Wallaby 24 июня 2017 Поделиться 24 июня 2017 slonikk, мне тоже кажется что историю чуток перекрасили для тебя, некоторые дети в 7 лет уже курить попробовали, не то что запрещённые конфеты)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 24 июня 2017 Поделиться 24 июня 2017 Девочки, доброй ночи! А есть из вас, кто живет со свекровью или мамой? Если да, как вы выживаете? У меня идеальная свекровь, просто прирожденная бабушка, внуков обожает,гостинцы-подарки-обнимашки в избытке, живем отдельно. Она со свекром приходят в гости раз в неделю на выходных на час-два. И вот сегодня за этот час во мне чуть не закипело г..но! На меня обрушилась советы по приучению к горшку, питью из чашки и т.д. Привелись примеры знакомых, у которых внуки то-то и то-то или совсем не то-то и то-то. И это на мой воспаленный от недосыпа мозг! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 24 июня 2017 Поделиться 24 июня 2017 Ася пресное не ест. Давала супчик не соленый, есть не стала, чуток подсолила, с аппетитом пошло. Баночные овощи не ела. Я стала варить с лаврушкой и присоленые, кушает. Стараюсь поменьше солить конечно, но в небольших количествах она ведь даже нужна. Сахара пока избегаем. До школы вряд-ли, но постараемся хотя бы до садика продержаться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 24 июня 2017 Поделиться 24 июня 2017 Она сегодня была просто в педагогическом ударе! Я представила себе, что вдруг мне пришлось бы провести с ней день или даже жить вместе, ведь моя идеальная свекровь могла бы довести меня до психического расстройства! Это я так, потрындеть, раз дите спать все равно не дает)))). Wallaby, я тоже присаливаю и лавр.лист ложу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 24 июня 2017 Поделиться 24 июня 2017 Девочки, доброй ночи! А есть из вас, кто живет со свекровью или мамой? Если да, как вы выживаете? У меня идеальная свекровь, просто прирожденная бабушка, внуков обожает,гостинцы-подарки-обнимашки в избытке, живем отдельно. Она со свекром приходят в гости раз в неделю на выходных на час-два. И вот сегодня за этот час во мне чуть не закипело г..но! На меня обрушилась советы по приучению к горшку, питью из чашки и т.д. Привелись примеры знакомых, у которых внуки то-то и то-то или совсем не то-то и то-то. И это на мой воспаленный от недосыпа мозг! мы с папой моим живём. "Шапку нужно правильно надевать, а то один мальчик так и вырос с торчащими ушами", "не перекармливайте, а то один мальчик от обжортсва вырос дибилом", "уберите эти грабельки, она ударится", "у вас на кровати угол острый, нужно что-то придумать", "ой, что-то у нее руки холодные", "а чего это вы так поздно купаете, нормальные дети в 9 уже спят" -это только то, что особо часто повторялось и быстро вспомнилось А на дачу мы чаще всего с моей мамой ездим) розовое варенье на соску, ранний прикорм и давно пора горшок)) С папой просто отмораживаюсь или перевожу тему, с ним спорить бесполезно, будет до абсурда стоять на своём, вплоть до крика. С мамой проще: "возможно, но пока нам удобнее так", "сейчас врачи рекомендуют так" и т.д. ) Она сегодня была просто в педагогическом ударе! Я представила себе, что вдруг мне пришлось бы провести с ней день или даже жить вместе, ведь моя идеальная свекровь могла бы довести меня до психического расстройства! Это я так, потрындеть, раз дите спать все равно не дает)))). Wallaby, я тоже присаливаю и лавр.лист ложу. чем дальше тем роднее - не зря люди поговорку придумали)) Мы можем только взять себе на заметку и в будущем, постараться не бесить своих детей) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 24 июня 2017 Поделиться 24 июня 2017 Даю свои супы,они слабосоленык. А вот с сахаром хуже-он и в песеньках и в молочных коробочных кашах. Про свекровь. Не про свою. Сегодня разговаривала со знакомой,она в марте родила. Сначала жили для себя,были чайлдфри,а потом решили рожать. Все как положено,высчитали и сразу все получилось. Живут с его родителями. Она не кормит, смесь по часам. Так вот ночь девочка проводит со свекровью и свекром в комнате,они её и кормят,а мама отдыхает. И подумалось мне-не дай Бог я буду свекровью-я бы такую невестку разогнала бы. Может та конечно и сама не против-внучка и все такое,но по мне это перебор. Родители отдыхают,а свекры не спят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 24 июня 2017 Поделиться 24 июня 2017 Лариса Z, полгода в деревне живем с моими родителями, но они не лезут в воспитательно-растительныф процесс, что им сказали то и сделают, т.к сами жили с моей бабушкой до моих 9 лет и знают что такое жить с тещей. А вот свекровь иногда пытается меня поучить, но у нее такая манера- каждая травинка полезна человек деревенский. Раньше до трясучки ее советы были, сейчас они приезжают, я внука им в руки и ухожу, они ходят по участку болтают о чем-то, подозреваю о полезностях разных трав , ко времени прихожу забираю, кормлю и обратно отдаю. Советов не успевают дать. И мне хорошо и они ощущают себя нужными Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 ♡♥Лелик♥♡, а не дадут попробовать какой-нибудь суперполезный отварчик? Приветики! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 CrazyLight, да, начала ворочаться, хныкать. Раньше грызунок помогал, она его погрызет-погрызет и так засыпала, а тут не надо грызунков, методом перебора поняла что соска нужна. Но у нас сейчас зубки лезут, может поэтому. Вообще сон очень беспокойный стал, все время встает в кровати, каждый час и бывает по нескольку раз.. Надеюсь, пройдет скоро Лариса Z, я живу со свекровью. Она тоже идеальная свекровь и бабушка. Но бытовые мелочи страшно раздражают, плюс она все рвется помогать там, где нужно и не нужно, границ не видит. Я уже ревную дочь и бешусь по каждому поводу из-за этого. Если честно, для себя вынесла вывод что, какие бы ни были хорошие отношения с родителями мужа, - жить вместе все равно нельзя, есть большой риск испортить эти замечательные отношения.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 (изменено) Ой, девочки! Да я вообще в шоколаде еще! Моя свекровь дама дородная, интеллигентная, привыкшая, что невестки к ней на "вы" и " шепотом", я молча киваю, а про себя думаю: Мамо, ну вы хрень несете! Вот вчера она рассказала про свою знакомую, у которой годовалая внучка плачет при виде горшка. А все от того, что ребенка до года к нему НЕ приучили! А теперь типа поздняк метаться! Вот такие моменты у меня ступор начинается. Или несколько дней назад по телефону мне категорично заявили: Не корми ребенка ночью! И все! Т.е. это даже не в виде совета было сказано. Дай бог ей здоровья! Изменено 25 июня 2017 пользователем Лариса Z Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 а, еще вспомнилось из недавнего. Любит все покупать подешевле, по акции, с истекающим сроком годности, фарш и мясо вечно с душком... яйца злосчастные, которыми ребенок отравился, она как раз купила. Ну тут мой косяк, знала за ней такой грех и не посмотрела, что срок годности к концу( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 *Рыжик*, это уже опасное соседство! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 Лариса Z, откуда ж они его возьмут на улице они ж по участку гуляют с ним Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 (изменено) Лариса Z, да нет, вообще она адекватный человек, современная такая бабушка, бизнес свой. Но вот все, что касается хозяйства, хмм.. так скажем, это не ее)) Например, не моет тарелки и чашки, может сполоснуть и поставить к чистым) Я первое время в шоке была, сперва ничего не говорила, просто перемывала. Потом бесить начало, стала ей мягко говорить, что, мол, не надо так делать. Или, например, Алискины вещи сушатся на сушилке, она придет с улицы, с дождя и мокрый зонт раскроет и повесит прям на эти вещи. Ну и таких мелочей бытовых куча. И это при всем том, что нас очень любит, заботится, только вот многое из того, что она делает медвежья по сути услуга, а как сказать ей так, чтобы не обидеть я не знаю. Уже несколько раз ругались, точнее она обижалась на нас с мужем, что не ценим ее заботы. Изменено 25 июня 2017 пользователем *Рыжик* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 Wallaby, а папа целый день с тобой или на работу уходит? Моя медик. Работает в ПК медсестрой у хирурга. Ее доктор дежурит в дет.больнице. Так эта милая женщина рассказывает моей впечатлительной свекрови, каких деток привозят на ее смене. Про травмы. Так она потом спать не может, все это проецирует на своих внуков. Приходит в гости и охает,что ребенок может упасть-удариться-подавиться-придавиться и т.д. На мой вопрос, почему всегда такой мрачный сценарий, отвечает: моя доктор рассказывала, что к ним привезли ребенка....и дальше с подробностями. Короче, идеальная суперпереживательная бабушка!:D:D 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 Лариса Z, это, наверное, все бабушки такие)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 Лариса Z, мы далеко живем от родителей, одна бабушка за 70км от нас, другая за 250км)) К моей,тк она поближе раз в месяц ездим, к свекрови раз в 3 месяца. Но если хоть кто-то из них хоть попробует меня начать учить, я сразу огрызаюсь.. Поэтому никто с советами не лезет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 slonikk, мне тоже кажется что историю чуток перекрасили для тебя, некоторые дети в 7 лет уже курить попробовали, не то что запрещённые конфеты)) какую историю?)Мы вместе кажое лето до этого жили на даче, это дети моего отца,я же вижу все своими глазами. Мы с мужем одни,я даже мечтаю иногда чтоб были бабушки,хоть в чем-то бы помогали,даже погулять тупо с коляской. Свекровь звонит раз в пол года, мама моя часто,советы дает иногда,но я как-то спокойна,говорю да-да-да и делаю по своему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 μάμα Όλεηκα, знаешь, от детей много зависит тоже, я сравниваю старшего и младшего своего и вижу разницу в пищевом поведении. к примеру, Слава ел детские печеньки, но из фруктов только яблоки, груши, бананы, клубнику и черешню, овощи в виде пюре с мясом были основной едой до 1,5 лет точно, в саду начал есть еду садиковскую хорошо(дома не ел), сейчас зато овощи не ест, новые фрукты которые в детстве не ел, тоже не ест, пиццу, пельмени, пироги не ест, печеньки любит и шоколад с 3 лет ест, но темный (сам выбрал) раньше любил сок, теперь только воду дома пьет (опять же его выбор), в саду- ряженку, кифир, воду и сок пьет, чай и кофе детский, какаоне пьет сам, Влад обожает свежие фрукты и овощи любые, аж визжит если пробую забрать, а вот печеньки не ест вообще, не нравятся ему, молочку ест плохо и только подмешанную к каше, но овощное пюре с мясом любит, воду пьет, а сок нет. к чему пишу- если предложить Славе пиццу, пельмени или пирожки, или торт не шоколадный- отдаст мне (в гостях так было) Лариса Z, свекровь живет далеко, звонит по скайпу редко, но каждый ее звонок я сижу на кухне в наушниках, т.к. хочется ей гадость сказать на ее советы. она прям замучила уже- "когда Влада в кроватку отселите, а то привыкнет с вами спать, потом не отучите"- ага, Слава спал со мной, а с 2,5 лет решил спать один и ничего, и пофиг что мне удобно спать с Владом, и он спит лучше, и ему нужен этот контакт со мной для удовлетворения чувства защищенности , и муж не против что сын с нами спит, "зачем Славу стрижете коротко, у него такие хорошие волосы"- на комментарий что если не стричь коротко то у него постоянно голова мокрая, т.к. он бегает и голова сильно потеет, опять начинается нытье про хорошие волосы( так и хочется ей предложить в шубе летом ходить), а вопросы "хватает ли ребенку галиного молока", меня уже убивают т.к. задавались еще с момента рождения Славы и задаются до сих пор с Владом. еще у свекров песня "привезите к нам Славу на все лето, будем с ним на даче жить и в речке купаться"- автокресла у них нет, говорят что машина тонированная и никто не увидит что без кресла, а в речку холодной с быстрым течением научат его плавать. Лариса Z, у меня каждый звонок свекрови начинается с вопроса- не болеют ли дети. и после ее звонков они начинают болеть блин. а еще они к нам в позопрошлый новый год приезжали и свекровь испекла торт и с собой привезла- с маком, орехами, курагой и Слава естественно его есть не стал(он не ест это), а она вздыхала и ныла, что она для него старалась, а он не ест. позвонить и спросить не могла что ест а что не ест внук. или , зная что Слава не ест пироги, блины и сырники , делает их и уговаривает его есть, или хлеб ему впихивает. хотя я ее предупреждаю что он это не ест, но она почему то думает, что лучше меня знает что и как делать с моим ребенком. поэтому я рада что она живет далеко от нас. плюс старший послушнее когда он со мной, чем когда кто то в гостях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 Галя, у меня Соня сейчас не ест фрукты и овощи вообще, не считая супов, хотя в возрасте Косте ей можно было дать кусок яблока и банана и кусала, сосала, ела с удовольствием. Не ест ягод. Из воды у нас фильтрованная вода и кефир, если подмешать что-нибудь в воду пить не будет, сок в основном яблочный, но покупаю редко, если в поездку куда нужно. Сушки, сухари, батон, хлеб ест с удовольствием. Гренки, в которых чеснок и зелень тоже ест. А выросла она вообще на капусте и кабачках, потом курицу прибавила. Костя же послал индейку в топку, пошла только свинина. Кефир тоже обожает и творог. Соня с возрастом творог и йогурт без печенек может и не есть. Раньше я ей банан взбивала с кефиром и давала на полдник, сейчас, если не чистый кефир, пить не станет. Раньше она могла играть с обертками от конфет, яркие, шелестят, приходила и отдавала конфету в рот взрослому, а фантик себе и довольная была, как слон. А сейчас уже интересно попробовать. Я могу ей дать кусочек шербета, зефира, мармелада... Но это все в очень малых количествах, если попросит. В каждом возрасте вкусовые рецепторы одну и ту же пишу воспринимают по-разному. Просто не попробовать до 7 лет никаких сладостей для меня нереально, ребенок, ну просто нашел бы где-нибудь, это же праздное любопытство. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 я пока не понимаю что значит не ест, моя ест все абсолютно,единственное что она ест без удовольствия и один раз вообще отказалась это от банана. А так каши на воде, брокколи,кабачок,цв капуста,зелёный горошек,стручковая фасоль, морковь,картофель,индейка,кролик,цыплёнок, груши,яблоки,абрикосы,тыкву все это ттт ест с удовольствием.янадеюсь так и дальше будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 μάμα Όλεηκα, ну старшему скоро 5 лет, и он изначально привиредлив в еде был, сейчас до сих пор ест ограниченное количество продуклов, из овощей только огурцы свежие и картофель, рыбу только в виде садиковских котлет, плов тоже только садиковский, из круп-гречка и овсянка, суп только куриный или борщ (щи не будет),мясо-свинина и курица. сомневаюсь что сильно изменится вкус и предпочтения дальше. сладкое даю но только после еды. но опять же ест только то что пробовал ранее- например жевачки или пастилу не будет, казинаки тоже. надеюсь что Влад будет менее разборчив. slonikk, приезжай в гости, покажу как дети не едят)))ну или в вк могу в группе показать видео как Влад ест кашу, если не удалила его с телефона))) slonikk, кстати, каши тоже только безмолочные ест младший, фрукты только свежие и целые, пюре фруктовые не будет есть, как и молочку.брокколи не ест. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 Мой тоже ест все, еще ни разу ничего не выплюнул. Даю картошку, морковь, лук( вареный в супе), кабачок, цв.капуста, кролик, телятина,курица. Брокколи перестала давать, мы сами их не едим.Из фруктов яблоки, груша, слива в виде пюре, банан в ниблере, давала пробовать абрикос и малину. Давала хлеб,печенье в руки - давится. А,ну и каши молочные, гречневая, овсяная, рисовая, кукурузная, сегодня попробовали пшеничную, дала пока 50 гр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 Лариса Z, а мой как раз плюет))) видео в вк в группе как едим молочную кашу))) там лайтовый вариант. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 Ярька у меня тоже мало что ест. Молочку за оде щеки уплеиает, а вот овощи беда. Дала ему попробовать лепешку из тандыра, хоть ее немного ест, правда запор произошел, но мы это исправим. Главное хоть немного ест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения