Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Посмотрела видео в ВК, кто там жаловался насулено ребёнка,что плохо кашу ест?По мне Влад отлично кушает!Моя тоже балуется и иногда отворачивается, переключающий внимание,даю что-нить в руку и лопает дальше)Ну и не так аккуратно мы едим,не вытираю после каждой ложки,бывает у нас все в еде и весь стульчик,бывает чисто,но я не парюсь,а то она не любит когда рот вытирают)

Алина, моя также раскачивается и ещё напевает)Видео есть в Инстаграмм кусочками там нарезано.Правда мы ее не учили,сама так придумала)Классно когда есть старшие дети,им веселее так. Я боюсь ещё детей планировать пока..боюсь,что сил не хватит,что не справлюсь.Мы с мужем одни,помощи нет,а у меня то жкт ,то голова кружится,то ещё что..вообщем по здоровью,да и заб сложно мне судя по опыту. Хотя вот сейчассмотрю на свою булочку и понимаю,что хочу ещё))

Простите за ошибки,телефон правит и я не попадаю в буквы;)

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Посмотрите в ВК в группе, я добавила видео. Сюда не получается

такая смешнулька :D

• Нравится 1

Иццька,а пальцы давно?У моей когда пошли пальцы в дело (месяца три ей было) я подсовывала грудь,То есть только вижу,что палец засунула-сразу грудь даю. И быстро про пальцы забыла.Соска у нас только на улице на сон и то она ее в руке просто держит сейчас.

Больше всего переживаю как потом отучать от совместного сна и от груди. Но пока мне так удобнее.

Алина К,  и вас с 9 месяцами. Ничего скоро поползет, а может быть и пропустить этот этап ;)

• Нравится 1

Всех деток с даткам! Не успеем оглянуться как будем наших деток с годиком поздравлять ))))

А у меня Денис температурит третий день ((( и главное кроме температуры НИЧЕГО: ни кашля, ни соплей, да и на зубы не очень похоже. Врач сегодня сказала "не знаю что с вами но будем лечить как вирусное"

И я добавила фото в группу. Мы в зоопарк ездили ))

Все впечатления ребенка от зоопарка можно передать одним фото. :))

Ну и у меня тоже тот ещё видок. Очень укачало в машине.

У нас продолжается кризис. Раз до 2 часов ночи уложить не могли, раз укачивали на руках. В итоге убираю ВСЕ интересное, все игрушки, бутылки, зарядники. Плотно закрываю шторы, читаем книжечку, и гашу свет. Днём сложно. Спит плохо, вскакивает и бежит, то плакать резко начнет. Просыпается от любого шороха.

Но скачок в развитии очень заметный. Надеюсь, скоро привыкнет, и сон нормализуется.

Ittska,  у Зайченко на канале есть видео про сосание пальцев, глянь, может полезным окажется.

• Нравится 1

Всех деток с даткам! Не успеем оглянуться как будем наших деток с годиком поздравлять ))))

А у меня Денис температурит третий день ((( и главное кроме температуры НИЧЕГО: ни кашля, ни соплей, да и на зубы не очень похоже. Врач сегодня сказала "не знаю что с вами но будем лечить как вирусное"

у нас было такое в 9 мес, три дня температура без всего,поти сыпь на 4 день,темпа до 39,4. Розеола.Лечить никак не надо.И вирусное не лечат.
  • Нравится 2

slonikk, сыпи вроде нет. Но я тоже про розеолу уже думала. И насчёт лечения с тобой согласна - зачем лечить если не знаешь от чего? ))

Мюшка2606,  с десяточкой вас, здоровья и новых умелок!

Алина К,  а вас с девяточкоц! Скорейшего старта на четвереньках, или сразу на ножках)

А что второму и последующим детям тоже нужно дни рождения отмечать?))))))

Посмотрела все видео и фото в группе, какие же они все хорошенькие!

• Нравится 2

Я боюсь ещё детей планировать пока..боюсь,что сил не хватит,что не справлюсь.Мы с мужем одни,помощи нет

У меня тоже нет поблизости родных, бабушки 70-250 км. А еще у меня хозяйства целый дом)))собаки,кошки, рыбки.

Правда у меня со здоровьем всё ок (ттт). Планируем второго в ближайшее время)))

• Нравится 6

Доброе утро!

Tatachu, мой сегодня нормально спал, и это первый раз за последнюю неделю или больше. Тьфу-тьфу. Хоть бы подольше так было.

Девочки, а вы где торты заказываете? У частных кондитеров? Прямо дизайн обговариваете, фигурки, цвет?

Я один раз ела в гостях голубой торт в виде паровоза. Все бы ничего, но голубой язык....Мы потом друг с друга долго смеялись.

Алина К, C даткой!!! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Девочки, поддержите или пните меня что-ли хорошенько. Что-то я ухожу в депресняк. Я все со своим мамским периодом. Читаю вас, с подружками разговариваю, у всех детки в 7-8 месяцев уже выделяют маму, беспокоятся когда ее нет, рев плач и т.д. А у нас нет такого, явно выделяет папу, радуется когда тот приходит, огорчается когда уходит. Еще есть 2 бабушки, которых она часто видит. Так вот среди нас 3-х Алисе все равно кто с ней, одинаково реагирует и на меня, и на них. Т.е. она, конечно, мне рада, улыбается, идет на ручки, ползет за мной, если я выхожу из комнаты и она это заметила.. Но и к ним также. Мне обидно. И я волнуюсь, т.к. начиталась, что мамский период - это обязательный этап развития ребенка. У кого-то может также или со старшими было, а потом нормализовалось..

Ittska, Даты детей не высчитывала, так получилось. Мы когда начали планировать я сразу же получилось, но ЗБ. А так бы в июне было. Я кстати много людей знаю, у кого дни рождения рядом. мне вот почему то кажется, что довольно часто бывает, что дети почти в одинаковое время получаются.

Добавлю, еще до 6 месяцев, даже врач когда приходила домой говорила - как ребенок любит маму, глаз отвести не может. Реально очень долго смотрела на меня. Щас тоже бывает. Еще например, мы сидим в одной комнате, я работаю за компом, а моя мама за Алисой следит. Алиса то и дело на меня поглядывает, что-то пытается мне сказать, обратить мое внимание на себя. Очень не любит, если я разговариваю с кем-то по скайпу или телефону, сразу возмущается, капризничает, пока не прекращу разговор. Но тут не знаю, как проверить - это именно на меня такая реакция или на всех будет).

Просто часто бывают такие ситуации: например, ночь, Алиса проснулась и плачет, заходит в комнату бабушка, а та прям рвется к ней, и если бабушка теряется из поля зрения плач еще больше. Что это? Она ее за маму считает?((

На счет соски, мы спим с соской и гуляем. Я вот не планирую отучать, мне не мешает. Когда дома, о соске и не вспоминает. Но я не хочу, чтоб для успокоения пальцы сосала, лучше уж соску. От пальцев труднее отучить, на мой взгляд. Захочет, сама откажется. Так со старшем было, в 1.2 уже не брал соску. Сам. Тоже давала на ночь и на прогулку.

И с горшком также, помню приучала приучала, он не в какую. А потом забила, пару месяцев горшок просто на виду был и говорила пойдешь писать. Потом у подруги увидел, как ребенок писает и сам сел. В 1.5 вроде.

Рыжик, Все нормально у ребенка, она просто ко всем членам семьи одинаково относится, все время их видит. У нас так же, только мы в 4 живем, папа и брат. Мы в 4 ей и нужны, а к другим вообще не идет. К подруге еще может не на долго, но она у меня часто бывает. А к свекрови вообще не идет. Но я ее часто и не зову, чем дальше, тем спокойнее.

• Нравится 1

slonikk, Влад в рот еду берет и выплевывает, он ее не глотает. и это он так не балуется, это он так "ест". если бы он сначала съедал, а потом так делал то я бы согласилась, что хорошо ест. а это с самого начала. ну и вес, который на протяжении четвертого месяца не увеличивается говорит о том же, что мы не едим хорошо((

знаешь, мы в москве тоже одни, мои родители в Самаре, а свекры в Новосибирске, но как видишь, уже второй ребенок есть. я бы и от третьего не отказалась, если бы не проблемы с вынашиванием. кстати, забеременеть после рождения ребенка проще, чем первый раз. Слава получился с 5 попытки стимуляции овуляции, Влад в самостоятельном цикле, т.к. после родов появилась собственная овуляция.

Ittska, у нас тоже случайно разница такая у детей (хотя если бы Влад родился как планировалось, то разница была бы в пару дней), но у меня 3 беременности из 4 получались в промежуток с 31 декабря по 7 января, в результате 2 из них- мои сыновья появились.

• Нравится 1

Рыжик, мне тоже кажется ты зря паникуешь. У нас вот старший брат-это праздник! Даня когда малого на руки берет, у него аж эйфория начинается.Улыбка от уха до уха и визги восторга. А все от чего? Даня его как тренажер использует. Подкидывает вверх, при этом может пузико "покусать". Мама - это хорошо, но она не может так 10 кг веса развлекать. При этом еще и кусаться не разрешает, ворчит. Т.е. мама-это более обыденно. У нам и на бабушку,мою маму очень позитивная реакция. Бабуля с ним гуляет 1.5 часа в день, а если и дома с нами остается, то может себе позволить эти же 1.5 часа сплошного развлечения. А у мамы то борщ на плите, то белье надо развесить, поэтому приходится и в манеже посидеть, а это мы не любим.

У нас так, во всяком случае.

• Нравится 4

*Рыжик*,  я читала у Петрановской в Тайной опоре, что малыш обычно выбирает одного из взрослых, своего, будь то мама, папа или бабушка, и у этого взрослого чувствует себя спокойней. Ну это те, кто чаще заботятся о малыше. У вас это просто издержки проживания вместе с родителями. Наверняка бабушка сюсюкается с Алисой, пока ты готовишь кушать, убираешься, стираешь, работаешь. Пройдёт это со временем, не переживай, у тебя скорее всего сейчас больше ревность. С одной стороны приятно, когда ребёнок только маму замечает, но плохо, когда надо отлучиться из дома, а ребёнок ни с кем не хочет оставаться.

• Нравится 1

Ларис ,торт да,на заказ. У меня подружки делают и чтоб никому не обидно то,с каждой по торту)))))один стандартный метрика,а второй просто хочу яркий и вкусный. Первый др этож для родителей,соревнование у кого др лучше. Хотели просто семьёй,но у нас и так 10 чел семья,плюс кумовья. Муж сказал гулять так гулять. Но у нас свой дом,планируем мясо-овощи-сладкое и игры на свежем воздухе,а там как погода будет.

У нас другая беда-как начала вставать-спать не уложить, встаёт и орет,укладываю-только выхожу опять встаёт. Как с этим бороться?

У нас и соска и пальцы. Но пальцами она зубы чешет,не сосет

У нас другая беда-как начала вставать-спать не уложить, встаёт и орет,укладываю-только выхожу опять встаёт. Как с этим бороться?

переждать,пройдет через пару недель

• Нравится 1

Еще танцует под музыку, приседает немного и попой вертит.

Jimena, Ого, какой вес.

CrazyLight, умничка

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...