Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Melli, поздравляю!!!!! Молодечик!!!))) Какие тут все ранние) памперс из старой пачки. Вообще ничего не менялось(

• Нравится 1

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мюшка2606, наверное из-за поноса, очень кислая среда, я бы судокремом помазала или присыпкой с цинком. У нас было нечто подобное, но тогда Тёме было пару месяцев. И голопопить. А до этого ты белок давала?

Моя играет в ладушки, и стала еще делать "на головку сели", ручки кладёт на голову))) в ладошки хлопать научилась в Турции, там на представлении все хлопали и она начала повторять, а сейчас скажешь ладушки, она сразу хлопает)

Изменено пользователем Алина К
  • Нравится 1

Мюшка2606, наверное из-за поноса, очень кислая среда, я бы судокремом помазала или присыпкой с цинком. У нас было нечто подобное, но тогда Тёме было пару месяцев. И голопопить. А до этого ты белок давала?

Белок только чуть- чуть давала, но он был на завтрак и она после этого 3 раза уже нормально покакала. Поголопопили всю ночь, Бепантеном мазала. Чуть получше, но все равно все красное

Мюшка2606, всё красное по-моему это от поноса, и от него же раздражение и т.д. Надо найти причину поноса. Если ничего нового кроме омлета не было, то я бы грешила на него. И даже если она уже какала перед этим, то до омлета может только очередь дошла под вечер. Может до этого выходили прошлый ужин,обед и т.д.

Ну или как вариант - какое-то заболевание. Занесла заразу через рот, ну и кишечник с желудком взбунтовали.

• Нравится 1

CrazyLight,  просто с омлета уже больше суток прошло...

Понос был, 1 раз. Потом как ни в чем не бывало...

Такой возраст хороший))) каждый день достижения))) Евка встает сама без опоры, дома топать начала. Указательный жест сегодня хороший появился. Показывает куда хочет идти и на то, что нравится. Правда вот если " где " спросить , то только глазками ищет

CrazyLight, про инфекцию очень даже хороший вариант

Блин, я тебе так благодарна за идею ходить пешком))) сегодня опять так гуляли) мега круто

Девочки, а у вас спина не болит ходить пешком, за ручку держать? Немного понятно, а вот 2 часа так.

А нам сегодня 10 месяцев! Как же время летит, еще 2 месяца и год! Из умелок- 2 дня как не держась стоит, но встает с опорой. Ладушки, пока пока делает, ай ай , в мяч играет, дай знает. Указательного жеста пока нет, но требовать и без него умеет. В поликлинику не ходим, сама взвешивала и измеряла - 8970 и 77 см.

• Нравится 9

Мюшка,спасибо!

Как вы?сегодня лучше?

Пчелка,с 10 месяцами!

• Нравится 1

ПчЁлКажжж, с 10 месяцами!!!

Мюшка, мне тоже кажется что это у вас инфекция. Температуры не было? Может что-то грязное облизала?

А у нас Денис ветрянкой заболел ((( И главное старшие уже две недели как отболели, а этот только сейчас. Я уж думала что сына пронесло. Не пронесло ))) А мы на море в начале августа хотим, так что нам надо выздоравливать побыстрее )))

У всех деток уже так много умелок. Денис тоже начал уверенно ходить вдоль опоры и за две ручки, но сам наверно через пру месяцев только пойдёт. Зато указательный жест очень выражен. Сейчас на все указывает. А машины, кушать, собаки и голуби ещё и озвучивает (бррр, амам, ауау, гу соответственно )

• Нравится 5

Блин, я тебе так благодарна за идею ходить пешком))) сегодня опять так гуляли) мега круто

Пожалуйста)) Мы так почти всегда гуляем)))

Девочки, а у вас спина не болит ходить пешком, за ручку держать? Немного понятно, а вот 2 часа так.

я мелкая,гуляю не наклоняюсь,поэтому спина не болит. Через пол часа дочка сама устаёт, маленько отдыхаем,качаясь на качельке или катаясь на горке, потом еще идем гулять. Так что нет такого,что она все 2 часа топает сама

• Нравится 1

ПчЁлКажжж, я не держу Ее 2 часа за ручку . То на качельках покатаемся, то сама постоит около чего- нибудь, то в песке поиграет

Melli, да, спасибо. Немного поджило уже)

ПчЁлКажжж,  с праздником вас!))))

DariaG//,  можно считать за 4 слова))) здорово!!!

У нас наверное да, инфекция была

• Нравится 2

DariaG//

У ветрянки инкубационный период 21 день. Так что все правильно.

Я не представляю как ходить за руку,нам до площадки пол часа идти на коляске,а за руку все 1,5.

• Нравится 1

Maria86, Красавица!!! С 11 месяцами!!!

CrazyLight, , сегодня показывала сыну, как подниматься по ступенькам по твоему примеру. Ему, оказалось, это не очень удобно. Поднялся на 2ой этаж без моей помощи, приставными шагами, держась за перила двумя руками. (Страшно смотреть, страховала всё время).

А по поводу гулять за ручку, у нас нереально. Нам с ним всё время не по пути, забирает руку и бежит куда угодно, но не рядом со мной, ещё и весь мусор по дороге собирает.

И ещё, вставлю свои пять копеек про игры с банками/крышками. Девочки, следите внимательно, мой так разбил банку (внутри одной банки была банка поменьше). Высота сантиметров 10-15 была, но как-то вот разбилась.

Короче, аккуратнее.

А, радость у нас, теперь не только залезать умеем на диван/кровать, но и обратное направление освоили. Осталось понять, что нельзя (опасно) прыгать и бегать по родительской кровати.

Изменено пользователем Золото88
  • Нравится 6

Всем привет!

Maria86ПчЁлКажжж,  с датками вас и с умелками)

Девочки, моя прям танцевать пытается, как музыку услышит, уже аж корпусом старается двигаться))) я видео добавила в вк)

• Нравится 2

Jimena, C 10 месяцами!!! :flower:

• Нравится 1

Ого, уже все ходят! Мы что то в доль опоры перестали ходить. И мне вобще показалось, когда вожу за ручки, то дочь левую ногу боком ставит, не прямо ей шагает, а в бок выворачивает. В пн пойду к педиатру просить направление к ортопеду.

Девочки, всех с датками и новыми умелками! Приятно читать, все уже большие такие)

Подскажите, кто-то купает деток под душем? Меня все пугают. чтобы в уши вода не попала. А мне уже неудобно в ванночке, да и дочь не хочет уже сидеть. Вот и назрела мысль

*Рыжик*, я уже пару недель точно купаю под душем. Раньше следила чтобы в уши чтото не попало, а в последнее время уже полностью обливаю. Сын в восторге :)

*Рыжик*, я под душем мою с 7 месяцев. Все норм. Иногда просто с ковшика сливаю воду на голову. По поводу ушей абсолютно не парюсь.

Девочки, всех с датками и новыми умелками! Приятно читать, все уже большие такие)

Подскажите, кто-то купает деток под душем? Меня все пугают. чтобы в уши вода не попала. А мне уже неудобно в ванночке, да и дочь не хочет уже сидеть. Вот и назрела мысль

Мы поливаемся иногда. А что вода в ушах? Здоровому уху вода не помеха. Отит не от воды в ушах.

пуша, ох(( не от воды вроде. Но после двух купания с ушками под водой два раза лечили отит наружного уха ( поэтому боюсь теперь жутко.

У всех детки в восторге от душа?) Моей как-то неинтересно.

Olga-Di,  мы топаем вдоль стен кроватки уже два месяца. Сама ещё не ходит и даже не стоит. И ножку левую тоже подворачивает. Хочу на массаж. Ортопед сказал пока сама не идёт нечего корректировать. Может сама поставить правильно ещё

• Нравится 1

Всем привет! У нас наконец-то проклюнулся первый зуб )) урааа))

А теперь вопрос: поделитесь кто какой фирмы купил обувь на первые шаги? И где покупаете? Мы дома только босиком или носочках ходим вдоль опоры немного или стоим. На улице в коляске гуляем.

Изменено пользователем Илюшкина_Мама
  • Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...