Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Отпишусь, чтобы не забыть. В 11 месяцев 75,5 см и 10700 г (+600).

Мой судя по сентябрятам в физическом развитии середнячок. В 7 месяцев только на пузе ползал, сейчас за руку ходит. Вот как раз в серединке.

Но болтать начал рано. И я рассказала об этом соседке. Она спросила, не говорит? А я: да, как в 7 месяцев сказал "мама" так и продолжает пополняться словарный запас потихоньку. Простая как двери, спросили, я сказала. А ей это оказывается, как серпом по известному месту, ее в 2,5 не говорит совсем. Ну откуда мне было знать?

Я с гордостью говорю о сыне. Стал какать каждый день - достижение, посадил собаку в кузов и катает - вообще гордость через край. Сегодня пришел, на руки залез, обнял, по голове меня гладит - счастью нет предела.

В капризные дни, проспал 1,5 часа днём - умничка! Что есть, тому и рады!

Оль, а вилку не пробовала? Дать в руки и пусть ковыряет. Руками пусть ест. Или дать ложку, дать еду и пусть сидит стучит, ковыряет, в рот тянет.

Мой на зубы все в рот тянет, что попадается съедобное - ест ))

Вечно то бублик из-под дивана достанет и ест, то кусок яблока.

Владик не грызет все вокруг?

Расскажи, какую еду и как даёшь.

• Нравится 1

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Отпишусь, чтобы не забыть. В 11 месяцев 75,5 см и 10700 г (+600).

Мой судя по сентябрятам в физическом развитии середнячок. В 7 месяцев только на пузе ползал, сейчас за руку ходит. Вот как раз в серединке.

Но болтать начал рано. И я рассказала об этом соседке. Она спросила, не говорит? А я: да, как в 7 месяцев сказал "мама" так и продолжает пополняться словарный запас потихоньку. Простая как двери, спросили, я сказала. А ей это оказывается, как серпом по известному месту, ее в 2,5 не говорит совсем. Ну откуда мне было знать?

Я с гордостью говорю о сыне. Стал какать каждый день - достижение, посадил собаку в кузов и катает - вообще гордость через край. Сегодня пришел, на руки залез, обнял, по голове меня гладит - счастью нет предела.

В капризные дни, проспал 1,5 часа днём - умничка! Что есть, тому и рады!

Оль, а вилку не пробовала? Дать в руки и пусть ковыряет. Руками пусть ест. Или дать ложку, дать еду и пусть сидит стучит, ковыряет, в рот тянет.

Мой на зубы все в рот тянет, что попадается съедобное - ест ))

Вечно то бублик из-под дивана достанет и ест, то кусок яблока.

Владик не грызет все вокруг?

Расскажи, какую еду и как даёшь.

В тарелку ему клала еду - не трогает даже. Косорылится, будто там гадость какая-то. Даже руками не хочет ощупать. Ложку в руки категорически не берет, выкидывает ее со стола на пол. С моих рук не ест. Морковки-огурцы-хлеб-печенье детское не ест, даже в рот не берет.

Ничего он в рот не тащит, только одеяло грызет, когда десны чешутся.

Что-то не то происходит (((

vita1981,  а до того как ел? Что случилось, когда перестал? Может какие-то события?

vita1981, а до того как ел? Что случилось, когда перестал? Может какие-то события?

Ел всё, но из бутылки (каши разные, творог, фрукты, овощи, мясо).

Не знаю, что произошло, мы уже здесь жили, в этой квартире больше месяца. Ничего не было, всё спокойно было. Просто перестал есть и всё. Думала, что избирательный аппетит включился, но нет, от голода не ест все равно ничего другого...

vita1981,  да, это странно. Словно пропал пищевой иниерес. Голод утоляет смесь, остальное лишнее. Продолжай предлагать, в разных местах, с разной посуды. Хорошо бы посадить рядом с другим ребенком, который ест.

Попробовать дать смесь с трубочки, чашки.

Пробуй все, что в голову прийдёт. Дать очень сладкое, банан, сливу. Посадить игрушки рядом, как будто они едят.

vita1981, да, это странно. Словно пропал пищевой иниерес. Голод утоляет смесь, остальное лишнее. Продолжай предлагать, в разных местах, с разной посуды. Хорошо бы посадить рядом с другим ребенком, который ест.

Попробовать дать смесь с трубочки, чашки.

Пробуй все, что в голову прийдёт. Дать очень сладкое, банан, сливу. Посадить игрушки рядом, как будто они едят.

Вообще в рот ничего брать не хочет, всё ему кисло кажется и гадостью. Вот после года можно ли питаться смесью, которая с 6 мес. до года? Не детским молочком же его весь день кормить ((( Я в панике...

vita1981,  можно смесь, просто рано или поздно перестанет наедаться одной смесью.

У меня на ГВ, но с прикормом тоже беда. Бывают дни когда свежесваренный перемолотый суп покушает, и рис. От творожка отказалась. Банки никакие не ест, и паучи.

На прогулке может съесть детскую печеньку, дома даже кусочка не съест.

Зато зефир и тортик готова есть, правда я больше пары крошечек не даю пробовать, так что не проверяла как много она может съесть.

• Нравится 1

♡♥Лелик♥♡, С первым Днем Рождения!!! :flower: :flower: :flower:

vita1981, А с ниблера не пробовала давать? Если пеленки жует, может ниблер с тряпочкой купить (не силиконовый). Я знаю. некоторые и пюре в них дают. У нас правда он не прижился, ей больше кусок нравится в руках держать. Но попробовать все можно.

Оль,попробуй все же вклбчить мультик тини лав и покормить.Вдруг сработает.

У нас сейчас тоже беда с прикормом, грешу на зубы. Мы смесь едим 3ку с 12 до 18 месяцев.

Сам ест вилкой помидоры, больше ничего. Я его кормлю, а он машет нет головой и ест только помидоры. И хлеб.

Ложку если берет в руки, то машет едой и она летит на пол, стены.

Может, правда зубы? У него клыки почему-то почти прорезались уже, вот-вот (но долго они лезут) и моляры собираются (не знаю, правильно ли назвала, но которые после клыков следующие в ряду идут). Клыки после 18 мес. должны вроде, а не сейчас... Странно...

Смесь он прекрасно ест (тьфу-тьфу-тьфу), по 270 мл уминает за раз. А вот с едой куда всё подевалось, ХЗ... :(

vita1981, А с ниблера не пробовала давать? Если пеленки жует, может ниблер с тряпочкой купить (не силиконовый). Я знаю. некоторые и пюре в них дают. У нас правда он не прижился, ей больше кусок нравится в руках держать. Но попробовать все можно.

Что такое ниблер? Он раньше из бутылки прикорм ел (такая соска специальная, для густых смесей называется, с большой дыркой). На днях додумалась в кашу сахар добавить, съел из бутылки. Но на второй день уже не прокатило... Может, овощи с мясом посолить надо немножко? Я просто знаю, что детишкам соль нельзя столько, сколько нам...

ниблеров много разных, мешочек, куда еду можно положить, чтоб не подавился

На счет соли, специально не даю, но супом куриным и с фрикадельками кормлю (то,что всем готовлю), других приправ не добавляю и малосоленое делаю. Немного соли уже можно.

vita1981, Оль, я добавляю соль и сахар по вкусу, так, чтобы чуть приятнее на вкус было, ничего в этом плохого нет, может, ему реально невкусно. Костя кашу ест с сахаром, только гречку, мы на этой каше растем с ввода прикорма, если просто не прокатывает, хотя сама пюре фруктовое делаю, а соль добавляю с кабачком и свининой, другого мяса не ест. Однако, при этом спокойно просил у меня малину, виноград и другие фрукты, я даю, раз ребенок проявляет интерес, без аллергии в дальнейшем. А вот дочь не ела ягоды. Поэтому подсаливай и подсалаживай в пределах вкусноты, это нормально. Чем ребенок старше, тем больше у него вкусовых рецепторов во рту. И повторюсь, что зубы тоже имеют место быть.

vita1981,  привет! Рада твоему возвращению. Хочу сказать по поводу хотьбы : мы гуляем в парке, там компания деток годика-двух.. Почти все девочки бегают с 10 месяцев. Мальчика только одного знаю, который пошел за день до года. Многие бросают мамыной руку около 1,2. Тут девчонки тоже делятся достижениями своих малышей и я за них радуюсь, но это же уже "свои", а не посторонние )) моя зая тоже по сравнению со многими отстаёт. Вон, у Кати Алиса показывает чтобы ей книжку почитали) а Полина уже "Тараканище" и "Репку" сгрызла) она книжки грызёт как птичка, точит зубки. Не сравнивай, точнее просто имей ввиду что кто-то что-то умеет, значит и вы освоите) по поводу мамы.. как всегда "поддержка" на высоте.

По поводу еды согласна с девчонками. Тут уж можно немного и посолить, и подсадить и ниблер с мультиком попробовать. И ложки разные и на прогулке и ночью)) у вас нельзя с педиатром посоветоваться по этому поводу? Может у них в практике это не такая уж редкость.

Изменено пользователем Ittska

vita1981, привет! Рада твоему возвращению. Хочу сказать по поводу хотьбы : мы гуляем в парке, там компания деток годика-двух.. Почти все девочки бегают с 10 месяцев. Мальчика только одного знаю, который пошел за день до года. Многие бросают мамыной руку около 1,2. Тут девчонки тоже делятся достижениями своих малышей и я за них радуюсь, но это же уже "свои", а не посторонние )) моя зая тоже по сравнению со многими отстаёт. Вон, у Кати Алиса показывает чтобы ей книжку почитали) а Полина уже "Тараканище" и "Репку" сгрызла) она книжки грызёт как птичка, точит зубки. Не сравнивай, точнее просто имей ввиду что кто-то что-то умеет, значит и вы освоите) по поводу мамы.. как всегда "поддержка" на высоте.

По поводу еды согласна с девчонками. Тут уж можно немного и посолить, и подсадить и ниблер с мультиком попробовать. И ложки разные и на прогулке и ночью)) у вас нельзя с педиатром посоветоваться по этому поводу? Может у них в практике это не такая уж редкость.

Были у педиатра во вторник, взвешивались и рост измеряли. Она говорит, чтобы я и дальше предлагала еду (прикорм) и ложку. Но с ложкой вообще беда, мне кажется, он никогда не будет из нее есть (((

В общем, типа с ребенком все нормально, ну или ей просто пофиг, я не знаю...

Про еду. Я злыдня. Если не хочет есть,что даю—то ходит голодная. Захочет поесть-поест. Сегодня вот от рыбы отказалась,ни с ложки,ни с рук,ходила до сна голодная,яблоко грызла.

Не ходит,с дивана не слазиет. Книжку да,носит)))))очень животных любит рассматривать. Сортер не собирает,пирамиду тоже. Только в ксилофон джой той шарики правильно закидывает. Не говорит вообще. У сестры малый в 10 месяцев пошел,он нас старше на 4 месяца,все понимает,посуду за собой в мойку относит,с утра сам с кровати встает и идет на кухню,открывает холодильник и ждет мать. Я вот вообще не сравниваю их. Потому что моя в любом случае лучше!!!!!!

Оль,у тебя отличный парень растет. Еще фору другим даст. Интеллект вроде доказано достается от мамы,так что точно не переживай!

Лелик,парень у тебя шикарный!

Завтра гости на три дня приезжают,заодно мужу дядька с утеплением дома поможет,мы все в ремонте.

У меня болят кости,абсолютно все((((всю Б и первые полгода лактации пила кальций,все нормально было,сейчас не пью и кости прям ноют,может опять начать? Родничок закрылся в10 месяцев. У кого нибудь побочки после родов остались? У одной знакомой после ер нюх отбило,вот уже 10 лет не чувствует никаких запахов,у сестры после первой б осталась дикая спонтанная отрыжка,а после вторых родов кс не чувствует мизинца на правой ноге))))

Про еду. Я злыдня. Если не хочет есть,что даю—то ходит голодная.

У кого нибудь побочки после родов остались? У одной знакомой после ер нюх отбило,вот уже 10 лет не чувствует никаких запахов,у сестры после первой б осталась дикая спонтанная отрыжка,а после вторых родов кс не чувствует мизинца на правой ноге))))

С моим не прокатывает голод, я уже писала. К сожалению (((

У меня спина после родов болит, вот уже год. Конечно, получше стало, но все равно пипец... И живот ни фига не ушел толком. Но это потому что я физкультурой не занимаюсь, наверное (как-то не до этого и за спину тоже боюсь). Хожу, словно старая бабка, пока не расхожусь ) И еще мышцы стопы почему-то деревянные, если с кровати встать после сна. Пятка не поднимается ))) Приходится несколько секунд идти, словно на деревянных несгибающихся ногах ))) Потом нормально становится.

Изменено пользователем vita1981♐

Бессонница, У меня копчик болит. Иногда прям больно сидеть. То лучше то опять. Вот думаю, пора заниматься собой.

Бессонница,  варикоз к побочкам относится??))) Треш на ногах полный. Похудела после родов - меньше сейчас чем ДО, вина ногах вены вылазят и сетки красные паутиной

Скоро буду ноги закрывать и на пляже стыдно. Но у меня ещё наследственность- мама, бабушка.

У нас два верхних зуба в одну ночь десну прорвали. Итого теперь 5. Пошел без опоры за неделю до 11 месяцев. Пол комнаты походит. Или в коридор выходит из зала. Потом на жопку и поползли.

Но зато молчит. Папа и баба удалились из ассортимента)) только своё какие-то бормотание и "эээээ" когда что-то надо с указательным жестом.

Ещё гв, но на все сны и редкие перекусы. А так - требует завтрак и обед )) мясо любит. А грудь -ночное лакомство )

• Нравится 3

Девочки, всем привет!

Пропали мы, скоро школа, сборы, со временем вообще засада

♡♥Лелик♥♡, с днем рождения вас! Здоровья крепкого-прикрепкого

Скоро пойдут годовасики один за другим)))

vita1981, рада тебя видеть) у тебя замечательный ребенок, забей на всех.

Главное - ты же учишь, скоро всё выдаст, у них всё откладывается.

По поводу того что не ест прикорм, мне кажется что просто смесью наедается, ему хватает, вес большой. Блин, я с этой солью ваще не заморачиваюсь, даю всё с общего стола. Супы, котлеты тушеные, тефтельки, фрикадельки, картошку пюре молоком и маслом, всё что сами едим, то и она. Но приправы не кладу и соль пищевая морская. Единственное, если что-то такое, где надо прям жевать, то она выплевывает, хотя 8 зубов, и каши домашние ни в какую не хочет, никакие, только покупные детские, которые разводятся (Хаинц) ест. Обажает грызть кости, когда бульон сварю, даю такую, чтоб ничего мелкого не было и в руке удобно держать

На счет ложек... я некоторую еду и руками даю, то что не жидкое

Сама есть прка вообще даже не пытается, не проявляет интереса

Моя тоже не умеет ни залезать на диван, ни тем более слазить, и что самое страшное, она прет как танк, головой, и ей пофиг что обрыв, что бу-бух, после падения вообще боюсь

Вчера к родителям ездили, она давай там на лестницу лазить, понравилось по ступенькам, залезает сама, только страхуем. Мы с мужем без спины...

Дня три назад говорит только папа да папа, я ей -скажи мама, а она папа((( а вчера как понесло: мама, папа, бап, да, дада, дядя, потом муж говорит скажи куку, а она говорит, но с закрытым ртом, и другие слова пытается повторить, но рот при этом не открывает, прикольно так)

На улицу идем, головные уборы снимает и выбрасывает. Сандали тоже пытается снять и в рот положить, погрызть. Везде всё разбрасывает( если увидит что где-то всё красиво сложено, обязательно всё раскидает, как будто специально, швыряет. У сестры отбирает ручки, карандаши, фломастеры, если увидит что та что-то пишет, еще и водит по тетрадям, тоже пытается рисовать. У брата отбирает джойстик от приставки и нажимает с таким умным видом))) четко знает что если нажимаешь, то на телеке что-то происходит

Спит плохо, крутится, плачет во сне, сонная ползет и об стену головой стукается(((

Чужих боится, на руки не идет, пока не привыкнет, и то если пойдет, то ненадолго

На улице если видит птичек, кошек или собак, очень радует, хохочет)

Трое детей и все разные, все всё делают в разное время, кто-то одно раньше, другое позже, кто-то наоборот

• Нравится 3

Алина К,  вот все моменты про нас описала в поведении))

Я своей говорю - скажи мама? Она в ответ-баба. Я ей - скажи мууу? Она - буууу. Так вот думаю что у неё пока замена букв М на Б)

• Нравится 1

Влад много издает звуков, слогов, но это он сам с собой разговаривает, мне мама или мужу папа не говорит. например может ползать по квартире и петь-дядядядятятятиябабапапа. четко только дайдай требует если кто то что то ест.

по поводу плохоедящих детей. Слава в год был 8800, и 76 см, ел только грудь, прикорм- только овощи с мясом баночные под мультики или в ванной. т.е. когда он чем то был занят я его кормила, иначе отворачивался, зажимал рот и уходил. Влад, кстати когда есть не хочет тоже ложку из рук выбивает у меня и отворачивается.

• Нравится 1

Девочки, все хотела спросить, у кого детки уже пошли, они у вас сначала стоять сами и вставать без опоры научились или у кого-то и без этого ходить стали? Я про старших что-то не помню, чтоб они стояли сами и вставали перед тем как пошли

Стоял сам до того как пойти, а вставать без опоры не умеет еще. Ходит хорошо если не отвлекается, если в руке что-то то беда, вчера счесал лицо.

С дивана учили слазить правильно 2 месяца каждый день с 7 до 9 месяцев, и он научился. А вот залезать научился сам, тоже около 9 месяцев, а сейчас за секунду взлетает на диван и на подоконник мигом. И на кухне со стула лезет на подоконник. Так что может и к лучшему, что пока кто-то не умеет.

Бессонница,  у меня всегда был плоский живот, даже если вообще не заниматься собой. К родам живот был ну очень огромный. При чем, с выпиранием вправо) сейчас живот плоский, но стоит съесть хоть одну печеньку или выпить полстакана воды и сразу пузо на 5 месяцев( реально больше чем грудь выступает( мышцы вообще не держат( при чём, так справа он больше и выпирает((

Jimena,  какой высоты у вас диван? У нас малой до подмышек. Как бы не хотела подтянуться, приходиться ей ладонь как ступеньку подставлять

Алина К,  Полина шаг - два сама делает, вставать без опоры не умеет. Только если стояла перед игрушкой, на корточки села чтобы взять её, , то сама встанет

Бессонница, о, да, звёздочки на ногах варикозные вылезли. У меня было если. Ноги до колена в эластичных бинтах. Вот выше колен полная *опа. Уже не обращаю внимания (

Полина тоже раздувается на улице, если не стоит( обувь на липучках. А ещё тоже просыпается часто с плачем. Не знаю почему. Стараюсь всегда быть в поле зрения в этот момент, но всё равно сонненькая нервничает(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...