μάμα Όλεηκα 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 По поводу детей, тоже больше не планируем, если только купим когда-нибудь своё жильё, тогда можно ещё, и слежу очень за циклом, ловлю овулю по тестам, я чувствую день овуляции, жаль близость стала не такой приносящей удовольствие, как раньше из-за ппа, вычисляю дни первые после месячных и перед ними, чтобы открыто, но как-то именно в эти дни нет не сил, не желания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 Ittska, с папой такая же история) Вообще всегда считала, что дочки должны быть папины)) Тут я как раз спокойна. кстати, про папу курьез - у нас у знакомых сын старше на 4 месяца, муж хорошо общается с его папой и дядей. На днях приходит домой и рассказывает: мол, спрашиваю у папы, что говорит сын, а тот отвечает - и "папа" говорит, и "мама", и "баба", и "дай".. спрашиваю у дяди - да ниче не говорит, набор звуков. Мол, папе с мамой слышется, то что хочется. Постебался он значит над ними, посмеялись и ладно. На следующий день, у Алиски нашей прорыв - начала издавать кучу слогов, в т.ч. "папа".. Ну папа наш заходит в комнату... а она ему - "ПАПА"!! Ой, вы бы видели это лицо)) Весь вечер с ней повторял слово "папа", потом всем рассказывал довольный, что она "папа" сказала. Ржунемогу) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 Tatachu, он скачками растет и вес набирает, с рождения до 4х месяцев набрал +5,5 кг, потом за 3 месяца - +900 гр, а теперь за 2 месяца +1,5 кг хотя начал активно ползать и ходить вдоль опоры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 Я вот читала про прикус Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 Мюшка2606, у нас ещё нет зубов ваааще!)) у нашей племяшки 1й зуб в 9 месяцев, а 1 год и 2 месяца уже 10 было зубов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 Про новую беременность. Задумываться начала сразу после рождения Алисы, первые три месяца я была в полной прострации и думала, что больше никогда и ни за что)) были моменты просветления, когда понимала, что хочется второго, но явно позже. Потом как стало полегче, и страхи стали отходить на второй план. Сейчас точно знаю, что хочу еще одного как минимум. Но мы хотим с мужем отделяться от свекрови, нужны деньги, т.е. предстоит много работать для этого. Сперва нужно заработать хотя бы на половину.. Думаю, приступим не раньше чем через 2-3 года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 Ну а мы уже вряд ли когда родим еще ребеночка Пока я пройду курс лечения, потом возможно еще лапару, потом ипотека-ремонт-переезд, да и возраст уже . Наверное не судьба. Да и папа наш боюсь загнется сам работать на всех )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 Про прикус еще, у меня все знакомые, у которых неправильный прикус, все сосали либо соску, либо палец, и от пальца хуже. Поэтому я в это верю Доча старшая палец сосала почти до года, она и родилась с пальцем во рту, и на узи видно было, еще в утробе сосала. Сейчас мне кажется постоянные зубы не так растут, надо к стоматологу идти, наверное с прикусом что-то не то. Не сказать что прям сильно, и даже не заметно, но лучше показать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ПчЁлКажжж 28 июня 2017 Популярное сообщение Поделиться 28 июня 2017 Нам сегодня 9 месяцев! В этот месяц много новых умелок стало. Научилась ползать, через неделю стала с любого положения прямо садится. Сейчас пытается встать, в кроватке стоит на коленях и подтягивается, упирается на одну ногу. Думаю скоро встанет. Если не хочет есть, четко мотает головой в разные стороны. Болтает много, но ничего понятного. Вот только на кошку абу. Как увидит, сразу абу. Делает ладушки, но чаще просто держит 2 ручки вместе и вверх вниз опускает (это когда просишь ладушки сделать). Вечером вес, рост померю. В пк не ходим, на даче живем. Муж дома в ванной ремонт делает. 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 ПчЁлКажжж, поздравляю!))) какая девуся уже большая и умненькая) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Лариса Z 28 июня 2017 Популярное сообщение Поделиться 28 июня 2017 (изменено) Вот так Тема на горшке сидит А это фото 3в1, на нем видно покоцанную мамой челку, защитные бортики (я за них ранее спрашивала) и "подушка", просто сложенный пододеяльник. Изменено 28 июня 2017 пользователем Лариса Z 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 ПчЁлКажжж, поздравляю! Красавица!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 ПчЁлКажжж, красавица! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 ПчЁлКажжж, у тебя дочка очень на ребенка с аватарки похожа.красивая девочка!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 ПчЁлКажжж, поздравляю с девяточкой! Лариса Z, стиральная машинка притягивает всех деток, как и утюг) Сделала тест, я не беременна, ура!))) Вчера я про молчунов писала, а вечером на прогулке дочь сказала папа, я мужу говорю ты слышал что она тебе папа сказала? Он отвечает-она сказала не папа, а ляля! И тут она ему ещё раз говорит папа, расслышал в этот раз, разулыбался весь. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 Мюшка2606, ровно три дня была температура и вот со вчера уже все ок. Ничего больше не появилось, даже сыпи. Так что может и не розеола. Наверно все таки зубы, хотя зубы тоже не появились )))) У меня сын раньше много говорил, а сейчас я стала замечать что давненько уже так не тараторил. Из внятного только мама и то не факт что меня зовёт ))) Ещё одну беременность не то что не планирую, а очень боюсь. Мы просто не потянем четвёртого (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 ПчЁлКажжж, прелесть дочка))) Лариса Z, голожопик в стиралке))) забавный)) Я про возможную залетную третью Б даже думать не хочу,не планируем мы больше) очень тщательно слежу за предохранением))) Снилось мне пару месяцев назад,что снова Б,что жду дочку опять..проснулась в холодном поту Хочу для себя пожить,а не в пеленках ковыряться до старости лет)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 KaleoStrik, и другие девочки, которые предохраняются - что вы делаете? Пр@#$%ив? Таблетки? Ппа? Муж пр@#$%иву больше не верит, когда в нем сделали сына ))) наверно как закончу гв начну таблетки. У меня правда ещё ни одного цикла после родов не было, да и до родов овуляций толком не было. Поэтому высчитывать "те" дни для меня тоже не способ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 Лариса Z, Какая попка) Сынок прелесть! Девочки, спасибо за теплые слова! Мы тоже не предохраняемся, ППА. Если залечу, рожу. Но не планируем. Цикл не понятный. 3 нормальных было, потом через 2 недели начались, шли 14 дней! Сейчас вот 32 дня прошло и ничего нет (обычно 27-30). Врачу звонила, сказала после следующего цикла на проверку прийти, жду. У моей подруги сестре 46 лет, через месяц родит. Думала менопауза. Так что рожать можно в любом возрасте) Старшему 21. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 (изменено) DariaG//, пока кормлю - резина.. но я овулю чувствую,стараюсь даже с резиной в залетные дни ни-ни)))) параноик я))) а потом даже не знаю.. может какие нибудь ОКи начну пить. Но какие?..у нас к врачу нет смысла идти,назначают так "пальцем в небо", из серии - ну попей вот эти. У меня М начались когда дочке месяц исполнился(( идут стабильно.. Изменено 28 июня 2017 пользователем KaleoStrik 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luj 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 KaleoStrik, и другие девочки, которые предохраняются - что вы делаете? Пр@#$%ив? Таблетки? Ппа? Муж пр@#$%иву больше не верит, когда в нем сделали сына ))) наверно как закончу гв начну таблетки. У меня правда ещё ни одного цикла после родов не было, да и до родов овуляций толком не было. Поэтому высчитывать "те" дни для меня тоже не способ мы раньше пр@#$%ивами пользовались, после родов, а сейчас как-то на ППА перешли, но тоже надо сноровку иметь, чтобы всем понравилось, мне как правило нескольких секунд как раз не хватает(( А до родов мы пользовались симпто-термальным методом английской модификации, двойного подтверждения. Нам очень нравилось, сейчас тоже бы на него перешли, но месячных еще ни разу не было Сосание пальца до 4 лет считается нормой и отучить ребенка практически нереально, кроме как перерасти, а прикус может и не от соски быть плохой, как и зубы, а по наследству. У меня Соня сама в 10 месяцев отказалась от соски, сосёт большой палец, значит сосательный рефлекс не угас. Тоже переживала, а теперь просто наблюдаю. Считаю проблемы с прикусом и зубами из-за соски протянутыми за уши. Наследственность и неправильный уход за зубами со стороны родителей, куча ненужной гадости из еды ребенку малого возраста, считаю истинной причиной. у меня сестра сосала палец до 8 лет(( не могли отучить, и пижамку зашивали ей на этой руке, и что только ни делали - не помогало. Помогло только, как она рассказывает, когда она сама усилием воли перестала сосать. Прикус естественно испортился. Исправляли про следующих детей: у меня вообще несколько месяцев назад такое ощущение появилось, что вот мы сидим все вместе в одной комнате, а мне кажется, что еще один малыш в спальне в кроватке лежит, и надо пойти забрать! Сейчас как-то пропало уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 Сосание пальца до 4 лет считается нормой и отучить ребенка практически нереально, кроме как перерасти, а прикус может и не от соски быть плохой, как и зубы, а по наследству. У меня Соня сама в 10 месяцев отказалась от соски, сосёт большой палец, значит сосательный рефлекс не угас. Тоже переживала, а теперь просто наблюдаю. Считаю проблемы с прикусом и зубами из-за соски протянутыми за уши. Наследственность и неправильный уход за зубами со стороны родителей, куча ненужной гадости из еды ребенку малого возраста, считаю истинной причиной. я видела твой вопрос на БП про пальчик. Твоя малышка часто палец сосёт? Алина К, ой зачем же ты это прикрепила?)) Как страшно жить) жила себе и не знала ничего, сейчас сижу и скалюсь, выясняя какой у меня прикус))))) эх, была быгенетикой в меня)) а зрением в мужа))) а главное, здоровой, не глупой и счастливой) ну, и симпатичной как сейчас) и .. и... )) Эх, всё лучшее детям) Ну а мы уже вряд ли когда родим еще ребеночка Пока я пройду курс лечения, потом возможно еще лапару, потом ипотека-ремонт-переезд, да и возраст уже . Наверное не судьба. Да и папа наш боюсь загнется сам работать на всех )))))) ты это.., по поводу возраста брось! Мне 33, Полина первый ребенок. Троих не планирую, но двоих точно хотелось бы. Ты, главное, выздоравливай! DariaG//, ты не спрашивала про таблетки у гинеколога? Мне выписывала моя репро через месяц после родов, как-то я даже не подумала что при гв нельзя. Врач вроде знала что я кормлю. Но я их пока так и не купила. У нас ппа. Страшновато было, когда Полине было 4,5 месяца, я раз чуть не потерялась от страха) рановато было бы)) у меня ещё и кс было. Сейчас как будет дано. Полина родилась через 8 лет после нашего знакомства, так что всё возможно. Не стремлюсь пока ко второму малышу, но буду рада) муж пока ни материально, ни морально-материально не готов)))) а я и не акцентирую) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 Ittska, Не смотри на картинки, если моляры не крошатся, все не так страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 Малышат с датками!) Ittska, Не смотри на картинки, если моляры не крошатся, все не так страшно. это как? Крошатся. Моляры это жевательные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanata09 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 DariaG//, мы используем пр@#$%ивы. Цикл вот только восстановился. Думаю попробовать таблетки или спираль. Гинеколог рекомендует, т.к у меня эндометриоз. Вот планирую в скором времени дойти до неё и уже решить, что будет лучше. Всех малышей с датами!!! И новыми умелками!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения