Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

спасибо всем! У нас кстати не розеола, а краснуха

как определили?У моей такая же сыпь была и также темпа 3 дня высокая..я на розеолу подумала,может тож краснуха?)Хотя вряд ли,ведь 90%детей болеют розеолой и описание симптомов подходит на 100%

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

slonikk, педиатр сказала

1. Увеличенные затылочные лимыоузлы

2. Катаральные явления насморк, конъюнктивит

3. Этапность сыпи: лицо и голова, потом спина и грудь, до ног ещё не дошли

4. Пятна сливаться начали

Я по магазинам и в гости езжу,но всегда тоже думаю а как же поесть,поспать И так далее..

По поводу захочет спать-уснёт при любых обстоятельствах я не согласна,по крайней мере на моем ребёнке это плохо отражается,если Ее не укладывать,то она не будет спать,а если уже такое состояние,что сама отрубается,то это гипераощбуждение и через час она просыпается с криком,потом снова засыпает,но мне все равно не нравится такое состояние,причём она не капризная,но видно,что заторможена и все такое,что отдых необходим..

• Нравится 2

CrazyLight,  я тоже любим походы, палатки) недавно вот со старшей на байдарке сплавлялись. Если детей приучать с детства, то никаких проблем потом не будет

slonikk, педиатр сказала

1. Увеличенные затылочные лимыоузлы

2. Катаральные явления насморк, конъюнктивит

3. Этапность сыпи: лицо и голова, потом спина и грудь, до ног ещё не дошли

4. Пятна сливаться начали

понятно..у нас сыпь тоже от головы шла вниз..остального не было, только кровь точно покажет что это.

slonikk, да, сейчас пойду анализ сдавать

Ссылки скрыты.

Вот такие, плохо на фото видно. Были точечки, а теперь все слидось

Вот такие были

Мюшка2606, вот это высыпания при розеоле? У нас похожие. Я правда подумала что это такая жёсткая потница. У нас очень жарко. Значит и мы розеолой переболели )))

Всем спасибо за ответы про способы предохранения. ;-) дойду через месяц-другой до г и спрошу ещё у нее

Мюшка2606, ой, дочитала что у вас краснуха. У нас кроме прыщиков вроде ничего изьсимптомов краснухи не было. И главное ж к врачу ходили и на эти прыщики врач сказала - обмывайте почаще чтобы потница не было. Или то у нас врач совсем балбеска или все таки в нашем случае не краснуха

DariaG//, а темпа была перед этим?У нас была темпа 3 дня и потом вот так

Ссылки скрыты.

Но мы у педиатра не были,мои подруги поставили диагноз)У них тоже самое до года было.

DariaG//, а у нас в стране сейчас корь или краснуха ходит? в Одессе и Ивано-Франковске вроде много случаев.

Мюшка,напиши потом плиз результат,интересно. Мое мнение-на розеолу тоже оч похоже.:

slonikk, да, три дня была температура 38.5, а на четвертый день все ок. Немного похожи наши высыпания на ваши, но вроде и не очень. Просто у нас они появятся днем когда сын потеет, а утром уже и нет (или поздним вечером). Так что я все таки к потнице склоняюсь

Jimena , насчет эпидемии кори и краснухи не слышала. У старших дочек сей час в садике карантин по ветрянке. Я их не вожу потому что очень боюсь чтобы сын не заболел. Начиталась что детьми до года ветрянка очень плохо переносится

У моей подруги недавно сын с садика принёс ветрянку,дочка Ее 8 месяцев переболела отлично,темпа была 38 один день.Ну и прыщики,все)

В топе тема висит про корь,говорят в Украине 2 ребёнка погибло(

DariaG//, влад в декабре переболел ветрянкой.получается в 3 мес. Перенес идеально- без температуры и капризов.если бы не прыщики на теле то обычный ребенок был.

По поводу брать детей или нет тут еще и от детей зависит. Есть спокойные дети без проблем со сном,а есть которые плохо спят и тяжело переносят смену обстановки

• Нравится 2

Девочки утром мы проснулись с припухшем глазиком и покраснением, съездили к окулисту, врач сказала блефарит, назначила мазь флаксол, кто сталкивался, как быстро прошел, чем лечили?

slonikk, galula, блин, девочки, вы меня ооочень удивили. В инете пишут что такой ужас-ужас ветрянка у грудничков, что я прям в такой панике была. А оказывается все не страшно. Я и хотела бы чтобы старшие переболели ветрянкой до школы и если бы не младший, то дочек бы в сад водила однозначно. Блиииин.

У меня сегодня дочка встала сама в кроватке! Теперь то и дело встает и падает. Как быстро и все друг за другом умелки пошли

• Нравится 9

CrazyLight,  еду там негде греть, но по такой жаре за час станет нормальной температуры. Она не кушает покупное, собираюсь сумку-холодильник брать с творожком и овощами-мясом. И муж занесет коляску, куда он денется))

Сегодня ходили в сторону речного порта, на одном катере (они большие, человек на 100 , может больше) на втором этаже играл оркестр!) Девчонки, это так круто. Живая классика на воде. Динамики рядом , на причале. Катер пришвартован был, но всё равно так эффектно) Стояли слушали, но..громко)

Лариса Z,  к сожалению, тут мнение личное от поддержки зависит( на сколько мой муж замечательный.. сегодня гуляли, решил пойти к порту. А время- уже скоро кушать малой, но ещё спала. Рискнули. Дойти не успели- начала плакать и палец сосать. Пришлось срочно искать лавочку и кормить. А она не привыкла на улице, хоть я и прикрылась, а звуки отвлекают. Да и мне неловко. Но справились и пошли гулять. Муж сказал :"ну всё же прекрасно" а для меня стресс. Возможно и для ребенка

Кстати по магазинам мы спокойно ходим. Лишь бы с кормлением угадать) раз 5 часов гуляли

CrazyLight,  я тоже любим походы, палатки) недавно вот со старшей на байдарке сплавлялись. Если детей приучать с детства, то никаких проблем потом не будет

ооо))))) муж пару лет назад по горной реке .меня чуть удар не хватил. Отпустила только потому что с серьезным товарищем, который уже пробовал раз. А как узнала что у них лодка перевернулась, весла улетели и вода 4 градуса.. эх, я всего боюсь. Последствий. Хотя по пустыне рассекала на квадрацикле так, что муж за меня переживал) но это исключение))))

DariaG//,  моя тётка медик, говорит с 2х до 4х самый"благоприятный" возраст)) как будто угадать можно) всё равно все по разному переносят

ПчЁлКажжж,  поздравляю) скоро вдоль стенок по кроватке топать начнет) а ещё очень скоро научится садиться из положения стоя и перестанет падать, чтоб мама не переживала)

Про корь вы меня напугали ( прививки только в год.

• Нравится 1

Доброе утро!

Сегодня я присоединилась к девочкам, которые уже задумались о праздновании первого ДР!:D Поставила готовиться вишневую наливку. А че, пригодится! С тортиком!:D

• Нравится 2

Плюша@, дорогая наша, с годиком вас всех!!!

Крепкого здоровья всей семье, пусть мальчишки растут крепкими, счастливыми, радуют маму с папой!

post-281882-0-88541600-1498894413_thumb.gif

• Нравится 5

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!

• Нравится 1

Всем привет!у нас уже что годовасики первые!поздравляю!!!

Моей стукнуло 10 месяцев в понедельник, вес 9700гр и рост 76 см, из последних умелок вчера сделала первые 3 шага ко мне, больше боится)))но все-равн так радостно и так грустно. как же быстро растут детки!

Болеющим не болеть, всех деток с датками и умелками!

• Нравится 9

Привет, всем!

Вот и наступил 2 месяц лета, надеюсь, он на самом деле будет летним.

Юленька, Арсюшу и Артема с 1 годиком! Ура!

Желаю крепкого здоровья, новых умелок и море улыбок!

Мы с сегодняшнего дня стали вести с Костей "половую жизнь")) Так ему все интересно)) Может сам уже с положения сидя, подняться и дотянутся до стола и взрослой кровати. Рвал сегодня рекламные буклеты, сидя на полу. Садится из положения стоя и, если и падает на попу, то плачет редко, а вот с четверенек садиться не умеет. Пробовала посмотреть пойдет рефлексно или нет, пока ещё не готов, ножки шатаются, как у кузнечика, неустойчивы, хотя пару шажочков делает. Я не спешу, как дозреет, то это сразу будет видно. Дочка пошла 1,2 года.

• Нравится 4

Jimena,  корь у нас гуляет - из Румынии зашла.

Ittska,  я всегда беру с собой фрукты баночные и вообще не парюсь покормить на лавочке на улице. Широкая футба, лиф для кормления - не видно нифига. Лежит ребенок на руке и все. И плевать ))) мое дитятко жрать хочет )))

• Нравится 4

Я кстати тоже проблем с кормлением не вижу на улице.

Мы теперь спим только дома и перешли на два сна,а гулять ходим на площадку или просто в коляске. Качаемся на качелях,каруселях и стоим у опоры какой-нить,смотрим на деток ещё.

Всем привет

Плюша поздравляю твоих мальчишек с первым годиком. Желаю что б они радовали родителей и братьев

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...