Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Я тогда в клубе мамочек, которые нежат деток :confusion: . По возможности конечно, насколько это возможно с погодками, и я им постоянно говорю, что они самые любимые мальчики.

Мы вчера им купили коляску двойную по деревне гулять, такая классная, с огромными колёсами и всего за 1,5тыс, состояние замечательное, хозяева просто не могли её долго продать и за чисто символическую плату отдали.

• Нравится 1

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет! Девочки,подскажите,как часто можно давать сабсимплекс? и еще, в инструкции написано 15 капель растворить в бутылке (???) со смесью. эм..пардон, а те кто только на груди,как? в ложечке с водичкой проканает? дочь не берет ни бутылки ни соски какие либо. только грудь..

сопли, которые прямо хлюпают даже при дыхании, всю ночь кашляла дочка и чихала, темпы нет.

девочки, а все ли приобрели аспираторы? СОВЕТУЮ! у меня отривин, но ещё с али заказала такой же соплеотсос, но с контейнером, чтобы сопли туда падали. Это просто необходимая вещь и никакие груши близко не стояли.

vita1981,  сегодня муж домой заходит, а я сижу зареванная, качаю на руках зареванного засырающего ребенка)) Я и капли давала, и гуляла по квартире, и игрухами отвлекала, и носила ее во всех позах, и пела, и плясала она орет во весь рот и все тут. Села, прижала к себе и давай рыдать хором. И так пока ей не полегчало) и это у нас еще не всюночные, а так, пол часа-час.

Даже представить боюсь как вы это переживаете)

И главное нас окружающие здорово подбадривают, все спрашивают про живот, когда говоришь что болит все с довольной улыбкой " ну ничего, это еще цветочки, дальше зубы пойдут, болячки из садика и т.д."

Угу, спасибо, сразу как-то на душе веселей стало. Уже б сразу говорили " ага, родила, так тебе и надо"))

• Нравится 6

Девочки, что ж вы себя реально так едой изводите? Прям читать не могу(( одни лишения!( я ем все! В т.ч. помидоры, яблоки, груши, бананы, шоколад, булочки всякие, ну и пару раз муж приносил вреднятину из МакДака и в KFC была раз, ела пасту вкуснючую в итальянском ресторане, пила чай с медом и облепихой... короче, к чему я... если у ребенка нет аллергии, смысл себя диетами изводить?? Вы сами себя изводите, витаминов нет никаких, ну и ощущения у себя же как у тряпки... у Алисы болел живот по типу колик 4 дня. Пока на этом все. Газики - массаж, ножки к животу. От них никуда не денешься! Какает Алиса тоже жидко, желтым, так и должно быть. В этом возрасте колбасой коричневой, пардон, никто не какает. А вот нервяки ваши деть чувствует. Спокойствие, только спокойствие!

Я стараюсь лишний раз не гонять, но мне и некогда, старший на больничном, мозг выносит, частенько ору, чего не следовало бы, конечно(( сама тоже болею, гайморит и бронхит гнойный, надо АБ пить по-идее, вот все откладываю((

• Нравится 2

Став мамой во 2 раз,так забавно читать тех,у кого первый ребенок) Сразу вспоминаю одну веселую статью)) и ведь действительно, начинаешь понимать,что у тебя был вагон времени с одним дитем (уж даже если взять моего гиперактивного и шилопопного сына),только как родишь второго)) Про большее количество детей я не представляю даже) и надеюсь не придется))))

Жизнь с одним ребенком — это санаторий. Ты можешь высыпаться! Ты можешь жить в его режиме, гулять, когда он гуляет, и спать, когда он спит, а можешь спать, когда он гуляет и гулять, когда он спит. Ты можешь ходить с ним на работу, не думая о няне. Бежать по первому зову, никого не бросая. Ездить на машине с одним автокреслом. Умещаться всей семьей в одной кровати. Надев слинг, действительно иметь руки свободными. Ходить с тряпкой и терпеливо приучать к горшку, а также отслеживать розетки, ножи, ящики, пуговицы и т.п., имея возможность не отвлекаться и не отворачиваться. Не сравнивать. Не переживать, что папа кого-то меньше любит. Не бояться приносимых из детсада детских инфекций. Не психовать, когда гости достают подарки (догадались ли принести 2 одинаковых). Предохраняться спустя рукава и радостно тревожиться при задержке. Полностью принадлежать единственному ребенку, носить его на ручках и кормить грудью сколько хочешь. Думать о следующем, как о празднике.

Санаторий становится очевидным только после рождения второго. К сожалению, никогда первородящая мама не почувствует, что живет в санатории, и вместо того, чтобы наслаждаться путевкой, будет не высыпаться и страдать.

И все же мы хотим второго (третьего, четвертого, десятого). Потому что только с двумя (четырьмя, десятью) твои руки, положив младшего в слинг, будут заняты родной тяжестью старшего. Только с младшими ты можешь перечитать и дочитать, переиграть и доиграть, повторить и прожить заново. Только так ты можешь услышать слово "мама", произносимое одновременно разными голосами и почувствовать несколько пар рук на своей шее. Только так ты можешь увидеть, как твой ребенок общается не с куклой и не с другом, а с твоим ребенком, и как тот ему отвечает. Твоя гордость и сознание счастья материнства столь возрастает, что ты начинаешь думать, что до сих пор просто их не знала...

• Нравится 1

vita1981, сегодня муж домой заходит, а я сижу зареванная, качаю на руках зареванного засырающего ребенка)) Я и капли давала, и гуляла по квартире, и игрухами отвлекала, и носила ее во всех позах, и пела, и плясала она орет во весь рот и все тут. Села, прижала к себе и давай рыдать хором. И так пока ей не полегчало) и это у нас еще не всюночные, а так, пол часа-час.

Даже представить боюсь как вы это переживаете)

И главное нас окружающие здорово подбадривают, все спрашивают про живот, когда говоришь что болит все с довольной улыбкой " ну ничего, это еще цветочки, дальше зубы пойдут, болячки из садика и т.д."

Угу, спасибо, сразу как-то на душе веселей стало. Уже б сразу говорили " ага, родила, так тебе и надо"))

Даа, меня тоже все "подбадривают", что это "еще только начало". Конечно, это вселяет оптимизма, что уж тут сказать...

Сейчас уже устали, положили им солевые грелочки на животики. Один фиг, не спят, но хоть не плачут от боли. Это кошмар какой-то.

Вот нашла на одном сайте:

"Главное, помните, что этот период в жизни вашего младенца когда-то закончится. Но если вам очень сложно себя сдерживать и не впадать в депрессию, попробуйте последовать некоторым советам.

В первую очередь, не считайте себя ужасным родителем – вы не виноваты в появлении колик у своего ребенка, ведь даже специалисты утверждают, что это явление физиологическое. Во многих европейских странах нет такого понятие, как колики у новорожденных, следовательно, их не лечат.

Состояние безысходности нормально в ситуации, когда ребенок кричит и ничего ему не помогает. Попробуйте в такие моменты успокоиться, положить ребенка в кроватку, манеж или качели и выйти из комнаты – дети чувствуют состояние матери, поэтому, возможно, что малыш немного успокоится, когда вы не будете злиться."

Источник:

Ссылки скрыты.

Нормально я источник указала или нельзя?

• Нравится 6

vita1981, ооо, я не смогу из комнаты выйти, только если кому-то спихнуть малую))

Tatachu,  попробуй исключить картофель и мучное,картофель замени крупами и макаронами

• Нравится 1

Shybka, блин мечтаю о такой коляске, упустила в свое время с рук, теперь локти кусаю, дочь на улице совсем не слушается и без коляски от силы 20-30 минут пробегать может, а потом с истерикой на ручки и все...

Вот по поводу аспираторов, конкретно отривина, отсасывает отлично, но вот этот фильтр...если им отсасывать болезные сопли, ну т.е. не физиологические, а обычные сопли - заболеть вместе с ребенком легче легкого...я даже эксперимент проводила с дочкой, дважды отсасывали другим аспиратором, нук, сосет хуже конешн, приходилось помучиться маленько, зато я не болела.

Мы в пятницу заболели всей семьей, очень быстрый вирусняк, за вечер всех положил на лопатки, предполагаю с сада старшая принесла, вот как так, 3 раза сходили по 2 часа и на тебе, второй раз такое, наверное эту тягомотину с садиком свернем нахер, я в аптеке оставила как будто она три месяца отходила.

Вечером сопельки из носа у дочи потекли, ночью уже вовсю, к утру уже зеленые тягучие, вытягивала отривином всю ночью, утром у меня теже симптомы, сопли рекой и горло, в обед у мужа и сынульки, ему хуже всего, спит по полчаса, сосет рывками( дочку пока анафероном лечу, аквалором и физраствором промываю, сыну веферон начала ставить, капаю аквамарис, я и муж на арбидоле, завтра врач придет. Температура вчера только у дочи 37,3, сегодня у нас такая, у маленького 37, у дочки шпарит 38,3 пока не сбиваю((

Изменено пользователем Siaaa

Всем спасибо за советы по поводу мази. Мажусегодня целый день бепантенои. Надеюсь поможет

• Нравится 1

Shybka, блин мечтаю о такой коляске, упустила в свое время с рук, теперь локти кусаю, дочь на улице совсем не слушается и без коляски от силы 20-30 минут пробегать может, а потом с истерикой на ручки и все...

дважды отсасывали другим аспиратором, нук, сосет хуже конешн, приходилось помучиться маленько, зато я не болела.

у меня такой тоже есть, я за 70 руб купила не брендовый, но выглядит один в один так же. Отривин лучше, я ещё вместо сменных насадок туда ватку вставляю или помпон из бинтика. Старший у меня сам сопли высмаркивает с весны наверно, тут отболел две недели, а младшему отривином высасываю сопельные залежи.

А на прогулках у нас другие проблемы, старший уйдёт (к чёрту на кулички), а обратно не хочет идти, он готов сутками гулять, поэтому я его на руках обычно тащила, а второй рукой коляску с маленьким.

vita1981, ооо, я не смогу из комнаты выйти, только если кому-то спихнуть малую))

А как ты с ней ходишь по всему дому? А в туалет, например, или на кухню, тоже ее с собой берешь?

Вот как сутками (сегодня рекорд, еще так долго ни разу животы у них не болели, двое суток в 10 утра будет) с двумя ходить/лежать и при этом еще работать? Это не реально.

.::Pu$$yc@T::., Я также кушаю всё.

Выздоравливайте скорее!

• Нравится 1

Да не заморачивайтесь вы на еде. У меня Олесич полностью на ИВ, а животы болят одинаково и одновременно! :girl_cray:

У нас только началось, плач, который тяжело успокоить, я ещё надеюсь, что это не колики, и можно чем-то скорректировать.

.::Pu$$yc@T::.,  а если у ребёнка через день пятна по телу, и в животике бурлит, какашки жидкие и его это явно беспокоит, то как тут не заморачиваться с едой?

Siaaa,  скорейшего выздоровления вашей семье!

• Нравится 1

Tatachu, про аллергию ты не писала. Да и пятна разные могут быть. Пищевая адаптация, например. Аллергия на порошок или кондиционер для белья. Остальное - нормой может быть. Но это уже ты сама решаешь)

А как ты с ней ходишь по всему дому? А в туалет, например, или на кухню, тоже ее с собой берешь?

Вот как сутками (сегодня рекорд, еще так долго ни разу животы у них не болели, двое суток в 10 утра будет) с двумя ходить/лежать и при этом еще работать? Это не реально.

Я и в туалет хожу с младшей на руках, если старшая в это время спит, а меня приспичило, иначе если положу, то она точно заревёт громко и разбудит. На кухне кладу в стульчик, он в лежачее положение раскладывается, успеваю за 3-4 минуты помыть посуду или начать готовить еду, в несколько заходов, мультиварка конечно сейчас незаменима.

С двумя то реально нереально, тут с одним бы справиться.

.::Pu$$yc@T::.,  да я понимаю. Но а вдруг и правда моя ела? Я же не знаю. А малышу плохо.

Shybka, я из губок для мытья посуды вырезаю обычно для отривина)))вот даже в хлоргексидине смоченную ставила и все равно заболела и именно с горла...и сейчас вот тоже, но сейчас сопли такие, что ппц, кроме него не поможет ничего(

.::Pu$$yc@T::., какашки обычные просто кашицеобразные, а тут прямо струей желтой воды - явно же не то..

Зато у нас радость - пупочек зажил) Как и советовали, не трогала болячку, просто хлорфилиптом каждый день обрабатывала. И сегодня болячка эта просто отвалилась, под ней - уже кожица зажившая. Фух, одной проблемой меньше) Теперь хоть на животик можно выкладывать спокойно)

• Нравится 5

.::Pu$$yc@T::., да я понимаю. Но а вдруг и правда моя ела? Я же не знаю. А малышу плохо.
ну вот чаще всего аллергия как раз не на еду, а на порошки и прочую химию. На пищу мамы горааааздо реже!

DariaG//, мы дней 10 мучались, вокруг попки прям уже трещинки и язвочки пошли, бепантен не помог, цинковая мазь тоже, деситин мазь за 3 дня все убрала.

• Нравится 1

Rizhhh, у Алисы желтая слизневатая вода. Чуть густоватая, как жидкая горчичка. Но никак не кашица. И норм все, вроде. Ну тоже пукает, животик чуть дует, массаж делаю и ножки поджимаю. Сегодня вот плакала - животик или голова болела, но у нас сегодня ветер сильный и пасмурно. Я ей свечку поставила, искупала, спит. В этот раз проще к животу отношусь. Если колики - по возможности помогаю народными методами, свечками специальными, пуки тоже вышеописанными методами. Но сильно не заморачиваюсь. Наверное, потому что второй ребенок, на подсознании знаю, что все ок. У кого первый ребенок - канеш оч страшно и непонятно, постоянно дергаешься, в стрессе. Но скоро это пройдет)) в смысле, ребенка понимать начнешь лучше))

• Нравится 2

"-У тебя двое детей, как тебе удается все успевать?

- Очень просто - я ничего не успеваю!!" :D

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...