Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

KaleoStrik,  поздравляю с таким важным решением! Я под впечатлением) двое деток, младшей год. Это круто. И профессия добрая) а какая первая профессия?

Меня удивляет как все кормят малышей мороженым) мы кушаем при дочке обычно после того как поест она, поэтому малявочка не возмущается и не интересуется) или всегда ей можно дать кусочек яблочка, банана, огурец или бублик) я пока четко настроена на разделение детской и взрослой еды. А по поводу именно мороженого: в нём же не факт вообще что молоко есть. И что там ещё намешано. Наверное уж лучше соленый огурец, который сам закрывал))

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ittska, Первая самая бестолковая на свете... Государственное и муниципальное управление/менеджер. Отучилась,по настоянию родителей.

Зато теперь буду учиться на того,кем мечтала быть с детства)) :love:

• Нравится 2

KaleoStrik,  у меня первое образование швейное. Училище. Второе- учёт и аудит (к слову, от тебя недалеко ушла)), высшее. Работала по первой профессии и училась. До сих пор не пойму зачем) точнее, считаю что две специальности не помешают. Но работать бухгалтером не хочу. Во-первых, придется без опыта работать за минималку. Не могу себе это позволить , в душевном плане)), А во-вторых, мне нравится шить. Нравится сидеть и ковыряться в ремонтах одежды. Да, иногда это тряпье и грязь бывает приносили, но когда слышишь :"Спасибо, вы спасли мою вещь" я понимаю что бухгалтерия не моё) и я на своём месте.

Поэтому круто ,что ты наконец сможешь заняться тем, что тебе нравится.

Изменено пользователем Ittska
  • Нравится 3

KaleoStrik,  здорово, молодец что не поленилась и пошла опять учиться.

Я ленивая попа, хотела после универа пойти в аспирантуру, но сначала годик отдохнуть, а потом влом стало. Так вот 9 лет и отдыхаю :D

• Нравится 1

Ittska, когда двое взрослых, то можно вообще не показывать, а дома можно и спрятаться, в другую комнату уйти и там съесть))) но если всей семьей с детьми где-нибудь гуляешь, то так уже сложно сделать

Вариант конечно не безысходный, избежать можно много всего, просто там уже у каждого свои факторы и приоритеты)

Кстати, вот хотела случай один рассказать

У меня подруга всегда кормила детей исключительно только тем, что сама готовит: все пюре, супы, мясо на пару, компоты и прочее, каждый день свежее и свое. Если приходила ко мне или к кому-то еще в гости, то брала им свой суп, даже если у меня был, она говорила что не станут есть, только свое едят. Это с одной сороны хорошо конечно, а с другой столкнулась с такой проблемой: дети пошли в сад и ничего не едят вообще. Вот тогда она измучилась, они страх как стали худеть, приходя из садика домой бросались на еду, голодные за весь день наедались на ночь и в итоге испортили желудок.

Я за то, чтобы давать пробовать новое, по чуть-чуть и не вредную гадость конечно. Не обязательно кормить этим новым, а просто знакомить со вкусами не только своей кухни, как пед прикорм) это и удобно очень, если куда-то поехать, ребенок в будущем везде сможет поесть и нормально сходить в туалет)

• Нравится 1

Тоже хочу вторую вышку. Но мы пока материально не потянем. Ипотека забирает 50% дохода.

Но я хочу почти по своей специальности,в одном направлении.

Последнее время перестала сильно заморачиваться по поводу еды. Даже детские продукты не самые натуральные,от всего не убережешь.

Сама понимаю,чтобы у ребёнка было правильное пищевое поведение-надо подавать пример самим. А мы любим вкусняшки. Как потом объяснить ребёнку,что нам можно,а ты вот брокколи ешь-оно полезно.

• Нравится 1

Алина К,  ты права. Наша родня очень далеко, видимся раза 4 в год, поэтому никто кроме меня не впихнет вкусность) но, как уже сто раз тут озвучивалось, часто так заморачиваются только с первым ребенком)

Бессонница,  классный пример про брокколи)

KaleoStrik, ооо! молодец такая, я тоже ветом быть хотела, но что-то пошла не так(( сейчас решиться не могу,точнее,тупо денег нет(((

Я тоже решила поделиться подвигом)))

Я отучаю Анютишну от соски на ночь :confusion:

Вчерашнюю ночь психовала очень сильно и долго,почти 2 часа,но мы стойко держались,за ночь ни разу не проснулась,даже поесть,спала как убитая до 8-ми утра. Сегодня как-то почти без проблем, повыгибалась,но сон сморил её.

Очень надеюсь,что не сорвусь :D Тк муж будет в ночные смены, то вся ответственность на мне))

Изменено пользователем CrazyLight
  • Нравится 4

У нас, похоже, кризис. Ребенка уже дня 3-4 не узнать. Так резко изменился. Стал гораздо больше понимать, такие реакции появились новые, изучает все не так, как раньше. Болтает целыми днями, скачет, хохочет. Нас не отпускает ни на секунду при этом. Умелки новые, все такое.

НО! Стало очень сложно уложить спать. Ужас прямо. Раньше дала грудь, 5 минут и спит. А тут на ушах стоит, скачет, хотя устал нереально. Вплоть до того, что сегодня муж укачивал на руках, чтобы уснул, чуть ли не первый раз с самого рождения. И днём укладывала 1,5 часа и поспал всего 30 минут.

Девочки, кто разбирается в аллергиях? У малыша стали глазки краснеть недели 2-3 назад. Назначили мазь с АБ, промазали, вроде ок, сейчас снова. Врач сказал аллергия. Допускаю, что на пыльцу какую-то.

Не знаю, начинать новое лечение, или просто дома посидеть пару дней, посмотреть. Может и не аллергия...

Глаза не слезятся, не закисают, только краснеют. Кто знает, это опасно?

Tatachu, краснеют белки глаз? Если да, то у меня у старшего так было. Но он большой уже был, лет 13. Диагноз-эписклерит. Окулист сказал, что это реакция на яркое солнце, ветер, пыль и т.п. Назначения - капли на неделю и кепка с козырьком обязательна. Сказал, что можно и без капель, само пройдет, но дольше. Мы капали, прошло через три дня.

И мой спать ночью стал ужасно! Весь извертится-искрутится-исковыряется, пустышку всю ночь туда-обратно, вместе тесно, врозь скучно. И не жарко, и накормлен, и по всем местам поглажен. Ничего не помогает. Тоже на скачок развития думаю. Вчера дала нурофен на всякий случай, ничего не изменилось значит не зубы. Голова утром как казан, уже скоро кидаться на всех буду от недосыпа. И днем не поспать, караулить надо.

CrazyLight, ты справишся!

Девочки, а можно ведь ребенку сладкий перец запечь и дать без шкурки? Понимаю, что после лука, мороженого и шарлотки мой вопрос несколько наивен:)

• Нравится 2

Лариса Z,  да-да, белки краснеют. Нам тоже написали "склерит". Сказали беречься от солнца, Но назначили мазь с АБ.

А теперь говорят аллергия.

Что за капли? Больше не повторялось?

Капли Дженодекс, состав гремучий, АБ плюс гормон, но и вид у сына был вампирский, хотели быстрее вылечить. Врач предупредил, что сезонно может повторяться, но больше ни разу не было, тьфу-тьфу. Тогда был апрель, может и принесло ветром какое-то цветение.

Tatachu,  может у вас на пух тополиный?

Лариса Z, считается,что в перце,как и в томатах, есть кислота, которая раздражает желудок и поджелудку

Я бы не стала давать

• Нравится 1

KaleoStrik, Молодец!!! Учится всегда хорошо! А у вас 2 высшее платное?

Olga-Di,  нет, пух отлетел с месяц назад. Но много трав цветет, не угадаешь ((

Лариса Z,  спасибо большое за твои ответы. Решила пока ничего не давать, ни от аллергии, ни АБ. Препараты не безобидные.

Сутки дома были, глазки хорошие.

Теперь думаю, ещё дома посидеть, или кепку надеть и гулять. Дома сидеть тоже не хорошо.

Tatachu,  не за что! Сын, кстати, говорил, что его это никак не беспокоило, ни рези, ни зуда не было. Только видок еще тот, конечно.

ПчЁлКажжж, платное(

3-тья ночь без пустышки)))

Заснула быстро, без проблем.

Днём кстати тоже спала в кроватке, пустышку не дала,проспала 2 часа без просыпания

До этого 2 ночи спала очень крепко до самого утра. Сегодня в 4 утра проснулась-попила водички и дальше спать до 7-ми.

В принципе я думала,что будет хуже)))Но тк у неё пустышка была только на ночь,то прямо уж такой зависимости нет.

Но тк засыпала с ней, то бывало,что когда выпадет-захнычет и начинает по кровати искать её.

Сейчас надеюсь,что сон станет спокойным

• Нравится 2

Алина К, я работала воспитателем и у меня в группе была девочка, которой мама на обед передавала свою еду в собойке, приводила она ее в сад, когда дети шли уже на прогулку, завтракала она дома, вручала еду няне, та в обед клала ей только второе, та спала и после сна ее сразу забирали, полдник и ужин она не ела, ходила в сад с переодичностью, я в шоке была. И на месте няни послала бы такую маму лесом.

Изменено пользователем μάμα Όλεηκα
  • Нравится 1

По поводу еды. У моего отца жена до 7 лет где-то не давала шоколад,торты и прочее,сами взрослые ели,дети спокойно реагировали и сейчас реагируют. Просто говорили вначале,что это взрослая еда, типа после 7 лет можно. Сейчас они тоже едят и любят сладости,но совершенно к ним спокойно относятся. Я считаю,что пока не попробовал ребёнок сладкое/соленое, то ему пофиг,он не знает что это вкусно. Я не планирую пока давать ни сладкое ни солёное,до 1,5 лет точно,а там видно будет. Соль в хлебе будет после года. Я просто сама спокойно могу поесть брокколи на пару или цв капусту или стручковую фасоль, кашу на воде, мне проще,так как легко переведу в годик на наш общий стол. Но еда да,сейчас отрава((Даже детское питание,кто там что будет стараться, везде бизнес и деньги. Я загорелась купить дачу/огород и самим выращивать хотя бы что-то.

• Нравится 1

slonikk, современные дети такие, что в 7 лет, имея карманные деньги на расходы, могут позволить купить себе и шоколадку и конфету, в детском саду на день рождения дети приносят конфеты, праздники и гости у родственников тоже с тортом и угощениями, не верю, что твоя знакомая говорит правду, кормить не кормили, оно и понятно, но попробовать до 7 лет ребенок мог одназначно

CrazyLight, у нас Алиса без пустышки спит отлично, может один раз заворочаться водички попить и все. И отказалась сама, я уже обрадовалась. Но не так давно снова к ней вернулись( пока не забираю, значит нужна сейчас ей.

slonikk, современные дети такие, что в 7 лет, имея карманные деньги на расходы, могут позволить купить себе и шоколадку и конфету, в детском саду на день рождения дети приносят конфеты, праздники и гости у родственников тоже с тортом и угощениями, не верю, что твоя знакомая говорит правду, кормить не кормили, оно и понятно, но попробовать до 7 лет ребенок мог одназначно

они в сад не ходили,с мамой не разлучались до 7 лет пока в школу не пошли. И то в 1 классе приносили шоколадки домой с конфетами,которые дети раздавали в ДР,я конечно считаю это перебор,но это факт.

*Рыжик*, а как вернулась? я помню,что читала это,но не помню почему ты снова ей дала.Не могла заснуть без неё?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...