Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Мы зубки стали чистить совсем недавно. Хоть 8 зубов есть уже 2 месяца. Чистим водой, этого достаточно. Старшему пасту начала выдавливать с 2 лет.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лариса Z, Я водичкой уже давно чищу, зубки рано появились. Щетка у меня силиконовая, на палец одевается. Пасты есть с 6 месяцев, которые есть можно. Стоят они у нас около 10 евро, в аптеке продают. Вот все смотрю на них. Но что там в составе я не знаю. Мне просто интересно, кто то уже такими пастами чистит.

• Нравится 1

Щётку на палец тоже купила, пока жует))) два зуба чистить не вариант наверное?)))?

У нас вот такая щётка

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

μάμα Όλεηκα,  спасибо)

Бессонница,  спасибо за пожелание

Я покупала детскую щетку-напальчник. Не даёт в рот её запихнуть ) хотя эта щетка и для дёсен, чухать.

Помнится кто-то переживал по поводу щели между зубами передними верхними) я ещё писала что между коренными может потом не быть и у моей мамы такая штука между зубами, жить не мешает) у Полины тоже щель и довольно большая, мм3 наверное. Мне кажется придется уздечку верхнюю подрезать, думаю там эта кожица мешает. Мне это тоже делали. Подьязычную малой я подрезала после роддома

Щель между верхними резцами у моей бабушки, мамы, тётки, моего брата, у меня, старшего сына. Никому ничего не подрезали. Жизнь эта щель не портит) такая есть и у Тимофея, тоже делать с ней ничего не буду.

Когда стоматолог смотрел Назара, сказал, что щель моден уменьшиться или вообще исчезнуть когда произойдет смена всех молочных зубов. Якобы они коренные будут расти и сдвигать зубной ряд. Но могут и не сдвинуть и тогда небольшая дырочка останется. Ничего кроме эстетического дискомфорта она в себе не несёт. Кстати подрезание верхней уздечки не даёт гарантии, что щель между зубами исчезнет.

А под языком уздечку мы подрезали 2 раза, в 10 дней и в 6 месяцев.

Я спрашивала про щель! Пока точно ничего делать не буду!

ПчЁлКажжж,  у меня в ближайшей родне 2 стоматолога, настоящие профессионалы. Говорят, до 2 лет не надо чистить, работают защитные системы. Самое главное - не облизывать ложки, соски, не давать пить после себя. Сильнее всего разрушает зубки микрофлора со рта взрослых.

По их словам, в 100 раз безопаснее поднять соску с земли и дать ребенку, если уронил, чем облизать ее и дать типа чистой.

• Нравится 1

Свет,Оксан,а воду даете в бутвлочке или поильнике?

из поильника,который я несколько раз уже показывала,с мягким носиком Лабби

CrazyLight, а ты хлопья на магазином молоке варишь, 2.5%?

нет, на воде или на молоке,которое нам на молочке дают(какое-то натуральное),но тк его дают раз в неделю,то варю только 2 дня на молоке, остальные дни на воде. Потом добавляю соль,сахар и под конец ягоды или фрукты

• Нравится 1

Delfin_A,  я пока тоже ничего не делаю, но у стоматолога проконсультируюсь. Видела фото как при очень короткой уздечке деформируется челюсть и верхнее небо. А то, что коренные могут быть крупнее, я тоже встречала) Поэтому и хочу сходить на консультацию. Но никак не дойду) стремно лишний раз ходить собирать вирусы) а в день грудничка вечно не получается (

Delfin_A,  Аня, а зачем ещё в полгода? Кушал плохо? Мне в детстве подрезали года в два, плохо болтала, а после этого прорвало . Может конечно совпадение, но вряд ли

У меня у старшей дочи молочные зубки были вообще без щелей, идеально плотно друг к другу, а сейчас мужду постоянными есть небольшие немного, очень мило выглядит, зайчик))) мне кажется, когда вырастут все зубы, щели уйдут

Tatachu, ничего себе! Вот это полезная инфа, спасибо!

Девочки, кто желток давал, прям с крошки начинали? Хочу перепелинный желток попробовать дать.

Лариса Z, сразу с половинки,мешала с любимым кабачком-всё равно не нравится.С любимой кашей-брррр.Короче отложила пока его)))

Кстати сегодня сварила на воде кашу,и пол конец добавила немного магазинского молока 2,5%+нарезанный банан и киви, вроде всё хорошо. Но конечно то,которое дают на молочке вкуснее и натуральнее,но намного жирнее,со временем там образуются сливки,причём много так,на литр примерно 1,5-2ст.ложки

Изменено пользователем CrazyLight
  • Нравится 1

Бессонница, Катя, ты вот говорила, что у тебя доча ночью плохо спит, плачет. Как сейчас прошло уже?

У нас тоже так((( вроде засыпает, после двух или трех ночи начинает крутиться и плакать, и так до утра

Алина К

Нет,все так же. Заворачиваю в одеяло,тогда хотя бы спит. Сегодня спала в кроватке,муж психанул))))сам сегодня вставал. И что мы имеем,она просыпается,он ей соску и она спит дальше. Два раза опала прям сильно-это уже голод-покормила,он опять её в кроватку-спит. Получается,что где то из 7-8 просыпаний только 2 из за голода. Сегодня куплю молока,попробую ночью поить прям в кроватке.

С одной стороны я очень хочу спать и ей в кооватке возможно лучше,а с другой мне так нравится спать в обнимку,она такая мммммм. Хорошо муж по сменам работает,без него буду к себе брать)))))

Tatachu, Спасибоза инфо! Со старшим я соски облизывала. Теперь умнее и у Лизы нет такой сильной необходимости. У нее соска только на сон. На прогулку тоже берем, но чаще она просто болтается.

Лариса Z, Я половинку перепелиного желтка первый раз дала, мешала в кашу.

Изменено пользователем ПчЁлКажжж

Delfin_A, милота! :) а уверенны, что кошечка? обычно рыженькие - коты

Лариса Z, я давала четвертинку сперва, т.к. аллергия. Мешала со смесью до сметанообразного состояния. Ела нормально, но после отравления больше не давала

*Рыжик*, ну колокольчиков нет у нее ))))

Плюша@, Нам 23 июня было 10 мес. начинает только пытаться ползать, в кроватке на коленки стала приподниматься...Из прививок только БЦЖ-М, от остальных я написала отказ до года...19 числа едим к неврологу и иммунологу(график прививок составить).

Из диагнозов у нас ППЦНС поздний восстановительный период, Пирамидальная недостаточность.

Роды ЭКС из-за тяжелой преэклампсии.

Delfin_A,Красавчик, глазки какие голубые!!!

• Нравится 1

Delfin_A, какой красавчик! Глаза просто обалденные :)

А у нас новое " приключение". Сын подхватил ротавирусную инфекцию ((( девочки, никто не сталкивался?

• Нравится 1

Лариса Z,  я желток давала с кусочка в головку булавки, за 4 раза увеличила всего до половины желтка перепелиного и малую так обсыпало, что я его убрала и всё никак не решусь опять попробовать

DariaG//

Мы с мужем конкретно отравились,с темпой в 39,жидким стулом и рыготиной (сори),а дочка рыгала фонтаном два раза. Поила обильно водой и давала грудь. Она легче перенесла чем мы. Главное воды побольше.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...