Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Спасибо за пожелания

Аделина уронила Ариану на пол на ламинат, говорит что стояла на коленях, держала ее лицом к себе, а та не хотела на руки, оттолкнулась об нее и затылком в пол ушла. Оттолкнулась сильно, она часто так делает, я сама иногда боюсь не удержать, всё время детям делаю замечание, чтоб не брали.

Я в этот момент пылесосила в другой комнате, услышала страшный крик, прибежала, взяла ее на руки и ее сразу вырвало фонтаном, хотя перед этим она давно не ела

Сразу вызвала скорую, повезли в травмотологию, сделали рентген 2 раза, сказали перелом черепа (трещина), потом сделали компьютерную томографию, вроде отека и гематомы нет, но сказали что может появиться теперь, и что надо на сутки в реанимацию. Родителей туда вообще никак не пускают, ни в какую, не положено и всё. В общем будут всю ночь будут колоть, какие-то капельницы и прочее, если завтра гематома не появится, т.е. хуже не станет, то переведут в обычную палату уже со мной и будут лечить и наблюдать еще 4-5 дней. Разрешат увидеть ее только утром в 9 (не знаю как дождаться) сейчас спит, как Алиса сказала - медикаментозный сон(((

А сегодня с утра она у меня наконец-то поползла и вставать стала, столько радости было, хотела вечером написать, и вот...(((((

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Алина К,  мой тоже сильно отталкивается и выгибается, сколько раз головой об стол бился при переодевании, на руках я его пока могу еще удержать. Страшно теперь

Как она там спит? Она дома постоянно просыпается, крутится и плачет если я не рядом, и никто кроме меня не может успокоить. Наверное вклывают что-то посильнее(((

И с самого обеда она ничего не ела больше, из бутылки не пьет. А уже глубокая ночь(((

Как подумаю, реву, не думать не могу

Алина К, всё будет хорошо!!! Я понимаю, что словами так трудно успокоить.. Но поверь, всё будет хорошо! Не вини себя или старшую доченьку! Детки падают .. часто, я думаю в группе все согласятся, что детки у всех падают и с гораздо более высоких мест .. и при более печальных обстоятельствах.

Организм деток так устроен, что способен перенести падения, даже такие сильные как ваше. Держись, мы с вами !!!!

Алина К

Боже мой!!! Бедная зайка(((((

Все наладится, только эта ночь и все. Отдадут тебе крошечку.

Как без мамы в таком возрасте?? Как они с ней справляются.

Рвота ведь и от испуга м.б.

Сотрясение ведь наврядли. Косточки мягонькие.

Боже- пусть все обойдется!!!

Алина,насчет сна не переживай,медикаментозный сон сильный,она не проснётся.Надеюсь через час вы уже будете вместе в палате.

Алина, родненькая, вчера прочитала, но так и не нашла сил тебе написать (

Не плачь, будь сильная! Малышка твоя непременно поправится, по-другому быть не может! Я обеих вас крепко обнимаю и молюсь!

Как прошла ваша ночь, есть какие-то новости?

Алина, как у вас дела?

Прочитала, в шоке нахожусь, и сразу думаю, моя несколько раз падала с дивана на линолеум, ревела но успокаивалась, а что если тоже трещинки или гематомы, а мы и не подозреваем, даже подумать страшно....

Алина, скорейшего выздоровления доченьке! А тебе терпения и сил побольше. Главное, как поправитесь, чувство вины у старшей дочки убрать, чтобы комплексом это ситуация не засела у нее в голове на долгие годы. Все будет хорошо. Я уже жду, чтобы поскорее научился Костя ходить, а мы только 2 дня как сидеть научились, ползает шустро, осталось хождение, ато уже надоело, стелить на пол каждый день одеялы. У нас самое неудачное падение было рядом с батареей... Нервов столько на эти падения уходит... Хотя, я не такая уж мамка наседка...

Delfin_A, поздравляю! вот и ещё один сентябрёнок пошёл)))

моя уже пол комнаты за раз может пройти, а потом в какой-то момент равновесие теряет и "плюх" на попу))

• Нравится 1

Delfin_A, Поздравляем с первыми шажочками!!

• Нравится 1

CrazyLight,  А у кого детки ещё топают? Кажется Вася у Золото888 ходит и твоя Анюта, больше не помню.

Алина К, все будет хорошо! Держись! А доченьке скорейшего выздоровления.

Эх, у меня тоже сын на ламинат несколько раз падал. И старшая иногда просится его подержать. Хоть и не разрешала, но Теперь тем более буду следить

Delfin_A, поздравляю с первыми шажочками !

А Денису вчера было 10 месяцев. Ходили в пк: рост 76 см (+3 за месяц), вес 10400 (-100 гр за месяц, но я думаю что с учётом нашей последней болячки ещё и немного потеряли), ог 49 см. Из умелок хорошо ползает, встаёт и ходит вдоль опоры, а вот опять спуститься на четвереньки может далеко не всегда. Топает со взрослым за две ручки. Кушает все, особенно любит творог и каши. Гв сворачивать не собираюсь. Болтает много, но отдельные слова выделить не могу. Вчера вот вроде сказала ба когда бросил игрушку на пол, но это было раз так что не считается )))

• Нравится 5

Delfin_A, мы тоже потихоньку топаем)по 3-4 шага, дальше боится, за одну руку уверенно идет.

Алина К, здоровья доченьке и скорейшей поправки!

у меня старшая тоже как куклу сестру таскает. ругаюсь, но все без толку((не ругай старшенькую, она не виновата, она тоже ребенок, я уверена что все получилось случайно, зла сестре она не хотела ия думаю сейчас она напугана не меньше тебя всей этой ситуацией((((

Алина К, здоровья доченьке и скорейшей поправки!

у меня старшая тоже как куклу сестру таскает. ругаюсь, но все без толку((не ругай старшенькую, она не виновата, она тоже ребенок, я уверена что все получилось случайно, зла сестре она не хотела ия думаю сейчас она напугана не меньше тебя всей этой ситуацией((((

Delfin_A, Саша идет (точнее бежит :D ) около метра, потом или хватается за что либо или падает.

Вчера вечером подавился яблоком, ели вытрясли с него кусочки.

Кто про молочку спрашивал, мы подсели на симбиомакс (кагма) он не кислый как кефир и не сладкий как йогурт, а нейтральный. В аптеке медсервис берем, которая была "матери и ребенка".

Алина К, держись! Доченьке скорейшего выздоровления.

Delfin_A, ну я про Аню с Васей и говорила, твой третий))

Ой, прочитала дальше сообщения оказывается еще есть "топотушки"

Изменено пользователем CrazyLight
  • Нравится 1

KaleoStrik,  поздравляю с даткой, однодневки наши )))

И мы на гв)) хоть и не сс- отдельно спит в кроватке, но все рано гв-удобно, даже на улице или в городе где-то.

• Нравится 1

Фоксик_ua, и вас с датой))) Годик вместе отметим))))

• Нравится 1

я пока даже не представляю как ГВ сворачивать.

• Нравится 1

Алина К,  как вы там? Понимаю, не до форума тебе, но может хоть на минуту отвлечешься и полегче станет. Сил тебе и здоровя доченьке! Верь все наладится! Трещинка зарастет, у деток сейчас только крепнут кости. Муж ногу недавно сломал и врач сказал что за семь лет кости полностью обновляются, а у малышей они вообще растут со скоростью света! У вас же гв? Оно ей обязательно поможет!

Старшую дочу жалко тоже . Представляю как ей страшно от случившегося и что мама постоянно плачет. Выздоравливайте поскорее! Всё обязательно наладится!!

Девочки, с датками малышей! Здоровья им и новых свершений!

я пока даже не представляю как ГВ сворачивать.

аналогично. Из-за фкм боюсь этого процесса, как пройдет. Периодически бывает что протоки забиваются. А как свернуть гв чтоб нигде ничего не осталось, не знаю. Маммолог у нас никакая. На узи после гв нужно, но если где-то что-то останется, а молока уже не будет , дочка не поможет. А до завершения гв идти на узи нет смысла

Девчонки, кто на гв, но днем кормит взрослой едой, что с грудью делаете? Сцеживаете или как? Я в основном кормлю вечером и ночью.

я на сон кормлю два раза в день и ночью получается сколько захочет. Для профилактики рака молочной железы,особенно при фкм рекомендуют кормить долго. Мне в онко больнице помню онколог сказал,что у меня фкм,надо будет грудью хорошенько покормить..

Ittska, я днем тоже кормлю..но у меня она кашу не ест,поэтому вместо каши грудь. Да и сама по себе малоежка,порции маленькие,часто грудью докармливается. Когда долго не кормлю,то прям уплотнения в груди появляется,конкретно в левой. И вот оно болит и ноет,пока дочка не рассосет((( с правой таких проблем нет,ее просто раздувает как бидончик,но ничего локально не ноет в ней.

Ittska,  у меня те же проблемы. И все как один в один голос - как можно дольше. Да и все равно ссыкотно, как потом будет когда эстрогены снова попрут. И лактостаз мой частый гость за это время был. Особенно если попсихую.

Молока стало как-то меньше. Завтракает твердой пищей, потом грудь на первый сон. Потом обед когда как, но до сна второго чаще ещё раз грудь просит - там перерыв бодрствования больше. Потом снова грудь на сон. Вечером фрукты и спустя ещё раз грудь. Ну и на ночь засыпает тоже на груди. И ночью раза 3-4 есть

Короче у меня ценитель сисек ))))

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...