Лариса Z 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Я малого мою под душем, но на голову не лью. Мы вообще без обуви. В начале лета пыталась найти 19 размер, ничего не вышло и плюнула. Да и нужды особой не было. А сейчас если и найти сандалики, то через месяц-два уже не по сезону будут, а в туфельках-кроссовочках жарко. Нам подарили одни "неправильные", супинатора нет, пятка открытая, там просто ремешок. Попыталась одеть, не понравилось, дрыгает ногами и скидывает. Гуляем в коляске, а дома босиком ходим за ручки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Ittska, мне невролог так же говорила, когда она у вас не правильно ножки ставит, она разве уже ходит? А зачем вы Ее на ножки ставите и водите, не надо этого делать пока ребёнок сам не начнёт ходить. Вобщем умничала))) мне то от этих слов не легче) Илюшкина_Мама, у нас текстильные котофей, но мы и не ходим ещё, ботиночки буду ортопедические скорее всего покупать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Спасибо, сегодня будем пробовать полностью под душем)) Так-то ей нравится, когда включаю, - ручки подставляет и смеется) Мне ортопед сказал, что обувь можно брать любую, главное, чтобы кожа, т.к. текстиль быстро расхлябывается, а очень важно, чтобы обувь хорошо держала форму. По поводу ортопедической или нет, - сказал, что если у ребенка все ок, то брать не надо. Имеется в виду именно ортопедическая лечебная обувь. Ну и ступинатор вроде тоже приветствуется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Илюшкина_Мама, с зубиком вас!) Если они так долго ждали , и теперь дружно полезут) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Тож мою под душем. А вода в уши и в ванне попадает,я свою кладу лежа и она барахтается. Обувь у нас 18 размер,нашла сандалики и котофей и сказка. Кожа +профилактическая ортопедия. Но у нас вальгусная постановка и прежде чем купить хочу к ортопеду сходить. Но мы пока тоже влоль опоры только ходим. Город маленький всего один ортопед и знакомая пока до областного ортопеда не дошла никто проблем не видел. Ничего про вальгус не говорили и советовали обычную.обувь. девочке сейчас 3,5ноги иксом и требуется уже лечебная обувь. Думаю нам он тоже скажет купить обычную обувь. Я пока не спешу,как начнет ходить без опоры так оденем. На выход в коляску у нас две пары обычные без всяких.супинаторов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Лариса Z, нам ортопед сказал вынуть супинаторы. Что от этого может быть варусная постановка колен, то есть смотрят наружу. Вытащили пока. Вот в год пойдём к нему снова. Может в следующей паре оставим. У нас в парке почти все малыши в сандалиях с открытым носком и пяткой. Одна я ребёнка парю. Но мы катаемся босиком. Обуваю только когда сейчас топать будем и потом снимаю Тож мою под душем. А вода в уши и в ванне попадает,я свою кладу лежа и она барахтается. Обувь у нас 18 размер,нашла сандалики и котофей и сказка. Кожа +профилактическая ортопедия. Но у нас вальгусная постановка и прежде чем купить хочу к ортопеду сходить. Но мы пока тоже влоль опоры только ходим. Город маленький всего один ортопед и знакомая пока до областного ортопеда не дошла никто проблем не видел. Ничего про вальгус не говорили и советовали обычную.обувь. девочке сейчас 3,5ноги иксом и требуется уже лечебная обувь. Думаю нам он тоже скажет купить обычную обувь. Я пока не спешу,как начнет ходить без опоры так оденем. На выход в коляску у нас две пары обычные без всяких.супинаторов вот я недавно писала мнение нашего врача, что пока ребенок не начнет ходить без поддержки сложно говорить о правильной постановке стопы. Сходите к врачу, напиши что говорит Не дописала . У малой уже немного колени наружу при ровных ножках . То есть не ообразные. Поэтому убрали супинаторы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 У нас после двух массажей,жлектрофореза и плюс она дома ходит босиком,вальгус не так заметен,как было когда только поставили предварительный диагноз. В сентябре еще курс массажа. У нас очеееень много обуви. Есть обеспеченные знакомые которые отдают обувь. Вся натуралка,хороших фирм. Вот не знаю что с ней делать. Думаю может стельки свои к этой обуви заказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Всем привет! А мы съездили в отпуск на недельку, были на турбазе на Днепре в лесу. Отметили ДР мужа и крестного. Очень хорошо провели время, малышу вообще раздолье, все новое, все интересно! Интернета там не было, мобильная связь и та местами. Сейчас буду читать, что вы за неделю наболтали )) Кирюшка сделал первые 2 шага, между кроватями решил перейти без рук, чаще стал стоять без опоры. Сегодня впервые когда захотел спать повел меня на кровать, залез, лег (!!!), Полежал минутку, потом на грудь лег и уснул. Неужели начинает понимать, что хочет именно спать? Мы уже первую пару обуви сносили )) в мае купили 19 р. Он хотел топать на улице, чтоб водили за ручки. На отдыхе уже липучка оторвалась, но и снимали-надевали часто. Пошла читать вас )) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фоксик_ua 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Jimena, с десяточкой!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Девочки, а я еще спросить хотела, а как у вас детки сами на диван залезают? На руках подтягиваются или как? Просто у меня Алиса сама может залезть, но только если на полу что-то еще лежит или подставить ей руку как опору, а просто с пола - высоко ей. Ногу задирает - а никак, коленка-то ниже, пробует и подтянуться, и оттолкнуться, но не выходит же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фоксик_ua 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 *Рыжик*, уже месяца два как под душем на коврике силиконовом. Встаёт правда часто )))) ему оч нравится. Смеётся и ловит струи. Голову смываю аккуратно -сверху вода прям в уши не затекает Лариса Z, я нашла 19 размер с твердой подошвой, но гуляем в коляске или на руках. Обуваю все равно именно по причине приучения и привыкания к обуви, чтоб не сбрасывал 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Что-то совсем немного наболтали за неделю )) зато сколько умелок!!! Отличный возраст )) С умелкам всех и детками!!! У нас добавились новые слова:"вэт" (привет), "атя" (Настя, сестричка двоюродная). Ой, так смеялась. Ел Кирюша брокколи, наелся и начал плеваться, я отбирают банку, ложку и строго так говорю: "балуешься? Значит все, до свидания, наелся" а он посмотрел на меня и машет "пока" ))) И когда спросили где Кирюша, так забавно, поднял ручку над головой, посмотрел на нее, и пальчиком себе в макушку показывает. Такие эти малышастики забавные )) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 А у нас град))))вчера было +30,а сегодня град,гром,молнии сверкают и ливень стеной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 *Рыжик*, Саша колено поднимает высоко и залезает на диван, у старшего повыше диван чем наш, там он за чехол от дивана подтягивается ))))) Ittska, и мы такие одни на площадке и носок закрытый, и пятка в сандалиях. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanata09 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 *Рыжик*, Федя хватается за покрывало и залезает на диван.) А если сильно высоко, то показывает чтобы помогли.)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мюшка2606 30 июля 2017 Популярное сообщение Поделиться 30 июля 2017 Алина К, Ева тоже обожает танцевать! Это прям чуть ли не с рождения у неё, а старшая дочка вообще к музыке равнодушна Jimena, с 10 месяцами!!! Сколько умелок у вас, молодец! *Рыжик*, я мою под душем) так удобнее) в ванну только по настроению *Рыжик*, Ева тоже не сможет забраться, так как диван ей чуть ли не по шею) а вот на столик в стульчике для кормления- запросто, но это меня не радует что- то... Tatachu, как здорово, что мелкому понравилось) мы тоже на море собираемся, думаю для деток новые впечатления ооочень полезны С сегодняшнего дня буду считать, что Ева ходит, так как стала если не очень далеко предпочитать именно так добираться, а не ползком Урааа 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илюшкина_Мама 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Ittska, спасибо! Надеемся, что и остальные зубки вылезут также безболезненно)) Мы тоже иногда под душем моемся. Только голову очень не любит мыть. Приходится звать на помощь маму чтобы держать его)) На диван тоже недавно научился забираться: подтягивается за покрывало. Слезать правильно пока не научился, так и норовит нырнуть вниз головой. Всем спасибо за ответы про обувь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Скоро я начну переживать) мы не ходим и на диван не забираемся и вставать особо нет желания. Сидит всегда игрушки перебирает, у старшей все отбирает, на велосипед или талькар посадишь катать, потом слезать не хочет, вцепляется руками и ревет чтоб не снимали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Olga-Di, давай НЕ переживать вместе!))) Мы тоже сами не ходим и на диван забраться не можем, ну и слезать правильно соответственно тоже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Мы ходим только вдоль опоры,а про залезть куда то—у нее даже интереса нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Olga-Di, у меня старшего сына не интересовала ходьба и лезть куда-либо, да и ползанье тоже. В 10 месяцев даже я ему ногу перекидывала на/с толокара, он там дергался но не думал ногами шевелить. Пошел за 3 дня до года. Зато он играл игрушками и сортером, и пирамидкой, и машинками, и даже крупным конструктором. Сам ел ложкой, показывал всех животных. Младшему это не интересно, ему бежать-крушить-ломать-взбераться куда-то. Все дети разные и переживать уж точно не стоит что чего-то не делают сейчас как остальные. Мне все знакомая рассказывала что у нее дочь в 9 месяцев ныряла на пляже, а я на своего старшего смотрела и думала как так? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 По старшей я вобще не помню когда она этому всему научилась, дневник моих записей заканчивается в 10 месяцев, видимо потом начались самые развивашки, не до дневника стало) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение CrazyLight 31 июля 2017 Популярное сообщение Поделиться 31 июля 2017 (изменено) Всем привет.Мы все выходные путешествовали))) сначала съездили к моей маме,переночевали ночь, потом поехали дальше на собачью тусовку,где Аня тоже приняла участие в конкурсе "Ребенок и собака" и выиграла небольшие подарки,а так же звание "самого юного хэндлера",а один из моих собакенов выиграл титул "Чемпион Верхнекамья" В общем день был очень насыщенный. Вечером мы уехали к родне мужа, переночевали там ночку, пообщались со всеми и в воскресенье поехали еще погулять с собаками в лесу и потом направились в сторону дома, простояв на въезде в Пермь 1,5-часовую пробку. Очень сильно устали, но зато со всеми повидались. Аня всё еще боится чужих людей и при виде бабушек начинает возмущаться. Но тк мы их видим редко из-за расстояния,то для неё они каждый раз как первый раз. Но при большем количестве народа,например на той же собачьей тусовке, она никого не боялась и со всеми гуляла за ручку))) Фоток пока мало, но поделюсь тем, что нашла))) На Первой фотке мы с Аней и собакенами в середине Ссылки скрыты. Изменено 31 июля 2017 пользователем CrazyLight 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Мюшка2606, поздравляю с топотушкой )) Olga-Di, мой тоже сам не ходит, но и рано ещё. Успеем )) Мой чудик полз, рука соскользнула, и мордочкой в ламинат, не сильно, но расплакался, на руки вылез, жалею. Он успокоился, пальцем показывает на пол, мычит возмущённо, говорит "бух!". Я отвечаю: "Кирюша полз, а там (показываю туда же) упал, да?" Он пальцем снова в то же место тычет, говорит:"бух!" И опять в слезы. обидно же. Так и кажется, что вот-вот заговорит. Ой, я еще видео в ВК выложила, как кушает котик. )) Девочки, меня окситоцин не отпускает, похоже. Не могу налюбоваться своим чудом, смотрю иногда на него спящего и слезы текут от умиления. У вас тоже так? Вроде этот период, когда гормоны так должны работать, проходит в первые полгода. Или это теперь на всю жизнь? ))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanata09 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Tatachu, С эмоциями, у меня тоже так!)) Смотрю и немогу налюбоваться!! Иногда прям зашкаливает. Вот прям обнимала бы и обнимала.)) Tatachu, Я свои связываю с тем, что мы остановимся на двух малышах. И поэтому понимаю, что больше не буду Б и не будет у меня ещё такой лапушки. Стараюсь насладиться каждым моментом. Как то так. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения