Популярное сообщение CrazyLight 17 августа 2017 Популярное сообщение Поделиться 17 августа 2017 (изменено) ПчЁлКажжж, покажу конечно. После фотосессии мы решили заехать в парк и попробовать там посниматься, но настроения у дочки уже не было, да еще и очень темно было, мой фотик с темнотой плохо справляется, поэтому сделав пару кадров с грустной мордашкой Анютишны, поехали домой. Покажу пару фоток сделанные на мой фотик Это в студии в одной из локаций Ссылки скрыты. Это в парке Изменено 17 августа 2017 пользователем CrazyLight 23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 CrazyLight, фотки супер!) Блин мы выбрали такое же мятное платье)) Корона супер!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение CrazyLight 18 августа 2017 Популярное сообщение Поделиться 18 августа 2017 (изменено) Ittska, корону сама делала из фетра,который с Али мне когда-то пришел, и супер клея))) Платье тоже с Али, но купили в городе, тк с Али не успела бы посылка прийти Всем доброе утро! Раз все сегодня молчат, хочу поделиться немного нашими новостями Хочу отметить очень важный момент во взрослении Анютишны. Хоть и рано подводить итоги этого месяца ещё, но хочется поделиться))) у неё очень явный скачок в развитии именно с 11 до 12 мес. Мало того что она очень уверенно бегать стала везде(!), дк еще и у неё стал более длинным сон, если до этого она ложилась в 21-30 и просыпалась в 7-30, то примерно с 11,5 мес. засыпая в те же 21-30 она стала спать до 8-30, то есть сон вырос ровно на час. Дневной у неё не менялся, месяцев с 9-10 она спит 1 раз в день в течение 2,5-3 часа за раз Забыла добавить,что теперь она научилась сама засыпать. То есть её можно положить с открытыми глазами, но если явно вижу,что уже готова спать, то немного повошкавшись,она сама засыпает в кроватке Еще она явно стала понимать,что под кухонным столом она пройти теперь не может, точнее может, но когда выходит из под стола, то головой задевает соединительный планки, и теперь понимая это, она бегает по кухне нормально, а под столом только ползком, и не встаёт пока не вылезет из под него. Помимо того, что она очень хорошо научилась открывать все шкафы и с дверками и выдвижные, холодильники и т.д., она научилась их правильно закрывать, не прищемляя пальцы. Закрывая шкафчик, она выпрямляет ладошку и закрывает аккуратно. Видимо прищемив несколько раз пальцы, поняла как правильно надо закрывать дверки. Я никак не могу купить блокираторы, какие-то они хлипкие все, надо до ДМ доехать уже. За этот месяц она научилась собирать сортёр из 6-ти фигурок, безошибочно попадая в нужные отверстия,хотя именно этот сортёр у нас появился неделю назад. Сортёр из 18-ти фигурок, который у неё давно, она только попадает безошибочно в кружочек. Показывая ей на то что надо принести, она это без проблем приносит. Она научилась собирать поильник из 4-х частей в нужном порядке, закрутить крышку не получается конечно, но вставить в неё носик, ручки и потом приложить это к бутылке смогла понять, как сделать. А самое,что удивительное для меня было сегодня, она одела на собак ошейники, по цвету скорее всего случайность, что каждому свой (они одинаковые,но цветом отличаются), но то что она сама им на голову их нацепила, меня очень удивило, сделала это она 2 раза! Скажу честно, я весь день с ней не занимаюсь, в основном у неё саморазвитие, если можно так сказать. То есть проснулась, покушала, в туалет её сводила и отпустила " в свободное плавание", контролируя только, чтоб не лазала, куда совсем нельзя. Играет всем что найдёт. Когда ей совсем скучно становится, то сижу играю с ней в пирамидку, мозаику или тот же сортёр и т.д. Ну или просто выдаю "новую" игрушку. Изменено 18 августа 2017 пользователем CrazyLight 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 18 августа 2017 Поделиться 18 августа 2017 CrazyLight, сейчас время меняется на осеннее, темнеет раньше, поэтому вполне на час позже просыпается из-за того, что утром не так светло, как раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 18 августа 2017 Поделиться 18 августа 2017 У нас 10 зуб. И еще 2 уже белеются. Тяжело идут,все коренные и плачет постоянно CrazyLight, Моя с полугода спит сама. Я положу и ухожу. Минут через 10—15 спит. Анюта молодец. Сортер пока мы не освоили. Да т много чего еще))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Olga-Di 18 августа 2017 Популярное сообщение Поделиться 18 августа 2017 Нам сегодня 11 месяцев, вышли на финишную прямую, скоро будем годик отмечать) Из умелок похвалиться нечем, она ничего не умеет, целыми днями визжат со старшей, дурачатся, не могут поделить игрушки-велосипеды, если одна заревела, то вторая за ней, смеются тоже повторяя друг за другом, три зуба, толком ничего не кушает, не ходит, любит на мне кататься, на сны укачиваю и лежу рядом, постоянно вошкается и грудь ищет. Очень восторжено реагирует на собак на улице, и голубей. В колясках не сидит вобще, гулять выходим на велосипеде. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 18 августа 2017 Поделиться 18 августа 2017 (изменено) Всем привет. Сто лет не заходила сюда, надеюсь, у всех все хорошо? А я второй месяц в панике, не знаю уже, что делать... Владик перестал есть любой прикорм, ни в какую, даже из бутылки через большую дырку. Раньше прекрасно всё-всё ел. Что произошло? ХЗ. Приезжала маман в гости, пока она была здесь, ей вроде ума хватило на сей раз не лезть, а как уехала, так и понеслось (ребенка я кормлю одной смесью, и из ложки человеческой едой-то его не кормлю, и опека у меня заберет ребенка, "потому что одного ребенка уже нет и второго не кормишь"). Ну вот что я могу сделать, если он не ест? Связывать его и насильно пихать? Как завидит ложку, так истерика, орет, отворачивается, стол от стульчика даже отрывает (happy baby стул, кто бы мог подумать, что такие не прочные крепления стола). Вот сегодня привезли нормальный обеденный стол, а то у нас не было до сих пор, как переехали. Посадила на его стуле за большой стол, но толку нет: смотрит на меня, как я ем, с таким выражением лица, будто я червяков каких-то употребляю, а не еду. На всю еду (прикорм его и взрослую еду) косорылится, как будто кислая она. Ладно, но это еще не всё. Я его почему-то не могу научить спускаться с дивана "задом" уже несколько месяцев, как ползать стал. Все равно головой вперед хочет слезть, сломав себе шею. Ну почему нельзя запомнить последовательность действий-то? Уже начинаю подумывать, что у него с интеллектом проблемы ((( Тут у нас в районе детей видимо-невидимо, так все соседи, у кого дети ровесники, вечно хвастаются своими детьми (хотя я их не спрашиваю). И бегают они у них уже в этом возрасте, хотя чуть помладше, и чуть ли не на самокатах уже катаются, и по 12 зубов у них уже. Мне их только поздравлять остается. Вот зачем хвастаться? Мы как будто в соревнованиях участвуем, что ли? Кто быстрее что-то научится делать? И я-то в год якобы пирамидку собирала (по словам маман), а Владик не собирает, только опрокидывает ее, и всё. Ходит только за ручки (как пьяный) и держась за опору (там с равновесием все в порядке). Ползает со скоростью света, в игрушки играет, ящики и шкафы открывает. На интерактивных игрушках соображает, на какие кнопки нажать. Стиральная машина - вообще лучший друг. Даже умеет ее отключать, хоть она в режиме "child lock". Как так можно - понять не могу. Наверное, все-таки, работает принцип "обезъяна с гранатой", но возникает вопрос к производителю (LG). Это если в двух словах. В общем, во вторник были у педиатра, 80 см и 12,5 кг. 8 зубов. Сказала, что физическое развитие выше среднего и все нормально, врачей обходить теперь предстоит по бегунку и манту в среду делать. С физическим-то развитием у меня вопросов нет (кроме того, что не ходит до сих пор, но педиатр говорит, что ему надо попозже пойти, т.к. вес большой), а вот с умственным начинаю переживать ((( У какого специалиста это можно проверить или пока рано? Мне уже начинает казаться, что он самый отсталый из всех детей Как я его в садик отправлю, если он из ложки не ест? Вдруг за год-два не научится? То ли я такой дебил, что не могу научить, то ли ХЗ. Но если я в 6 лет научила сестру 4-летнюю читать, значит, не такой уж я дурацкий педагог, надеюсь... А тут с дивана слезать не могу научить и есть из ложки... ((( Не повезло Владику с матерью, похоже ((( Изменено 18 августа 2017 пользователем vita1981♐ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 19 августа 2017 Поделиться 19 августа 2017 vita1981♐, привет, ну ты и написала про Владика, ты чего??? Все он умеет для своего возраста. А про умелки других детей с детских площадок я ещё со старшей прошла все это, что все, кроме моей уже в 1 месяц и ползали и переворачивались и ели, а в 6 мес уже все ходили и говорили))) Сейчас мы с мелкими не гуляем, либо вобще сами по себе, либо с ровесниками старшей, так там не с кем сравниваться. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 19 августа 2017 Поделиться 19 августа 2017 (изменено) vita1981♐, Оль, ты себя так до психоза доведешь! Нормальный, слышишь, нормальный, здоровый ребенок у тебя! Это ты стала мнительная и зацикленная! Так нельзя! Ты своими собственными руками топишь себя в болото! Открой глаза! У тебя есть ради кого жить! Может, у ребенка зубы лезут, ему больно, отстань ты от сына и корми смесью, периодами предлагая пюре и творог, будет плевать и хрен на них, у тебя ребенку ТОЛЬКО год скоро! Научится всему, а ты его уже в тупицы записала, чтобы поскорее спихнуть в сад и выйти на работу! Но от себя не убежишь, бери себя в руки! Какой диван? Он тебе ничего не должен! У меня Соня далеко не в малышовском возрасте с кровати научилась слазить. А люди на площадках всегда говорили и будут говорить, ибо жизнь и так скучна, а тут ещё все крутится вокруг ребенка во время декрета. Забей, говори, рада за вас, а я не вижу смысла торопиться, всему свое время. Оль, я уею с твоего поста, оставь мне свой московский номер телефона, я тебе сегодня же позвоню. Изменено 19 августа 2017 пользователем μάμα Όλεηκα Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 19 августа 2017 Поделиться 19 августа 2017 CrazyLight, Какая у тебя Анютка молодец! Столько всего умеет! Olga-Di, С 11 месяцами!!! :flower: vita1981♐, Все хорошо у Владика с развитием!!! Не переживай, по развитию все дети разные! Не надо куда то бежать и голову проверять. Только УЗи могут сделать, скажут все в порядке и все. Никаких точных результатов это тебе не даст. И с ложки он будет есть, только чуть позже! А мамочек лучше не слушать, чтоб меньше себя накручивать! Я тебе советую на пару недель просто забить и даже не пробовать с ложки кормить и не показывать ее. Когда забудет, попробуешь снова, с чего нибудь вкусного. Я так старшего сына к горшку приучала, никак не хотел. Как только на месяц забросила, сразу получилось. Так что сил и терпения!!! Не должны все дети все сразу делать, у каждого свое время. Дочь с дивана тоже не спускается правильно, научится, но позже. Зато ай ай делает, когда я говорю, что упадет и нельзя так слезать и лезет головой вперед. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanata09 19 августа 2017 Поделиться 19 августа 2017 Всем Привет! Нам тоже на днях было 11 месяцев! Время летит. Теперь наше любимое занятие это ходить. Руку убирает мою, типа Я сам). Дома то понятно, но на улице то дорога неровная. А ещё если удвоится обо что то или упадет. Сразу пальчиком показывает, аяяй!! Ругает значит. Такой забавный. Вес 10400 Рост 76 Всем хорошего настроения!!! Ударится Ох, телефон сам исправляет! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 19 августа 2017 Поделиться 19 августа 2017 vita1981♐, у меня Слава в 2 года пошел в сад, сам не ел ложкой, был на груди еще, сам не засыпал и взрослую еду почти не ел.а в саду всему научили. зимой им воспитатель показала как пуговицы застегивать- с тех пор сам застегивает и расстегивает. Влад мой тоже на диван сам залазит, а слазить вниз головой пытается. а не ходить ребенок может до года и 3 мес. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 19 августа 2017 Поделиться 19 августа 2017 (изменено) vita1981♐, привет, ну ты и написала про Владика, ты чего??? Все он умеет для своего возраста. А про умелки других детей с детских площадок я ещё со старшей прошла все это, что все, кроме моей уже в 1 месяц и ползали и переворачивались и ели, а в 6 мес уже все ходили и говорили))) Сейчас мы с мелкими не гуляем, либо вобще сами по себе, либо с ровесниками старшей, так там не с кем сравниваться. Привет! Мы тоже отдельно гуляем, но с соседями в подъезде и в лифте, как назло, приходится пересекаться... vita1981♐, Оль, ты себя так до психоза доведешь! Нормальный, слышишь, нормальный, здоровый ребенок у тебя! Это ты стала мнительная и зацикленная! Так нельзя! Ты своими собственными руками топишь себя в болото! Открой глаза! У тебя есть ради кого жить! Может, у ребенка зубы лезут, ему больно, отстань ты от сына и корми смесью, периодами предлагая пюре и творог, будет плевать и хрен на них, у тебя ребенку ТОЛЬКО год скоро! Научится всему, а ты его уже в тупицы записала, чтобы поскорее спихнуть в сад и выйти на работу! Но от себя не убежишь, бери себя в руки! Какой диван? Он тебе ничего не должен! У меня Соня далеко не в малышовском возрасте с кровати научилась слазить. А люди на площадках всегда говорили и будут говорить, ибо жизнь и так скучна, а тут ещё все крутится вокруг ребенка во время декрета. Забей, говори, рада за вас, а я не вижу смысла торопиться, всему свое время. Оль, я уею с твоего поста, оставь мне свой московский номер телефона, я тебе сегодня же позвоню. Нет, я поскорее не собираюсь его в сад отдавать, в 3 года планирую. Это маман утверждает, что я должна его в год отдать, в крайнем случае, в два. vita1981♐, Все хорошо у Владика с развитием!!! Не переживай, по развитию все дети разные! Не надо куда то бежать и голову проверять. Только УЗи могут сделать, скажут все в порядке и все. Никаких точных результатов это тебе не даст. И с ложки он будет есть, только чуть позже! А мамочек лучше не слушать, чтоб меньше себя накручивать! Я тебе советую на пару недель просто забить и даже не пробовать с ложки кормить и не показывать ее. Когда забудет, попробуешь снова, с чего нибудь вкусного. Я так старшего сына к горшку приучала, никак не хотел. Как только на месяц забросила, сразу получилось. Так что сил и терпения!!! Не должны все дети все сразу делать, у каждого свое время. Дочь с дивана тоже не спускается правильно, научится, но позже. Зато ай ай делает, когда я говорю, что упадет и нельзя так слезать и лезет головой вперед. Ну я хоть успокоилась, что не он один не умеет спускаться с дивана... С ложкой вообще беда, когда все нормальные люди начинают с нее кормить, у меня двое детей было, они когда одновременно орали, там было не до чириканья ложками, они ели из бутылок со специальными сосками для густых смесей... А теперь время упущено, я думаю ((( Вот вечно как маман что-то сказанёт, так я 2 недели потом отхожу от этого ((( Лучше с ней вообще не общаться ((( Всегда клюет тем, что один ребенок у меня умер и типа второй под угрозой у такой матери, как я. Один раз вообще сказала: "Хоть он и мальчик, но хотя бы его сохрани". Логика у нее такая: раз у нее дети не умирали, значит, она лучше знает, как надо воспитывать и растить детей. Ппц. А я, соответственно, "всё делаю не правильно". Изменено 19 августа 2017 пользователем vita1981♐ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 19 августа 2017 Поделиться 19 августа 2017 (изменено) vita1981♐, Оля, ну что за ерунда?) Это трудно, но никогда не сравнивай своего ребенка с другими. Это у соседей, подружек, в интернетах и т.д. сплошь вундеркинды. Так кажется, потому что есть люди, которые либо самоутверждаются так, либо просто хотят поделиться радостью. Ну просто подумай, редко кто будет при встрече говорить что-то вроде "а мой-то до сих пор не умеет...". Все детки индивидуальны, одни умеют что-то одно, но еще не умеют другое, а у других наоборот. У меня Алиска тоже не умеет слезать правильно с дивана) Я думаю, она просто научилась делать это резво вперед головой и теперь ей вроде как и не зачем переучиваться, цель-то достигается. Насчет кормления с ложки - то же самое у Владика. Результат достигнут, он сыт, зачем переучиваться? Поэтому аккуратно пробуй, предлагай ложку каждый раз, как садитесь кушать. Пробуй с чего-то вкусного начинать. Распробует, понравится и потом сам будет наворачивать. И да, маме твоей срочно на курсы повышения тактичности.. Изменено 19 августа 2017 пользователем *Рыжик* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 19 августа 2017 Поделиться 19 августа 2017 (изменено) vita1981♐, Оля, ну что за ерунда?) Это трудно, но никогда не сравнивай своего ребенка с другими. Это у соседей, подружек, в интернетах и т.д. сплошь вундеркинды. Так кажется, потому что есть люди, которые либо самоутверждаются так, либо просто хотят поделиться радостью. Ну просто подумай, редко кто будет при встрече говорить что-то вроде "а мой-то до сих пор не умеет...". Все детки индивидуальны, одни умеют что-то одно, но еще не умеют другое, а у других наоборот. У меня Алиска тоже не умеет слезать правильно с дивана) Я думаю, она просто научилась делать это резво вперед головой и теперь ей вроде как и не зачем переучиваться, цель-то достигается. Насчет кормления с ложки - то же самое у Владика. Результат достигнут, он сыт, зачем переучиваться? Поэтому аккуратно пробуй, предлагай ложку каждый раз, как садитесь кушать. Пробуй с чего-то вкусного начинать. Распробует, понравится и потом сам будет наворачивать. И да, маме твоей срочно на курсы повышения тактичности.. Я не то чтобы сравниваю, я же им вопросы не задаю (типа "А что он уже умеет?"), они сами лезут со своими рассказами. Вот теперь кого ни возьми из них, все всё умеют. Мне не надо, чтобы Владик был впереди планеты всей, но и самым отсталым тоже не хочется его видеть, а тут получается, что он только один ничего не умеет, и все такие умные, говорят, что я должна "всему его учить". В смысле, раз не умеет, то это я не научила. А я как будто не учу... А как она головой вперед спускается? Я боюсь, не даю ему так слезать, вдруг чего себе повредит, не дай бог... Маман не из-за отсутствия тактичности, она специально так всё говорит, именно в таких формулировках. А как я могла что-то сделать, вот суд.-мед. диагноз, экспертиза на нескольких листах, там какой орган ни возьми, он поражен был. Но как так может быть, Олесич ложилась спать нормальная и весь день и до этого никаких симптомов, все было как всегда. А через 1,5 часа уже всё. Почему теперь меня надо гнобить всю оставшуюся жизнь... Ссылки скрыты. Изменено 19 августа 2017 пользователем vita1981♐ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 19 августа 2017 Поделиться 19 августа 2017 vita1981♐, ну все равно получается, что сравниваешь, раз делаешь вывод, что Владик отстает, да еще по всем фронтам. Не по всем, это тебе так уже кажется. Во-первых, ты ведь правильно заметила, что с двумя у тебя времени не было рассусоливать над ложками и возможно чем-то еще. А во-вторых, дай ребенку время. Не все сразу. У некоторых деток затишье на долгий период, а потом резкий прорыв в умелках. По поводу мамы.. нет слов. Не знаю, Оль.. надо иметь бронированный панцирь, чтобы с таким человеком общаться регулярно. Читаю заключение.. до сих пор не могу поверить, что такое произошло. Держись, главное! И сына береги, и не думай всякой ерунды про него! Всему научится ребенок. Насчет слезания с дивана, придерживаю, конечно, за ноги, иначе ударится. Но она практически прыгает вниз головой, не боится, привыкла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 19 августа 2017 Поделиться 19 августа 2017 Всем привет. Отметили мы годик. Фотки в группе в вк 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение vita1981♐ 19 августа 2017 Популярное сообщение Поделиться 19 августа 2017 (изменено) vita1981♐, ну все равно получается, что сравниваешь, раз делаешь вывод, что Владик отстает, да еще по всем фронтам. Не по всем, это тебе так уже кажется. Во-первых, ты ведь правильно заметила, что с двумя у тебя времени не было рассусоливать над ложками и возможно чем-то еще. А во-вторых, дай ребенку время. Не все сразу. У некоторых деток затишье на долгий период, а потом резкий прорыв в умелках. По поводу мамы.. нет слов. Не знаю, Оль.. надо иметь бронированный панцирь, чтобы с таким человеком общаться регулярно. Читаю заключение.. до сих пор не могу поверить, что такое произошло. Держись, главное! И сына береги, и не думай всякой ерунды про него! Всему научится ребенок. Насчет слезания с дивана, придерживаю, конечно, за ноги, иначе ударится. Но она практически прыгает вниз головой, не боится, привыкла. Вот и Владик очертя голову бросается с дивана, я не даю ему так спускаться, разворачиваю и ногами его спускаю. Не общаюсь поэтому месяцами, это единственный выход. По ее словам, он уже должен знать, где у игрушек глазки и всякие части тела, пирамидку собирать, ходить, есть из ложки, на горшок проситься и что-то еще. Вот думаю, высшую математику он еще не должен знать?) Решила ничего ей не рассказывать про Владика, пока он всему не научится. Ссылки скрыты. В общем, спасибо, что успокоили меня. Отстану от него пока с ложкой, но практика показывает, что перерывы не помогают ))) Изменено 19 августа 2017 пользователем vita1981♐ 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 19 августа 2017 Поделиться 19 августа 2017 vita1981♐, Оль,привет. У меня Анька, того же возраста,что и Влад. С дивана тоже не слазит правильно, но я и не учу особо. Пирамидку собирает,но не правильно,ничего не говорит кроме Мама и Папа, ложку сама не держит и не ест,но с ложки питается,тк у неё другого выбора нет, ГВ уже давно закончили,а смесь и не начинали. На горшок тоже не ходит, мы его вообще только сегодня купили. Единственное,что ходит она уже хорошо,но она у меня очень маленькая и легкая 71-72см и веса в ней не больше 8,5 кг. Но судя по фото Владик у тебя тоже стоит уже уверенно, думаю, что пойдет совсем скоро. И никогда, никогда не сравнивай своего ребенка с другими! у каждого ребенок развивается по своему и всему своё время. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 19 августа 2017 Поделиться 19 августа 2017 Вита в своем репертуаре)Такого коня здорового записала в непойми кого) Даже по фоткам видно,что абсолютно нормальный малыш. Моя вообще почти все поздно стала делать и пойдет не скоро,ваще не парюсь. Вита, прости,что поднимаю тему, а ты не связываешь с прививкой случившееся?Просто я сама все думаю над прививками и ставить страшно и не ставить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 19 августа 2017 Поделиться 19 августа 2017 (изменено) Вита в своем репертуаре)Такого коня здорового записала в непойми кого) Даже по фоткам видно,что абсолютно нормальный малыш. Моя вообще почти все поздно стала делать и пойдет не скоро,ваще не парюсь. Вита, прости,что поднимаю тему, а ты не связываешь с прививкой случившееся?Просто я сама все думаю над прививками и ставить страшно и не ставить.. Я с прививкой не связываю, она же не могла такое в организме натворить. Но все постоянно намекают. Я писала еще давно, что у Владика температура на прививки всегда была, а у Олесича ни разу. Но ведь это не правильно, организм должен ответную реакцию выдавать. Комаровский говорит, что дети с проблемами общего иммунитета не доживают и до года, что мы и видим ((( Как мамский иммунитет закончился после 6 мес, так и приплыли... Я думаю, что в этом проблема. В тот момент вся Москва болела не понятно чем, так и не знает никто, что это было. Многих детей в больницу клали (у кого симптомы были), взрослые все кашляли месяц. В итоге написали, что золотистый стафилококк и энтеробактерия. Скоро опять прививки делать. По-моему, не делать еще страшнее, чем делать ((( vita1981♐, Оль,привет. У меня Анька, того же возраста,что и Влад. С дивана тоже не слазит правильно, но я и не учу особо. Пирамидку собирает,но не правильно,ничего не говорит кроме Мама и Папа, ложку сама не держит и не ест,но с ложки питается,тк у неё другого выбора нет, ГВ уже давно закончили,а смесь и не начинали. На горшок тоже не ходит, мы его вообще только сегодня купили. Единственное,что ходит она уже хорошо,но она у меня очень маленькая и легкая 71-72см и веса в ней не больше 8,5 кг. Но судя по фото Владик у тебя тоже стоит уже уверенно, думаю, что пойдет совсем скоро. И никогда, никогда не сравнивай своего ребенка с другими! у каждого ребенок развивается по своему и всему своё время. Привет ) Я пробовала "не давать выбор". Не ест с ложки один фиг. Голодную истерику закатывает, орет, потому что желудок там сжимается, а он не понимает, что именно его беспокоит и что для этого надо поесть. Нервы мои не выдержали, так и дала смесь. Ел и еще 5 минут орал, пока желудок не успокоился. Так что не прокатывает. Я в полном тупике... с этой ложкой. До пенсии будет смесь есть, такое ощущение. Чтобы сам ложкой ел, я даж и не мечтаю. Изменено 19 августа 2017 пользователем vita1981♐ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 19 августа 2017 Поделиться 19 августа 2017 vita1981♐, понятно..на ослабленныы иммунитет вообще нельзя прививку делвть,я думаю онв могла быть хоть и не причиной,но спусковым крючком(( Про ложку. Тебе надо пока ее вообще убрать, надо чтобы он забыл,иначе у него вообще будет отторжение. Нельзя заставлять и прочее. Поситарайс чтобы он забыл,давай смесь пока,до года минимум ребенок должен обязательно получать либо грудное молоко либо смесь. Попробуй потом с шутками,прибаутками его покормить. Еще я знаю почти на 100% срабатывает ела под мультики(у кого с этим проблемы),хоть это и плохой,но все же выход. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 19 августа 2017 Поделиться 19 августа 2017 vita1981♐, понятно..на ослабленныы иммунитет вообще нельзя прививку делвть,я думаю онв могла быть хоть и не причиной,но спусковым крючком(( Про ложку. Тебе надо пока ее вообще убрать, надо чтобы он забыл,иначе у него вообще будет отторжение. Нельзя заставлять и прочее. Поситарайс чтобы он забыл,давай смесь пока,до года минимум ребенок должен обязательно получать либо грудное молоко либо смесь. Попробуй потом с шутками,прибаутками его покормить. Еще я знаю почти на 100% срабатывает ела под мультики(у кого с этим проблемы),хоть это и плохой,но все же выход. Не заставляю, в том-то и дело. Убирала и не раз, даже на месяц. Только он почему-то помнит и сразу перекашивается лицо, как видит ложку, будто гадость сейчас давать буду. При этом ту же еду из бутылки ел. А сейчас ниче не ест, кроме смеси. Полный затык. После ДР буду шприцом от Нурофена кормить едой, потому что хотя бы мясо ведь надо ему есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 19 августа 2017 Поделиться 19 августа 2017 vita1981♐, привет! Рада видеть тебя!!! Валерьянку маме однозначно! Оль, не ест ничего - это как? Только смесь? Как давно отказываться стал? С весом все в порядке же! По поводу спуска с дивана, мой долго тупил, пока добрый папа не дал ему упасть. Так, чтоб не ударился, но испугался. После 2 падения все понял. На площадке вообще можно рассказывать что угодно )) на это точно забей. По факту разброс в умелкам довольно большой. Когда одни уже бегали, другие только начинали вставать в кроватке. Причем и то, и то норма. На днях подруга заходила с дочкой 1,9. Бегает, болтает. Дала пирамидку - а она кольца на ручки надевает - красавица ))) сортер тоже мимо. И что? Значит ребенок не такой? Просто люби сына и не бери дурного в голову. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 19 августа 2017 Поделиться 19 августа 2017 (изменено) vita1981♐, привет! Рада видеть тебя!!! Валерьянку маме однозначно! Оль, не ест ничего - это как? Только смесь? Как давно отказываться стал? С весом все в порядке же! По поводу спуска с дивана, мой долго тупил, пока добрый папа не дал ему упасть. Так, чтоб не ударился, но испугался. После 2 падения все понял. На площадке вообще можно рассказывать что угодно )) на это точно забей. По факту разброс в умелкам довольно большой. Когда одни уже бегали, другие только начинали вставать в кроватке. Причем и то, и то норма. На днях подруга заходила с дочкой 1,9. Бегает, болтает. Дала пирамидку - а она кольца на ручки надевает - красавица ))) сортер тоже мимо. И что? Значит ребенок не такой? Просто люби сына и не бери дурного в голову. Привет ) Вот я тоже уже склоняюсь к тому, что надо дать упасть, так быстрее дойдет. Прикорм не ест уже месяца два, я вся извелась уже. Про умственное развитие... Был у нас в классе мальчик, он за все 10 лет (его после 10 класса выпустили из школы) единственный раз ответил у доски, про майского жука. В остальном - ни разу не отвечал, когда его спрашивали, а потом и вовсе перестали спрашивать. Мама у него уборщицей в школе работала, вот так и "отучился". Так-то здоровый был пацан, но тупой, как пробка ) Я поэтому побаиваюсь. А то так будешь ждать, что всё типа нормально, а время можно упустить, когда можно было что-то сделать. Изменено 19 августа 2017 пользователем vita1981♐ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения