Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

KaleoStrik,  мы пока не болели розеолой, и надеюсь не будем, у старшей недавно крапивница была, это тоже высыпания по-всему телу, я купала Ее, и вобще в болезни тоже купаю, если темпа не высокая. Ведь детки потеют и пачкаются в течении дня, мне кажется им самим чистеньким даже легче становится.

От пятен прикорма проверенный способ, пропорции на 5 литров, можно уменьшать объёмы: 5 литров кипятка, всыпать 1 стаканчик порошка, 1 стаканчик сухого пятновыводителя, 5 ст ложки растительного масла. Размешать. Замочить одежду до остывания воды. Постирать в машинке привычным способом. Обычно все пятна с первого раза отходят, если нет, то повторить.

У нас на диван не залазит ещё, только встаёт у опоры, но падает если не страховать, сама долго не держится на ногах.

• Нравится 2

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Бессонница,  это бяка-кака. Лучше тебе ее не надо. Это шов,который на самой матке,плохо сросся, врач надеется что это что-то другое и с м выйдет. Поэтому жду м

От пятен я раньше замачивала вещи в черном туалетном утенке :D пятна на ура отходили. Детские вещи пока так не рискоала. Пятнатолько на домашних вещах, которые не жалко

Wallaby

Я на даче 20 гр коньячку выпила. Днём моя на прикорме,а до ночного все выветрилось. Как де хорошо пошёл, прям мммм,хотя не любитель крепких спиртных в чистом виде

Алина К

Самой тоже так захотелось. У нас холод и дожди. На траве только в одежде и на одеяле были. Может следующим летом повезёт))))

♡♥Лелик♥♡

Утенком и цветные вещи? Он ядерный,я им только когда совсем все печально с фаянсом))))

У нас тоже в большинстве домашние. Их не жалко,просто вид непонятный. И есть пару хороших,когда на улице кушали.

• Нравится 1

Wallaby, поздравляю вас)

Бессонница, хочу холод и дождя) у нас +40 и еще больше прогнозируют, невозможно просто(

• Нравится 1

А мы завтра на новоселье идём и как то гадковато мне. Друг мужа. Если ему надо помочь-звонит и днём и ночью,раньше мог машину взять и ещё попросить чтобы мы её помыли(это я сразу пресекла),ребёнка нашего не видели-им надо привезти показать, сами приехать не могут. А когда муж ещё во время Б попросил стать крёстным-да,да,а как пришло время,так не могу,мы перенесли-опять не могу в итоге сказал-ну найдите кого нибудь. Кого нибудь блин! Мой его детей из роддома встречал и мотался по их делам (тогда одинок был),а в ответ найдите кого нибудь.

К нам на новоселье пришли с пустыми руками в четвером с детьми,сунули мятую 1000 мужу с прошедшим др. Это все ладно. Муж считает его лучшим другом-я не лезу.

Но!Они на новоселье заказали подарки по списку и дешевле 2000 там подарков нет. Мы с ипотекой на 2000 неделю живём. В итоге хочу подарить какую нибудь безделуху. Не на зло,а просто на место немного поставить. Вообще надо мне успокоинчика попить,с этими бессонными ночами меня все вокруг раздражает. Фух,выговорилась)))))всем добра!

Изменено пользователем Бессонница

Бессонница,  полотенишки кухонные бери, всегда в хозяйстве пригодятся, если по интерьеру не пойдут, сойдут за тряпку))

Я оч наглых не люблю, сама могу раскошелиться на дорогой подарок, но когда ставят условия, как-то вообще влом угождать.

KaleoStrik, можно купать

Бессонница, Мне если вещь жалко- я сразу застирываю мылом сарма (российское). Потом в стиралку.

Бессонница,  эксперименты мои начинались с вещей, когда совсем беда-печаль с одеждой, у которой с пятнами путь только на тряпки. Потом более уверенно делала, но всегда с опаской, т.к страшно, вдруг что не так пойдет :D а насчет фаянса им только и мою, т.к вода шикарная

KaleoStrik,  а чё ж нельзя??? Купать можно при любой болезни, но не парить.

Девочки, всем огромное спасибо за поздравления!!! Все перечитала)

Guzalija, первый пополз в 10 с копейками, второй на недели 2-3 позже. Первый встаёт на ножки, пытается идти с опорой, второй больше сидит и на колени поднимается, а на ножки пару раз только вставал. Тяжело ему. Вот в воскресенье массаж опять начнём. Надеюсь, что растормошит его немного.Но и по темпераменту они разные, первый шустрик, второй тюленьчик))) Прививки ещё не все, сделали гепатит и БЦЖ и один тетраксим. АКДС боюсь пока делать. КПК хотела, но лейкоциты повышены,так что отложили пока. Невролог ставит ещё ЗМР на фоне недоношенности.

А у вас как дела обстоят! И почему роды на 32 неделе?

По питанию) мы до сих пор на ГВ после почти 2 месяцев питания через катетер и бутылочку. Я очень рада, что удалось его сохранить)

Утром кушаем кашу, днем овощи+мясо, на родник либо творог+фрукты, либо йогурт +фрукты либо просто фрукт.пюрехи. Вечером опять каша.

Спим пока 2 раза днем.но второй сон уже короткий, максимум час.

• Нравится 9

Опытные мамы подсажите.

Собираюсь сворачивать ГВ в год. Сейчас ночью встаёт каждый 1-2,даю грудь и дальше спит. А без груди как? Смесь или молоко? А можно так часто? Не уверена что после конца гв будет спать лучше. И как давать молоко-коробку в бутылку перелить и всю ночь давать или каждый раз заново свежее наливать?

Бессонница, Попробуй сразу с водички, если прокатит, то отлично. Просто с возрастом потребность в ночном кормлении не так высока плюс нагрузка на ЖКТ и молоко может быть лишнее уже. Ну, а если никак, то давать попить чего по сытнее.

Молоко может за ночь скиснуть, если тепло в доме. Я сама думаю, как то сворачивать, но мальчишки как-то не особо хотят ещё)

Плюша@,  какая же ты молодец!!! Сохранить гв. А ты их одновременно кормишь или по очереди? Блин, вообще не представляю, что бы я делала с двумя такими как мой котик )))

Бессонница,  без груди по идее не будет просыпаться так часто, а может и вообще будет всю ночь спать. У вас сс? Или в кроватке спит?

Пока будет отучиваться, наверное, придется заменять чем-то.

Подруга планировала отлучать свою с года, но все не до того, ребенок на маме висел, в кроватку не уложить. В 1,5 года пришлось уехать на похороны бабушки, малышку с папой оставила. Она про грудь и не вспомнила, папа сразу без проблем в кроватку уложил. Через 3 дня вернулась - ребенок сам в кроватке спит, про грудь вспоминала, конечно, но отвлекали и норм.

Хотя, я противник таких способов отлучения. Кто знает, как конкретный ребенок переживет, что пропало и молоко, и мама.

Лучше не приучать к молоку и кефиру ночью. Потом придется отучать и от них. У подруги сыну грудь заменила йогуртами ночью, до сих пор просыпается по ночам папить йогурт.

Я буду как и со старшим смотреть на готовность ребенка.хотя у Влада потребность изначально меньше чем у старшего была.но Влад соскозависимый

На ночь укладываю в кроватку-засыпает сама,а ночью беру к себе. Она слишком сильно вертится и в кроватке застревает и бьётся,поэтому см,днём спокойно в кроватке. У нас сейчас нет особой зависимости. Ест все, на ночь только каша,без груди.

Пока в теории все красиво. Тоже надеюсь,что когда поймёт,что сиськи не будет больше-будет лучше спать. А на практике ,как будет вставать каждый час и ничего не брать,ни воду,ни молоко,и что тогда?

Я больше для себя хочу. Много кг набрала,начну хоть метформин пить,с ним как то легче худеть. И у меня поликистоз,а мы второго хотим.

Бессонница, Катя, я тоже после крестин, хочу начать сворачивать гв и к году уже закруглиться. Хочу уже бюстгальтере снять, как он меня достал за это время. Буду кефир давать, как и дочке когда-то, зависимости сейчас нет, спит всю ночь до утра. У нас только 3 и 4 зубы полностью вылазят сейчас, вверху ещё внутри зубы следующие видны, а снизу тихо.

μάμα Όλεηκα

А дочка как спала. С гв и после? Сколько раз вставала до и после? И сколько давала кефира за ночь?

Бессонница, Катя, у меня дочка искусственник с месяца, с 3,5 месяцев по 10 месяцев по ночам не и ела вообще, отучила, начиная с воды, в 1,8 года отказались от смеси совсем, сколько пила кефир среди ночи и под утро уже не вспомню, несколько месяцев, старались плотно кормить на ночь, суп или гарнир с мясом, иногда прокатывало, иногда нет, но ближе к 2 спала уже всю ночь. Просыпалась среди ночи раз или рано утром раз, пила кефир с печеньем или без него, или йогурт и творог плюс кефир с печеньем, если очь голодная, но реже. У меня дочка пьет только воду с фильтра днём и кефир на полдник, поэтому зависимости, как бывает у детей, пока сладкого компота на ночь не выпьют я не боюсь или чего другого. Сын грудник, глянем, как с ним это все будет.

Бессонница, я водичку давала сразу, сейчас один раз только просыпается в 4-5 утра, сделает несколько глотков и дальше спит

Изменено пользователем CrazyLight

Я грудь на водичку заменила. Чуть попьет воду, потом соска. Как в 6+ месяцев закончила грудь, так спит всю ночь. 1 раз за неделю может ночью проснутся, водички и соска и спит дальше (у нас сс)

• Нравится 2

Всем привет!) Может кто-то в курсе? Какие костыли лучше? Металл (вроде надежнее) или деревянные (явно легче) ? И на что вообще обратить внимание? Мне сейчас кажется что главное, чтобы можно было передвигаться. Муж ногу сломал.

Пипец!

Ittska,  смотря как может ходить. Но вообще - канадские палочки, они стандартные металлические, очень лёгкие, опора под локти. Погугли, если не знаешь такие.

Скорейшего выздоровления!!!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...