Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Jimena,  корь у нас гуляет - из Румынии зашла.

Ittska,  я всегда беру с собой фрукты баночные и вообще не парюсь покормить на лавочке на улице. Широкая футба, лиф для кормления - не видно нифига. Лежит ребенок на руке и все. И плевать ))) мое дитятко жрать хочет )))

ну.. я накрыла дочку широким шарфом, а она начала барахтаться как рыбка, наверное испугалась зачем я её накрываю. Фруктами она не наестся, из пакетов магазинных не кушает. Я обычно спасаюсь творогом+банан

А моя зая спит только на улице( в итоге гулять некогда( какая-то зачарованная коляска, дочка в ней вырубается . Дома не уложить. Алиса, как научиться спать?)(

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ittska, вырубается в стоящей коляске или когда ты ее катаешь?

Всем трям!

Всем привет! Мы тоже спим днем на улице, в кроватке только на ночь или когда непогода. В кроватке труднее уложить, т.к. начинает сразу вставать и психует. Жду, когда она уже перерастет это наконец.. хоть привязывай ремнями, как в коляске.

• Нравится 1

Ittska,  я не накрываюсь - ребенок пугается и жарко. Так кормлю, слегка задрав с боку футбу, грудь сбоку закрыта лифом. Ниче не видно.

Да и сколько баб топлесс загорают, а тут ребенка покормить прям целый криминал )))) кстати сколько времени кормлю на улице - никогда не ловила на себе взгляды- ни заинтересованные, ни осуждающие.

• Нравится 2

Лариса Z,  трям!) В стоящей тоже. Мне кажется она спит только сидя) на ночь засыпает на груди, поэтому можно укачать. С восьми трет глаза, уже половина первоно, мы тусуемся. Сейчас покушаем и пойдем гулять. Я думаю она пытается перейти на один дневной сон, но так как встает в 5,30, ей это трудно дается)

*Рыжик*, оу, сегодня тоже муж сказал :"Давай привяжем" мол, она только пристегнутой в коляске спит

Фоксик_ua,  у меня не получается слегка задрать. Мою сиську видно всем когда малая ест. Она ещё и бросает бывает, потом с воплем может присосаться) я пока кормила, 20 человек мимо прошли. Но у меня и практики нет) может поэтому я напрягаюсь

Ittska,  в 5-30?!?!?! Мамадарагая...ты ещё не зомби??

Ittska,  я чашку лифа как-бы трубочкой подкручиваю под грудь и получается он половину груди снизу закрывает, сын остальное закрывает головой+ футба падает сверху до его носа ))) короче нужно одежду найти подходяще удобную. Дома попробовать.

Я раз идиотку включила - сын дома поел и вышли на улицу, одела шифоновое платье пофорсить. Начинает засыпать и я понимаю, что сися нам все равно нужна. Пришлось возвращаться. Вот до трусов я не рискнула народ шокировать )))

Мой тоже иногда бросает и я сразу просто опускаю футболку. Потом уже поправляю все на место

• Нравится 3

Ittska, были у невролога когда на осмотре, спросила про вставания. Ничего мне путного так и не ответили, кроме: "ну у вас же тоже бывают неспокойные сны, когда день насыщенный, а ребенок каждый день много впечатлений получает, вот и встает..." А когда это пройдет и пройдет ли вообще, не ответила.

Я думала на ночь раз уложить в коляске, но пожалела ребенка)) Одно дело, час-два поспать, а другое - целую ночь. Жарко наверняка, да еще и не повернешься как следует. Надеюсь, перерастет скоро.

Кстати, невролог мне еще сказала, что все-таки правильнее учить ребенка сперва ползать на четвереньках. Потому что в этом возрасте еще не окрепла как следует спинка, ножки. Научится раньше ходить - будет очень быстро уставать. А двигаться-то хочется, активность проявлять. Будет нервничать, психовать, но все равно пытаться ходить, т.к. "хочется")) А ползать легче чисто физически.

Фоксик_ua,  привыкла почти) не зомби)

• Нравится 1

Ир,дома было тяжко всегда положить, приходилось ее удерживать,грудь все время пихать и прочее. А сейчас как перешла на два сна режим четкий выработался.Спит с 10 до 11:30 и с 14:30 до 16. Плюс активнее дни стали. К 10 и к 14:30 она уже готова уснуть,мы ложимся,я держу Ее ноги чтоб не вставала,иногда силой удерживаю пару минут,на груди засыпает.На улице спит меньше и там постоянно ее что-то будит.

Я стараюсь походы планировать сразу после еды и тогда есть часа 3-3,5 до следующего кормления. Ну, или придумываю варианты)

Ир,дома было тяжко всегда положить, приходилось ее удерживать,грудь все время пихать и прочее. А сейчас как перешла на два сна режим четкий выработался.Спит с 10 до 11:30 и с 14:30 до 16. Плюс активнее дни стали. К 10 и к 14:30 она уже готова уснуть,мы ложимся,я держу Ее ноги чтоб не вставала,иногда силой удерживаю пару минут,на груди засыпает.На улице спит меньше и там постоянно ее что-то будит.

а, два дневных?! Мы в последние дни получается на один дневной прыгнули. Сегодня с 5,30 до 13,30 не уложить было, моталась из кухни в зал. С 8ми терла глаза периодами, а как в кровати- сразу встает и песни поет. Сегодня получилось что 8 часов не спала. А во время еды вырубилась. Такого раньше не было. Сейчас спит уже третиц час. Скоро естт, вот-вот проснется)

*Рыжик*,  я у медсестры спрашивала про вставания. У неё как раз внучке 2 года. Она улыбнулась и сказала:" перерастет". Полина быстро на четвереньках ползает. Раньше только по комнате, а теперь по всей квартире. Я иногда с ней , уже колени отбила)) а она натерла ступни

По поводу уложить в коляске- у нас вчера ливень был с грозой, муж на улицей был с дочкой. Я выскочила их встретить. Полина спала. Думала её завезти, чтобы доспала дома, ан нет. Она проснулась в квартире. Значит, работает только связка "коляска-улица" ))

• Нравится 1

Ира,а сколько было ранее снов?Два?Моя только-только на два перешла сна..

Ittska,  8 часов без сна!:shok: Еще и подъем в 5.30!Доча прямо энерджайзер! У нас максимальный период бодрствования 3 часа, а обычно 2.5, подъем в 7 утра плюс-минус 15 минут. И то я к вечеру уже умотанная.

• Нравится 1

А мы сейчас на даче живет, спит на воздухе намного лучше и график четкий. дома иногда 1 раз спала. А тут 2 раза в 12-13.30 и в 17- 18.30. Встаем в 9-9.30, в 23 ложимся. Ночью не просыпается. Днем спит в коляске,2 минуты покатаю и спит. Если дождь, то на веранде. Ночью со мной, не просыпается. Не знаю, как потом днем буду дома без коляски укладывать.

CrazyLight, Какие вы молодцы! Сколько длился ваш поход? Как дочка перенесла? И про коляску вопрос, вы только с рюкзаком?

ПчЁлКажжж, ровно сутки из-за погоды(( в субботу утром выехали,в воскресенье утром вернулись под проливным дождем.

Дочка перенесла без проблем, в палатке спала отлично, на спине каталась с удовольствием, остальное время или на ручках,или за ручку ходила. Кушала привычные для себя овощи+мясо,подогревали в тарелке на огне, кашку из коробки,и творог с фруктами в паучах. Коляску не брали, да и мы бы никуда с ней не поднялись.

• Нравится 1

Ира,а сколько было ранее снов?Два?Моя только-только на два перешла сна..

две - три недели уже спала днём два раза. Вот последние несколько дней так. Сон сдвинулся с утра на обед, на 12, теперь после часа дня, спит больше 2 х часов. Получается к пяти вставать, а в восемь купаемся и кушать. Получа, второму сну просто нет места. Но это пару дней, может случайно

Лариса Z,  она днём спит чаще на улице, иногда хожу, боюсь заснуть на лавке) зато на ночь сложно уложить, постоянно встаёт (

CrazyLight,  какие вы молодцы!! У Анюты просто выбора нет как вести активный и здоровый образ жизни)

CrazyLight,  у нас так сложно с засыпанием, я даже представить не могу как можно дочку уложить в палатке

• Нравится 1

CrazyLight, классно! Как же я хочу в поход! тока пока уговорю мужа, скорее с дочей соберусь уже))

• Нравится 1

CrazyLight, какая девушка у вас вырастет активная с такими родителями ;) молодцы!

И мы сегодня в поход ходили Ездили на турбазу, в озере покупаться. И нам погода пол отдыха перепортила, но зато после дождя так приятно было позагорать на солнышке и поплавать. А сколько восторга у Дениса было когда он "ножки мочил" )))

У нас ещё три дневных сна (мы тут наверно одни из самых сонь?). Утром спит с 10-10:30, потом днём в 13:00-14:00 и вечером в 18:00-18:30. А потом в 21:00 отрубается на ночной сон до 8 утра. Обычно перерывы между снами 2.5-3 часа. 8часов это что-то из разряда фантастики для нас

После температуры Денис стал так активно ползать, вот прям из комнаты в комнату, а до этого только по пластунски пару метров мог. Такой резкий скачок в умелках!

• Нравится 3

Лариса Z,  трям!) В стоящей тоже. Мне кажется она спит только сидя) на ночь засыпает на груди, поэтому можно укачать. С восьми трет глаза, уже половина первоно, мы тусуемся. Сейчас покушаем и пойдем гулять. Я думаю она пытается перейти на один дневной сон, но так как встает в 5,30, ей это трудно дается)

*Рыжик*, оу, сегодня тоже муж сказал :"Давай привяжем" мол, она только пристегнутой в коляске спит

Фоксик_ua,  у меня не получается слегка задрать. Мою сиську видно всем когда малая ест. Она ещё и бросает бывает, потом с воплем может присосаться) я пока кормила, 20 человек мимо прошли. Но у меня и практики нет) может поэтому я напрягаюсь

меня дочь давно приучила доставать сисю везде и всюду) поэтому одеваюсь всегда с учётом ГВ. Если платишко, то только с пуговками впереди, и тогда шарфик при себе должен быть, потому как расстегнутая одежда типа рубашки, сильно оголяет. Шарфиком накрыть полностью Ася не дает, поэтому я просто руку с шарфом держу на груди, типа сверху прикрыла. Но больше всего в ходу широкие футболки и свитера, их снизу поднял и положил почти на нос, телеса мои вообще не видны) Ася тоже крутится и может бросить грудь резко, поэтому, если сесть напротив нас и пялиться, то конечно сиська в какой то момент мелькнёт, но люди как то не заглядывают))

Я отворачиваюсь, ставлю перед нами коляску с откинутым капюшоном, типа ширма, всем видом показываю что мы отгородились от мира) А там уж, нечего заглядывать, кому видно тому стыдно :Псих:

В парке как то девочка подошла с криком:" а можно посмотреть?!" И не смотря на мои ошарашенные "нет!", Начала лезть за пазуху и спрашивать что это там Ляля делает... Малую разбудила) Я кипела внутри, но улыбалась и спокойно отвечала на мульон вопросов. Я таки могу быть стрессоустойчивой, иногда))

• Нравится 6

Ittska,  тоже кормлю перед выходом "в люди", но все равно приходится кормить. Среди знакомых, когда малыш лезет к груди, сообщаю, что он молочко просит, и присутствующие мужчины деликатно отходят или отворачиваются. Когда по дороге начинает требовать - кормлю как Фоксик. )) Накрываться жарко, да и неудобно, я верю, что и так ничего не видно )))

Мы тоже перешли на 2 сна. Первый 1,5 часа примерно с 11 часов, второй 40 минут, около 17 часов. Ночью примерно с 21 до 8.

CrazyLight, как здорово!!! Молодцы!!!

Так тепло одеты )) у нас жарища.

Малыш 3 дня купается в бассейне на улице, до 35 градусов в тени.

• Нравится 2

Моя не спит ни в коляске,ни в машине. Только в кроватке. Были на даче-тядело уложить в чужом месте,но вела себя изумительно. Ко всем шла,всем улыбалась,игралась,всё кушала и почти не капризничала. Спим два раза с 11-13, 16-18. Хочу перевести на один сон, может лучше ночью спать будет. В пятницу проспала ночью 5 часов подряд-это рекорд.

Моя ест все,в дорогу и на прогулку беру фрукты и кефир. Очень любит инжирные персики-когда косточка остаётся рыдать начинает,поэтому сьедаем по 2-3 шт за раз. Ещё любит банан и киви. Остальные фрукты не очень. Кусками давится,а эти как бы высасывает.

CrazyLight, у меня рюкзак есть, но я им активно не пользуюсь. мне вот как то тяжеловато. Правда на спину не пробовала сажать, может так легче. Я не представляю как без коляски, все на себе тащить. В палатке думаю тоже бы спокойно уложила. У меня старший только с лагеря вернулся, в палатках неделю. Погода у нас ужас- дожди и холод (15-16 гр), но ничего, понравилось

у нас так сложно с засыпанием, я даже представить не могу как можно дочку уложить в палатке

она просто устала и стала засыпать сама, позднее обычного конечно,в районе 23-00, но глаза сама закрыла,без психов и истерик

Я не представляю как без коляски, все на себе тащить.

у нас ведь машина,так что подъезжаем максимально близко на ней. А дальше да,на себе всё, иногда в несколько заходов.Но ничего))) мы привыкшие-муж рюкзак литров на 100, а я всё остальное.

На фотках муж Аню носит, тк рюкзак не нужен был на Ермаке,туда заезжали просто посмотреть, а на вторую гору мы сумели заехать на машине,правда с 5-ого раза,но хоть тащить всё не пришлось

Так тепло одеты )) у нас жарища.

у нас холодно,не больше 17 гр. и дожди зарядили на неделю
  • Нравится 1

CrazyLight, Молодцы!! Путешественники!! Это здорово!! Такие красивые места!!

Мы перешли на два сна днём. Грудь только ночью, днём каши, фрукты, обычная еда. Так что гуляем тоже много, в разных местах, ездием везде, дети отлично спят в машине, это очень облегчает нашу мобильность.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...