Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Девочки, кто дает детям сезонные ягоды и фрукты, сколько можно давать например малины? Клубнику сам сынок больше 2-3 шт не съедает, абрикоса так совсем четвертинку, персик не понравился, а вот малину требует еще и еще.

Лариса Z, маленькие наверно мы

Melli, мы смесь так едим ночью, каждые 3 часа :girl_cray:

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Jimena,  у нас еще и фруктов своих нет. Погода не летная. Вот жду жимолость что б дать попробовать :D надеюсь хоть кто-то из семьи меня поддержит и поймет с этой ягодой

♡♥Лелик♥♡, как я люблю жимолость :love:

• Нравится 1

А я не ела никогда ))

Всем привет!

Девочки, а ваши детки на подушках спят или без? Если да, то какие у вас?

Моя без подушки и всё время на боках, муж часто стал говорить что наверное ей не удобно и надо какую-то подушку. А какую, хз

*Рыжик*, у меня старшие с бубном пляшут, отвлекают, а я быстро стараюсь. Моя не орет, но вырывает руки и ноги с такой силой, толкается, сама боюсь всё время что пораню. Вчера вот два ногтя так и не дала. Что-то не помню чтобы старшие так делали, помню, во сне без проблем стригла, да и не во сне нормально стригла. А эта с характером капец)

Но гораздо хуже у нас обстоят дела с прочищением носа, это жесть вообще ( она скоро драться со мной будет в прямом смысле. Ногами молотит, пихает, и руками тоже, головой туда-сюда вертит и орет, не плачет, а именно орет с психом... я сама ей нос почистить не могу, реально не могу с ней справиться, она такая сильная. Опять же либо старшие, либо муж помогают(((

Иногда так страшно, если сейчас не могу с ней справиться, что дальше будет

Фоксик_ua,  многое потеряла, она очень вкусная

• Нравится 1

*Рыжик*, у меня раньше вобще не проблема была ногти сыну подстричь. Сидел спокойно как в маникюрном кабинете ))) а сейчас тоже ногами дрыгает, руки вырывает, но не орет. Поэтому я как девочки говорят то отвлекаю разговорами, то дую на пальчик (если на руках) опять же чтоб отвлёкся, то в несколько заходов стригу. Старшие кстати совсем не давались стричь, стригла только во сне и это капец как неудобно особенно на ногах. А что делать?

Алина К,  с носом тоже без мужа не подхожу, правда сейчас привык, если говоришь ему «туалет носа» минуту-две лежит не дерется, можно успеть что-нибудь сделать

• Нравится 1

Алина К, у меня Денис спит без подушки. Вроде как до года и не нужна им. Тоже чаще на боку, но что-то мне кажется что вполне ему удобно

• Нравится 1

DariaG//,  странно, а мне удобно стричь во сне, на ногах даже удобнее, видимо опыт не пропьешь :D

• Нравится 1

Когда Варя болела,я ее пеленала в одеяле. Вливала лекарства и чистила нос. Спеленованеая хоть пуками не махала

Спеленованная хоть руками*

*Рыжик*, ногтегрызкой. С рождения приучала,поэтому без проблем

Девочки, а ваши детки на подушках спят или без?

пока без,но на готове есть прямоугольная,почти плоская.После года думаю использовать.

Спит всегда на животе,звездочкой

Tatachu, какой болтун он у тебя. Моя только "мамаамамама" или "папапапа" но не осознанно

Девочки, у кого указательный жест появился?

а что это значит? когда пальцем на всё что хочет показывает? у меня Аня постоянно указательным пальцев всё тыкает, пощупать-потрогать хочет.Например держу на руках,она указательным пальцем в нос/рот/ухо может ткнуть Иликогда погладить кису надо, она указательным пальцем трогает её сначала,а потом всем телом ложится на неё)))

Но чтобы прямо указывала на что-то нет такого

А я сегодня в лифте еду с мелкой, и две девочки лет 9-10, Смотрят то на Арьку, то на меня по очереди и шушукаются, потом одна из них опять посмотрела и шепчет второй: не-а, вообще не похожи, как будто не родные((( вот засранки блин, капец(

не обращай внимания)) у меня в магазине наоборот увидели у меня на руках Аньку и говорят:"какая девочка красивая, видно что ваша!" Я отвечаю:"а была бы не красивая-значит не моя,а украла?"

Я тут немного потерялась, отписываюсь. Вылез 6-ой зуб. Аня постоянно отпускается от опоры, и стоит сама,ходит за одну ручку очень уверенно,но если отпустишь,то сначала постоит и сразу садится. По прогнозам-через пару недель может и созреет пойти сама)))

А еще игра в "сложи игрушки в миску собаке" помогла ей научиться складывать свои игрушки в ящик))) она сначала всю достанет, поиграет чем-то, потом надоедает и складывает обратно)))

Изменено пользователем CrazyLight
  • Нравится 7

*Рыжик*,  раньше всегда стриглась ногти во время кормления. Грудь дала - и вперёд. Сейчас вырывает руки. Хочет ножницы свалить.

Стригу во время игры и перед сном, когда уставший. Даю игрушку супер-интересную и стригу на ножках. Потом на ручках, пока в одной игрушка, занимаюсь второй. Но если не хочет, вырывает руку, хватает ножницы, то не насилую. Жду лучшего момента.

Алина К,  тоже без подушки. Всю ночь ползает по мне, по кровати, то на ноги мне голову положит, но на живот, а сам поперек кровати, то вообще не груди спит. Даже не знаю, куда бы я подушку положила )))

CrazyLight,  Анюта очень на тебя похожа, точно не украла :))))))))))

Мы с подушкой когда сопли. Им так дышать легче,спит либо на спине,либо на боку. На животе как то не очень ей. Палец тоже свой выставляет когда ругается. А так чтоб указывать-такого нет. Ногти ножницами под мультики

У нас ногтями в основном занимается папа. Я только в критических моментах, если муж в командировке. И со старшим и с младшим.

Федя спит без подушки, чаще на боку, чтобы сисю обнимать. Вот недавно освоил позу на животе, но часто не практикует.)

Моя тоже поначалу спокойно давала стричь ногти, потом во время кормления, потом с шутками-прибаутками-игрушками, а вот сейчас не дается - хоть на голове стой)

CrazyLight , ногтегрызка - это кусачки?))

А мы вчера еще и отравились. Грешу на желточек, остальное все давала баночное. Вырвало раз 7, готова была уже скорую вызывать. Поила водой, вроде прочистились, ночь спала нормально. Я зато спать не могла, все лежала смотрела, как дышит. Ужас. +1 седой волос на моей голове

ну да, просто как-то привыкла её так называть.

с рождения ею стригу, вообще без проблем

Книпстер называется :D

Решила почитать про умелки и ЛФК для 9 месяцев

Вот что на нескольких сайтах нашла

Положить малыша на спину и приближать пятки к ягодицам, сгибая ноги в колене так, чтобы стопа скользила по полу. Ребенок в 9-месячном возрасте после обучения способен повторять это упражнения по команде мамы или папы.

Лежа на спине поднять палочку на такую высоту, на какую поднимаются прямые ноги и ребенок должен по команде дотянуться до палочки ступней или хотя бы коснуться пальцами.

Ребёнок реально может в этом возрасте выполнять упражнения по команде? Или просто статья бред? Моя не всегда пока то машет,а тут упражнения

Бессонница, это не про моего, точно!)))) Мы сейчас третий курс массажа заканчиваем.

Не плачет и на том спасибо.

• Нравится 2

Бессонница,  думаю, что можно научить. Дрессурой )) если даже крабов можно научить выполнению команд ))

Да и в 9 месяцев много что понимают. Например "дай" мой хорошо знает. Если прошу - даёт то, что в руках. Аккуратно в мою руку вкладывает и отпускает предмет. "Иди ко мне" тоже отлично знает, все бросает и летит )) да и многое другое.

А чем упражнения отличаются? Ребенок быстро запомнит, что к палке надо ножкой тянуться, если его хвалить и поощрять.

А покупатели не спрашивают, в каком отделе вы купили такую замечательную девочку?)))))))))

Лариса Z, если честно,там все так катаются))))

• Нравится 2

Мы тоже так катаемся,месяцев с семи как сидеть сама научилась. Ей покупки складываем,а она с ними играется. Пусть привыкает))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...