Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Tatachu, у меня тоже бывают такие момента, особенно после того как она проснулась и в очень хорошем настроении.Прямо зацеловать её готова, и желание откусить ещё сладенький кусочек от неё.

По поводу диванов,у меня никуда не лезет, высоко очень, даже попыток не было ещё.

Золото88, не,моя по лесенкам поднимается с моей помощью.То есть одной рукой держится за меня, второй за поручни от перил.

А по поводу прогулок, у Ани Любимое занятие не мусор подбирать,а листочки и цветочки отрывать у травы :D

Tatachu, очень разумный у тебя ребенок! Говорит так много!

У меня кроме "мама", "папа" и "тата/тятя" ничего не говорит. Причем вот это "тата/тятя" вообще не понятно что значит. Расцениваю как вопрос "что это?" Потому что она берет что-то в руку,протягивает и говорит это Тата. Причем если попробовать взять это из руки,отдает без проблем. Или если что-то видит, показывает пальцем и опять "тата". Идем смотреть что это,рассказываю,если есть возможность-трогает.

Киса у неё "тата", Собаки-тата, ложка-тата...Короче всё тата :D

• Нравится 2

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

sanata09, С первыми шагами!!!

Tatachu, Да никогда и не отпустит, всегда будешь любоваться детьми, особенно пока крошечки. Я и на старшего могу смотреть с умилением. Иногда конечно и поругаться можем. Сегодня мне дал почитать книгу, в телефоне пишет.

• Нравится 3

Tatachu, это не окситоцин) это любовь))

CrazyLight,  у вас все "Тата", а у нас "кака" при эмоциях. Сегодня гуляем в парке где много деток около годика. .

Все бегают с каталка и мячами и куклами на колясках.. моя во все стороны:" кака кака кака" я сейчас это приравниваю к фразе "какая милота!" ))

sanata09, с первыми шагами!)

ПчЁлКажжж,  пишет книгу?

• Нравится 3

ПчЁлКажжж, вот уж точно, не отпустит. И я на старшего смотрю и мысленно говорю: какая няша!))) А могу и вслух! Он у меня ласковый, от обнимашек пока не сильно отбрыкивается.)))

ПчЁлКажжж, вот уж точно, не отпустит. И я на старшего смотрю и мысленно говорю: какая няша!))) А могу и вслух! Он у меня ласковый, от обнимашек пока не сильно отбрыкивается.)))

как чётко подмечено) ведь однажды начнет вырываться и говорить:"не мааам!" ))

Ittska, Да, уже не первую. Во классе 2 или 3 про мишек писал. Теперь фантастика. Ошибок конечно куча, но фантазия работает хорошо. И сочинения в школе всегда очень интересные. В школе в разных проектах тоже участвует- снимал 2 мини фильма о вреде курения и здоровом образе жизни.

Лариса Z, Везет, мой уже давно отбрыкивается от обнимашек. Но если что то хочет, то как лиса, сразу найдет, как своим поведением маму подкупить. А вот с сестрой обнимаются. Когда спросила, почему маму так не обнимаешь, сказал, что я не маленькая и что меня папа обнимает.

• Нравится 3

Мы вчера за день освоили новый навык - Вылазить на диван, кресла, кровать.... Представляете, всего за день! :girl_bye:

Теперь пора учить спускаться)

*Рыжик*, сначала понемногу задирала ему коленку, он хватался руками за диван и подтягивался, заваливаясь на кровать. Иногда легонько подталкивала за попу.

Потом он сам стал закидывать коленку на кровать, я только под попу толкала иногда. Ближе к вечеру никакая помощь уже не требовалась :Crazy:

Еву и Кирюшу с первыми шажками. Молодцы малыши :flower: :flower: :flower:

Так многие у нас зашагали уже) И говорить пытаются...и еще совсем чуток и начнем годовасие отмечать...как же время летит :mamamia:

• Нравится 1

Tatachu, у меня уже давно окситоцин не вырабатывается в таких кол-вах, грудью почти сразу перестала кормить, но чувства такие же) так что, нет, думаю, не пройдет, сильнее только станет :)

Про залезание на диван поняла) у нас довольно жесткое покрывало, за него не зацепишься, поэтому ей сложно. А коленку так высоко поднять не может, чтобы оттолкнуться ей. А так залезает везде, где может, недельки 2 наверное уже, пыталась как-то даже на стену вскарабкаться))

• Нравится 1

Тата, кака, мне даже стыдно что мой ребенок болтает :D ой везде бля вставляет

Надеюсь модераторы мне замечание не сделают

• Нравится 1

У Саши все животные - ав или ау как-то так.

Понял сынок что вилкой есть удобнее - в тарелку тыкнул и что-то наколол и в рот не промахнешься, ложкой и набрать и в рот попасть тоже не очень получается. Но больше всего любит руками есть, особенно помидор.

Ой,по поводу еды. Теперь я могу официально заявить,что с 11-ти месяцев мы перешли на общий стол! Специально только кашки варю,которые 3-5 минут.

Спокойно ест овощное рагу,супы любые, пюре, котлеты, рыбу, мясо, гречу и рис рассыпчатые, макароны варю ей мелкие(суповые), всякие запеканки. Ест всё! Если блюдо "сухое"-даю ей в руку помидорку или огурец,откусывает сама кусочки-не давится. С супом даю кусочек хлеба в руку-кусает сама. В общем от баночек ушли полностью.

Осталось научить есть ложкой всё это дело)))

• Нравится 8

Анюта вышла на финишную прямую!))

CrazyLight, а сколько зубов? Млииин, мой давится, ужас просто. 6 зубов. Давится хлебом, печеньем, фруктами, откусить кусочек и не жует.(((((

У нас 2 зуба и тоже кушаем все с общего стола. Они же резцами не жуют, только кусают. Перетирают все деснами

Евка так топать уже стала, практически не ползает

Jimena,  вилочкой кушать вообще высший пилотаж. Ты обычную даёшь или детскую?

Jimena,  у нас животные ррр или кххх.

Появилось ещё ффф на горячо

♡♥Лелик♥♡,  вот прикол! Первый матом научился среди сентябрями ругаться)))

Delfin_A, ПоздравлЯю юного альпиниста)))теперь берегись, будет везде залезать )))

Кирюшу и Федю с первыми шажками)))

• Нравится 1

Мюшка2606, Спасибо!!)

Jimena, вилочкой кушать вообще высший пилотаж. Ты обычную даёшь или детскую?

Детскую вчера 1 раз дала, а так обычной ест.

Из детского питания у нас только смесь, кашу ест гречку и овсянку обычные, вчера даже молочную на коровьем молоке разведанном. Овощные рагу его любимое блюдо, рыбу тушеную, котлеты рыбные и куриные ест, мясо тушеное кусочками, творог и кефир берем Кагму в аптеке (уже не детские). Макароны всего 1 раз пробовал - понравились очень.

CrazyLight, Ты же не отдельно готовишь ей? Как со специями поступаешь?

Jimena, вилочкой кушать вообще высший пилотаж.

для сына ложка - высший пилотаж, он ее сразу вкидывает под стол

Лариса Z,У Ани тоже 6 зубов. 4-ре верхних и 2 нижних,еще 2 проклевываются. Жуёт деснами

Евка так топать уже стала, практически не ползает

у меня тоже, вообще не ползает уже с пятницы. Везде пешком ходит.

CrazyLight, Ты же не отдельно готовишь ей? Как со специями поступаешь?

ну как сказать, особо не парюсь, готовлю как всегда. Стараюсь, чтобы было не остро и не сильно солено.Остальные специи по вкусу. Соль и перец уже себе в тарелке добавляем, если надо.

• Нравится 1

Девочки,а сахар добавляете? В. Компот например или кашу ?

И ещё тушёное это на масле на сковороде?

Мюшка2606, у меня тушеное - это чуть масла и чуть воды.

Компот даю наш, "взрослый", только разбавляю немного водой в бутылке или поильнике, на 1/4 примерно.

Jimena, а до этого обычное молоко пробовали? Вот тоже хочу на обычном молоке давать, все не решусь никак((. По идее, может дать сначала буквально ложечку разбавленного? Вот в составе коробочкой каши сухое цельное молоко и норм все. Чего я такая замороченная?

ПчЁлКажжж, сын умница!!

Анюта вышла на финишную прямую!))

CrazyLight, а сколько зубов? Млииитак плакала и н, мой давится, ужас просто. 6 зубов. Давится хлебом, печеньем, фруктами, откусить кусочек и не жует.(((((

у моей тоже 6 зубов. Печеньки Мария, бублик, банан, персик, яблоко, грушу и помидоры кушает сама. Только даю дольками и чищу шкурку. Но в последние дни стала есть как хомячок ( нагрызает и за щёки. Сегодня огурец пооткусывала сантиметра по полтора ( и всё за щёки. Еле выгребли.
  • Нравится 1

Лариса Z, я варю каши на обычном молоке, а так пить не даю, смесь только. Но у меня дочка на ИВ

У меня из детского каши на завтрак коробочные,зотя вчера варила рисовые хлопья на коровьем молоке и молочка у меня детская—кефиры и твоорожки с йогуртами. Все жует хорошо. Девочки напишите меню. У нас на завтрак каша где то 100—150 гр и кефир. В обед столько же супа или котлета/курица/рыба с овощем или крупой,ужин творог+фрукт. Мне кажется маловато. Не знаю чем разнообразить. Котлеты рыбные из какого фарша? Рагу из чего? Мы в обед с мужем только суп едим и ей только одно блюдо даю,может надо первое,второе и компот?)))

Jimena, а до этого обычное молоко пробовали?

нет, только сухое для приготовления прикорма Малыш.

пить обычное молоко не планирую давать, а в кашу разбавила 1:1 водой детской.

Котлеты рыбные из какого фарша? Рагу из чего? Мы в обед с мужем только суп едим и ей только одно блюдо даю,может надо первое,второе и компот?)))

Котлеты рыбные делаю из хека или минтая добавляю туда лук и немного соли и масла сливочного,кручу маленькие котлетки и замораживаю. В котлетки из филе индейки добавляю немного зелени и соли.

Рагу делаю в мультиварке, на дно пару капель масла и пассирую лук с морковью, потом ставлю на тушение и кубиками добавляю картошку, мелкими соцветиями цветную капусту, помидоры без кожицы. Кабачки не ест, хочу попробовать дать баклажан.

компот запивать не даю никогда и сами не пьем после еды пол часа -час.

CrazyLight, расскажи про запеканки пожалуйста.

Мюшка2606, в кашу молочную немного добавляю, в компот - нет

Мюшка2606, добавляю сахар.

Тушеное-это масло и вода в сотейнике,в мульте или в сковородке. Под конец бывает добавляю сметану,сливки или том.пасту.

Ittska, моя тоже бывает хомячит)))

Jimena, дк обычные запеканки, как себе делаем. Творожную,картофельную, макаронную,овощную, с фаршем или с кусочками мяса)))

Что- то я не разнообразно готовлю ей)))

Не знаю куда впихнуть рагу и котлетки всякие, потому что на обед у нас суп, на полдник творог с фруктами,а в 7 перед сном она только бутылку с жидкой кашей в состоянии выпить

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...