Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

У когда датки, с датками! :flower:

А у меня в воскресенье ДР было, 36 стукнуло (2 по 18 мне больше нравится :) ). На даче отмечали. Погода хорошая была, целый день на улице.

А я еще ничего с трубочки не давала, надо попробовать.

• Нравится 7

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

DariaG//, может, попробовать валерьянку подавать в таблетках? Можно еще чай с мелиссой и мятой по заваривать, если пьет. Если перегруз нервный к вечеру наступает и на ночи отражается, на ночь молока с медом дать, перед сном в ванне по текущей воде походить (например, душ включить, чтобы вода текла). Еще в аптеках у нас есть детские успокоительные саше травяные, сама не пользовалась честно говоря, мы на гомеопатии выезжали. У меня средняя очень впечатлительная, до сих пор бывают проблемы из-за этого.

ПчЁлКажжж, С Днем рождения! :flower: Прекрасный возраст!

Вот только хотела поинтересоваться, у всех ли детки уже слогами говорят и адресно. У меня Олег до сих пор только e-а-ы-я и их вариации. Ни мама, ни папа, ни баба, ничего, даже неосознанно. Раньше, когда я его ругала, и говорила "ай-яя, нельзя", он тоже кричал "айййя", смотрел на меня и улыбался. А сейчас и это перестал делать. Мне кажется, я вообще не слышу от него согласных звуков((( И да, стал безумно, безумно непоседливым! Мы уже месяца два как перешли на трусики, потому что невозможно удержать даже на те пару секунд, чтобы надеть подгузник, штаны, рубашки - все надеваем на бегу.

• Нравится 2

ПчЁлКажжж,  с прошедшим днем рождения тебя.

naiveivolga,  я раньше тоже не могла подгузы одеть, но на ночь трусы перестали выдерживать :( пришлось изголяться и одевать подгузы на ночь. Сейчас на ночь дает одевать подгуз, правда мама в это время в зубах игруху держит, в руки дает пачку салфеток и пару пампов :D

• Нравится 2

Ittska,  Федя днем кушает обычную еду. Утро каша безмолочная с бананом или яблоком. Днем, овощи с мясом, чаще кабачок. На десерт яблоко+ творог. Полдник, 200 грамм кефира. Ужин, каша. На ночь и ночью грудь постоянно, как захочет. У меня наверное мало молока, т.к нет уже такого распирания груди как раньше.

• Нравится 1

Спасибо, девочки!

naiveivolga, У меня слогами говорит, но просто, не с чем не связывая. Наверное только дай-дай-дай, когда что то забрать хочет. Остальные ам ма ба па и т.д. просто так постоянно говорит. Она редко молча что то делает. Один раз притихла в стульчике, я на кухне обед готовила. Прихожу, а она все влажные салфетки вытащила, сама пачку открыла(памперс с пластмассовой крышкой). Кушали, забыла убрать.

А я даю один подгузник в руки, другой спокойно одеваю. Одену- заберу. Она уже знает, если дали подгузник, надо лечь.

• Нравится 1

ПчЁлКажжж,  С прошедшим днём рождения!! Желаю здоровья крепкого!! Ярких красок!! И всего самого хорошего, позитивного!!

• Нравится 1

*Рыжик*, у меня осознанно ничего не говорит, но я даже не парюсь. Рано ещё)

Фруктов тоже в день баночку даю, плюс мы сейчас на даче и свою клубнику штук 7-8 сьедает . Черешню даю, бананы, абрикосы, яблоки, груши, то есть все в принципе.

Уехали а моим родителям, думала отдохну, но фигушки. 3 день здесь, а она ни к кому кроме меня не идёт, если теряет меня из виду- жуткая истерика. Я так устала((( старшему ребёнку вообще времени не могу уделить

Пчёлка, с днём рождения!!!

• Нравится 3

Мюшка2606,  у вас уже своя клубника???

Ну точно наш участок на севере :(

Мюшка2606,  у вас уже своя клубника???

Ну точно наш участок на севере :(

У меня родители в Тамбове и дача там же, это южнее Москвы)

Tatachu,  я кашу варю обычную из хлопьев. Пополам молоко с водой, чаще детское. Добавляю сливочное масло, соль- сахар не кладу

ПчЁлКажжж, с подгузником прям идея, тоже попробую в ручки давать

naiveivolga, спасибо большое за советы!!!

ПчЁлКаЖжж, с прошедшим! ;) я тоже иногда когда один подгузник одеваю, то второй даю в руки пожмакать )))

• Нравится 1

Ittska,  Федя днем кушает обычную еду. Утро каша безмолочная с бананом или яблоком. Днем, овощи с мясом, чаще кабачок. На десерт яблоко+ творог. Полдник, 200 грамм кефира. Ужин, каша. На ночь и ночью грудь постоянно, как захочет. У меня наверное мало молока, т.к нет уже такого распирания груди как раньше.

У нас похоже, такой режим:

06-06.30 встаёт

08.00 каша молочная

09.00-10.30 спит

12.00 овощи с мясом или рыбой

13.30-15.00 спит

16.00 фрукты с творогом, печенька

20.00 смесь или каша жидкая

20.00-06.30 сон

Очень трудно режим наладила

• Нравится 2

Мюшка2606, у нас по питанию точно так же всё по времени,только + час ко всему,тк ложиться в 21-30,а встает в 7-30, а вот сон то 1 то 2.

Если сон 1,то после обеда засыпает примерно с 13 до 15. А если сна два по часу, то первый до обеда, второй после полдника

CrazyLight, чуть - чуть побольше стала Анютка спать?

:girl_bye: Это я тренируюсь смайлики вставлять! :D

:girl_cool:а это другим способом.

• Нравится 1

ПчЁлКажжж, с прошедшим днем рождения!!!

Влад стал с месяц когда грудь ест переворачиваться на живот и делает хитрую моську. Свое отражение нацыловывает давно, но у меня и старший и младший с детства-любители в зеркала смотреться и свое отражение облизывать.

Я все переживала за ревность у старшего, а, похоже надо было переживать за ревность у младшего. С неделю уже замечаю что стоит Славе сесть ко мне на колени чтоб пообниматься, как Влад тут же подлетает к нам и тоже лезет на руки чтоб и его обняли. И все заметнее становится у Влада "надо то, что взял Слава"- если Слава что то ест, Влад будет орать и требовать то же, игрушки и книжки тоже славины нужны.причем пока они лежат, они никому не нужны, но стоит их взять Славе- Влад лезет к ним.правда так же и наоборот- если Влад взял славины игрушки- они нужны Славе тоже.

• Нравится 1

Мюшка2606, нет, 2-2,5 часа в день,только иногда на 2 сна разделяет,иногда за раз столько спит

Алиса раньше очень любила нацеловывать отражение, а сейчас новая забава) У нас безопасное зеркальце к коврику Тини Лав прикреплено, она его любит вертеть и ловить отражение окружающих и очень веселится, когда получается "спалить" так кого-то)) Может иногда долго так подглядывать, пока не заметишь

Ittska,моя тоже вертится когда едим грудь. И стоит коту замяукать/папе заговорить или зашуметь...все. грудь бросает и переворачивается,чтобы сесть

• Нравится 1

Всем привет!) Обо всех прочитала) У нас ничего нового, болеем уже четвёртую неделю, вроде выздоравливать начали и опять с новой силой заболели.

Из умелок сегодня заметила что машет-гули гули полетели на головушку сели) машет при этом крыльями активно, но вместо головы на уши гули садяться) ладушки сами не хлопает.

У кого дети голопопят. Как они у вас день проводят?голой попой на полу?так почки не застудишь?

Мы практически не голопопим, только утром, сразу после просыпания. Снимаю памперс, подкладываю пеленку с клеенкой, заворачивают по пояс в другую пеленку и так пока едим смесь, потом идем в ванную на горшок. Пока я умываюсь, он сидит, какает. Моем попу и одеваемся. Можем еще во время смены пампов по 5 мин поваляться голышом, но с мальчиками это рискованно!)):Crazy:

• Нравится 2

Мюшка2606, Полина тоже первые три дня у родителей за меня держалась. "Подол не отпускала" , как бабушка говорит) а потом полегче , в последние дни я уже и стирала-готовила-убирала, что за день могла только десять минут с ней побыть и во время кормления. А так, она с кем-то другим без проблем находилась. Я даже немного ревновать стала)))

У кого дети голопопят. Как они у вас день проводят?голой попой на полу?так почки не застудишь?

трусы хлопковые. Попой голой елозить по полу как-то не Алё

А если на кровати или в стульчике, то попа голая, но на пеленке

Девочки, как начать знакомство с горшком, если стул не"по часам". ?? Поделитесь опытом как не испугать или не испугаться самой))

Голая попа имелось ввиду трусы/шортики. Как-тл страшно застудить ребенку. У нас окна везде открыты. С закрытыми жара((

Melli, Не знаю, мне кажется в вашем климате застудить сложно, сидя на полу. Ты же сама говоришь - жара. а если сама на пол присядешь, как ощущается? если тебе комфортно, думаю, малышу тоже не страшно

Мы из умелок только ладушки хорошо и быстро освоили, уже месяца три как начал хлопать радостно, гули летели не вызывают никакого интереса, я машу "крыльями", а он поулыбался и все. Вот, 17 июня я наконец то добилась интереса к "ку-ку", сам начал прятаться и ждет, когда я посокрушаюсь, где же Олежек, где мой сыночек, а он потом вылазит с такой хитрющей моськой! Такая прелесть! Я с ним весь вечер играла. Пирамидки, кубики, сортеры совершенно не вызывают интереса, только погрызть((

• Нравится 3

Melli,  в ползунках и футболке, долго не сидит на месте, все куда то ползёт. У нас линолеум. Стелю одеялко или пледик, но дочь всегда уползает с него.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...