Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

♡♥Лелик♥♡, маслом

Каким именно? Мне бы только пришло в голову гигиенической помадой ребенку намазать губы... ну или вазелином (только его в доме уже и нет, наверно, у меня). По-моему, масло быстро впитается в губы? Или нет?

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

♡♥Лелик♥♡ Ланолином можно. (Purelan)

Детский крем, колд-крем как вариант

Ой спасибо всем. Есть детский крем, только вот если он его слижет ничего не будет??? Масло надо стерилизовать, честно влом. Вазелином наверное не очень прикольно, гигиеничкой тоже думала, но как-то наверное еще рановато, а пурелан очень дорогой и для маленьких губешек слишком круто будет

♡♥Лелик♥♡, ну не знаю, если с отдушкой, то я бы не стала, противно же. Лучше уж маслом оливковым или бепантеном.

Алина К,  спасибо. Попробую бепантеном помазать

Ittska, ничего себе, и при кс такое

Может тогда это матка там как-то сокращается и давит...

не знаю, про то же самое я говорю или нет, но у меня после родов началось (КС было): прихожу в туалет, вроде хочу по-большому, но очень больно прямо внутри и распирает очень. При других обстоятельствах ничего не болит, все норм. В итоге выяснилось, что просто жидкости мало организму. Стала специально пить именно воду побольше - все наладилось. Сейчас тоже такое бывает, но редко, когда перестаю за количеством жидкости следить. К слову: чай с молоком считается в данном случае за еду

vita1981,  Ну вот, все проблемы решаемы нужно только время.Поздравляю вас это хорошая новость

vita1981, Оль, я тебе АР смесь писала ещё ранее в своём посте, она считается лечебной, поэтому всю порцию на кормление и не нужно, а докармливать обычной.

Доброе утро всем.

Спать охота, эх... А гороскоп на сегодня пишет мне - отличный день для творчества, посетите мастер классы, кружки :D Провожу своих в школу и ай да творить :malicious:

Радость то какая, я сегодня наконец спала 5 часов) И всего 1 раз вставала ночью. Тимошкин уснул в 21 - и до 2 ночи (жаль мне раньше 12 не удалось лечь). С 2 до 3 кормились и 2 раза переодевались. И дальше сон с 3 до 6. Это впервые у нас так вышло, а то всегда подъемы каждые полтора часа. Дай бог чтоб так и дальше было. Может высыпаться начну.

всем привет!

я была на послеродовом осмотре, смотрю вы это обсуждали, на прошлой неделе сходила, смотрели и на кресле и узи делали вагинально, у меня еще иногда мажет кровью, врач сказала из-за первого кс матка слабая, выписала окситоцин под язык на неделю. предохраняться решила таблетками. уже принимаю неделю дезиретт, все норм, врач уговаривала на гормональную спираль, но я отказалась.

про кс и мышцы, не знаю, но у меня после первого кс на животе вокруг шва кожа потеряла чувствительность, она как онемевшая, 5 лет прошло так и осталось та как есть, шва уже и не видно, акушерки в роддоме удивлялись что такой шов тоненький и аккуратный.

про прививку, она станет видна и может даже гноиться, лопаться и снова гноиться, это норма, ничего делать не надо, месяцам к 3-м уже образуется рубец, сначала красный и потом белеет.

про деток, читала, читала вас, у каждого свое мнение конечно, у меня их трое и тоже не скажу что прям легко, хотя нам все говорят, что дети спокойные, но все-равно крыша иногда едет!

НО я знаю точно, что нужная в всем детям сейчас, малышке конечно чуть больше и чаще, но другие дети тоже нуждаются во мне, иногда тяжело разорваться.

но один главный плюс сейчас, когда у меня двое старших и малышка, первые дети прекрасно себя занимают и играют вдвоем, пока я занимаюсь малышкой, когда старшая дочь была у меня одна и родилась малышка. то это был ужас!доче было скучно, плюс она у меня несамостоятельная очень, слез было много и ее и моих!

и про любовь к дочкам и сыночкам я тоже слышала, что матери сыновей больше любят, но мне кажется тут от человека зависит!Меня Бог не наградил сыном, у меня три дочери и я каждую из них люблю до безуми, тоже было бы и с сыном я думаю, никого бы не смогла любить больше или меньше. Но конечно же к старшей дочери я могу быть чуть строже, потому что она старшая, многое понимает, иногда приходится быть построже. но это не значит что ее я люблю меньше других, средняя тоже взрослеет, иногда и ее ругаю конечено же, и опять же не значит что люблю ее меньше, у меня такие разные девчонки, это так здорово, с каждой я перживаю как новую жизнь и к каждой ищу свой подход.

vita1981, я свое мнение конечно не навязываю, но посоветовала бы тебе обоим детям уделять внимание одинаково, брать на ручки как можно чаще, верю, что тяжело, раздражает и т.д, но им сейчас нужна мама, твое тепло и любовь!все получится!и помни, все дети вырастают и очень быстро!уверена ты еще будешь скучать по этим милым маленьким малышам, ведь самые проблемы только только начинаются, впереди еще столько всего и поверь плачь от коликов и срыгивания эта такая мелочь!

помню ты еще детей в будущем хотела, так уверено об этом говорила, а я читая твои посты так переживаю за твоих деток, особенно за доченьку. она такая беззащитная, не представляю как такой малыш может орать часами и даже не пытаться его успокоить..извини, если обидела..

Изменено пользователем Maria86
  • Нравится 1

Всем привет!

Девочки, подскажите чем можно попу малышу намазать от раздражения от какашек. Сын с рождения какает много, но раньше раздражения не было, а сейчас наверно какахи стали ядренее. Я мажу судокремом, но что -то не помогает :( прям даже ранки уже есть. Бепантен мне поможет или есть ещё что эффективней? Помню писали про Пантенол или то от другого?

DariaG//,  я при каждой смене пампа мажу попу детским кремом от опрелостей.

• Нравится 1

DariaG//, у Бепантена и Пантенола одно действующее вещество. Пробуй то, что есть дома. Когда у старшей такое было, помогли Судокрем и ванночки с Элекасолом (травяной сбор).

• Нравится 1

DariaG//, действующее в-во там и там декспантенол, я мажу пантенолом иногда, когда кажется что красное.

• Нравится 1

<p>

<br />самые<br />
<br /></p>

Мы мажем Пантестином. Очень быстро помогает. Если не очень плохо все, то 1 раза достаточно, чтоб красота сошла полностью.

Это то же самое, что и бепантен и пр.

• Нравится 1

vita1981, я свое мнение конечно не навязываю, но посоветовала бы тебе обоим детям уделять внимание одинаково, брать на ручки как можно чаще, верю, что тяжело, раздражает и т.д, но им сейчас нужна мама, твое тепло и любовь!все получится!и помни, все дети вырастают и очень быстро!уверена ты еще будешь скучать по этим милым маленьким малышам, ведь самые проблемы только только начинаются, впереди еще столько всего и поверь плачь от коликов и срыгивания эта такая мелочь!

помню ты еще детей в будущем хотела, так уверено об этом говорила, а я читая твои посты так переживаю за твоих деток, особенно за доченьку. она такая беззащитная, не представляю как такой малыш может орать часами и даже не пытаться его успокоить..извини, если обидела..

Может, хватит уже читать и видеть то, что хочется? Где я писала, что не пыталась успокоить? Когда не помогает ничего, то что я могу поделать? Кому-то, может, мужья деньги в дом приносят, а мне еще работать надо.

Не судите да не судимы будете, как говорится.

• Нравится 4

Может, хватит уже читать и видеть то, что хочется? Где я писала, что не пыталась успокоить? Когда не помогает ничего, то что я могу поделать? Кому-то, может, мужья деньги в дом приносят, а мне еще работать надо.

Не судите да не судимы будете, как говорится.

Я думала у меня одной "глаз дергается")))))) :Crazy:

Я конечно понимаю, что у всех гормоны и все такое.....Я уже даже смирилась, что, по сравнению с остальными, я вообще изверг и чурбан бесчувственный....Но эти посты про мамино тепло и какие несчастные все дети вокруг... :toks2:

Я думала у меня одной "глаз дергается")))))) :Crazy:

Я конечно понимаю, что у всех гормоны и все такое.....Я уже даже смирилась, что, по сравнению с остальными, я вообще изверг и чурбан бесчувственный....Но эти посты про мамино тепло и какие несчастные все дети вокруг... :toks2:

Ага, прям целыми днями сижу и издеваюсь над бедной доченькой, которая такая беззащитная и никого-то у нее нет, кроме меня.

А, я знаю, в чем дело тут! Бедняге нужно тепло, а у мамы, как на грех, его и нет, вот беда-то... Бедный ребенок, короче, куда деваться...

Давай объединяться в ассоциацию бесчувственных чурбанов и извергов )))

• Нравится 2

Perchik♂♀Chili,  когда Женечка болел, как ты лечила? У нас на ваши симптомы похожи, сопли, которые прямо хлюпают даже при дыхании, всю ночь кашляла дочка и чихала, темпы нет. Срыгивала когда, прямо слизь. Просыпалась часто, и живот ещё одновременно, это жуть. Мы к врачу на вторник записаны, звонила сегодня, сказали пока аквамарин закапывать 1-2 капли в каждую ноздрю и маленькой грушей отсасывать и ромашковый чай давать пить детский.

*аквамарис

Изменено пользователем Лимнада

Ага, прям целыми днями сижу и издеваюсь над бедной доченькой, которая такая беззащитная и никого-то у нее нет, кроме меня.

А, я знаю, в чем дело тут! Бедняге нужно тепло, а у мамы, как на грех, его и нет, вот беда-то... Бедный ребенок, короче, куда деваться...

Давай объединяться в ассоциацию бесчувственных чурбанов и извергов )))

Давай, холодная женСЧина))))))))

У Владика сегодня ночью нос плохо дышал (он вообще сегодня плохо спал и нам с маман не давал всю ночь спать).

Мы взяли вот утром спрей Отривин, и красота! Промылся носик, все сопли оттуда вышли, и теперь нос дышит. Надо еще будет купить, мне понравилось. По-моему, он дорогой (не помню, за сколько брала), но пипеткой обычной так не сделаешь, эффекта такого не будет.

Давай, холодная женСЧина))))))))

Айсберг в океане )))

ПчЁлКажжж, с именинником! Здоровья ему и успехов!!!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...