slonikk 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 Посмотрела видео в ВК, кто там жаловался насулено ребёнка,что плохо кашу ест?По мне Влад отлично кушает!Моя тоже балуется и иногда отворачивается, переключающий внимание,даю что-нить в руку и лопает дальше)Ну и не так аккуратно мы едим,не вытираю после каждой ложки,бывает у нас все в еде и весь стульчик,бывает чисто,но я не парюсь,а то она не любит когда рот вытирают) Алина, моя также раскачивается и ещё напевает)Видео есть в Инстаграмм кусочками там нарезано.Правда мы ее не учили,сама так придумала)Классно когда есть старшие дети,им веселее так. Я боюсь ещё детей планировать пока..боюсь,что сил не хватит,что не справлюсь.Мы с мужем одни,помощи нет,а у меня то жкт ,то голова кружится,то ещё что..вообщем по здоровью,да и заб сложно мне судя по опыту. Хотя вот сейчассмотрю на свою булочку и понимаю,что хочу ещё)) Простите за ошибки,телефон правит и я не попадаю в буквы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 Посмотрите в ВК в группе, я добавила видео. Сюда не получается такая смешнулька 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 Иццька,а пальцы давно?У моей когда пошли пальцы в дело (месяца три ей было) я подсовывала грудь,То есть только вижу,что палец засунула-сразу грудь даю. И быстро про пальцы забыла.Соска у нас только на улице на сон и то она ее в руке просто держит сейчас. Больше всего переживаю как потом отучать от совместного сна и от груди. Но пока мне так удобнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 Алина К, и вас с 9 месяцами. Ничего скоро поползет, а может быть и пропустить этот этап 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 Всех деток с даткам! Не успеем оглянуться как будем наших деток с годиком поздравлять )))) А у меня Денис температурит третий день ((( и главное кроме температуры НИЧЕГО: ни кашля, ни соплей, да и на зубы не очень похоже. Врач сегодня сказала "не знаю что с вами но будем лечить как вирусное" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 И я добавила фото в группу. Мы в зоопарк ездили )) Все впечатления ребенка от зоопарка можно передать одним фото. ) Ну и у меня тоже тот ещё видок. Очень укачало в машине. У нас продолжается кризис. Раз до 2 часов ночи уложить не могли, раз укачивали на руках. В итоге убираю ВСЕ интересное, все игрушки, бутылки, зарядники. Плотно закрываю шторы, читаем книжечку, и гашу свет. Днём сложно. Спит плохо, вскакивает и бежит, то плакать резко начнет. Просыпается от любого шороха. Но скачок в развитии очень заметный. Надеюсь, скоро привыкнет, и сон нормализуется. Ittska, у Зайченко на канале есть видео про сосание пальцев, глянь, может полезным окажется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Всех деток с даткам! Не успеем оглянуться как будем наших деток с годиком поздравлять )))) А у меня Денис температурит третий день ((( и главное кроме температуры НИЧЕГО: ни кашля, ни соплей, да и на зубы не очень похоже. Врач сегодня сказала "не знаю что с вами но будем лечить как вирусное" у нас было такое в 9 мес, три дня температура без всего,поти сыпь на 4 день,темпа до 39,4. Розеола.Лечить никак не надо.И вирусное не лечат. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 slonikk, сыпи вроде нет. Но я тоже про розеолу уже думала. И насчёт лечения с тобой согласна - зачем лечить если не знаешь от чего? )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Мюшка2606, с десяточкой вас, здоровья и новых умелок! Алина К, а вас с девяточкоц! Скорейшего старта на четвереньках, или сразу на ножках) А что второму и последующим детям тоже нужно дни рождения отмечать?)))))) Посмотрела все видео и фото в группе, какие же они все хорошенькие! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Я боюсь ещё детей планировать пока..боюсь,что сил не хватит,что не справлюсь.Мы с мужем одни,помощи нет У меня тоже нет поблизости родных, бабушки 70-250 км. А еще у меня хозяйства целый дом)))собаки,кошки, рыбки. Правда у меня со здоровьем всё ок (ттт). Планируем второго в ближайшее время))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Доброе утро! Tatachu, мой сегодня нормально спал, и это первый раз за последнюю неделю или больше. Тьфу-тьфу. Хоть бы подольше так было. Девочки, а вы где торты заказываете? У частных кондитеров? Прямо дизайн обговариваете, фигурки, цвет? Я один раз ела в гостях голубой торт в виде паровоза. Все бы ничего, но голубой язык....Мы потом друг с друга долго смеялись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Алина К, C даткой!!! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Девочки, поддержите или пните меня что-ли хорошенько. Что-то я ухожу в депресняк. Я все со своим мамским периодом. Читаю вас, с подружками разговариваю, у всех детки в 7-8 месяцев уже выделяют маму, беспокоятся когда ее нет, рев плач и т.д. А у нас нет такого, явно выделяет папу, радуется когда тот приходит, огорчается когда уходит. Еще есть 2 бабушки, которых она часто видит. Так вот среди нас 3-х Алисе все равно кто с ней, одинаково реагирует и на меня, и на них. Т.е. она, конечно, мне рада, улыбается, идет на ручки, ползет за мной, если я выхожу из комнаты и она это заметила.. Но и к ним также. Мне обидно. И я волнуюсь, т.к. начиталась, что мамский период - это обязательный этап развития ребенка. У кого-то может также или со старшими было, а потом нормализовалось.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Ittska, Даты детей не высчитывала, так получилось. Мы когда начали планировать я сразу же получилось, но ЗБ. А так бы в июне было. Я кстати много людей знаю, у кого дни рождения рядом. мне вот почему то кажется, что довольно часто бывает, что дети почти в одинаковое время получаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Добавлю, еще до 6 месяцев, даже врач когда приходила домой говорила - как ребенок любит маму, глаз отвести не может. Реально очень долго смотрела на меня. Щас тоже бывает. Еще например, мы сидим в одной комнате, я работаю за компом, а моя мама за Алисой следит. Алиса то и дело на меня поглядывает, что-то пытается мне сказать, обратить мое внимание на себя. Очень не любит, если я разговариваю с кем-то по скайпу или телефону, сразу возмущается, капризничает, пока не прекращу разговор. Но тут не знаю, как проверить - это именно на меня такая реакция или на всех будет). Просто часто бывают такие ситуации: например, ночь, Алиса проснулась и плачет, заходит в комнату бабушка, а та прям рвется к ней, и если бабушка теряется из поля зрения плач еще больше. Что это? Она ее за маму считает?(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 На счет соски, мы спим с соской и гуляем. Я вот не планирую отучать, мне не мешает. Когда дома, о соске и не вспоминает. Но я не хочу, чтоб для успокоения пальцы сосала, лучше уж соску. От пальцев труднее отучить, на мой взгляд. Захочет, сама откажется. Так со старшем было, в 1.2 уже не брал соску. Сам. Тоже давала на ночь и на прогулку. И с горшком также, помню приучала приучала, он не в какую. А потом забила, пару месяцев горшок просто на виду был и говорила пойдешь писать. Потом у подруги увидел, как ребенок писает и сам сел. В 1.5 вроде. Рыжик, Все нормально у ребенка, она просто ко всем членам семьи одинаково относится, все время их видит. У нас так же, только мы в 4 живем, папа и брат. Мы в 4 ей и нужны, а к другим вообще не идет. К подруге еще может не на долго, но она у меня часто бывает. А к свекрови вообще не идет. Но я ее часто и не зову, чем дальше, тем спокойнее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 slonikk, Влад в рот еду берет и выплевывает, он ее не глотает. и это он так не балуется, это он так "ест". если бы он сначала съедал, а потом так делал то я бы согласилась, что хорошо ест. а это с самого начала. ну и вес, который на протяжении четвертого месяца не увеличивается говорит о том же, что мы не едим хорошо(( знаешь, мы в москве тоже одни, мои родители в Самаре, а свекры в Новосибирске, но как видишь, уже второй ребенок есть. я бы и от третьего не отказалась, если бы не проблемы с вынашиванием. кстати, забеременеть после рождения ребенка проще, чем первый раз. Слава получился с 5 попытки стимуляции овуляции, Влад в самостоятельном цикле, т.к. после родов появилась собственная овуляция. Ittska, у нас тоже случайно разница такая у детей (хотя если бы Влад родился как планировалось, то разница была бы в пару дней), но у меня 3 беременности из 4 получались в промежуток с 31 декабря по 7 января, в результате 2 из них- мои сыновья появились. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Рыжик, мне тоже кажется ты зря паникуешь. У нас вот старший брат-это праздник! Даня когда малого на руки берет, у него аж эйфория начинается.Улыбка от уха до уха и визги восторга. А все от чего? Даня его как тренажер использует. Подкидывает вверх, при этом может пузико "покусать". Мама - это хорошо, но она не может так 10 кг веса развлекать. При этом еще и кусаться не разрешает, ворчит. Т.е. мама-это более обыденно. У нам и на бабушку,мою маму очень позитивная реакция. Бабуля с ним гуляет 1.5 часа в день, а если и дома с нами остается, то может себе позволить эти же 1.5 часа сплошного развлечения. А у мамы то борщ на плите, то белье надо развесить, поэтому приходится и в манеже посидеть, а это мы не любим. У нас так, во всяком случае. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 *Рыжик*, я читала у Петрановской в Тайной опоре, что малыш обычно выбирает одного из взрослых, своего, будь то мама, папа или бабушка, и у этого взрослого чувствует себя спокойней. Ну это те, кто чаще заботятся о малыше. У вас это просто издержки проживания вместе с родителями. Наверняка бабушка сюсюкается с Алисой, пока ты готовишь кушать, убираешься, стираешь, работаешь. Пройдёт это со временем, не переживай, у тебя скорее всего сейчас больше ревность. С одной стороны приятно, когда ребёнок только маму замечает, но плохо, когда надо отлучиться из дома, а ребёнок ни с кем не хочет оставаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Ларис ,торт да,на заказ. У меня подружки делают и чтоб никому не обидно то,с каждой по торту)))))один стандартный метрика,а второй просто хочу яркий и вкусный. Первый др этож для родителей,соревнование у кого др лучше. Хотели просто семьёй,но у нас и так 10 чел семья,плюс кумовья. Муж сказал гулять так гулять. Но у нас свой дом,планируем мясо-овощи-сладкое и игры на свежем воздухе,а там как погода будет. У нас другая беда-как начала вставать-спать не уложить, встаёт и орет,укладываю-только выхожу опять встаёт. Как с этим бороться? У нас и соска и пальцы. Но пальцами она зубы чешет,не сосет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Jimena 27 июня 2017 Популярное сообщение Поделиться 27 июня 2017 Мы сходили наконец к врачу. Вес 11600 рост 77 см Из умелок - стоит недолго без опоры и может 4-5 шагов без опоры и шатаясь пройти. Ни пирамидки, ни сортеры нас не интересуют совсем. Доползти к шкафчику или комоду, открыть и вывалить все на пол наше любимое занятие, или перевернуть коту миски с едой и водой, тягать за шнурки обувь по коридору. Умеет махать пока-пока и делать ладушки. Иногда играет мячом, катает его, кидает и ползет за ним. Из понятных слов мама, папа и баба, и еще миллион звуков 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 У нас другая беда-как начала вставать-спать не уложить, встаёт и орет,укладываю-только выхожу опять встаёт. Как с этим бороться? переждать,пройдет через пару недель 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Еще танцует под музыку, приседает немного и попой вертит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение CrazyLight 27 июня 2017 Популярное сообщение Поделиться 27 июня 2017 (изменено) Девочки,у меня сегодня Анютишна отпустилась от дивана и прошла пол комнаты! обалдеть! Шагов 10 А еще новый прикол появился-скрепеть зубами,бррр... Изменено 27 июня 2017 пользователем CrazyLight 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Jimena, Ого, какой вес. CrazyLight, умничка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения