Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

DariaG//, плюсуюсь к советам про пурелан и своё молоко. После каждого кормления. Как жаль, что после рождения дочки я о нем не знала, он стоит своих денег, у меня до сих пор ещё тюбик не закончился. Я в роддоме, когда сцеживалась маслом персиковых косточек мазала, там мне только оно помогло, другого ничего не было. Декспантенол полная ерунда, хоть и считается дешёвым аналогом бипантена.

• Нравится 1

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ittska,  не факт, что через месяц. Что-то может уже и завтра. У моего все внезапно. Даже не пытался садиться толком, потом бац - и сел. И так со многими умелкам. Смотрю - никаких предпосылок, а он раз и делает.

Кстати, ладушки не делает. Когда показываю - стучит ручкой по столу ))) надо научить. Сколько показывала - не интересно ему. Пару месяцев назад что-то такое получалось, но я про них забыла )))

И с сортером все никак. Но он у нас мелкий, очень туго фигурки влазят, у меня не с первого раза получается. А сын злится, когда не получается. Старается так, пихает треугольник в круг и психует )))

А вообще, как и у многих, не любит игрушки. Из всего, что у него есть, предпочитает палку от швабры, пластиковые судочки, гаечные ключи и т.д.

Сделали ему сортер с ведёрка от мороженого и крышек от пюре ))) нравится ))

И ещё, мы купили новое автокресло. Малышовое совсем мало стало. Сейчас выложу в группу фото ))

Я в мульте готовлю круглый рис с кусочками курицы, морковкой и кабачком на тёрке. Типо плов, но получается каша. Дети кушают, младшая мясо не ест ещё, ей убираю кусочки.

Разучилась пить воду из бутылочки совсем, пьёт из трубочки. Тоже теперь поильник с трубочкой нужно купить.

По сравнению со старшей, Крис совсем какая то лялька, сама толком на ногах не стоит, не ест сама, не разговаривает, мультиками не интересуется. Старшая в этом возрасте уже осознанным человечищем была)

Tatachu, Я ложку уже давно дочке даю, другой кормлю. Но пока только тянет в рот и грызет. Пробовала ее рукой в пюре мокнуть, но пока наверное рано, не получается.

Из умелок- освоили игру в мяч, теперь каждый вечер садимся играть. Кидаем мяч по кругу друг другу. Много восторга у дочки. Встает, немного передвигается у опоры. С одной стороны кровати на другую отпуская руки дотягивается и переходит. А вот с завтраком беда- каши перестала есть. Я с пюре фруктовым мешаю, так, что каши почти и нет, не хочет.

Guzalija, На пару в мультиварке готовлю кабачки.

μάμα Όλεηκα, Как у вас дела? Что уже сынок умеет?

DariaG//,  и пурелан подходит. Но я в этом случае прокус мазала своим же молоком. Звучит дико)), но зажило на второй день - затянулось корочкой и не так болело

не дико. Нам ещё в роддоме советовали. Я тоже так делала)

По поводу ложки - я даю просто погрызть и помахать) до года даже и мысли не было что может пробовать применить по назначению. Я думала дети года в 1,5 сами есть начинают)

. Я думала дети года в 1,5 сами есть начинают)

все зависит от того учить или нет, наша племянница в 1,8 не то что не ест ложкой, ей даже и не предлагают. Либо сами кормят, либо смесь из бутылки.

Guzalija, я готовлю кабачки на пару в мультиварке и потом мешаю с другими овощами и мясом

Ложку сыну ещё тоже не предлагала. Он будет Ее просто грызть. Старшим ложку точно после года начала давать

Девочки, спасибо за советы про грудь. Сегодня действительно легче

я ложку даю во время полдника, сначала просто окунаю в йогурт или творог с фруктами и даю сразу в руку, она её сразу в рот тащит и облизывает. Потом еще раз обмакиваю,и так раза 3-4, потом ей надоедает и я даю её ложку играться а сама кормлю другой

ПчЁлКажжж, хорошо, сидим, ползаем и стоим у опоры.

У меня дочка до сих пор не ест сама и я не даю, планирую учить чуть попозже. Сейчас мы разбираемся с горшком, сама не проситься,очень редко, но при высаживании через час-полтора писает отлично, с каками чуть сложнее надо следить, чтобы не затаилась. Вообщем под наблюдением все ок. У меня нет никакого желания переодевать дочку после каждого приема пищи и убирать кухню. Научиться ходить на горшок сейчас важнее.

• Нравится 1

Моя наверно после года пойдёт, так как сейчас только у опоры держится и иногда стоит без рук, по пол минуты. Но я не тороплюсь, все умелки начинала позже

У нас седьмой зуб лез коренной—недели две наверное кончик белый торчал,а потом затянулся обратно. В итоге сегодня вылез другой вперед. Так что у нас 7 зубов и три еще набухших

• Нравится 2

ღHappy2016ღ, Жень, у меня старшая поползла только после 10 месяцев, и сразу стоять и вдоль опоры ходить стала, про просто ходить я даже не мечтала, а она в 11,5 сама пошла))) так что не факт)

• Нравится 1

У всех такие детки хорошие!!!

• Нравится 1

Ага, мне очень нравится выражение:" Самый-самый красивый ребенок есть у КАЖДОЙ мамы!"

• Нравится 5

Девочки, в дочках- сыночках на мальчиков маленьких есть майки, бодики и песочники с 90 процентной скидкой. Владьке сегодня для дома взяла.правда еще не стирала и не знаю будут или нет линять, но майка получилась 39 руб а бодик 69. В общем не жалко будет если уделает едой. Еще трусы гунны по 1099 9-14 купила на пробу.

Может кому то полезная информация будет

Влад тоже стал тренироваться и без опоры стоять

• Нравится 3

Девочки из Украины скиньте ссылку что скачать , чтоб в контакт заходить. То не скачивает, то не читает формат(

Хочу давно посмотреть как там в группе дела)

Ittska,  ты с моба будешь сидеть ?

Если да, то приложение hola

• Нравится 1

ПчЁлКажжж, дочка очень на тебя похожа!

• Нравится 1

Девочки, не помню кто из вас купил прогулку Joie Litetrax отзовитесь )) нужен отзыв от вас ))

ПчЁлКажжж, дочка очень на тебя похожа!

Cпасибо! Мы с мужем похожи, трудно сказать на кого дочь больше похожа. Муж говорит, до года все дети на меня похожи, потом на него.

Дочь совсем кашу перестала есть. И детские пробовала и из хлопьев.Закрывает рот и мотает головой -нет. У кого также, вы чем утром кормите? Творог тоже не ест.

ПчЁлКажжж, у меня кашу не ест :girl_cray:

Раньше утром была каша в 8.00.

08.00 - смесь с гречкой т.к. только просыпается.

12.00 - смесь с рисом т.к. спать ложится.

16.00 - овощи+мясо.

20.00 - творог+фрукты.

23.00 - смесь+каша (8 злаков) в бутылку и сон.

03.00 - смесь 120 гр

Изменено пользователем Jimena
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...