Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Бессонница,  я давала геделикс и деринат, вроде даже помогали. Просто ты про таблетки, интересно стало какие можно малышам, обычно же свечи - фероны назначают.

У меня девочки болеют уже третью неделю, старшую лечила, младшую нет, только в первые дни температуру сбивала у обеих. Водила в поликлинику чтоб послушали, сейчас ничего, кроме жидкого прозрачного насморка. Для меня это впервые так долго и казалось бы чего не выздороветь насморку то. Но вот и в поликлинике ничего не назначили кроме промывания носа и ингаляций с физраствором.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

*Рыжик*, я так написала, нажимала с ctrl. Я думаю с браузером что то.

Всем привет. Вот и стукнуло моему Ярьке 10 мес. Этот месяц был для меня очень тяжелым. За этот месяц у сына вылезло 4 зуба, шли без перерыва, капризы весь месяц нон стопом. Помимо зубов перли умелки и от этого тожн тяжко было, т.к спать не уложить было, надо ж ночью все отточить, днем не в кайф. Из умелок: начал садиться из положения лежа, вставать и ходить у опоры,стал немного ползать на четвереньках :D (именно в такой последовательности). Прививку опять перенесли, че т я очкую, т.к вчера только 4 зуб вылез. Сделаю через пару неделек, надеюсь что пока небольшой передых в зубах будет

• Нравится 9

Нам 9.

9200 г (+500), 74 см (+1,5)

Говорит все то же из осмысленного, но чаще: мама, папа, баба, дед, дай, ам.

Машет "пока" уже чаще, почти всегда. Не машет только когда не хочет, чтобы уходили, или что-то беспокоит, но это редко.

Ходит вдоль кроватей, диванов уверенно, вдоль кроватки за 1 ручку. Со взрослыми за 2 ручки, 1 пытается бросать. Активно встаёт и садится. Ползать умеет, но не любит, за любую опору встает и идёт.

Пирамидку пытается. В сортер засовывает все подряд, но ничего не влазит, ни кольца с пирамидки, ни мои заколки.

Научился перебирать струны гитары. Муж играет, малыш тоже пытается.

Кушает:

Утро каша безмолочная 140 г + 40 г фр. пюре

Обед 40 г мяса (индейка)+ овощи 120 г

Ужин: кисломолочка 100 г (йогурт домашний, магазинный творог или кефир)

Пару раз в течение дня яблоко, банан, огурец. Даю большие куски, откусывает, жует.

Гв по требованию.

Сс. Спит ночью с 21 до 7. 3 дневных сна, в среднем по 1,5 часа.

Зубы: 2 нижних центральных полностью вылезли, 3 верхних прорезались, по 1 мм примерно, и почти прорезался 4й верхний.

• Нравится 8

Приветик!

Растут детишки не по дням, а по часам! Для меня первые три месяца были бесконечно долгими, а потом понеслось... А кто у нас в группе самый старший и самый младший?

Девочки, а ваши малыши боятся блендера, пылесоса и т.п.? У меня если мясо на измельчить, то Тёму приходится сажать в манеж, закрывать все двери, в комнату, на кухню и бегом перемалывать! Иначе, если это делать при нем, очень пугается и плачет. Недавно так стало. А фен мой нравится, сидит рядом со мной и щетками-насадками играет, а я сушусь .

Лариса Z,  мой не боиться блендера, при нем перемалываю все. Про фен не знаю, не пользуюсь :D

Самые старшие детки плюши, им 1 июля годик будет

• Нравится 1

Всем привет! Моя не боится, даже радуется

Девочки, я доносилась свою капризу... болела, болела шея, а потом онемела рука и нога. Это ужасно страшно! Берегите себя. Сегодня естественно не беру, только попу помыть или в кроватку посадить. И знаете, через полдня истерик стало намного меньше

Ева осознанно ничего не говорит, что процентов. Она конечно может тянуть ручки, лепеча при этом мамама, но это совсем не то. Такого чтобы например я была занята, а она позвала мама, чтобы я подошла, и рядом нет. Дай тоже не говорит) часто это у деток первое слово

Девочки, у кого указательный жест появился?

Мюшка2606,  выздоравливай. Шея у меня тоже болит. Мать мне массирует ее и говорит что там не мышца а камень :(

Мюшка2606,  мой ручкой показывает куда хочет что б его отнесли, это считается за жест или нет? Я просто не знаю

Лариса Z, мой блендера не боится. А пылесос даже любит. Но вот мою электрическую мясорубку боится даже из другой комнаты. Но там реально звук как на аэродроме при взлёте самолёта. Комбайн сломался, а это не техника а кошмар

Всех деток с датками )) 13-го и нам 9 месяцев стукнуло. Действительно как-то время побежало.

Денис за месяц наел 500 гр (сейчас 10500), и вырос на 3 см (сейчас 73 см). Из умелок ползает когда ему хочется (то есть умеет но не очень любит, стимул в виде маминого планшета или пульта от телека нужен), сидит если посадишь, стоит у опоры, но сам только начинает пытаться подниматься. Шесть зубов и похоже ещё внизу лезут. Ест все, больше всего любит творог и фрукты (которые кстати месяц назад не ел совсем). В ладоши не хлопает, пока не машет, кольца от пирамидки только жуёт )))

Мюшка2606, выздоравливай. У самой спина стонет ((

• Нравится 3

Мюшка2606,  выздоравливай. Шея у меня тоже болит. Мать мне массирует ее и говорит что там не мышца а камень :(

Мюшка2606,  мой ручкой показывает куда хочет что б его отнесли, это считается за жест или нет? Я просто не знаю

это хороший предвестник так скажем)))

Лариса Z,  самые старшие - двойня нашего админа, Плюши, ее мальчикам 1 июля будет годик. Там целая история, помню, как мы тут переживали за них. А кто младший не знаю. По ПДР мой мог быть младшим, на 1 октября ставили срок, но сделали плановое КС в 37 недель.

Я перед тем, как включить что-то громкое, предупреждаю, показываю блендер и говорю "бжжжжж, громко", потом на секунду включаю и повторяю "громко, бжжжжж", улыбаюсь, показываю, что все ок, потом делаю, что хотела, ребенок спокойный. А если внезапно включить - может испугаться.

Мюшка2606,  прямо чтоб пальчиком показал - такого ещё нет.

Но к тому, что хочет, ручкой тянется. Если очень хочет - тянется и говорит "дай-дай"

Если грудь просит "ам", или "мама, ам". Или вариант "мама, дай-дай-дай". Но это крайний случай. Если он уже хнычет, приполз, руками лезет, а я все не даю.

А на ручки - это у нас "папа". Мы утром просыпаемся, и лежим играем, ползает малыш по мне, пока не прийдет папа и не возьмет на ручки. Поэтому, когда надоедает ползать, приползает к двери и зовёт папу. ))

Кстати, думала, что "мама " и "ам" это одно и то же по сути. Оказалось нет. Когда я в больнице задержалась, малыш был 2 часа с бабушкой, он вел ее на кухню, потом хныкал, лез к столу, когда и так не помогло, стал говорить "баба, ам". Выходит, четко отличает.

Пытаюсь научить говорить "пить". А то бывает плачет, не пойму почему, все пробую - мимо. Потом дам воды - успокоился.

• Нравится 1

Спасибо, девочки!

Лариса Z,  все один в один. От блендера истерика, на пылесос орет - по всей квартире слышно. Пугает типо

У кого датки, всех с датками!!!

Лариса Z, А вы когда родились? Таблички нет.

Ходячие в доль опоры дети кажутся мне из области фантастики! Всех у кого дни рождения с датами! Болеющим мамам выздоровления!)

Я сегодня на грани энергетического выгорания, или как там это) Вчера поругалась с мужем, помирилась, но заснуть долго не могла. Сегодня планировала в сончас уснуть с детьми, из за старшей не смогла, она мало того что сама не уснула, так ещё и младшую разбудила. Я их собрала и поехали в магазин игрушек на автобусе, из игрушек пришли на остановку и дождь ливанул, младшая уже и спать хотела, заревела, автобус долго не приезжал, дождь закончился, и мы домой пешком пошли, думала может уснёт в коляске, но только в 19:00 смогла Ее укачать на полчасика...жду ночь...

Всем привет) Мы пришли из польки, за 9 месяцев имеем: 8кг чистого веса и 69см роста))))

Сделали последнюю прививку гепатита. Все,до года больше нет ничего) после года начну пентаксим ставить)

• Нравится 4

Tatachu, офигеть, какой говорун уже) видимо говорить начнет рано)))

KaleoStrik, какая малипусечка)))

А я сегодня в лифте еду с мелкой, и две девочки лет 9-10, Смотрят то на Арьку, то на меня по очереди и шушукаются, потом одна из них опять посмотрела и шепчет второй: не-а, вообще не похожи, как будто не родные((( вот засранки блин, капец(

• Нравится 4

Алина К, да,миниатюрная девочка)))

А девчонки из лифта - правда засранки))))) не обращай внимания) они сами еще маленькие)

Алина К,  надо было ответить что она папина копия ;)

Не смогла все перечитать.

Про питание в дороге кроме фруктовых пбре можно предложить овощи в тетрапаке. Отрезаешь/откусываешь кончик и ребенок высасывает пюре.

А сушки и печеньки какие детям даете?я купила детское печенье,но в составе сазар. Даю только в поездках долгих чтобы успокоить.

Кто спрашивал про ночные кормления,дочь гпудь ночью часто ест. Утром каждые полчаса. Ночью раз в 3 часа примерно

ПчЁлКажжж, мы 3-го сентября родились. А ПДР был на 19-е. А 3-го числа день рождения моего деверя, брата мужа и нас пригласили на праздничный обед, а в 4 утра у меня воды отошли. Так у нас теперь 3-го числа двойной праздник. И вообще сентябрь урожайный:

1- ДР моего папы

3- ДР Тёмы и Андрея, брата мужа

15- ДР свекрови

Я в роддоме еще шутила, что мне нужно до 12 быстренько родить, чтоб я на пьянку успела, а врач тоже с юмором оказалась и сказала, что если не успею, она меня так отпустит, мол попраздную, потом вернусь дорожаю.))) Но меня в 13 ч экстренно прокесарили.

Изменено пользователем Лариса Z
  • Нравится 2

Девчата, научите, как стрижете ногти малышам? Я замучилась! Каждый раз орет дурниной, как будто режут. Во сне не вариант, сон чуткий. Растут быстро, раза 2 в неделю на руках стригу, и 1 раз в неделю на ногах. И каждый раз истерика. Раньше хоть как-то отвлечь можно было - игрушкой, мультиком, песенкой. А сейчас ничего не помогает.

А, ну и лежать теперь не хочет ни в какую, как вставать научилась. Как переодевать тоже не знаю, стоя неудобно - жуть, но видимо с этим уже придется смириться.

*Рыжик*,  я с самого начала стригу только во сне. Сон не всегда х чуткий. Можно и ночью подстричь

*Рыжик*,  мой тоже орет как режут его. Скоро соседи милицию вызовут. ))

Последние разы садила, вокруг игрушки - палец не зажимают, ножницы у меня с тонким лезвием и за несколько заходов: раз чикнула- отпустила- играет- схватила палец, снова отрезала, отпустила. И так долблюсь, а потом все неровности пилочкой стеклянной прохожу. Это ему нравится - балдеет и ржет

Фоксик_ua, вот кстати, про пилочку уже слышала, что детки лучше переносят. Надо попробовать)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...