила, младшую нет, только в первые дни температуру сбивала у обеих. Водила в поликлинику чтоб послушали, сейчас ничего, кроме жидкого прозрачного насморка. Для меня это впервые так долго и казалось бы чего не выздороветь насморку то. Но вот и в поликлинике ничего не назначили кроме промывания носа и ингаляций с физраствором. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 *Рыжик*, я так написала, нажимала с ctrl. Я думаю с браузером что то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 15 июня 2017 Поделиться 15 июня 2017 Всем привет. Вот и стукнуло моему Ярьке 10 мес. Этот месяц был для меня очень тяжелым. За этот месяц у сына вылезло 4 зуба, шли без перерыва, капризы весь месяц нон стопом. Помимо зубов перли умелки и от этого тожн тяжко было, т.к спать не уложить было, надо ж ночью все отточить, днем не в кайф. Из умелок: начал садиться из положения лежа, вставать и ходить у опоры,стал немного ползать на четвереньках (именно в такой последовательности). Прививку опять перенесли, че т я очкую, т.к вчера только 4 зуб вылез. Сделаю через пару неделек, надеюсь что пока небольшой передых в зубах будет 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 15 июня 2017 Поделиться 15 июня 2017 Нам 9. 9200 г (+500), 74 см (+1,5) Говорит все то же из осмысленного, но чаще: мама, папа, баба, дед, дай, ам. Машет "пока" уже чаще, почти всегда. Не машет только когда не хочет, чтобы уходили, или что-то беспокоит, но это редко. Ходит вдоль кроватей, диванов уверенно, вдоль кроватки за 1 ручку. Со взрослыми за 2 ручки, 1 пытается бросать. Активно встаёт и садится. Ползать умеет, но не любит, за любую опору встает и идёт. Пирамидку пытается. В сортер засовывает все подряд, но ничего не влазит, ни кольца с пирамидки, ни мои заколки. Научился перебирать струны гитары. Муж играет, малыш тоже пытается. Кушает: Утро каша безмолочная 140 г + 40 г фр. пюре Обед 40 г мяса (индейка)+ овощи 120 г Ужин: кисломолочка 100 г (йогурт домашний, магазинный творог или кефир) Пару раз в течение дня яблоко, банан, огурец. Даю большие куски, откусывает, жует. Гв по требованию. Сс. Спит ночью с 21 до 7. 3 дневных сна, в среднем по 1,5 часа. Зубы: 2 нижних центральных полностью вылезли, 3 верхних прорезались, по 1 мм примерно, и почти прорезался 4й верхний. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 15 июня 2017 Поделиться 15 июня 2017 Приветик! Растут детишки не по дням, а по часам! Для меня первые три месяца были бесконечно долгими, а потом понеслось... А кто у нас в группе самый старший и самый младший? Девочки, а ваши малыши боятся блендера, пылесоса и т.п.? У меня если мясо на измельчить, то Тёму приходится сажать в манеж, закрывать все двери, в комнату, на кухню и бегом перемалывать! Иначе, если это делать при нем, очень пугается и плачет. Недавно так стало. А фен мой нравится, сидит рядом со мной и щетками-насадками играет, а я сушусь . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 15 июня 2017 Поделиться 15 июня 2017 Лариса Z, мой не боиться блендера, при нем перемалываю все. Про фен не знаю, не пользуюсь Самые старшие детки плюши, им 1 июля годик будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 15 июня 2017 Поделиться 15 июня 2017 Всем привет! Моя не боится, даже радуется Девочки, я доносилась свою капризу... болела, болела шея, а потом онемела рука и нога. Это ужасно страшно! Берегите себя. Сегодня естественно не беру, только попу помыть или в кроватку посадить. И знаете, через полдня истерик стало намного меньше Ева осознанно ничего не говорит, что процентов. Она конечно может тянуть ручки, лепеча при этом мамама, но это совсем не то. Такого чтобы например я была занята, а она позвала мама, чтобы я подошла, и рядом нет. Дай тоже не говорит) часто это у деток первое слово Девочки, у кого указательный жест появился? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 15 июня 2017 Поделиться 15 июня 2017 Мюшка2606, выздоравливай. Шея у меня тоже болит. Мать мне массирует ее и говорит что там не мышца а камень Мюшка2606, мой ручкой показывает куда хочет что б его отнесли, это считается за жест или нет? Я просто не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 15 июня 2017 Поделиться 15 июня 2017 Лариса Z, мой блендера не боится. А пылесос даже любит. Но вот мою электрическую мясорубку боится даже из другой комнаты. Но там реально звук как на аэродроме при взлёте самолёта. Комбайн сломался, а это не техника а кошмар Всех деток с датками )) 13-го и нам 9 месяцев стукнуло. Действительно как-то время побежало. Денис за месяц наел 500 гр (сейчас 10500), и вырос на 3 см (сейчас 73 см). Из умелок ползает когда ему хочется (то есть умеет но не очень любит, стимул в виде маминого планшета или пульта от телека нужен), сидит если посадишь, стоит у опоры, но сам только начинает пытаться подниматься. Шесть зубов и похоже ещё внизу лезут. Ест все, больше всего любит творог и фрукты (которые кстати месяц назад не ел совсем). В ладоши не хлопает, пока не машет, кольца от пирамидки только жуёт ))) Мюшка2606, выздоравливай. У самой спина стонет (( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 15 июня 2017 Поделиться 15 июня 2017 Мюшка2606, выздоравливай. Шея у меня тоже болит. Мать мне массирует ее и говорит что там не мышца а камень Мюшка2606, мой ручкой показывает куда хочет что б его отнесли, это считается за жест или нет? Я просто не знаю это хороший предвестник так скажем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 15 июня 2017 Поделиться 15 июня 2017 Лариса Z, самые старшие - двойня нашего админа, Плюши, ее мальчикам 1 июля будет годик. Там целая история, помню, как мы тут переживали за них. А кто младший не знаю. По ПДР мой мог быть младшим, на 1 октября ставили срок, но сделали плановое КС в 37 недель. Я перед тем, как включить что-то громкое, предупреждаю, показываю блендер и говорю "бжжжжж, громко", потом на секунду включаю и повторяю "громко, бжжжжж", улыбаюсь, показываю, что все ок, потом делаю, что хотела, ребенок спокойный. А если внезапно включить - может испугаться. Мюшка2606, прямо чтоб пальчиком показал - такого ещё нет. Но к тому, что хочет, ручкой тянется. Если очень хочет - тянется и говорит "дай-дай" Если грудь просит "ам", или "мама, ам". Или вариант "мама, дай-дай-дай". Но это крайний случай. Если он уже хнычет, приполз, руками лезет, а я все не даю. А на ручки - это у нас "папа". Мы утром просыпаемся, и лежим играем, ползает малыш по мне, пока не прийдет папа и не возьмет на ручки. Поэтому, когда надоедает ползать, приползает к двери и зовёт папу. )) Кстати, думала, что "мама " и "ам" это одно и то же по сути. Оказалось нет. Когда я в больнице задержалась, малыш был 2 часа с бабушкой, он вел ее на кухню, потом хныкал, лез к столу, когда и так не помогло, стал говорить "баба, ам". Выходит, четко отличает. Пытаюсь научить говорить "пить". А то бывает плачет, не пойму почему, все пробую - мимо. Потом дам воды - успокоился. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 15 июня 2017 Поделиться 15 июня 2017 Спасибо, девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фоксик_ua 15 июня 2017 Поделиться 15 июня 2017 Лариса Z, все один в один. От блендера истерика, на пылесос орет - по всей квартире слышно. Пугает типо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 15 июня 2017 Поделиться 15 июня 2017 У кого датки, всех с датками!!! Лариса Z, А вы когда родились? Таблички нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 15 июня 2017 Поделиться 15 июня 2017 Ходячие в доль опоры дети кажутся мне из области фантастики! Всех у кого дни рождения с датами! Болеющим мамам выздоровления!) Я сегодня на грани энергетического выгорания, или как там это) Вчера поругалась с мужем, помирилась, но заснуть долго не могла. Сегодня планировала в сончас уснуть с детьми, из за старшей не смогла, она мало того что сама не уснула, так ещё и младшую разбудила. Я их собрала и поехали в магазин игрушек на автобусе, из игрушек пришли на остановку и дождь ливанул, младшая уже и спать хотела, заревела, автобус долго не приезжал, дождь закончился, и мы домой пешком пошли, думала может уснёт в коляске, но только в 19:00 смогла Ее укачать на полчасика...жду ночь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 15 июня 2017 Поделиться 15 июня 2017 Всем привет) Мы пришли из польки, за 9 месяцев имеем: 8кг чистого веса и 69см роста)))) Сделали последнюю прививку гепатита. Все,до года больше нет ничего) после года начну пентаксим ставить) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 15 июня 2017 Поделиться 15 июня 2017 Tatachu, офигеть, какой говорун уже) видимо говорить начнет рано))) KaleoStrik, какая малипусечка))) А я сегодня в лифте еду с мелкой, и две девочки лет 9-10, Смотрят то на Арьку, то на меня по очереди и шушукаются, потом одна из них опять посмотрела и шепчет второй: не-а, вообще не похожи, как будто не родные((( вот засранки блин, капец( 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 15 июня 2017 Поделиться 15 июня 2017 Алина К, да,миниатюрная девочка))) А девчонки из лифта - правда засранки))))) не обращай внимания) они сами еще маленькие) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 15 июня 2017 Поделиться 15 июня 2017 Алина К, надо было ответить что она папина копия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 15 июня 2017 Поделиться 15 июня 2017 Не смогла все перечитать. Про питание в дороге кроме фруктовых пбре можно предложить овощи в тетрапаке. Отрезаешь/откусываешь кончик и ребенок высасывает пюре. А сушки и печеньки какие детям даете?я купила детское печенье,но в составе сазар. Даю только в поездках долгих чтобы успокоить. Кто спрашивал про ночные кормления,дочь гпудь ночью часто ест. Утром каждые полчаса. Ночью раз в 3 часа примерно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 15 июня 2017 Поделиться 15 июня 2017 (изменено) ПчЁлКажжж, мы 3-го сентября родились. А ПДР был на 19-е. А 3-го числа день рождения моего деверя, брата мужа и нас пригласили на праздничный обед, а в 4 утра у меня воды отошли. Так у нас теперь 3-го числа двойной праздник. И вообще сентябрь урожайный: 1- ДР моего папы 3- ДР Тёмы и Андрея, брата мужа 15- ДР свекрови Я в роддоме еще шутила, что мне нужно до 12 быстренько родить, чтоб я на пьянку успела, а врач тоже с юмором оказалась и сказала, что если не успею, она меня так отпустит, мол попраздную, потом вернусь дорожаю.))) Но меня в 13 ч экстренно прокесарили. Изменено 15 июня 2017 пользователем Лариса Z 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Девчата, научите, как стрижете ногти малышам? Я замучилась! Каждый раз орет дурниной, как будто режут. Во сне не вариант, сон чуткий. Растут быстро, раза 2 в неделю на руках стригу, и 1 раз в неделю на ногах. И каждый раз истерика. Раньше хоть как-то отвлечь можно было - игрушкой, мультиком, песенкой. А сейчас ничего не помогает. А, ну и лежать теперь не хочет ни в какую, как вставать научилась. Как переодевать тоже не знаю, стоя неудобно - жуть, но видимо с этим уже придется смириться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 *Рыжик*, я с самого начала стригу только во сне. Сон не всегда х чуткий. Можно и ночью подстричь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фоксик_ua 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 *Рыжик*, мой тоже орет как режут его. Скоро соседи милицию вызовут. )) Последние разы садила, вокруг игрушки - палец не зажимают, ножницы у меня с тонким лезвием и за несколько заходов: раз чикнула- отпустила- играет- схватила палец, снова отрезала, отпустила. И так долблюсь, а потом все неровности пилочкой стеклянной прохожу. Это ему нравится - балдеет и ржет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Фоксик_ua, вот кстати, про пилочку уже слышала, что детки лучше переносят. Надо попробовать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения