Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Всем привет!

Илюшкина_Мама, я купила) чего именно интересует?

KaleoStrik, очень красивые фото)

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Алина К, спасибо) Как ваши дела?) Как Ариша?

Ittska,  ты с моба будешь сидеть ?

Если да, то приложение hola

да . С мою. Попробую. спасибо. Скачала тор, а он тормозной жутко

у меня хуже стала каши есть, но у меня проще,не хочет-не надо,иди гуляй.Когда голодная все уплетает.

• Нравится 2

slonikk, Я тоже так пыталась, но такое чувство, что дочь никогда не голодная. Она ночью у меня не ест. Раньше утром я сразу кашу давала. Час, два после сна , а кашу в рот не берет. Не могу ее голодом морить. Пока просто овощи даю. На обед овощи с мясом. Только смесь тоже не хочу давать.

А когда на 4-х разовое питание переходить?

Что-то у меня нифига не успевает проголодаться за 4 часа.Или надо порции просто уменьшать? но так же и кормить 5 раз? При этом ест почти всё, особо не придирается.Половину блюд ест с общего стола .

Изменено пользователем CrazyLight

Фоксик_ua,  там тоже заблокированы страницы

KaleoStrik,  фотографии просто заглядение! Такие яркие, радостные, дочка красавица!

ПчЁлКажжж,  у меня Олег тоже перестал нормально есть. То ли из за жары, то ли еще какая причина, не знаю. Раньше утром всегда нормальную порцию каши уплетал, я сама варила, коробочные не ел вообще. Мог еще на ночь поесть кашу. А сейчас каши две-три ложки, овощей также, мясо пару кусочков, только макароны полюбил, средняя когда ест, он аж кричит и прыгает))) а так питается грудью, иногда смесью (примерно половину порции выпивает обычной), творожками типа ФрутоНяня и фруктовыми пюрешками в паучах. Боюсь, не испортит ли себе желудок такой диетой. Одна надежда, завтра уже будем в Омске, там жизнь станет более упорядоченной может вернется аппетит

Изменено пользователем naiveivolga
  • Нравится 3

Ittska,  смотри, тебе надо открыть холу, выбрать приложение вк- отметить через какую страну хочешь вход.

Только потом позакрывать все. И открыть ВК.

А когда на 4-х разовое питание переходить?

Что-то у меня нифига не успевает проголодаться за 4 часа.Или надо порции просто уменьшать? но так же и кормить 5 раз? При этом ест почти всё, особо не придирается.Половину блюд ест с общего стола .

У меня вот тоже не успевает. Покормила в 8 завтраком, не сказала бы что после этого к 12 она дико голодная, но суп ест. В 4 у нас творожок с фруктами. В 7 кашка как ты покупала в коробочке.

Ночью ест 2 раза . Не поправляется не фига. Хочу омлет дать запечённый, не рано?

Сегодня тебя вспомнила. Ева пошла,но не как Аня, наоборот, только на улице. Нормально так , стоит тоже хорошо. Дома нивкакую, даже в обуви. И не стоит

И я похвастаюсь. Варя освоила указательный жест. Вчера показывает на папу и говорит "па", потом палец перевела на меня и говорит "ма". Полминуты может стоять без опоры. Потом плюхается на попу,страшно ей стоять самой

Умница!!!! Для меня это полноценные слова) тут уже не придерёшься)))) вообще пишут, что сначала именно уж появляется, а потом осознанные слова. У нас нет пока.

Ева стала прям хорошо речь понимать. Делает по просьбе ладушки, сороку, какая большая, гули гули полетели, на головку сели. Нельзя, горячо, дай понимает. Телефон к уху пару раз приложила. Носки снимает, шапку. На ступеньки забирается. В общем человечек уже маленький)))

naiveivolga,  а как вы до Крыма добирались? Мы рассматривали такой вариант, но на машине с мелкой тяжело. Решили в Сочи с друзьями попробовать, тоже на машине, но поближе)

CrazyLight,  молодец, что приучаешь так рано ходить пешком! Когда моя будет как Аня ходить , я тоже буду) к годику может

у меня хуже стала каши есть, но у меня проще,не хочет-не надо,иди гуляй.Когда голодная все уплетает.

тем не менее Вероничка у тебя не худышка кажется)
  • Нравится 5

Мюшка2606,  сколько всего умеет) умничка!

У нас не указательного жеста; нельзя или не понимает, или делает на зло; всякие ладушки...по просьбе никогда не делает, жадный(

Вот дай - на ура. С остальным ступор.

Зато вчера начал пробовать вылазить на диван. С моей помощью получалось.

Delfin_A, на диван это прям сложно уже, молодец!

Мы по просьбе делает ладушки,пока машет,дает руку привет. Машет пальчиком ата-та. Под музыку танцует,иногда может поцеловать по просьбе. Радуется еде и когда шторы закрываю-знает,что спать. Играет в ку ку. Если зову из другой комнаты всегда приползет покажется. Любит заглядывать.под предметы-кровать,стол и полнимать плед или одеяло и заглядывать под него.Взглядом показывает на игрушку большую и ищет глазами собаку. Есть жест дай,и когда ей говоришь.дай-дает. Ест все. Мне иногда кажется,что я наоборот мало даю,что не дай-все съест. Очень любит кефир и творожки. Из фруктов банан,груша,персики.

• Нравится 2

Мюшка2606, я еще научила её по ступенькам подниматься))) первый раз показала ей, что надо держаться за перила, и сейчас она спокойно так вышагивает, одной рукой держится за перила, а второй за мою руку.До третьего этажа минут 5 поднимаемся))))

Но пешком по городу за ручку часто хожу с ней, с коляской только если очень быстро надо куда-то сходить.

Ещё сегодня первый раз встала сама без опоры, сначала встала на коленки, потом на одно колено, потом в присядку и поднялась.

Ещё смеялась сегодня над ней, она взяла две 10-тилитровые пустые бутылки и ходила с ними по всей квартире, лишь изредка опираясь на них)))

Хочу омлет дать запечённый, не рано?

я омлет давала обычный со сковородки, очень ей понравился, даю сейчас раз в неделю примерно, когда молоко нам выдают на молочке)))

Мюшка2606, и да, поздравляю с первыми шагами, у меня на улице не ходит одна, сразу садится.

• Нравится 3

Мюшка2606,  мы самолетом летели до Симферополя из Москвы. Но у нас все дороги почти через Москву ведут. Дорого, конечно, но ничего не поделаешь. Поезд сейчас не фига не дешевле самолёта, а намучаешься еще ого-го как. Ну и потом паром из Анапы, от Керчи добираться.... Сложно как то. Хотя, была бы машина на материке, может муж бы и рискнул. Но пока мы сами, самолетами, самолетами)))

Мой сыночка пока не хочет ходить, ему очень быстро ползается))) видимо, пока остро нужда не встала - ходить. Хотя иногда сам встает с корточек, постоит секунд десять и обратно на попу шлепается. На диван и кровать начал залазить, кровать повыше, надо немного помочь, а на диван сам полностью. Ну и слазит правильно, попой вперед. Правда, иногда может сесть на самом краю, чтобы попой повернуться, так что следить постоянно надо. Указательного жеста так и нет пока, я показываю, он улыбается. Но речь обращенную к нему хорошо понимает - дай, на, нельзя, когда зову его. Что нельзя понимает, но делать не прекращает, еще и улыбается так ласково при этом. И мне говорит "айяяяяя"! Но продолжает хулиганить. Кроме ладушек и ку-ку у нас ничего не прижилось-ни фонарики, ни гули летели, ни сорока. Вот еще "я большой" показывает и все

Jimena,  а мы море с песочком так и не полюбили, придется в следующем году осваивать, если поедем. Саня молодец!

У всех детки такие молодцы! Так держать! Побольше умелок, хороших и разных!

• Нравится 1

CrazyLight,  вот как интересно) а у меня дома.

Но вообще старшая дочка 10,5 уже по дому ходила немного, а вот прям полноценно пошла в 11,5. Это когда ходьба для неё приоритетной стала. До этого она все же ползанье предпочитала.

Со ступеньками тоже прям молодец ты! Вы кстати в поход сходили? Мы собираемся на следующих выходных

naiveivolga,  я прям за указательный жест переживаю если честно

На море хорошо малыш себя вёл?

Ааа, прочитала уже

Ева сегодня 2 раза сказала кххх на кошку

Мы сегодня из ПК.

Вес 11.700 (+300)

Рост 80 (+5)

Вот это Пончик вымахал за месяц.

• Нравится 9

Мюшка2606, да, каждую неделю ходим куда-то))) в эти вых-ые собираемся в "тур по Пермскому краю")))) надо к родственникам съездить, и на собачью тусовку

Вот у меня Аня как твоя старшая развивается похоже. В 10,5 она немного ходила, сегодня 11 месяцев стукнуло, дк прямо очень много дома ходит, именно сегодня она и встала сама без опоры и ходить стала больше чем пол комнаты, вечером сегодня из комнаты до кухни дошла всё пешком, под конец всё таки села,но ползание приоритетнее пока. Думаю в 11,5 тоже бегать начнёт)))

Delfin_A, так стабильно ходите раз в месяц в поликлинику))) я вообще только на прививки появлялась и рецепт на молочку забрать.Вес и рост последний раз месяца 3 назад измеряли

Мюшка2606, кстати по поводу речи, у Анютишны только чётко "мама" "папа" и "тата/тятя" Последнее произносит во всех случаях))))) Но расцениваю это как "Что это?" и постоянно отвечаю ей

Всем привет!

KaleoStrik, спасибо) вроде получше, правда плохо спит и плохо ест(

CrazyLight, нас ругают, если не приходим)

CrazyLight,  нам прививку тоже сегодня ставили. Теперь темпа 38(

Нам звонят если в пк месяца 1,5 не бываем. Читаю про хождение и ступеньки-детки молодцы,даже не представляю где моя може ползать по ступенькам,а уж что она ходить скоро будет))))

Мы кстати кушаем 4 раза

9.00 каша или омлет(раз в неделю)

14.00 суп или мясо+овощи

19.00 фрукты,творог

21.00 каша в бутылке

Плюс в 11.00 и 16.00 грудь на сон

Девочки, кто желток дает, как часто можно и по сколько?

Jimena,  на комсомольском? Во сколько вы были чтоб не пЕкло? В пять вроде там уже солнце заворачивает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...