Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Бессонница, моя свекровь нянчит внучку от старшего сына, каждый день с 10 до 19 уже больше года :Crazy: Начиналось все с ремонт/рыбалка/свадьба/ДР/к врачу сходить/старшего к его папе отвезти/старшему на курсы в школу водить/на спорт невестке/и т.п А теперь 2я бабушка заберет детей на море что бы молодые отдохнули )))))))

2я бабушка им очень помогает материально (квартира, ремонт, мебель и техника), а свекровь себя гызет что не может так помочь, видать решила им детей вырастить :sorry:

CrazyLight, Умничка!!! Поздравляем!!!!!!

• Нравится 1

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Да рано поздравлять еще)) тк всё равно ползает пока))) это видимо забылась ненадолго :D

Спасибо, успокоили немного)) Самое интересное, что с этой бабушкой ребенок как раз меньше всего времени проводит. Я больше всего времени в любом случае ей уделяю, и кормлю всегда я, и пампы меняю, и купаю, и развлекаю, и вверх подбрасываю, смеемся вместе. А все равно ей фиолетово(

С одной стороны, конечно, все логично, создался ажиотаж вокруг людей, которых реже видит, а с другой - обиииидно то как..))

slonikk, мне кажется у меня получилась обратная реакция. Она в семь месяцев резко отталкивать стала грудь, хотя молоко пила из поильника или ложки. Мне посоветовали ночью подсовывать грудь. К гв вернулись, но с тех пор , мне кажется, она сначала в сона стала уходить с пальцем во рту, а теперь по поводу и без.

Постоянно как только палец сосет, кормить смысла у нас нет. Она может поесть, играться, а если что не так, может игрушка упала, то пососала палец.. и так за час раз пять может. Сразу, если ей что-то не так, как с психу или "вот вам за это".. каждый раз грудь давать не вариант тут(

И я добавила фото в группу. Мы в зоопарк ездили ))

Все впечатления ребенка от зоопарка можно передать одним фото. :))

Ну и у меня тоже тот ещё видок. Очень укачало в машине.

У нас продолжается кризис. Раз до 2 часов ночи уложить не могли, раз укачивали на руках. В итоге убираю ВСЕ интересное, все игрушки, бутылки, зарядники. Плотно закрываю шторы, читаем книжечку, и гашу свет. Днём сложно. Спит плохо, вскакивает и бежит, то плакать резко начнет. Просыпается от любого шороха.

Но скачок в развитии очень заметный. Надеюсь, скоро привыкнет, и сон нормализуется.

Ittska,  у Зайченко на канале есть видео про сосание пальцев, глянь, может полезным окажется.

спасибо за совет, забыла про неё, многому у нее научилась в своё время.

А мы уже месяц вскакиваем. Все говорили 2-3 недели)) ждём..

CrazyLight,  удачи вам с планированием!) Только думала хочет ли кто-то у нас погодок)

Я как Алиса, и хочется, и колется. Очень сложно на уколах было, страшно. А теперь у меня моя Бусинка, я не смогу так много бегать на контроль анализов и тд. Да и в материальном плане теперь не так свободны с дочкой, придется разрываться. А если судьба, то буду только рада)

ПчЁлКажжж,  понимаю, что с пальцами сложнее. Понимаю, что ещё года ей нет. Но это всё по нарастающей. У подруги дочке 3,5 (я писала уже) до сих пор сосёт палец, что только не делали. Так и врет уже. Например:"папа, сходи на кухню, принеси попить, а сама сосёт быстренько" и тд. Ей запрещают, а она находит уловки. Это же не хорошо уже. В итоге у девочки деформируется прикус, уже зубы верхние-нижние на 1,5 см не сходятся, то есть она укусить не может, только боковыми. Я не хочу дочке так. Я этого прям боюсь. Тут же не только эстетика, уже психологический момент(

Мы сходили наконец к врачу. Вес 11600 рост 77 см

какой большой!!!

Ittska, дк не погодки ведь будут, разница почти 2 года. Или погодками считаются до 2-х лет?

Ну и не факт,что быстро получится.

Ирина,а палец сосет какой? указательный или большой?

Изменено пользователем CrazyLight

У нас другая беда-как начала вставать-спать не уложить, встаёт и орет,укладываю-только выхожу опять встаёт. Как с этим бороться?

Я вот только написала , что у на это уже почти месяц) найдешь волшебный способ, поделись). Моя зая сейчас спит только наулице. В обед гуляем, утром могла три часа укладывать, спать хочет, но встаёт ( сейчас и утром везу на улицу. Гуляем, заходим, готовлю овощи, едим и опять на улицу до следующей кормежки. А ночью уже как-то справляемся. Всё жду пока перерастет. Сегодня у медсестры спрашивала об этом, она сказала что ничего тут не сделать. "Я это делаю, потому что могу" и нужно просто это переждать.

какой большой!!!

Ittska, дк не погодки ведь будут, разница почти 2 года.

Ирина,а палец сосет какой? указательный или большой?

у нас считается погодки до 1,5. Как раз сейчас можно успеть))

Большие. И пря выбрать не может иногда) быстро так меняет, то левый, то правый, то опять левый. Прям аж теряется в выборе) было бы смешно, если б не напрягало

Jimena,  у вас и рост отличный) ему всякие пирамидки не интересны, ему некогда просто, он активно топает)

*Рыжик*,  я тоже думала, что Полина не без ума от меня) я когда её несу, она никогда не обнимет. Вот хотя бы просто чтоб не упасть, инстинктивно. А папа наш приходит- про меня вообще забывает. Но правильно тут написали. Мама то готовит, то побежала стирать, то провод от утюга забрала, то книжку рвать не даёт.. ох уж эти строгие мамы)) но если обратить внимание, то тыскорее всего её и обнимаешь частенько и смеетесь и сюсюкаешь) просто на фоне 24х часов это не так заметно)

• Нравится 1

Большие. И пря выбрать не может иногда) быстро так меняет, то левый, то правый, то опять левый. Прям аж теряется в выборе) было бы смешно, если б не напрягало

Это конечно забавно,но печально, отучить можно только временем. Ну я бы просто отвлекала чем-то. Например: палец в рот засунула, чем-нибудь пошелестеть/позвенеть/похлопать и обязательно дать в руки что-то новенькое.

Ну как щенков учат не грызть вещи, просто занимают его чем-то, отвлекают и т.д. Думаю данный способ очень применим и к детям,хотя это только моя теория. Аня редко,но сует палец в рот, но указательный,но не пососать,а просто поковыряться во рту, я её просто отвлекаю.

Я наоборот очень поощряю внимание на папу. И провожаем и встречаем и обращаемся к ннму постоянно. Полина сказала ПАПА 1,5 месяца назад, а МАМА конкретно обращаясь только сегодня) утром, чтоб её забрали из кровати. И всё, целый день мурлычет всё, кроме МАМА. А зачем?) Мама итак рядом всегда)

• Нравится 3

у нас считается погодки до 1,5. Как раз сейчас можно успеть))

Думаю,что в июле задумаемся об этом,сейчас как-то всё некогда.

Ittska, вот про папу точно так же. Я её и учила "папа" говорить и постоянно говорила ей про папу, она и сказала первое слово "папа".Я была очень рада, и мужу приятно))) а "мама" у неё только если что-то надо :D

CrazyLight, поздравляю с первыми шагами))) по идее это уже считается что пошла, у моих у обоих так было, с каждым днем всё больше и больше шагов)

Jimena, вот это богатырь) кажется у вас папа высокий, ты говорила?

Ittska, постоянно вытаскивай, не акцентируй внимание - что мол нельзя и тд, а просто всё время молча вытаскивай и отвлекай, переключай на что-то, трудно, но только так и постоянно, следи. Отучится

А если будешь говорить, например, ой! а ну-ка не клади палец, вытащи! Опять?! Нельзя! И прочее - то еще хуже будет, начнет понимать и вообще сложно будет отучить

• Нравится 1

Jimena,  ого! Самый младший и один из самых крупных! И рост и вес! ))

*Рыжик*,  это потому, что ты всегда рядом. А если уйти на пару часов?

У нас новое слово! "Ав" - собачек так называет. Были у деда на ДР, увидел собак и говорит "ав, ав".

Кстати, "мама" стал редко говорить. А чего говорить, если всегда рядом. )) Во сне бывает вскакивает с криком "мама".

И стал больше нежничать. Сегодня на ДР, весь день много людей носились с ним. Вечером прокормила,а он аккуратно ладошки на мои щеки положил, глазки закрыл и поцеловал меня. Тааак трогательно, нет слов.

CrazyLight,  конечно считается!!! Поздравляю!!!

• Нравится 4

Алина К, да? а я то думала,что вот они встали и пошли уже и сразу по всему дому бегать начинают :D

CrazyLight, ну конечно))) координация, равновесие тоже не сразу прям, где-то побаиваются всё равно

Алина К, ну я же первый раз только)))) у меня у подруги так сын,встал и пошел,в одночасье по всей квартире. И больше уже не ползал, у Золото(с форума) тоже сын встал и пошел..Я думала,что это норма и так все дети начинают ходить))

Ну ладно,отмечу этот день в календарике)))

Читаю и завидую. Ни мама ни папа не говорит,целовать не целует,только кусает,прям зубами,что аж следы остаются. Единственное пообниматься может или после сна или перед,мне эти секунды так продлить хочется. Я и ночью иногда не сплю-лежу любуюсь. До сих пор иногда не верю. А она так быстро растёт! В польке видела ноаородденного-такой кроха,а моя уже стоит!

Второго тоже планируем. Точнее как-после родов у меня сейчас 4 цикл и мы не предохранчемся ничем,и в О попадали и никак. Видно за второе счастье тоже придётся побороться. Поэтому мы хотим,а там как Бог даст.

• Нравится 4

slonikk, сыпи вроде нет. Но я тоже про розеолу уже думала. И насчёт лечения с тобой согласна - зачем лечить если не знаешь от чего? ))

Как вы сейчас? У нас тоже вторые сутки до 39,6 и никаких симптомов

Девочки,у меня сегодня Анютишна отпустилась от дивана и прошла пол комнаты! обалдеть! Шагов 10

А еще новый прикол появился-скрепеть зубами,бррр...

очень здорово!!! Думаю если по своей инициативе, то это считается!!!

Спасибо за поздравление, девочки)

Какие вы смелые кто второго планирует с маленькой разницей

У Евы второй зуб прорезался) самые беззубые мы здесь наверно

• Нравится 2

Мюшка2606, у нас ещё нет зубов ваааще!))

• Нравится 1

Алина К,  спасибо за совет. Вытаскиваем, пока не работает,

Бессонница,  у меня дочка лезет целоваться с открытым ртом, как многие детки маленькие. Я вначале и не знала , что это та4ие "целовашки") но теперь вижу нежность в глазах, и понимаю что.это оно)

И мы ещё беззубики)

А я так боюсь забеременеть, месяк ещё нет, да и кекс редко. Но в туалет начала часто ходить, а вчера слабость и головокружение как на раннем сроке. Пошла в аптеку, думала куплю закваску для йогурта и тест. Пришла, а там фармацевт который меня знает, закваски не было, а один тест я постеснялась спросить, вдруг она подумает что снова планируем деток. Пошла в другую аптеку, спросила закваску, снова нет Ее, и быстро в очередь два мужчины встали за мной, и один начал советовать как сделать йогурт из Активити, так мне опять про тест как то неудобно стало спрашивать. Пошла в пятерочку, а там только за 200 рублей был, стало жалко денег. Сегодня схожу в другую аптеку )

• Нравится 2

Olga-Di,  я тоже жутко боюсь забеременеть((( хочется уже взрослыми детками наслаждаться и для себя пожить)

• Нравится 1

Ну девочки у вас уже не первые детки))))на вашем месте тоже бы боялась))))хотя я и так боюсь и хочется и колется. Всегда хотела двоих как минимум и думаем вот сейчас второго,а третьего лет через 7,когда эти подрастут снова маленькую лялечку. А так конечно страшно. Хватит ли сил,здоровья,терпения,денег. У меня спокойный ребёнок,но ночью до сих пор не спит,а с двумя? А вдруг второй будет ручной? Помощников у меня кроме мужа нет,а он и так на двух работах пашет. В общем не знаю,одни страхи))))

Сосание пальца до 4 лет считается нормой и отучить ребенка практически нереально, кроме как перерасти, а прикус может и не от соски быть плохой, как и зубы, а по наследству. У меня Соня сама в 10 месяцев отказалась от соски, сосёт большой палец, значит сосательный рефлекс не угас. Тоже переживала, а теперь просто наблюдаю. Считаю проблемы с прикусом и зубами из-за соски протянутыми за уши. Наследственность и неправильный уход за зубами со стороны родителей, куча ненужной гадости из еды ребенку малого возраста, считаю истинной причиной.

Изменено пользователем μάμα Όλεηκα
  • Нравится 3

μάμα Όλεηκα, а что такое ТБ?

Лариса Z, это автозамена на телефоне сработала

Изменено пользователем μάμα Όλεηκα

Алина К, папа 187 см. Это точно наследственность, старший сын в садик ходил на голову выше первоклашек (у нас садик при школе)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...