Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Wallaby,  я тоже шарфом прикрылась так. Ношу в основном платья, в которых не покормишь. Но если может возникнуть необходимость покормить вне дома, то одеваю майку широкую с глубоким вырезом. Там со всех сторон можно подлезть)

Ого стрессоустойчивость!) Я бы поскорее сбежала)

Только что сдавали анализы перед прививкой , та самая стрессоустойчивость на нуле) и опа! Мы уже спим) так что один дневной сон и не про нас ещё)

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Доброе утро!

Бессонница,  один сон обычно после года. Рановато ещё, хотя есть исключения. Ты персики чистишь? Я чищу и режу на части. И абрикос даю с моих рук, боюсь что отхватит кусочек и может подавиться. Я парюсь сильно?

один сон обычно после года.

Аня с 9-ти месяцев спит один раз.Бывает 2 раза,но это скорее исключение из правил.

Примерно в 7 подъем,на сон в 13 уходит,в 15 подъем и на ночной в 21 засыпает

CrazyLight, памперс в машине меняли?

Вы в самой Перми живете? У меня папа родом из Пермского края, город Березники, его сестра оттуда к нам в гости приезжает раз в три года. Очень тяжелая дорога, много пересадок: от Березников до Перми, от Перми до Москвы, от Москвы до Раздельной (Украина), от Раздельной до Тирасполя уже на такси.

А мама с Кировской области, а свекры с Хмельницкой (Украина). Вот люди в советское время перемещались, все в поисках лучшей доли.

Ittska, Я тоже персики очищаю от шкурки и режу на 4 части и косточку вытаскиваю. И яблоки также. Полный рот зубов, давится перестала, наверное тоже пора целыми давать. Но мне пока так спокойнее. Она сок и часть мякоти высасывает, остальное выплевывает. Кстати открыла для себя силиконовый нагрудник с кармашком. Очень удобно, все в него падает. Когда старший был маленьким были такие только пластмассовые, грубые. А этот мягкий.

• Нравится 2

Аня с 9-ти месяцев спит один раз.Бывает 2 раза,но это скорее исключение из правил.

Примерно в 7 подъем,на сон в 13 уходит,в 15 подъем и на ночной в 21 засыпает

мне и то больше спать хочется)))

Лариса Z, днем в машине,с утра и на ночь в палатке,но там уже очень тепло было,тк в палатке 2 собаки, нас двое и Аня, так что надышали))))

Мы в самой Перми живем, хотя я родом из г.Добрянка (Пермский край),а муж как раз родом из Березников,точнее из того района))) Мама у меня из Березников тоже)) да и вообще меня с Березниками много чего связывает,всё детство там провела))) 29 июля хотим туда съездить на собачью тусовку, ну и к родне в гости заедем

• Нравится 1

CrazyLight, памперс в машине меняли?

Вы в самой Перми живете? У меня папа родом из Пермского края, город Березники, его сестра оттуда к нам в гости приезжает раз в три года. Очень тяжелая дорога, много пересадок: от Березников до Перми, от Перми до Москвы, от Москвы до Раздельной (Украина), от Раздельной до Тирасполя уже на такси.

А мама с Кировской области, а свекры с Хмельницкой (Украина). Вот люди в советское время перемещались, все в поисках лучшей доли.

мой муж родился во Владивостоке, восток России). Его мама сибирячка, а папа с западной Украины) в 3 месяца его перевезли на восточную Украину. Да, Союз уникально обьединял людей)

Лариса Z,  ты в Молдову переехала в детстве или взрослой уже? Как ты туда попала?)

Ittska,  я чищу только то, что не внушает доверие. Остальное даю большими кусками в ручку. Иногда да, засунет огромный кусок в рот целиком, ну ничего, или жует, или выплюнет.

Даю большими кусками яблоки, огурцы, персики, бананы, морковь. Из ягод малину. сначала не получалось брать ягодки и в рот класть, хватал горсти, мял в ручке, потом наловчился )))

И ещё начала давать взрослые каши, обычно гречку и овсянку. Не мну, не измельчаю. Как себе, только без соли. И нормально, не давится.

Изменено пользователем Tatachu
  • Нравится 2

Девочки, я тут вопрос создала, гляньте, пожалуйста.

http://www.babyplan.ru/questions/154656-akds/

Девочки, кто ещё не делал АКДС, но планирует? Почему откладываете?

У меня столько радости,Вероника стала пальчиком показывать в книге кису,девочку и цветочки. Причём кису мы ей в книге не показывали ни разу,муж решил просто спросить где Кима и она показала,я на видео даже сняла потом

Девочки, я тут вопрос создала, гляньте, пожалуйста.

http://www.babyplan.ru/questions/154656-akds/

Девочки, кто ещё не делал АКДС, но планирует? Почему откладываете?

я пока сомневаюсь, но если буду ставить,то не АКДС,а пентаксим платно и после года.
  • Нравится 4

CrazyLight,  у Влада такой же режим тоже с 8-9 месяцев плюс-минус час. Только утром любит вставать в 5 утра, погулять с полчаса-час и дальше спать.но мы засыпает с укачиванием на руках.

Ittska, у меня папа из Самары,мама из Новосибирска познакомились и меня сделали в Чите,а родилпсь я в новониколаевской области в Украине.

• Нравится 1

Ittska

Да,кожицу снимаю и держу за косточку,а она вокруг все съедает. Абрикосы ей не очень.

У нас вчера был один сон,в дороге не спала,и вот в 21 легла,я думала хотя бы тоже часа на 4,ни фига,через три встала и пол ночи опять ковырялась.

А у меня Алиса давится, но как-то выборочно. Не пойму пока, то ли потому что невкусно, то ли из-за кусочков. Давала ей картофельное пюре, которое сама делала - плюется. На днях дала баночное гербер кабачок + картошка, так ее вообще стошнило. Просто не смогла проглотить. Не поняла на что такая реакция. Если даю кусок груши в руки - в общем-то жует что-то, но вид все равно, как будто ей гадость подсунули, ну и кусочки выплевывает. Больше сок и мякоть высасывает. Печенье - та же реакция. Если размокнет, то ест, а просто кусочки выплевывает.

Раньше вообще активно народ по стране бросало. Многие по распределению уезжали, кто-то за честолюбивой мечтой, типа построить БАМ, кто-то из сел и деревень в город, и часто вообще на другой конец страны. У меня мама с Ярославской обл., папа - с Нижегородской, познакомились в Моск. обл. на киностудии, где оба работали в то время)) у мужа мама с Украины, папа с Владимира. Вообще если разобраться, где только наших родственников нет))

• Нравится 3

Союз объединял. Я вот в России родилась, в Череповце. В детстве в Таллин привезли. Дед с Украины, бабушка со Пскова.

• Нравится 1

Ittska, родители еще в молодости приехали в Молдавию, познакомились здесь, поженились и родили меня)))). Я местная. А с 1992 года мы не совсем в Молдавии уже, вернее не совсем в Молдове. В тот год территория левого берега Днестра путем референдума отделилась от Молдове и теперь получается мы живем в Приднестровье, гос-ве, которого нет на официальной карте мира, столица Тирасполь.

Tatachu, я как раз собираюсь делать третью. Проблема в том, что полиомиелит у нас уже три. Теперь только Инфанрикс. Его у нас по аптекам нет. Записались в частную клинику. Индийскую не собираюсь, никого нет знакомых кто перенес нормально

Лариса Z, о, Приднестровье. Я из Донбасса. Их сейчас часто сравнивают

Ittska, мы индийскую перенесли нормально. Может повезло конечно... все три раза )))

slonikk,  и мой вчера первый раз стал пальчиком показывать животных в книге ))

Тоже Индию не рассматриваем. Только Пентаксим. А почему после года? Чтоб дать ребенку окрепнуть?

Девчули, привет!

Моя козявка-лентяйка сегодня стала вставать с опорой))) аллилуйя!

Были у невролога, сказала всё норм, скоро поползет, не заморачиваться, все показатели соответствуют норме) фух

Козявка совсем деловая стала, хитренькая) если что-то сильно хочет, так требует, фиг откажешь - она не плачет, она орет и прям ругается. Это с одной стороны смешно, а с другой страшно. Ну и характер... надо читать литературу по воспитанию, иначе чувствую ж..а всем придет. Не думала что с третим ребенком с таким столкнусь

• Нравится 2

А у нас 4 гепатита получается. До 7 мес на АКДС медотвод был, поставили только гепатит и полиомиелит. А потом невролог дала добро, но у нас АКДС есть только в составе Пенты ( акдс+,,гепатит+гемофильная инф-ция), пр-во Корея. В последний раз перенесли очень хорошо , тьфу-тьфу.

После Турции режим сдвинуть не могу, не то что детям, себе не могу(

Встает утром в 10-10.30, потом спит в 13.00.13.30, второй сон в 16.30 или в 17.00, на ночь в 23.00. Днем спит один сон минут 30, второй час-два, когда как, когда наоборот

Девочки, я в ВК постучалась к вам, можно?:m0591: Надеюсь,туда, куда надо. Крейзи Лайт там в бейсболке, смотрит вдаль и она Света, прально?))))

Алина, ты хочешь, чтоб вставала и ложилась раньше?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...