ПчЁлКажжж 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 Бессонница, У меня после первой беременности не было никаких последствий, там я в 22 года родила. Сейчас варикоз на ногах вылез, спина болит. Я это у себя больше с возрастом связываю (36). Да и всю беременность лежала, а тут сразу нагрузки, много на руках. Алина К, Моя еще не ходит, но уже встает с пола без опоры- с четверенек поднимает колени, выпрямляет ноги, отталкивается от пола руками и встает. Стоять может долго, махать руками (танцует если музыка), пытается сделать 1 шаг и падает на попу. На этом все пока.По кроватке ходит прямо, держась 1 рукой за бортик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 (изменено) Бессонница, у меня никаких побочек. вес и живот сразу ушли, по здоровью тоже всё без проблем,ничего нигде не болит Алина К, у меня сначала отпускалась от опоры и делала шаги. Вставать без опоры стала гораздо позже, спустя 2-3 недели а у меня сегодня возник вопрос по поводу кризиса одного года, пишут что он может начинаться с 9 мес или даже в 1,3. Кто пережил со старшими детьми такое, как это выражается? Сегодняшняя прогулка длилась как обычно 2 часа, всю дорогу шла сама, на руках только через дорогу переходили, и еще на качельке покачались. Пока идёт, ей интересно всё-цветочки, веточки,камушки,бумажки,любой другой мусор. Если до этого она в основном ходила за ручку, и всегда можно было её увести от чего-то ненужного, то сейчас руку мою бросает и летит вперед,причём в другую сторону,разворачиваю её - сразу в истерику. Отвлеку чем-нибудь(покружу например),она забывает куда она хотела идти, идёт вроде бы правильно,но зато начинает собирать всякий мусор. Стараюсь как-то безобидно его забрать,обменяв на цветочек(листик), но если до этого прокатывало,то теперь чуть что не так - психует. Хочет всё делать сама! Только руку взять пытаюсь и вести дальше - психует. Одеваем футболку на улицу-она вырывается и пытается сбежать, я понять не могу,что за фигня, всегда нормально одевались. Ну думаю,мало ли жёсткая,или что-то не понравилось, одеваю другую-опять протест. Плюнула на это, ну типа никуда тогда не пойдём, достала все футболки и боди,чтобы прибрать их, она схватила одну из них и стоит улыбается. Решила попробовать одеть её - без проблем оделись и пошли гулять. Что это было? Это наступает этот самый кризис? я так понимаю будет хуже? Ещё про горшок расскажу. В субботу выбирали горшок, пришли в ДМ, выставила перед ней горшки, штук 7 и проводили тест-драйв горшков. На один посажу-орёт, на другой-орёт, на третий-вроде сидит,молчит,ногами дрыгает,улыбается. Сажу на следующий-орёт и т.д., сажу на первый опять возмущается.Потом снова сажу на третий-молчит, улыбается. Сделали вывод-что он её понравился и она сама его выбрала Дома после еды перед сном посадили-не возмущалась,всё сделала! С утра-опять всё окей, в течение дня высаживали, сидит спокойно,дрыгает ногами, но без результатов.. ну ладно,может не хотела. Но то что она сидит и не орёт-уже плюс)))) Вдруг кому поможет такой метод выбора горшка))) Изменено 21 августа 2017 пользователем CrazyLight 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 Девочки, все хотела спросить, у кого детки уже пошли, они у вас сначала стоять сами и вставать без опоры научились или у кого-то и без этого ходить стали? Я про старших что-то не помню, чтоб они стояли сами и вставали перед тем как пошли Встает уж давно, за меня держась (за штаны) или за любую опору (ванну, стену, диван), передвигается так резво вдоль этих опор. Теперь висеть начал на мне, все майки оттянул, в общественных местах приходится со стыда сгорать, потому что бюстгальтер иногда видно становится от его тянущих действий... Сегодня пробу Манту делали, сфоткала там на стенде, что должен уметь ребенок в 9-12 мес. Ужас ))) И 30 слов у него должно быть в пассивном наборе, и пирамидку собирать ("если не умеет собирать или делает с ними простые действия, расшвыривает или т.п., то это недоработка взрослых"), о как. Может, вечером скрин сделаю ))) В четверг проверять манту и корь-краснуха-паротит делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 у меня тоже психовать начала- если не нравится что то выгибается и пытается уползти. Со старшим не помню, что было такое. Какой в итоге горшок выбрали? В город вернемся, тоже пойдем горшки выбирать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 (изменено) у меня тоже психовать начала- если не нравится что то выгибается и пытается уползти. Со старшим не помню, что было такое. Какой в итоге горшок выбрали? В город вернемся, тоже пойдем горшки выбирать А я музыкальный горшок купила и этой же фирмы (TEGA BABY) насадку на унитаз. Не дорогие совершенно. Но пока не сажала на горшок, один фиг пока ничего не понимает и контролировать мочеиспускание и дефекацию не может. После 18 мес. буду пробовать, как Комаровский говорит. Может, даже на горшок не придется, сразу на унитаз с этой насадкой (было бы неплохо). Изменено 21 августа 2017 пользователем vita1981♐ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 ПчЁлКажжж, Вот такой. Что понравилось в нем лично мне: -съемная часть на застёжке сзади и ребенок её сам не может снять и утащить куда-нибудь. -не скользящая платформа -дочка встает с него сама,тк он высокий, при этом горшок не опрокидывается. -у него спинка высокая и передок (ничего не разбрызгивается) -еще маленькая попа дочки туда не проваливается))) -и ей очень удобно на нем сидеть Таких у нас было несколько в ДМ, но она выбрала именно этот)) Ссылки скрыты. vita1981♐, тоже считаю,что не умеют терпеть и толку нет приучать. Есть одно но, я дочку с 6 мес. над раковиной держала, чтоб "большие дела" делать, она стала понимать,что я хочу от неё и если хотела,то всегда тужилась и всё получалось сразу,иногда и писала,но реже. Конечно,если я пропущу момент,когда она хочет,то сходит в памп. Но сейчас с горшком в принципе почти как с раковиной. Я её сажаю, если хочет-то делает, если нет минут через 5 встаёт и уходит. Сейчас на ночь покушала, я её посадила на горшок, она пописала и встала. Второй раз садится не захотела, заставлять не стала её. По-большому подержала потом еще над раковиной-безуспешно, так и ушли спать))))Видимо не хотела 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 Jimena, какой высоты у вас диван? не высокий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 (изменено) Купила вот вечером курагу, яблоки, огурцы Владику (всё закончилось дома) - никакого толку. Отворачивается с истерикой и такой фейс корчит, будто я ему авно предлагаю, а не еду. Посолила кабачок, дала в бутылке - 25 гр съел, потом опять та же песня: отворачивается, орет, истерит. Не повлияла соль. Пришлось со скандалом шприцом от нурофена ему еще немного кабачка скормить. Самое интересное, что он не выплевывает, проглатывает довольно-таки нормально, без всяких гримас и недовольств. Просто, наверно, всё, что не смесь - это не является вкусной едой для него. Но раньше-то ел нормально всё, что произошло, ХЗ. Я не могу больше ждать и махать рукой и просто предлагать ему месяцами, чтобы он отказывался. И так уже более 2-х месяцев песня длится. Буду шприцом тогда кормить от нурофена, он не оставляет мне выбора. Нельзя больше целыми днями на смеси сидеть. (На пачке смеси №3 написано, что ее 2 раза в день надо пить, а не 5). В итоге намесила смесь, и то орал 5 минут, пока ел ее. Потом прошла орня. И надо еще думать, куда идти, чтобы исправлять нарушение пищевого поведения у него. Это не нормально, что бы кто ни говорил. Сколько еще ждать, пока он сам захочет попробовать что-то, если для него заведомо всё = авну? А уж когда я ем за столом, это вообще надо видеть, какие он гримасы корчит. Будто я пакость какую-то ем. Кошмар. Изменено 21 августа 2017 пользователем vita1981♐ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 vita1981♐, Я вот всегда поражалась таким стендам- ничего ребенок не должен. Ребенок личность и развивается каждый индивидуально, кто то одно делает, кто то другое. Дети выбирают сами, чем они хотят заниматься. Понятно, что мы все научим и покажем, но у каждого ребенка свое время даже для обучения. Кто то в 10 месяцев ходит, кто то в год и 2. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 CrazyLight, это не кризис еще, это характер и высказывание предпочтений. кризис, кстати, не у всех детей бывает. некоторым везет и без него проходят год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 (изменено) Вита, Попробуй смешать со смесью немного каши или даже картошки, вдруг будет Изменено 21 августа 2017 пользователем ПчЁлКажжж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 vita1981♐, Я вот всегда поражалась таким стендам- ничего ребенок не должен. Ребенок личность и развивается каждый индивидуально, кто то одно делает, кто то другое. Дети выбирают сами, чем они хотят заниматься. Понятно, что мы все научим и покажем, но у каждого ребенка свое время даже для обучения. Кто то в 10 месяцев ходит, кто то в год и 2. Да уж. Это стенды из разряда "почувствуй себя идиотом (и своего ребенка)". Откуда они про 30 слов-то взяли? ) Прям как у Эллочки Щукиной в лексиконе ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 vita1981♐, ты можешь у него неприязнь к еде вызвать, заставляя. и получишь противоположный эффект от того что хочешь. есть дети которые плохо едят. у меня Старший такой. не ел в стуле и за столом. и до сих пор накормить проблема. но мой и худой был и есть, у тебя Владик не худенький.пробуй другие продукты пока не найдешь что ему понравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 (изменено) vita1981♐, ты можешь у него неприязнь к еде вызвать, заставляя. и получишь противоположный эффект от того что хочешь. есть дети которые плохо едят. у меня Старший такой. не ел в стуле и за столом. и до сих пор накормить проблема. но мой и худой был и есть, у тебя Владик не худенький.пробуй другие продукты пока не найдешь что ему понравится. Вот не поверишь, я всегда думала, что никогда не буду заставлять ребенка есть. Не хочет - не надо, пусть идет гуляет. Ага. До тех пор, пока 2 месяца не стукнуло, как он на одной смеси целыми днями сидит. Хуже я все равно не сделаю, неприязнь у него есть и сильнее она быть уже не может. А так хоть ко вкусу привыкнет. Как говорится, не зарекайся, вот и результат. Интересно, кто сколько бы продержался в такой ситуации, чтобы ребенок на одной смеси сидел и с отвращением даже смотрел на все продукты? Не то что их попробовать, а уж про съесть я вообще молчу. Я до года психологически нормально продержалась, но смесь от года не рассчитана на то, чтобы ее пить целыми днями. Я в тупике и выбора нет больше и времени ждать тоже нет. Есть, конечно, более варварский способ, чем заставлять есть, - не давать никакой еды вообще. Но я пробовала уже. Конечно, не двое суток, как Комаровский предлагает, но с 10 утра до 18 вечера. Больше из нас никто не выдержал. Всё это время был ор от голода, я предлагала ему всякую разную еду каждые полчаса, кроме смеси. Безрезультатно. Есть не стал ни-че-го. Для таких голодовок надо понимать головой, что в желудке дискомфорт - надо поесть и все стихнет. А он не понимает, что его беспокоит, и что для устранения беспокойства надо поесть хоть что-нибудь. В итоге было как сегодня: ел смесь и орал 5 минут, пока желудок не успокоился по мере насыщения. Я поначалу думала, что это избирательный аппетит (мол, есть я могу все продукты, но предпочтительно смесь, а если уж совсем голодно, тогда на все согласен). Но нет, ни на что все равно не согласен... Педиатры против таких экспериментов с голоданием, я у них спрашивала. Поэтому не буду пока экспериментировать, пока понимание к нему не придет, что такое голод. Вот перлы со стенда в нашей поликлинике в Москве ))) Ссылки скрыты. Кто-нибудь зубы чистит ребенку?) Интересно, как это вообще реально ) К нему в рот зубы посмотреть не залезешь, а тут щеткой ))) Изменено 21 августа 2017 пользователем vita1981♐ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 CrazyLight, классный какой горшок, я бы тоже такой взяла) у моей Аделины по форме был такой же, только другого цвета, очень удобный, в плане ребенку, она в него с удовольствием ходила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 vita1981♐, да ну, 30 слов в пассиве точно есть! Мама, папа, собачки-котики, на, дай, кушать, спать и т.д. Я думаю, гораздо больше. Ну видно же, что ребенок понимает речь. Оль, поддерживаю совет выше, пробуй добавлять разное в смесь. А не пробовали, чтоб папа кормил? сам ел, и сыну с той же тарелки давал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 vita1981♐, хуже быть может, я тебя уверяю, может рвотный рефлекс пойти, и такая неприязнь и отторжение, что потом вообще без врачей и лекарств ничего не исправишь. А психологическое вылечить намного сложнее. Насильно пичкать нельзя. Ты пишешь что терпела с 10 до 18 и давала разное каждые пол часа, так вот это очень маленький интервал, надо было часа три держать. Попробуй педагогический прикорм,ничего страшного если что-то солёное или жирное, по капельке можно. Может ему котлеты понравятся или что-то подобное. Он уже большой, если по-немножку давать, то ничего страшного 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 vita1981♐, да ну, 30 слов в пассиве точно есть! Мама, папа, собачки-котики, на, дай, кушать, спать и т.д. Я думаю, гораздо больше. Ну видно же, что ребенок понимает речь. Оль, поддерживаю совет выше, пробуй добавлять разное в смесь. А не пробовали, чтоб папа кормил? сам ел, и сыну с той же тарелки давал? В смысле, пассивный словарь - это не те слова, что человек сам говорит, а те, которые понимает? Какой папа, нет никакого папы ) Но вообще, не важно, кто бы попробовал кормить: результат одинаковый. Ему вся еда кажется пакостью и даже ее запах (включая запахи фруктов). 10 минут назад ему арбуз предложила, так отвернулся с орней, даже не понюхал и не попробовал. Так уже 2 мес. длится. Я теперь полагаю, что дело не в ложке (из которой он есть не хочет), а в самой еде. Я недавно ела мороженое и как ни странно, он даже сам открыл рот попробовать его. Но все равно гримасы и есть не стал. И губами даже не снимает с ложки еду. Скоро у него дефицит питательных веществ начнется. Не смесью №2 же его кормить всю жизнь? Завтра куплю пойду пару пачек... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 Он у тебя вес набирает прилично без прикорма, значит смеси ест не мало, надо сокращать однозначно и потихоньку заменять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 И на счёт голода, мне кажется, они уже понимают прекрасно, что это. Мой приходит начинает хныкать и лезть к груди, если сразу не дала, говорит "ам, дай". Если у бабушки, идёт на кухню и берет печенье. Ну т.е. сидит, играет, чем-то занят. Потом раз, все бросил, пошел на кухню за едой, взял бублик, съел, и дальше играть пошел. Дома еда лежит выше, чем достаёт, поэтому просит, сам взять не может. Недавно перестал есть многое из того, что раньше любил. Пора забыть про кабачки без масла и соли, творог, каши на воде. Избирательность появилась. Я бы 2 месяца не выдержала. Ты очень стойкая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 vita1981♐, я бы на тоем месте убрала бы прикорм вообще минимум на неделю, на две, вообще полностью, а потом аккуратно по крошечкам со своей еды бы уже начала, раз такое дело У него видимо как стресс какой-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 (изменено) vita1981♐, хуже быть может, я тебя уверяю, может рвотный рефлекс пойти, и такая неприязнь и отторжение, что потом вообще без врачей и лекарств ничего не исправишь. А психологическое вылечить намного сложнее. Насильно пичкать нельзя. Ты пишешь что терпела с 10 до 18 и давала разное каждые пол часа, так вот это очень маленький интервал, надо было часа три держать. Попробуй педагогический прикорм,ничего страшного если что-то солёное или жирное, по капельке можно. Может ему котлеты понравятся или что-то подобное. Он уже большой, если по-немножку давать, то ничего страшного Из предпосылок для педагогического прикорма есть только одна: "совершает жевательные движения челюстью". А нет, две: еще сидит без помощи взрослых. Содержимым тарелки совершенно не интересуется, наоборот, демонстрирует отвращение к взрослой еде. Если получится, завтра видео запишу, как он смотрит на еду. Сегодня некогда было, в ПК торопились. Вообще не понимаю, откуда это все взялось: посторонних дома не было, никто без моего ведома не мог дать ему нечто невкусное. Просто один раз отказался от прикорма, два, три, я решила перерыв сделать, потом опять отказался. И так по неделям, а перерывы не помогают. Если забить, то чем его кормить-то все это время? Смесью №2? Изменено 21 августа 2017 пользователем vita1981♐ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 В смысле, пассивный словарь - это не те слова, что человек сам говорит, а те, которые понимает? Да,конечно )) а я и думаю, что вас так удивило? )) Оль, а каши, те что разводятся молоком с водой, как смесь, по сути? Тоже не ест? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 Да,конечно )) а я и думаю, что вас так удивило? )) Оль, а каши, те что разводятся молоком с водой, как смесь, по сути? Тоже не ест? Я думала, что он столько слов произносить должен ))) Не ест каши. Раньше ВСЁ ел, 2 мес. назад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 У меня Аделина в год кажется только мама и папа говорила, разговаривать предложениями вообще поздно начала, в 3 года, выговаривала плохо, честно говоря, я думала что она конкретно тормозит. По крайней мере по сравнению с братом, но ничего, всему научилась, еще и его переплюнула; на свой страх отдали в 6 лет в 1 класс в гимназию, одну из сильных в городе, т-т-т, отличница, пишет красиво, рисует супер, математику и логику тоже на ура, недавно братишка на гитаре показал как играть, сразу поняла, еще и шахматы нравятся) так что фигня всё это - 30 слов в год, смешно аж А, ну да) пассивный - это те, что понимать))) vita1981♐, кстати да, смесь и по чуть-чуть в нее кашу добавлять, и из бутылки давать как смесь. Надо все методы, только потихоньку. И главное - терпение, не торопиться, не заставлять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения