ПчЁлКажжж 19 июня 2017 Поделиться 19 июня 2017 У когда датки, с датками! А у меня в воскресенье ДР было, 36 стукнуло (2 по 18 мне больше нравится ). На даче отмечали. Погода хорошая была, целый день на улице. А я еще ничего с трубочки не давала, надо попробовать. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
naiveivolga 19 июня 2017 Поделиться 19 июня 2017 DariaG//, может, попробовать валерьянку подавать в таблетках? Можно еще чай с мелиссой и мятой по заваривать, если пьет. Если перегруз нервный к вечеру наступает и на ночи отражается, на ночь молока с медом дать, перед сном в ванне по текущей воде походить (например, душ включить, чтобы вода текла). Еще в аптеках у нас есть детские успокоительные саше травяные, сама не пользовалась честно говоря, мы на гомеопатии выезжали. У меня средняя очень впечатлительная, до сих пор бывают проблемы из-за этого. ПчЁлКажжж, С Днем рождения! Прекрасный возраст! Вот только хотела поинтересоваться, у всех ли детки уже слогами говорят и адресно. У меня Олег до сих пор только e-а-ы-я и их вариации. Ни мама, ни папа, ни баба, ничего, даже неосознанно. Раньше, когда я его ругала, и говорила "ай-яя, нельзя", он тоже кричал "айййя", смотрел на меня и улыбался. А сейчас и это перестал делать. Мне кажется, я вообще не слышу от него согласных звуков((( И да, стал безумно, безумно непоседливым! Мы уже месяца два как перешли на трусики, потому что невозможно удержать даже на те пару секунд, чтобы надеть подгузник, штаны, рубашки - все надеваем на бегу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 ПчЁлКажжж, с прошедшим днем рождения тебя. naiveivolga, я раньше тоже не могла подгузы одеть, но на ночь трусы перестали выдерживать пришлось изголяться и одевать подгузы на ночь. Сейчас на ночь дает одевать подгуз, правда мама в это время в зубах игруху держит, в руки дает пачку салфеток и пару пампов 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanata09 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Ittska, Федя днем кушает обычную еду. Утро каша безмолочная с бананом или яблоком. Днем, овощи с мясом, чаще кабачок. На десерт яблоко+ творог. Полдник, 200 грамм кефира. Ужин, каша. На ночь и ночью грудь постоянно, как захочет. У меня наверное мало молока, т.к нет уже такого распирания груди как раньше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Спасибо, девочки! naiveivolga, У меня слогами говорит, но просто, не с чем не связывая. Наверное только дай-дай-дай, когда что то забрать хочет. Остальные ам ма ба па и т.д. просто так постоянно говорит. Она редко молча что то делает. Один раз притихла в стульчике, я на кухне обед готовила. Прихожу, а она все влажные салфетки вытащила, сама пачку открыла(памперс с пластмассовой крышкой). Кушали, забыла убрать. А я даю один подгузник в руки, другой спокойно одеваю. Одену- заберу. Она уже знает, если дали подгузник, надо лечь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanata09 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 ПчЁлКажжж, С прошедшим днём рождения!! Желаю здоровья крепкого!! Ярких красок!! И всего самого хорошего, позитивного!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 *Рыжик*, у меня осознанно ничего не говорит, но я даже не парюсь. Рано ещё) Фруктов тоже в день баночку даю, плюс мы сейчас на даче и свою клубнику штук 7-8 сьедает . Черешню даю, бананы, абрикосы, яблоки, груши, то есть все в принципе. Уехали а моим родителям, думала отдохну, но фигушки. 3 день здесь, а она ни к кому кроме меня не идёт, если теряет меня из виду- жуткая истерика. Я так устала((( старшему ребёнку вообще времени не могу уделить Пчёлка, с днём рождения!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Мюшка2606, у вас уже своя клубника??? Ну точно наш участок на севере Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Мюшка2606, у вас уже своя клубника??? Ну точно наш участок на севере У меня родители в Тамбове и дача там же, это южнее Москвы) Tatachu, я кашу варю обычную из хлопьев. Пополам молоко с водой, чаще детское. Добавляю сливочное масло, соль- сахар не кладу ПчЁлКажжж, с подгузником прям идея, тоже попробую в ручки давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 naiveivolga, спасибо большое за советы!!! ПчЁлКаЖжж, с прошедшим! я тоже иногда когда один подгузник одеваю, то второй даю в руки пожмакать ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Ittska, Федя днем кушает обычную еду. Утро каша безмолочная с бананом или яблоком. Днем, овощи с мясом, чаще кабачок. На десерт яблоко+ творог. Полдник, 200 грамм кефира. Ужин, каша. На ночь и ночью грудь постоянно, как захочет. У меня наверное мало молока, т.к нет уже такого распирания груди как раньше. У нас похоже, такой режим: 06-06.30 встаёт 08.00 каша молочная 09.00-10.30 спит 12.00 овощи с мясом или рыбой 13.30-15.00 спит 16.00 фрукты с творогом, печенька 20.00 смесь или каша жидкая 20.00-06.30 сон Очень трудно режим наладила 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Мюшка2606, у нас по питанию точно так же всё по времени,только + час ко всему,тк ложиться в 21-30,а встает в 7-30, а вот сон то 1 то 2. Если сон 1,то после обеда засыпает примерно с 13 до 15. А если сна два по часу, то первый до обеда, второй после полдника Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 CrazyLight, чуть - чуть побольше стала Анютка спать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Это я тренируюсь смайлики вставлять! а это другим способом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 ПчЁлКажжж, с прошедшим днем рождения!!! Влад стал с месяц когда грудь ест переворачиваться на живот и делает хитрую моську. Свое отражение нацыловывает давно, но у меня и старший и младший с детства-любители в зеркала смотреться и свое отражение облизывать. Я все переживала за ревность у старшего, а, похоже надо было переживать за ревность у младшего. С неделю уже замечаю что стоит Славе сесть ко мне на колени чтоб пообниматься, как Влад тут же подлетает к нам и тоже лезет на руки чтоб и его обняли. И все заметнее становится у Влада "надо то, что взял Слава"- если Слава что то ест, Влад будет орать и требовать то же, игрушки и книжки тоже славины нужны.причем пока они лежат, они никому не нужны, но стоит их взять Славе- Влад лезет к ним.правда так же и наоборот- если Влад взял славины игрушки- они нужны Славе тоже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Мюшка2606, нет, 2-2,5 часа в день,только иногда на 2 сна разделяет,иногда за раз столько спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Алиса раньше очень любила нацеловывать отражение, а сейчас новая забава) У нас безопасное зеркальце к коврику Тини Лав прикреплено, она его любит вертеть и ловить отражение окружающих и очень веселится, когда получается "спалить" так кого-то)) Может иногда долго так подглядывать, пока не заметишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Ittska,моя тоже вертится когда едим грудь. И стоит коту замяукать/папе заговорить или зашуметь...все. грудь бросает и переворачивается,чтобы сесть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Всем привет!) Обо всех прочитала) У нас ничего нового, болеем уже четвёртую неделю, вроде выздоравливать начали и опять с новой силой заболели. Из умелок сегодня заметила что машет-гули гули полетели на головушку сели) машет при этом крыльями активно, но вместо головы на уши гули садяться) ладушки сами не хлопает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 У кого дети голопопят. Как они у вас день проводят?голой попой на полу?так почки не застудишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Мы практически не голопопим, только утром, сразу после просыпания. Снимаю памперс, подкладываю пеленку с клеенкой, заворачивают по пояс в другую пеленку и так пока едим смесь, потом идем в ванную на горшок. Пока я умываюсь, он сидит, какает. Моем попу и одеваемся. Можем еще во время смены пампов по 5 мин поваляться голышом, но с мальчиками это рискованно!)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Мюшка2606, Полина тоже первые три дня у родителей за меня держалась. "Подол не отпускала" , как бабушка говорит) а потом полегче , в последние дни я уже и стирала-готовила-убирала, что за день могла только десять минут с ней побыть и во время кормления. А так, она с кем-то другим без проблем находилась. Я даже немного ревновать стала))) У кого дети голопопят. Как они у вас день проводят?голой попой на полу?так почки не застудишь? трусы хлопковые. Попой голой елозить по полу как-то не Алё А если на кровати или в стульчике, то попа голая, но на пеленке Девочки, как начать знакомство с горшком, если стул не"по часам". ?? Поделитесь опытом как не испугать или не испугаться самой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Голая попа имелось ввиду трусы/шортики. Как-тл страшно застудить ребенку. У нас окна везде открыты. С закрытыми жара(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
naiveivolga 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 Melli, Не знаю, мне кажется в вашем климате застудить сложно, сидя на полу. Ты же сама говоришь - жара. а если сама на пол присядешь, как ощущается? если тебе комфортно, думаю, малышу тоже не страшно Мы из умелок только ладушки хорошо и быстро освоили, уже месяца три как начал хлопать радостно, гули летели не вызывают никакого интереса, я машу "крыльями", а он поулыбался и все. Вот, 17 июня я наконец то добилась интереса к "ку-ку", сам начал прятаться и ждет, когда я посокрушаюсь, где же Олежек, где мой сыночек, а он потом вылазит с такой хитрющей моськой! Такая прелесть! Я с ним весь вечер играла. Пирамидки, кубики, сортеры совершенно не вызывают интереса, только погрызть(( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 Melli, в ползунках и футболке, долго не сидит на месте, все куда то ползёт. У нас линолеум. Стелю одеялко или пледик, но дочь всегда уползает с него. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения