DariaG// 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Лариса Z, и мы спим три раза. Иногда бывает два Алина К, как хорошо что вы уже дома! Пусть малышка выздоравливает поскорее KaleoStrick, с крестинами вас!! Насчёт мультиков. Старшим мультики развивающие начала показывать ещё до года. ТиниЛав и ещё Бэби Эйнштейн. Вот последние особо нравились. Но сейчас считаю что неправа была. Поэтому сыну ничего специально не включаю. Старшие дочки смотрят свои мультики и мелкий может залипнуть в экран но это буквально на пару секунд и дальше пополз ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 (изменено) Delfin_A, просыпается с утра в 7-30 +/-10 минут. На дневной по разному уходит,иногда до обеда в 11-30 и спит 2 часа, но чаще в 13-00 сразу после обеда засыпает на 2,5-3 часа,на ночной всегда в 21-00 кушаем и в 21-30 укладываю Алина, хорошо,что вы дома! Дома поправитесь быстрее! Я мультики не включаю вообще. Не потому что приучать не хочу,а просто мы сами редко смотрим телевизор,а если что-то и вкючен,то обычно со взрослыми передачами,чаще всего Дискавери или Энимал Пленет. Ей не интересно)) видео со своим участием обожает смотреть. Тянется к тел.и компу-не даем-отвлекаем. Изменено 20 июля 2017 пользователем CrazyLight 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Насчёт мультиков. Старшим мультики развивающие начала показывать ещё до года. ТиниЛав и ещё Бэби Эйнштейн. Вот последние особо нравились. Но сейчас считаю что неправа была. Поэтому сыну ничего специально не включаю. Старшие дочки смотрят свои мультики и мелкий может залипнуть в экран но это буквально на пару секунд и дальше пополз ))) а почему считашь,что не права была?Они как-то плохо повлияли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 (изменено) Кстати,хотела еще поделиться одной новостью)) Вчера Аня сама во сне проснулась,встала в кроватке,дотянулась до поильника,который стоит на спинке нашей кровати,попила и дальше легла спать,забыв даде пустышку в рот засунуть. Поильник так и остался в руке Такая самостоятельная становится. Неожиданно даже))) обычно всегда просыпалась стонала,я давала попить и она дальше ложилась,а тут всё сама))) Ittska, Ирина,я тут о тебе недавно подумала,точнее о Полине,раз она не берет поильники,попробуй дать ей сок из трубочки. Они в этом возрасте быстро понимают, что высасывать его надо. Если будет пить,то купи поильник непроливайку с трубочкой, и ночью в него воду наливай или разбаленный тот же сок. И если не будет пить из трубочки,еще как варианты: бутылка со спортивной крышкой, бутылка из горла, кружка. Из чего-нибудь да начнет пить. За ошибки извиняюсь,с телефона пишу Изменено 20 июля 2017 пользователем CrazyLight 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Анюта молодец!такая самостоятельная. Алина,с выпиской вас! Шлем хорошая идея 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илюшкина_Мама 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Девочки, всем привит! Скажите, у вас детки когда сидят, пальчики на ногах поджимают? Делали массаж, но вот на прогулке все время пальцы поджаты, да и дома тоже. Это тонус всё ещё не прошел что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Трям! Илюшкина_Мама, у моего бывают поджаты, но слегка. Три курса массажа. Массажистка сказала, что это норма до полутора лет. Не знаю, так ли это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Девочки, я своей ногу намерила, 12 см. Что-то много кажется) а у ваших сколько? У нас ножка только только до 10см дорастает)) Но в сандаликах с 10-м размером,который на 10см рассчитан еще запас 0.5см. Но мы мелкие))) Илюшкина_Мама, у моей не поджаты пальчики,редко поджимает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Илюшкина_Мама, Как поджаты, слегка или все время в напряжении держит? Если 2, то скорее всего тонус. Массаж исправит. Мы 2 курса прошли, сейчас не поджимает пальчики. Но у нас только на 1 ножке так было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 slonikk, считаю что в таком возрасте даже развивающие мультики ещё не нужны: слишком долгая для этого возраста концентрация на экране. На дочках раннее развитие никак негативно не сказалось.)))) Просто мне эти мультики посоветовала моя подруга специалист по раннему развитию детей. У него как раз сын на две недели моих младше. И вот она начала своему показывать. Ну а я дурная неопытная тоже давай показывать. Хотя мультики там классные, буду сыну обязательно показывать но попозже Илюшкина_Мама, мой не поджимает CrazyLight, какая Анютка умница! Но она у тебя все быстрее всех осваивает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Tatachu, Мультики и после 2 лет в меру. Вот когда дети все делают с планшетом или телефоном- не понимаю. Ко мне пару месяцев назад коллега приходила с сыном- сели кушать. Ее ребенок с телефоном (4 года) уселся на пол, телефон на диван, и на диване решил съесть бутерброд. Я так не разрешила- спокойно ребенку сказала, давай садись за стол, а телефон отложим, возьмешь после еды. Вы бы слышали какую он истерику закатил. Вот этого я совсем не понимаю. Поддерживаю. Даже не с мультами, а с гаджетами. Мы до 2 лет со старшей никаких мультов не смотрели. Сейчас ей почти 8, есть и телефон свой и планшет, но все дозировано. Пусть лучше бегает и в игрушки играет, чем залипает в гаджеты. Плохое зрение и нервная возбудимость - зачем это надо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 пуша, Я и старшего еще гоняю (13 лет) - пересидел, на следующей день запрет на комп, телефон. У нас для этого случая кнопочный есть . Но уже сам соображает, редко долго сидит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Привет всем! Принимайте обратно) С новым телефоном удобнее вроде, надеюсь почаще появляться))))) Скоро годовасие будем отмечать) Света смотрит малышарики, очень нравятся, и долго не задевает, обычно минут 15 и пошла играть, своими делами заниматься) Главное что на кухне нет телевизора, кушает спокойно, иногда детские песни включаю, когда настроение у неё плохое) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 ღHappy2016ღ, моего хватает только на песенку малышариков в самом начале, еще и танцует под нее, а мультики старший смотрит - младшего не интересуют совсем. Саша теперь подолгу играет с машинкой самосвалом, складывает деревянные брусья в кузов и переворачивает. Вчера пытался сложить брусья от "дженги" в коробку даже штук 10 получилось. В коляске сидит минут 5-10 за 2 часа прогулки, надо брать рюкзак себе для его вещей, а коляску оставлять дома. Очень неудобно его за одну руку вести, а другой коляску везти. Он же не хочет идти куда я его веду и где можно проехать коляской. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илюшкина_Мама 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 ПчЁлКажжж, скорее всего всё время. Значит ещё один курс массажа нужно пройти... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Jimena, если не далеко идём,то я всегда хожу с дочкой пешком, хоть она и в коляске нормально ездит,но пешком мне самой интереснее с ней ходить,да и она так развивается, мне кажется, быстрее. Беру рюкзак маленький,на 10л., дочку за руку веду,если вижу свободную качельку или горку,покачаемся/покатаемся, в магазинах без проблем могу отпустить её,она вцепляется в прилавок и рассматривает всё,главное чтоб не скинула и не разбила ничего. А так пешком ходим много где, дорогу на ручках переношу, по лесенкам сама шагает за ручку. Трогает травинки,песочек,камушки,машет ручкой другим деткам. Проходим конечно мало в общей сложности, но полноценные 2 часа)))Если надо куда-то далеко сходить по делам,то конечно с коляской идём. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Девочки, а подскажите плиз что можно сделать. Позавчера ночью сын во сне укусил сосок. Даже не сколько укусил сколько кушал во сне и зубы сжались. Ну короче прокусил до крови ((( и теперь на соске ранка. Чем можно помазать? Пурелан? Ещё как назло это грудь более молочная. Стараюсь давать другую, но совсем не давать больную грудь не получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Надо отметиться! Мой зайчик начал стоять не держась. )) И у нас новая игра. Он берет мой указательный палец и тычет в разных животных в книге, смотрит на меня, я должна сказать кто это, тогда переставляет мой палец дальше )) И начал петь. Под музыку мычит, даже в ноты попадает ))) надеюсь, ему передался папин слух и голос. Коляску свою возит и напевает "а-а-аааа", как дед укачивает его. ))) Так забавно. Мы никогда не качали его, точнее пару раз за все время. А когда дедушка на прогулке пытается уложить, качает коляску и говорит "а-а-аааа". Показывает пальчиком куда хочет идти, или что хочет взять. Хорошо, что есть форум. Можно будет открыть свои сообщения и посмотреть, когда какая умелка появилась. Девочки, кто-то учит малыша есть ложкой? 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Девочки, кто-то учит малыша есть ложкой? я пыталась, но Саше еще рано наверно, не доносит пол ложки и во рту не снимает пищу с ложки, просто всовывает ложку и грызет.Старший в 10 месяцев сам ел. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 DariaG//, мне это даже представить больно(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Guzalija 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Девочки кто дает свои кабачки, как вы их готовите? Варите? На пару? Запекайте? Кто пробавал по разному, как вкуснее? Рецепт если можно... У нас на конец-то они созрели, и брокколи, морковь свою едим уже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Кстати,хотела еще поделиться одной новостью)) Вчера Аня сама во сне проснулась,встала в кроватке,дотянулась до поильника,который стоит на спинке нашей кровати,попила и дальше легла спать,забыв даде пустышку в рот засунуть. Поильник так и остался в руке Такая самостоятельная становится. Неожиданно даже))) обычно всегда просыпалась стонала,я давала попить и она дальше ложилась,а тут всё сама))) Ittska, Ирина,я тут о тебе недавно подумала,точнее о Полине,раз она не берет поильники,попробуй дать ей сок из трубочки. Они в этом возрасте быстро понимают, что высасывать его надо. Если будет пить,то купи поильник непроливайку с трубочкой, и ночью в него воду наливай или разбаленный тот же сок. И если не будет пить из трубочки,еще как варианты: бутылка со спортивной крышкой, бутылка из горла, кружка. Из чего-нибудь да начнет пить. За ошибки извиняюсь,с телефона пишу привет) Полина из поильника пьёт уже пару месяцев) но только воду. Не пьёт ночью . Я хотела по твоему методу заменить одно кормление водичкой) не катит . Понимает что не грудь и возмущается) я и засыпать не могу приучить.(( Из трубочки пить не стала ; но я из опыта с поильником поняла что всему своё время. Из кружки и стаканов пьёт . Но много проливает. Всё равно спасибо за советы. Вы постарше и я обращаю внимание на график и навыки) Редко сейчас пишу об успехах. У Полины 6 зубов . Шагает так же вдоль опоры . Но избирательно. Не возле всего) сортер только разбирает ;любит листать книжки; мячик любит катать и догонять на четвереньках. Бросает его из кровати. Бегаем в догонялки друг за другом) запыхиается и тогда берет поильник , который я предусмотрительно ставлю где-то на полу) машет пока и привет одинаково. Ладушки у нас только по моим рукам) держу под ручками и она пробует ходить . Но сама не скоро думаю пойдёт) а там кто знает) Илюшкина_Мама, моя тоже поджимает. У меня пальцы от среднего к мизинцу немного как подвернцты. Это приносит дискомфорт. У нас ножка 9.5 при росте 74-75 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Guzalija, у нас кабачки - основной овощ, едим его почти каждый день ))) готовлю в мульте на пару, добавляю масло, мясо, раз в неделю желток. И все время разные овощи: картошка, цв.капуста, морковь, горох. Все разминаю вилкой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Guzalija, кабачок готовлю на пару. Мешаю со всем подряд и без соли. Идёт отлично) Tatachu, ваши умелки для меня как всегда из области фантастики) точнее из того что нам будет интересно через месяц, не раньше)) Про ложку тоже в шоке) только грызёт моя зая. Сегодня хватала мою руку с бананом и ею себя кормила) я другой рукой кормила ложкой творогом. Так она определяла что сейчас то или то. Смешно так) прям настойчиво. DariaG//, Даша, мне Пурелан в роддоме очень помог, ещё и смывать не надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фоксик_ua 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 DariaG//, и пурелан подходит. Но я в этом случае прокус мазала своим же молоком. Звучит дико)), но зажило на второй день - затянулось корочкой и не так болело 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения