Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Мы от невролога. Сняла она нам наши диагнозы-мы по неврологии здоровы!

Спросила про сон-говорит это норма. Ребёнок спит 13 часов в сутки и когда он спит,он выбирает сам. Сиську до года ночью ещё можно,после года уже не желательно,ребёнок не должен есть. Сказала присаживать на горшок. Вот выбираю.

• Нравится 4

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Wallaby, Обычно летом не дают д витамин (я тоже), но не факт, что его хватает. Смотря какое лето, как одет ребенок. В смеси тоже есть д витамин, а в молоке мамы его мало.

Кстати я когда в солярии загорала, потом сдавала анализ на д вит - был переизбыток. Врач сказала не пить д вит, а я и не пила. Только солярий и то не постоянно - а всего 10 раз по 6 мин. Я так обычно перед летом в солярий ходила до беременности

• Нравится 1

Девочки, детки скорее всего не голодные через 3 часа, а привыкли что через этот промежуток или к определенному времени будет еда. У нас то же самое, ночью стабильно около часа просит есть. Водой не могу обмануть. Причем просит даже если чуть позже кормила. И тоже даю на ночь кашу. Днем может и 5 часов выдержать спокойно без еды, а тут хоть часы по ней сверяй..

Буду, наверное, как Света Крейзи Лайт потихоньку разбавлять водой. Т.к. объем уменьшать - это надо стальные нервы иметь)) Вдруг не хватит как-нибудь, начнет психовать, потом укладывать еще час

Витамин Д давала, первые зубки показались в 9 месяцев, сразу 4 вылезло. И врач мне сказала, что витамин Д надо давать и летом в пасмурные дни. Я согласна с Пчелкой, что надо по ребенку смотреть.

У моей псих зависимость. Ей достаточно дать обличать и все она спокойно спит дальше. Конкретно кушать ей 2 раза ночью хочется.

Maria86, а что именно из общего стола даешь? Суп, картошка?

Wallaby,  с десяточкой!

Вы не одни, мы тоже без зубиков)

Кристина стала в доль опоры ходить, штормит Ее конечно, но передвигается.

• Нравится 4

мне странно было что ребенок бегает и подбегает сиську пососать. Нам сейчас 9,26))

странно когда ребенку 10 лет,и он просит попить молочка,а в 10 мес-это нормально еще.

Хотя я не противница ГВ, но я бы и до 2-х лет не стала тянуть,а закончила бы к году,когда ребенок полностью на "общем столе". Но у нас вышло намного раньше, но я и не жалею))) легко отучилась, спокойные ночи и дни, нет никакой зависимости. В общем отлично всё.

А вот с общим столом проблемы. У нас обычно такие блюда дома,которые ребенку ну совсем никак не дать,или есть не будет.Тк обычно много специй,или жаренное всё или такое,что вилкой не размять. Короче я пока продолжаю в мульте варить разные сочетания овощей, и в блендер.

Каши попробовала сама варить цельные,но блин долго так-30 минут. И еще и не всё ест в таком виде. Так что пока тоже на хлопьях остановимся на месяцок,через месяц еще раз попробую сварить что-нибудь.

Из детского баночного/коробочного пока остались только немного фруктовых, подмешиваю их в творог,чтоб он был помягче и добавляю туда свежие фрукты.

Девочки, детки скорее всего не голодные через 3 часа, а привыкли что через этот промежуток или к определенному времени будет еда. У нас то же самое, ночью стабильно около часа просит есть. Водой не могу обмануть. Причем просит даже если чуть позже кормила. И тоже даю на ночь кашу. Днем может и 5 часов выдержать спокойно без еды, а тут хоть часы по ней сверяй.. Буду, наверное, как Света Крейзи Лайт потихоньку разбавлять водой. Т.к. объем уменьшать - это надо стальные нервы иметь)) Вдруг не хватит как-нибудь, начнет психовать, потом укладывать еще час

Не все дети одинаково созревают к тому, чтобы перестать кушать ночью.

Может ваши дети еще не созрели?

Например, я тоже грудь полностью убрала в 7-8 мес. До этого она почти месяц ела её только ночью 2 раза.

Потом я просто убрала и всё(молока не было почти),если накапливалось к ночи следующей-скармливала,а второе ночное кормление было каша из коробки на воде (жидкая). Как только грудь перестала есть, стала просто в поильник "заваривать" кашу жидкую. 200-250мл хватало на 2 кормления. Затем стала по чуть-чуть разбавлять водой. В 9 мес. резко решила сделать просто воду, в итоге ночью вставала заваривать кашу,тк она была голодная и заснуть не могла. Тогда я поняла,что рано. Купила 2-ой поильник, один был с водой, один с кашей. Как только она просыпалась ночью в 1-2 ночи,то я сначала давала воду, если через час-1,5 просыпалась снова или вообще заснуть не могла,значит голодная,давала кашу. 2-ое кормление в районе 4-5 утра аналогично,сначала предлагала воду. Через неделю её стала устраивать водичка ночью и в первое кормление она просыпалась,делала пару глотков воды и дальше спала до 4-5 утра, потом пила кашу 100 мл. Потом совсем перестала просыпаться в 1-2 ночи. А затем и просыпание в 4-5 утра стало только для водички.

Но 2-мя поильниками в раз я пользовалась 2 недели,пока она полностью не перешла на водичку, очень было удобно.

Сейчас может совсем ночью не проснуться, а может в 5 утра открыть глаза,даю попить и дальше спит до 7-8.

• Нравится 4

Меня больше не кормление напрягает,по факту ей поесть то надо 2 раза за ночь. Меня напрягает её сон. Она спит и плачет во сне,не может позу найти,ворочается,соску выплевывает и ищет грудь-но не от голода,она её прям рвет. Мечется по кровати,но во сне. А я то не сплю,то поглажу,то по шикаю,то укрою.то закутаю. Невролог говорит,что это нормально,что ребёнок ищет позу,её беспокоят и зубы и живот,и впечатления за ночь. У нас было все более менее -вставала через 3 часа,за ночь 2-3 раза,а вот уже почти месяц такая Котова сия. Тут что то с психикой-она и днём поест,попьет,но как только ко мне прижмется-ищет грудь. Пора бросать-дпльше хуже боюсь будет.

Бессонница, а сколько снов у неё? и по сколько?

Не думала, попробовать перевести на меньшее количество?

CrazyLight,  ты очень грамотно (как по мне) ушла с ночных кормлений. Очень постепенно, тоже так планирую. Но у меня проблема в том, что Полина сосёт палец. Ночью периодически посматриваю, если удается вытащить ненавязчиво, то спит дальше, иногда начинает нервничать и тогда даю грудь. Для меня это лучше чем палец сосать. Воду в поильнике она ни в какую ночью не хочет. Сразу понимает что носик не такой ) даже глоток не делает. Пока не сильно напрягает ночью кормить, а к сентябрю буду думать

Бессонница,  моя зая тоже тревожно спит. Я ее часто качаю и шшшшикаю). А потом стала это делать через минуту. То есть она может почти проснуться, переворачивается туда-сюда, её прям кидает. Я выжидаю. Она в половине случаев сама успокаивается. Если уже виду что сейчас перевернется на живот и встанет на четвереньки, то успокаиваю.

ПчЁлКажжж, я смотрела Коморовского и он в выпуске про витамин д говорил, что кормящим грудью витамин д можно не давать, ибо при полноценном питании мамы, все витамины передаются через молоко, я не поклонница его, но в этом поддерживаю. Раньше витамин д давали искусствинникам, ибо докорм был коровьим молоком.

• Нравится 1

CrazyLight

У нас два сна по 2 часа. С 11-13,с16-18,это в среднем. Пыталась пару дней не укладывать на второй сон-итог:истеричный ребёнок и ночь такая же. Она столько не выдерживает-спать хочет.

μάμα Όλεηκα, Я согласна, что все передается с грудным молоком ребенку, но в случае д витамина- еще в составе женского молока очень мало, меньше чем в коровьем и намного меньше чем в смесях. Я в свое время писала работу о ГВ. Очень хорошо запомнилось.Каждая мама решает сама, что лучше для ее ребенка. Д витамин нужен для усвоения кальция и магния. Он много в каких процессах участвует.

Др.Коморовский совсем у меня не заслуживает доверия, смотрела передачи, читала статьи- отвечает на вопросы для успокоения родителей,слишком просто. Что конечно же важно для любого родителя, успокоится, а не волноваться. Не нашла в его статьях разговоры о анализах, исследованиях. Я как медик, пусть и не врач, но для меня важно получать подтверждения слов в анализах. Если я в чем то не уверенна прошу у своего врача анализы, чтоб точно знать . Пусть девочки меня простят, кто доверяет др.Коморовскому. Это лишь мое мнение.

• Нравится 3

Бессонница, кстати, по поводу сокращения кол-ва дневных снов. Моя ночью спит неспокойно, если днем спала плохо. У нас сейчас переход от 3-х разового сна на 2-х разовый. Так вот когда спит 3 раза - и ночью спит хорошо, а когда 2 - тоже мечется, часто просыпается. Хотя казалось бы, днем не выспалась - должна ночью наверстать, ан нет, и даже встает в этом случае раньше на полчаса-час.

У меня сын никак не перейдет нана один сон, месяца полтора наверное пытается и никак. Если у него один сон был, то укладываю пораньше на ночь.

Насчет сна ночью- я наконец-то нашла причину беспокойного сна-зубы, они его беспокоили, когда еще глубоко были, сейчас уже десна набухли и насморк появился, ждемс.

По поводу отлучения от груди, жду отпуска мужа, а он его берет на наш день рожденья, и будем отучать, уйду в др комнату, а муж с сыном спать будет, иначе не получается, Ярослав слышит запах молока и лезет, и уже научился лезть под майку в наглую, поэтому тянуть больше нельзя. У меня остался месяц морально подготовиться к истерикам

..... Затем стала по чуть-чуть разбавлять водой. В 9 мес. резко решила сделать просто воду, в итоге ночью вставала заваривать кашу,тк она была голодная и заснуть не могла. Тогда я поняла,что рано. Купила 2-ой поильник, один был с водой, один с кашей. Как только она просыпалась ночью в 1-2 ночи,то я сначала давала воду, если через час-1,5 просыпалась снова или вообще заснуть не могла,значит голодная,давала кашу. 2-ое кормление в районе 4-5 утра аналогично,сначала предлагала воду. Через неделю её стала устраивать водичка ночью и в первое кормление она просыпалась,делала пару глотков воды и дальше спала до 4-5 утра, потом пила кашу 100 мл. Потом совсем перестала просыпаться в 1-2 ночи. А затем и просыпание в 4-5 утра стало только для водички.

Но 2-мя поильниками в раз я пользовалась 2 недели,пока она полностью не перешла на водичку, очень было удобно.

Сейчас может совсем ночью не проснуться, а может в 5 утра открыть глаза,даю попить и дальше спит до 7-8.

Какой подробный ответ, спасибо. :reverans: Непременно сегодня начну пробовать этот метод. У нас тоже 2 ночных кормления и непременно смесь. Хочу как то спрыгивать, а то вес уже 12 :( тяжело очень. Мне кажется он реально переедает.

А какие у вас промежутки между едой днем?

Про дневные сны.

У нас наоборот ночной сон спокойнее стал после того как ушли на 2 разовый дневной. Месяц назад спал еще по 3 раза в день, каждый по 30 минут. И даже после сна был капризный, ночью часто вставал и подвывал( Как перевела на 2 разовый дневной (было совсем не сложно, оказалось сам был готов), то настроение после сна отличное и ночью более менее)

Мы сегодня первый раз пробовали ночью заменить грудь на кашу. Как всегда Федя проснулся в час, кашу отверг, я попробовала и правда слишком жидкая, прям вода.( рисовая) Но я постаралась уложить его без груди, покачала, погладила, разрешила ему успокоишку его, хотя обычно это не разрешаю (любит засыпать, а палец в рот либо папе, либо маме). Кое как уложила. Второй раз проснулся в пять, и тут я неправильно поступила, дала грудь.

Сегодня буду пробовать опять. Исправлю ошибки, кашу сделаю вкуснее. Уже днём пробовала, съел из бутылки на Ура!!)

Та что всем нам терпения, особенно под утро!)) Всё у нас получится!))

Девочки, я буду рада,если мой опыт кому-то поможет.

А какие у вас промежутки между едой днем?

у нас уже всё больше и больше промежутки, она может спокойно днем только 4 раза покушать. После плотного обеда она спокойно выдерживает часов 5-6. А вообще стараюсь соблюдать режим

в 7-30 подъем

в 8-30 каша

в 12-30 обед

в 13-00 сон

в 15-00 подъем

в 17-30 полдник

в 21-00 каша

в 21-30 сон

То есть примерно между кормлениями 4-5 часов, период бодрствования 5-6 часов

• Нравится 1

Приветик!!!

Девочки, может кому-то пригодиться. Я беру такую манку без глютена (есть гречневая, кукурузная и рисовая):

c7cd851af4ad66ad3c2f4844870fa565.jpg

Варю из нее каши. Кушает отлично! Продается в Метро, в разделе диетического питания (там где сусли, фруктоза и прочая радость).

Ссылки скрыты.

Крупа мелко перемолота, как манка.

• Нравится 1

А у нас ночью смесь один раз в 2 часа. А водичка само собой. Думаю попробовать сократить порцию. Не на 200 гр воды делать, а сокращать на 15 гр ( это полложки смеси) в неделю. Что думаете?

Поставили нам вчера АКДС Индия, эх, корейская Пента лучше пошла, но нам ее низзя было, там гепатит в составе, а он уже лишний. Нурофенчик наше всё!

Встретила детскую медсестру во дворе. Она спросила, как прививку перенесли. И рассказала, что ей одна мамочка жаловалась, мол хотела инфанрикс поставить ребенку, в Кишиневе в частной клинике. А оказалось, что это стоит 200$!. Так взвинтили цены, пользуются тем, что гос-во уж совсем экономит на вакцинах, берут, что попроще? Она не поехала. Я в шоке! А потом думаю, может медсестра недопоняла и там все три вакцины так стоят... ХЗ.

μάμα Όλεηκα, от фрукт.пюре ее вообще всю передергивает, пробовала и с пюре и с сахаром) и с маслицем) не ест)

c DF QQ у меня с дочкой такая же история была, ничего не ела из прикорма, от двоичных пюрешек просто передергивало, ни молочку, ни мясо, ни овощи, только каши немного могла съесть, ложек пять. Она тоже на грудном была, и это позволять ей перебирать харчами))) в общем то, только сейчас, в восемь лет, ее рацион немного расширился, но абсолютное большинство фруктов и овощей она по прежнему не ест. Так что может и не стоит заставлять, что поделать, вот такой ребенок

*Рыжик*, ну колокольчиков нет у нее ))))

наш Кот тоже два месяца был кошечкой Пусечкой, пока колокольчики не выросли)))) так и остался Котом)))
  • Нравится 3

naiveivolga, я почему и написала)) тоже брали когда-то кошечку, Мурой назвали, пока через пару месяцев я не заметила, как моя Мура намывает себе свои бубенцы))) Так Мура стала Муриком :) На радуге уже

• Нравится 1

naiveivolga, и что выели? Грудь же не до 3х лет?

Мы на смесях сейчас, из прикорма ест только кисломолочку и сезонные ягоды/фрукты. Ни овощи, ни каши, ни мясо не ест. Выплевывает и машет головой типа нет.

Нам полюбилось картофельное пюре, очень!) Его можно часто давать?)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...