Популярное сообщение galula 18 июня 2017 Популярное сообщение Поделиться 18 июня 2017 Ссылки скрыты. покажу и я здесь немного Влади 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение МамуляЯ 18 июня 2017 Популярное сообщение Поделиться 18 июня 2017 Нам сегодня 9! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanata09 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 МамуляЯ, Поздравляю с 9!!! И нам сегодня 9 месяцев!! Пусть малыши растут и радуют близких!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 Девочки, а кто-то уже пробовал давать деткам белую черешню? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 Лариса Z, у нас такой нет. Есть желтая, красная и желто-красная. Даваша красную немного-полет нормальный. sanata09, с 9 мес вас. Растите большими МамуляЯ, и вас с 9 мес. Растите и развивайтесь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 19 июня 2017 Поделиться 19 июня 2017 Бессонница, думаю, что можно научить. Дрессурой )) если даже крабов можно научить выполнению команд )) Да и в 9 месяцев много что понимают. Например "дай" мой хорошо знает. Если прошу - даёт то, что в руках. Аккуратно в мою руку вкладывает и отпускает предмет. "Иди ко мне" тоже отлично знает, все бросает и летит )) да и многое другое. А чем упражнения отличаются? Ребенок быстро запомнит, что к палке надо ножкой тянуться, если его хвалить и поощрять. Давно не заходила, много перечитала, но до сих пор в шоке от ваших слов!) Моя только " папа" и "баба" говорит из стандартного. Пока машет редко. Что-то показать или "дай" и намека нет( хотя каждый раз что-то даю или прошу у неё и говорю так. Ногти стрижем теперь тоже частями. Бывает за пару дней) нос почистить беда всегда была, с какого-то орви остался страх. Муж держит, я чищу. Секунда делов, но поистерить надо. И ушки не любит чистить. Полина блендер не боится, но я тоже всё обьясняю , когда делаю "вжжжж", она , мне кажется понимает что сейчас будут овощи с мясом)) пылесос и фен боится ужасно. От пылесоса истерика просто. Сейчас убрали все дорожки чтоб голопопить, просто мою полы) Из достижений: у нас 4 зуба, всё ждем пятый. Встает постоянно у опоры, пытается топать по периметру кровати. Мяч редко может бросить, книжку пытается листать, но я её неделю книжками мучила, всё показывала. А так- ничего не интересно) сортер- продавит детальку всередину и тарахтит) пирамидка- может нижнее кольцо снять и все сразу слетают. Любит неваляшку. Всё врот. И раньше тянула, но теперь прям всё!) Жду зуб. Всех с датками!) Девочки, сколько в день даёте фруктов? Ночью тоже каждые два часа просит естт (у нас пока ещё гв) но очень сложно. Ночью и утром до 6ти на сиське, в 8 каша, в 12 овощи, молоко не пьет. К 4м часам, когда даю творог и фрукты, сиськи просто разрывает, хоть и подсцеживаю немного. Не знаю как отрегулировать, не получается. Молоком наверное не наедается, после каши и овощей может молоко не просить и 4 часа выдержать, может запить, но ночью бывает ну каждые 2 часа палец в рот и есть хочет. У кого гв, детки как кушают? Тут писали что можно стричь ногти во время кормления. Это не про нас) она грудь сосет и нужно контролировать весь мир, иначе станет)) там папа прошёл, там бабушка неосторожно слово сказала, надо повернуться послушать, машина за окном проехала, собака зевнула, тут штору схватить, тут по столу постучать, обоину попытаться отколупать... Завал) это если сидя, а лежа, вообще с грудью во рту надо перевернуться на ч етвереньки, понять что грудь убежала, ну и ладно,я поползу по делам. Приходиться ловить и опчть предлагать поесть. У всех дети такие крученые во время еды? Мы вчера вернулись домой. Были у родных, частный дом. Благо, нам там дали кроватку детскую) сегодня с дороги спала очень хорошо. Ехали 12 часов, очень сложно. В кресле мокрая спина, буду знать что нужно больше футболок на смену, чтоб из машины с мокрой спиной не выйти. Поменять подгузник в дороге это подвиг, мы как какаем- до ушей мыть надо. Домой приехали, долго истерила , привыкла за две недели с н5й сразу 2-3 человека, посмотрим как мне это обернется. Ну и пространства еймало)) там свой двор, улица и много болтших комнат в доме, она на четвереньках гоняла) дома комната маленькая, по всему периметру мебель. Только от дивана метра проползет и уже нельзя: тут кровать качается, встать нельзя, удариться. Тут комод аккуратно, ящики выдвигаются, чтобы не опрокинуть и пальцы не защимить, тут переноска-провода.. одни запреты для ребенка ( ну и из комнаты в комнату через коридор с коляской и обувью( вчера успела схватить свои старые кроссовки, хотела Полина их попробовать, из всей обувной полки понравились именно они) теперь жалею что тумбы нет закрытой обувной, всё для неё как на витрине в магазине Накатал как обычно поэму)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Guzalija 19 июня 2017 Поделиться 19 июня 2017 Девочки кто готовит еде детям сами, киньте рецепты что и как, процесс.... Можно в личку.... Решаюсь отойти от баночек и коробочек. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 19 июня 2017 Поделиться 19 июня 2017 У кого гв, детки как кушают? Привет) У нас после прикорма всегда сися в почете,запить так сказать))) может после прикорма минут 30-40 выждать,но потом обязательно титю надо ей. Кормлю лежа с рождения,но тоже может отвлечься на все что угодно)) А так у нас с утра гв, в обед суп+грудь, полдник творог с фруктами+грудь,ужин овощи с мясом+грудь, на ночь и ночью грудь)) Каши мы не едим,был запор от них,потом вообще перестала их есть,я пока не настаиваю) А ну еще забыла добавить, в перерывах между кормлениями,может поесть фруктиков разных)) баночные пюре не ест,только в сыром виде все фрукты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 19 июня 2017 Поделиться 19 июня 2017 (изменено) Ittska, а мы из стандартного вообще ничего не говорим! Рукой не машем. Тарахтит как машина и пытается мяуканье кота повторить. Получается ау-ау. Третий день какает в горшок. Уже давненько стал ходить по-большому в одно и то же время, после утренней смеси. Вот и стала сажать, пока получается. Он не просится, просто мы момент угадываем. Еще мы очень нежные!))))) Стоит только повысить голос или сказать что-то раздраженно, сразу щеки надувает, обижается, может и разревется. Привык, что сутками все в попу дуют. Зато, если развлекают, улыбка всегда на готове. Всем улыбается в ответ. Изменено 19 июня 2017 пользователем Лариса Z 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 19 июня 2017 Поделиться 19 июня 2017 KaleoStrik, я с рождения лежа кормила, не могла научиться сидя, то маленькая сьезжала, постарше- крутилась. Но как поехали в гости, пришлось быстро учиться) прикорм кушали на летней веранде, а идти после этого в дом , лежать, долго было)) Как ты суп готовишь? Я наш суп без зелени перемолола блендером, те же овощи пюре и получилось. Боюсь что одной "водой " она не наестся Полина тоже за "натурпродукт" читаю как детки в дороге пюре фруктовое кушают магазинное из коробочек, попробую ещё раз. Лариса Z, даже если просто угадываете, привыкнет к этим "посиделкам" я только собираюсь горшок покупать. Нужны советы как приучить, если нерегулярно ходим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 19 июня 2017 Поделиться 19 июня 2017 Лариса Z, я уже напряглась, что все говорят прям уже, а у нас Алиса только щебечет что-то и тут твое сообщение) Ну хоть не одни мы такие, тоже бубнит только, в основном абу, бу-бу-бу, ау, гласные тянет ну и что еще получается спонтанно, разные сочетания звуков. Но чтобы - мама, папа, дай, тем более осознанно - неее, это не про нас еще) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 19 июня 2017 Поделиться 19 июня 2017 Guzalija, всё просто, овощи нарезаю(морковь на тонкие кружочки, картофель на кубики небольшие, кабачок и тыква на большие кубики, цв.капуста и броколли на соцветия) кидаю в мультю и варю на пару 20 миунут. Как сварится, раскидываю на разные сочетания, или варю только 2-3 вида овощей. Потом в блендер, немного соли, раст. масла, если надо водички.Пока блендерю на тот же пар ставлю банки 200 мл и крышки, на 5 минут, как пропарятся, закрываю 2-3 таких баночки.Дочка съедает 200 гр. овощей за раз. Всё просто)) иногда кормлю тем супом, или теми овощами, что сами едим, но тоже через блендер. Девочки, сколько в день даёте фруктов? баночное 100-110гр. Или один фрукт какой-то. Банан и грушу кусочками нарезаю и ей в рот кладу, яблоко в руку даю грызть. Сегодня нектаринку взяла, вроде мягкая,кожу сниму, мякоть кусочками нарежу и ей дам,посмотрим как пойдёт. Ittska, и у меня тоже ничего не говорит. Много звуков и слогов,в том числе "мамаамама" и "папапапа",но без привязки к объекту. Еще мы очень нежные!))))) Стоит только повысить голос или сказать что-то раздраженно, сразу щеки надувает, обижается, может и разревется. аналогично! Даже если не ей говорю,а например мужу и собакам 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 19 июня 2017 Поделиться 19 июня 2017 Ittska, у нас тоже грудь весь день, в том числе после еды. Хоть символически, но все равно берет, даже если наелся. Утром каша 160-180 г, часа в 4 овощи с мясом, перед сном кисломолочка. Фрукты и сок в течение дня. Ест с любой позе. В последнее время стал как страус есть перед сном. Я лежу, грудь во рту, а попа вверху, стоит на ровных ножках. Но если кто-то ещё в комнате - тоже отвлекается постоянно. Хотя, если очень голодный, хоть пляши - все равно не оторвешь от груди. Ой, кто-то тут писал про сок с трубочки, большое СПАСИБО!!! Я бы не догадалась, думала, что это сложно. Первый раз дала сок, чуть нажала на коробку, чтоб потек сок, а со второго раза он сам прекрасно пьет, ничего давить не надо, не разливает. Сказка! Хочу попробовать дать кефир с трубочки, а то с ложки так долго ))) Мой с 9 месяцев стал целоваться )) раньше только обнимался, а тут такие нежности ))) звуки копирует так смешно. Мы всегда балуемся, ему воздух выдуваем в животик, щекотно, смеется. И сам так же делает. Мне в живот "ппррррр", такие звуки получаются ))) и смотрит, чтоб я смеялась. Никак не определился с молочкой. Девочки, расскажите, пожалуйста, как делать кашки, в какой пропорции разводить. Блин, никогда не варила молочную кашу (не кидайтесь помидорами). Молоко не пью сама, каши молочные не ем (не переношу). Я и взрослые каши молочные не варила, а малышу вообще не знаю, как приготовить. Все детские молочные, которые разводятся водой, у нас с сахаром и кучей непойми чего. Разве что в инете заказывать, но цены оооочень высокие. 120 грн за 200 г каши - это как-то перебор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 19 июня 2017 Поделиться 19 июня 2017 Ittska, мы как KaleoStrick на гв и все приемы пищи грудью закусываем. Ночью тоже ест много. Но у нас сейчас жарко, а так как пьёт из поильника сын не очень, то я только Рада что часто берет грудь Tatachu, о, и у меня как страус иногда ест )))) Девочки, у кого есть старшие детки, подскажите. Одна из старших такая противная стала, истерит постоянно, чуть что в слезы. Вот думаю какое "успокоительное" ей можно? Травки какие-то в виде чая? Может магния не хватает? Пока дойдём до нашей педиаторши хочется народ послушать. Ох, скорее бы она уже в сад. А то на каникулах передоз впечатлений и строгой мамы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 19 июня 2017 Поделиться 19 июня 2017 У нас все каши только из коробок или блендером. Не справляется с целиковой гречкой,все изо рта падает. И мясо с овощами тоже только блендером или пережованное. Фрукты-пюре или кусочками,а так режим такой 7.00 грудь и подъём 9.00 каша 100-200 гр молочная 10.00 грудь и сон до 12.00 14.00 мясо с овощами 150-200 гр или суп из того же самого+бульон 15.00 грудь и сон до 17.00 19.00 творог+фрукты 21.00 каша из бутылки молочная 100-150 гр и сон. Ночью может есть грудь каждый час. Может всего 2 раза встать-но такое только 2 раза и было))))) Говорит да,говорит ата-та и мальчиком или кулаком машет,машет пока,ладушки не делает,делает кулаками туки-туки,идёт если зову,даже из другой комнаты,тянет руки,быстро ползает,встаёт на колени или на ноги,в позе собаки,садится только с четверенек, 6 зубов. И все. У сёстры мальчику 1.2 ну такой смышленый. Все понимает. И предметы все знает,что просишь-несет. Прям даже не верится,что ещё чуть чуть и моя такой будет. В тему умелок,также пишут,что дети на фото должны показывать где мама,а где папа. Иногда читаю и офигеваю. Может ребёнка действительно надо чуть ли не дрессировать?! Где наши потеряшки? Шубки давно не видно,лимнады тоже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 19 июня 2017 Поделиться 19 июня 2017 (изменено) Tatachu, набери в ютюбе запрос "как сварить кашу ребенку до года" или конкретно, ребенку 9-10 мес. Я, когда Тёме было 6-7 мес смотрела, там и на воде и на молоке вроде, и с помощью блендера, и с кофемолкой. Я поначалу загорелась, но на воде невкусно, а на магазином молоке боязно и рано, поэтому стала давать коробочные. Сок коробочный попробовала дать, подсунули трубочку, а дитё не поняло,зачем, а нажать на коробочку я не догадалась))))), попробуем опять. galula, чуб у Влада зачетный!)))) У нас был такой, я еще хотела вашиванку пошить и фотосессию сделать. А ля Тарас Бульба. Но на днях не удержалась и подстригла челку, у нас жарко, волосы почти до глаз, мешают. Заколочку не прицепишь))))). Изменено 19 июня 2017 пользователем Лариса Z 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 19 июня 2017 Поделиться 19 июня 2017 KaleoStrik, я с рождения лежа кормила, не могла научиться сидя, то маленькая сьезжала, постарше- крутилась. Но как поехали в гости, пришлось быстро учиться) прикорм кушали на летней веранде, а идти после этого в дом , лежать, долго было)) Как ты суп готовишь? Я наш суп без зелени перемолола блендером, те же овощи пюре и получилось. Боюсь что одной "водой " она не наестся Обычный суп,который сами едим. Но я варю без всяких зажарок) Привыкли такой есть) Густельку в блендер,вместе с зеленью(если попадается), а потом просто бульоном разбавляю до жидкого состояния. Я тут жаловалась,что дочь воду не пьет)) Купила сегодня бутылку воды в магазине,так она у меня как давай оттуда пить,я аж глаза вылупила))) Видимо нафиг ей бутылочки с сосками не сдались,надо чтоб текло так текло 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 19 июня 2017 Поделиться 19 июня 2017 Моя коробочный сок тоже не поняла, как пить. Да и не понравился он ей похоже. Пьет воду только, ну это в меня видимо) тоже не люблю ни чай, ни кофе, ни соки, воду только пью. А, еще хотела написать, что у нас не мамский период, а папский Папа - это радость и счастье, папа - это праздник, папа - это мир вокруг перестает существовать)) и не дай бог папе уйти из комнаты не попрощавшись, - вселенская трагедия и плач Ярославны обеспечены)) В общем, 100% папина доча растет 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фоксик_ua 19 июня 2017 Поделиться 19 июня 2017 Ittska, мой тоже отвлекается при кормлении- на мужа, звуки. Обязательно ест и ногу теребит или волосы на своей голове Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 19 июня 2017 Поделиться 19 июня 2017 Бессонница, по поводу фото и чтобы ребенок узнаввл родителей: когда подношу Полину к рамке с её фотографиями (Юля Валлаби дарила на НГ)))) она улыбается и тянет ручки. В зеркале показываю где я , а нде она, проговариваю. Думала она понимает что в зеркале именно она. А недавно в бане купали, в зеркале она увидела отражение и полезла целовать) получается, она подумала что там другая ляля?) К слову, деток разглядывать любит от 0 до 1,80 роста)) всех, кто моложе меня наверное)) Я тут жаловалась,что дочь воду не пьет)) Купила сегодня бутылку воды в магазине,так она у меня как давай оттуда пить,я аж глаза вылупила))) Видимо нафиг ей бутылочки с сосками не сдались,надо чтоб текло так текло А моя зая больше не любит поильник, приходится раскручивать, отливать в крышечку, так пьет. В дороге неудобно, проливает много, но довольная как слон) типа большая) Ittska, мой тоже отвлекается при кормлении- на мужа, звуки. Обязательно ест и ногу теребит или волосы на своей голове также. Или цепочку мою , или волосы, или что сможет достать) а, ещё ступнями ладушки делает) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 19 июня 2017 Поделиться 19 июня 2017 Ittska, у меня когда видит себя на фотках, улыбается во все зубы))) если на фотках я или папа, то пальцем потрогать пытается и улыбается, когда видит других детей или людей, никак особенно не реагирует Кстати, я часто напеваю песенки во время кормления, например "в Африке море вот такой ширины" И когда включаю эту песню на компь.тере/телефоне, она сразу узнает её и улыбается)) Ну и с др. песнями которые пою так же 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 19 июня 2017 Поделиться 19 июня 2017 Не нарадуюсь на трубочку. 200 г кефира вдул за 5 минут. Ни капли мимо, все чистенько. Я только банку с кефиром держала. А раньше по полчаса 100 г с ложки пили. Надо запастись трубочками. А то в чашке руки моет, с поильника - половина мимо, и не знаю, выпил он воды много или 2 глотка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 19 июня 2017 Поделиться 19 июня 2017 )CrazyLight, мой как раз под эту песню и ест. я ее горланю на всю кухню))) Лариса Z, я его уже стригла. пора стричь повторно но он не дается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 19 июня 2017 Поделиться 19 июня 2017 У нас в библиотеке лежит Ярькин коврик развивающий, там зеркало, он к нему когда подползает всегда лезет целоваться с зеркалом Насчет трубочек- даю давно так все пить, но в последнее время стало приколом надавить на пакет двумя руками что б все вылилось, причем в руки не даю, изворачивается из моих рук надавить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 19 июня 2017 Поделиться 19 июня 2017 (изменено) galula, очень удобная песенка для кормления а у меня почему-то не может понять что надо высасывать из трубочки,хотя из паучей без проблем высасывает пюрешки. Зато в ванне сегодня купались, дк она сообразила,что на игрушки надо нажимать,чтобы пищали,а потом под воду засунуть,чтоб водой набрались и потом еще раз нажать,чтоб обрызгать всё и вся Изменено 19 июня 2017 пользователем CrazyLight 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения