Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Один раз решила дать сыну поголопопить, одела бодик и на пол, там минуты за 3 две лужи было, папа наш поседел на полголовы моментально :D и сказал что б больше голожопика на полу не видел. Поэтому если и голопопим, то чуть-чуть на кровати на пеленке, она многоразовая впитывающая, длина у нее 1,2 м, ширина 60 см, поэтому посидеть поиграть хватает места

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ittska, а зачем так рано приучать ребёнка к горшку? Ладно если у некоторых девочек дети по часам какают тогда это просто экономия подгузника.

Я планирую начать знакомство с горшком не раньше следующей весны. Понимаю что все детки (и мамы) разные, но вот мои старшие дочки даже в полтора года горшок не освоили а освоили ближе к 2.5 годам. Поэтому и с сыном планирую не парится

Ну а если в теории, то просто надо купить красивый горшок, познакомить и расхвалить перед дочей сию красоту и потом высаживать Ее почаще: после сна, после еды, перед прогулкой и т.п.

• Нравится 3

Ittska,  тоже интересуюсь темой горшков. Пока ничего не придумала. Не хочется зря мучить себя и Ребека. Пишут, что связь мозга с мочевым пузырем и кишечником формируется к 22 месяцам.

Вот понять не могу. Меня сдали в сад в год и 3 месяца, я простилась на горшок, ела ложкой и говорила предложениями. И от многих такое слышу. А сейчас ни у одних знакомых нет таких умелок в таком возрасте. И в 2 еле начинают говорить, в 1,5 ещё и горшков нет у многих. Причем это совершенно нормально.

Про горшки))

Сын в 1.3 уже без промахов ходил на горшок,какое было облегчение) без памперсов)))

Надеюсь дочка в этом же возрасте примерно начнет)

Пробовала я сейчас дочку высаживать на горшок,но она у меня такая мелкая,что даже в самый маленький горшок ее попа проваливается :D отложила это дело пока)

• Нравится 3

KaleoStrik, расскажи, как сына приучала, когда начала, что делала

Ittska,  тоже интересуюсь темой горшков. Пока ничего не придумала. Не хочется зря мучить себя и Ребека. Пишут, что связь мозга с мочевым пузырем и кишечником формируется к 22 месяцам.

Вот понять не могу. Меня сдали в сад в год и 3 месяца, я простилась на горшок, ела ложкой и говорила предложениями. И от многих такое слышу. А сейчас ни у одних знакомых нет таких умелок в таком возрасте. И в 2 еле начинают говорить, в 1,5 ещё и горшков нет у многих. Причем это совершенно нормально.

Вот у моей как раз ровно к 21-22 все созрело. При этом предложениями она к этому возрасту уже говорила

Я тоже не собираюсь морочиться до 1,5 лет точно

Но она у меня с 6 месяцев всегда всегда писала , когда я сажала на горшок.

я считаю что дело в подгузах. Ребь пописал-мокро, плохо, а в памп пописял и ничего не поменялось. Не может связать ощущения в теле с последствиям, так-как последствия устранены))

Слава начал контролировать пописы свои (научился терпети и писать в грршок) где то в марте-апреле (где то в полтора года), в 1,7-1,8- гуляли без подгузников уже но со сменной одеждой на всякий случай. И да, пришлось в полтора года давать ходить в хб трусах и когда они были мокрые, ему не нравилось. Но горшка до полутора лет боялся, писить в него начал после игры (он садился и я незаметно из шприца воду наливала в горшок и радостно его хвалила, то же делали игрушки и их хвалили) но сомневаюсь что этот фокус с детьми младше полутора лет пройдет. У сестры обе дочки с года ходят на горшок (приучались с рождения), но какает младшая в 1,3 на ковер еще. Кстати подгущники на улице мы перестали использовать тогда же когда и наш знакомый уоторый дома ходио без подгузов. Т.е. в голове у них все созрело в одинаковом возрасте несмотря на то что один в подгузах а другой без них ходил.

Про сортеры/пирамидки/кубики- рано еще это детям. Мой в сортер пихает не по форме, а в отверстия для шара и только потому что туда все фигуры влазят и музыка играет, пирамидку мы разбираем потянув за нижнее кольцо. Старший освоил пирамидки/сортеры/кубики/матрешки после года точно и дети с форума со старшим где то так же.

Кстати не знаю, как мамы деток у кого больше одного ребенка, согласятся со мной или нет, но со вторым ребенком я меньше стала заморачиваться по поводу умелок и соответствия возрасту. Я вижу что Влад меняется, более осмысленный стает, и не достаю его так, как это было с первым ребенком. Кстати у влада любимая игра июня- догонялки. Он от меня с визгом и ускорением уползает, я ползу за ним со словами "догоню сейчас", догоняю, потом ползу назад но так чтобы сохранить зрительный контакт ( т.е. попой вперед а лицом назад), Влад с визгом и хохотом ползет за мной, "догоняет", залезая мне на ручки и смеется.

• Нравится 4

galula, у меня хоть и первая дочь, я тоже не парюсь по поводу умелок. Вижу,что "вчера не умела,а сегодня сумела" значит развивается,всё ок.

В догонялки тоже играем, "догоню-догоню-догоню" и она уползает от меня, а потом говорю "догоняй" и она ползёт ко мне, а я тихонько назад отхожу, а делаю вид,что убегаю))

С пылесосом кстати та же игра))) Она убегает от него с визгами(не плачем,а радостным визгом), а потом за ним бежит.

Заметила,что сегодня она вообще без проблем стояла сама без рук и сделала 2 шага, но нет,пока не считается.

По поводу горшка, я никак купить не могу,уже 3 месяца :D С 6-7 мес.Аня по-большому ходит на унитаз или над раковиной,сразу после еды,всё по часам. Но конечно не сама, а я сразу после еды, сажу на унитаз и всё она делает. Если забуду или прокараулю, то всё будет в пампе.

Когда я уже куплю этот горшок? :girl_mad::sorry:

KaleoStrik,  видишь, по сути ты с сыном делала все, как наши мамы с нами, потому и научился так рано.

slonikk, точно также сделали)) сперва натянули ограждение, а потом поняли что все равно все это временно, найдет способ перелезть или сломать. Так что докупили ковриков, и теперь ползает по всей комнате. Раздолье ребенку :)

• Нравится 1

У нас коврик только в нашей комнате, по остальным комнатам второго этажа ползает по ламинату. Лестницу огородили, туалет закрываю. По первому этажу не пускаю на пол, т.к там могут зайти всс улицы в обуви, да и собака ходит

У нам ковров и ковриков нет. Ползает везде,кроме ванной с туалетом и то потому,что там плитка. С собакой целуется,игрушки у них "общие",кроссовки мои уже облизала,корм собачий попробовала. Не ограждаю её от окружающего мира.

Мы сегодня встали первый раз в кроватке. Заканчиваем второй курс массажа-но вальгус на правой ноге также выражен.

С соплями вторую неделю и я тоже. Но у меня ещё и темпа 38. Надоели сопли.

Девочки кто берёт орто обувь-по показаниям и без,как вы её выбираете? С консультацией ортопеда? Боюсь куплю какую нибудь не такую,типа высоты подъёма и сделаю ещё хуже.

• Нравится 1

DariaG//,  НЕ за чем. У меня опыта нет. Читаю что некоторве сажают на горшок. Я планировала к годк, меня в полгода сажали на горшок "подумать" )

Я пошла в сад в 1,5 года и давным-давно уже просилась на горшок

KaleoStrik,  про несоответствие попы и горшка: хорошая причина повременить)

Слава начал контролировать пописы свои (научился терпети и писать в грршок) где то в марте-апреле (где то в полтора года), в 1,7-1,8- гуляли без подгузников уже но со сменной одеждой на всякий случай. И да, пришлось в полтора года давать ходить в хб трусах и когда они были мокрые, ему не нравилось. Но горшка до полутора лет боялся, писить в него начал после игры (он садился и я незаметно из шприца воду наливала в горшок и радостно его хвалила, то же делали игрушки и их хвалили) но сомневаюсь что этот фокус с детьми младше полутора лет пройдет. У сестры обе дочки с года ходят на горшок (приучались с рождения), но какает младшая в 1,3 на ковер еще. Кстати подгущники на улице мы перестали использовать тогда же когда и наш знакомый уоторый дома ходио без подгузов. Т.е. в голове у них все созрело в одинаковом возрасте несмотря на то что один в подгузах а другой без них ходил.

Про сортеры/пирамидки/кубики- рано еще это детям. Мой в сортер пихает не по форме, а в отверстия для шара и только потому что туда все фигуры влазят и музыка играет, пирамидку мы разбираем потянув за нижнее кольцо. Старший освоил пирамидки/сортеры/кубики/матрешки после года точно и дети с форума со старшим где то так же.

Кстати не знаю, как мамы деток у кого больше одного ребенка, согласятся со мной или нет, но со вторым ребенком я меньше стала заморачиваться по поводу умелок и соответствия возрасту. Я вижу что Влад меняется, более осмысленный стает, и не достаю его так, как это было с первым ребенком. Кстати у влада любимая игра июня- догонялки. Он от меня с визгом и ускорением уползает, я ползу за ним со словами "догоню сейчас", догоняю, потом ползу назад но так чтобы сохранить зрительный контакт ( т.е. попой вперед а лицом назад), Влад с визгом и хохотом ползет за мной, "догоняет", залезая мне на ручки и смеется.

спасибо за такое подробное мнение. Както залезла в инет чтоб посмотреть как развиватт и играть (в полгода) и ужас! Я ничего не делаю, игрушки в коробку не складываем, книжки не листали.. просто вдруг я не учу, она же сама не поймёт, не хочется тормозить её в развитии.

пытаюсь её заинтересовать, но сортер её волнует покусать и потарахтеть. Книжки плотные начала листать, но часто как календарь) пирамидка тоже за нижний бублик) в общем, постучать-погрызть. Благо, у меня периодически хватает ума остановиться и подумать:"ей же 9 ть месяцев!"

Бессонница,  желаю выздоровления скорейшего!

Я купила топики с прямой подошвой, без каблучка в 0.5 см. Жесткая пятка, с усилением вверху башмака на пятке (не знаю как еще описать) , закрытые пальцы, подушечки против плоскостопия. У нас 17 размер. Обувь таак трудно найти. Вся бОльшего размера, продавцы в один говорят:"зачем вам обувь, вы же ещё сидите"

У кого какой размер ноги у дочек??

Через 2 недели нам к ортопеду, я обязательно возьму обувь и покажу ему. Уверена что он их не одобрит) но надеюсь что не придется бегать искать другие

• Нравится 2

Ittska, 9-9,5см ножка у моей,это какой размер?) вроде 16-17

Сандалики беру на 10см которые,меньше у нас просто не делают)

Всем привет!

Я даже заморачиваться с горшком пока не буду

Со старшим было куча "советчиц", бабушки только и твердили со всех сторон, что вот у них мы в 9 месяцев и на горшок просились, и ходить умели, а в год стихи рассказывали... ну-ну, а у нас дети тормозят, деградируют. В итоге из-за таких советчиц, ощущая что - либо с ребенком что-то не то, либо я неумеха, зацикливалась на такой ерунде, мучила и себя, и сына, расстраивалась, куча нервов, как вспомню, аж злость берет, бестолковая((( в итоге научился проситься писать только после 2 лет, а какать почти в 2,5

Дочку не учила вообще, около 1,5 лет купили горшок, обычный такой, и только потому что понравился, в магазине случайно увидела, решила взять. Принесли, доча сразу проявила интерес, спросила что это, я сказала что туда писают и какают, она села и сделала дела, и после этого только туда и ходила)

Я разговаривала с урологом, он сказал что кто бы там что не говорил, но пока у ребенка не сформируется мочевая система, он не научится терпеть и контролировать мочеиспускание, осознанно делать дела на горшок он не будет, хоть ты тресни. И это время у всех разное, у кого-то после года, а у кого-то после двух, поэтому в среднем считается к 1,5 годам

Бессонница, вам в обычных магазах лучше не брать обувь, сначала к врачу и с диагнозом в специализированные места, где индивидуально изготавливают

• Нравится 3

galula,  мне с первой каждая новая умелка казалась такой необычной, помню маме свей звонила и с восхищением рассказывала что дочь сама себе пустышку в ротик вставила, потом научилась сама из бутылочки пить, держа своими ручками.

А с Кристиной я не заметила когда произошло это, пьёт воду из бутылочки, как будто всегда и умела)

Мама бывает мне рассказывает, что вот у знакомой женщины внучку уже научили на горшочек ходить в 8 месяцев, или ещё что нибудь подобное. Я маме всегда отвечаю-научи ты, ты же бабушка! Она сразу начинает отнекиваться, на этом разговор об умелках заканчивается)

• Нравится 4

Вот все пишут что со вторыми детками меньше заморачиваются, а у меня наоборот )))) точнее в чем-то меньше паники (болезни, уход , кормление, тот же горшок), а в чём-то больше (умелки сравниваю и понимаю что сын "проигрывает" сёстрам да и большей части форумовских ровесников))))) когда росли старшие я была такая замотанная, что не успевала особо восхищаться умелками, а сейчас прям как Olga-Di говорит звоню маме то зубом денискиным похвастаться, то вот вчера первый раз встал сам у кровати. И так классно наблюдать эти умелки! :)

• Нравится 1

KaleoStrik,  да, у моей дочки 9,5, взяли 17й

KaleoStrik,  да, у моей дочки 9,5, взяли 17й. Значит, не я одна столкнулась с ситуацией отсутствия обуви. Пинетки в основном

А я меньше 20-го размера не могу найти, нам бы 19!

Olga-Di, как здоровье дочек? Это старшая в сад ходит и оттуда вирус принесла? Что врач говорит, почему так долго не проходит?

Бессонница, и вам выздоровления!

Эхх, Ярослав перерос уже 19 размер, причем сильно так, что уже 21 надо. В пятницу папа в город поедет и ривезет сандалики 21 размера, они дома лежат, я не ожидала что нога махнет чуть ли ни за ночь. Тапочки, как в нашем детстве были 20 размера прям впритык, остались только кроссовки 22 размера. Благо на улице погода позволяет пока кросы носить :D

slonikk, это я спрашивала про уж) а в каких ситуациях использует?

У нас 18 ботиночки, есть запас

Ittska,  у нас 19 размер. Мальчик, правда )) купили обычные сандалики с месяц назад, с хорошим запасом. Тогда только начинал вставать. Сейчас как раз. Скоро придется новые покупать.

Тоже выбор был маленький совсем, в основном все модели с 20 р. начинаются.

Но я этими довольна. Сидят хорошо. Топает он в них только по улице, когда водят за ручки.

post-281882-0-14674400-1498076871_thumb.jpg

Изменено пользователем Tatachu
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...