Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

vita1981, кстати да, смесь и по чуть-чуть в нее кашу добавлять, и из бутылки давать как смесь. Надо все методы, только потихоньку. И главное - терпение, не торопиться, не заставлять

Он и так ест все из бутылки, ложка - враг (тоже по непонятной причине, но тут могла моя сестра и маман "постараться", когда приезжали).

Всё я уже пробовала, бесполезно.

Может, его в какие-нибудь ясли записать на несколько часов на неделю хотя бы? Может, там воспитатели научат?

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

На этой или следующей неделе еще кровь сдавать, посмотрю, какой гемоглобин у Владика, и насколько ситуация тупиковая, будет зависеть от этой инфы.

Все-таки, мясом надо его кормить, любыми способами. А то не дай бог до анемии он доиграется.

Читаю форумы, проблема частая, как оказалось. Все дети рано или поздно начинают есть, кто в 1,5 года, кто в 2 максимум. Но это сколько нервов до 2-х лет уйдет! Надо хоть витамины тогда ему купить какие-нибудь детские.

• Нравится 1

vita1981, мой ел 3ку смесь минимум 3 раза в день (иногда 4 раза), наша педя говорит написано 2 раза из-за возраста,типо прикорм едят дети, я могу давать сколько необходимо. Еще сказала может стресс от больницы. Через 1,5 месяца?

Утром в 7.30-8.00 - пытаемся есть прикорм

11.30 - 12.00 - каша из бутылки и сон

15.30-16.00 - пытаемся есть творог/запеканку/кефир

20.00 - каша из бутылки и сон

00.00 - смесь

В смесь стала подсыпать по ложке каши и по ложке смеси убирать по мере привыкания, в обед каша безмолочная 8 злаков, на ночь молочная 7 злаков.

Зато помидоры, малину, яблоки, печенье и булку если увидит то орет пока не дашь,даже после бутылки смеси/каши

Алина К, стоять немного начал и потом сразу пробовать ходить. Сейчас ходит везде и дома и на улице. На улице показывает пальчиком, что мол мама обувь обуй и на пол показывает. ))))

vita1981, Я чищу зубы с пол года, уже привыкла и не кусает, просто водой. Щетка силиконовая на палец.

Но пока не говорит. Только дядядя, зяязязя, мабамаба, пама и все в этом духе. Ждем!)

vita1981, брошюрка забавная, первое предложение уже для меня смешно))

у меня с 9-ти месяцев спит 1 раз в день с 13 до 16 и ест уже давно 4 раза в день: в 9, в 13, в 18, в 21 и всё.Ночью спит не просыпаясь, если просыпается,то пьет воду

30 слов точно наберется,которые понимает, говорит только 2: мама и папа

У меня старшая в 2 года говорила 10 слов всего. Педиатр отправляла к логопеду и дефектологу зачем то. Прорвало речь в 2,2 года

vita1981, на сайте Нестле написано, что смесь двойка от 6 мес до 3 лет. Это про смеси Нестожен и Нан. Вы какую кушаете? У нас продают смеси украинские Малыш гречневые, овсяные и т.д. Т.е. вроде и смесь, а вроде и каша. Может такое попробовать?

• Нравится 1

Мой тоже за компанию отказался кашу есть.

Раз 15 предлагала. Говорит "не" и мордочку воротит. Сидит голодный, есть просит, а кашу - ни в какую! Ну да ладно, может погода, затмение, ещё что.

Я сдалась и дала банан. Слопал ЦЕЛЫЙ банан, требовал ещё, а на кашу кричит "не-не", дала ещё персик, тоже весь съел.

vita1981, Оля, Слава не ел почти прикорм. он до 2 лет ел банку цветная капуста плюс мясо, из взрослой еды с полутора лет до 2 лет ел макароны и пюре картофельное, йогурт-непроливашку сдрайверы и сосиски, куриный суп и все. основная еда была грудь, и не дать грудь голодному ребенку, который чувствует запах от мамы сложнее чем не дать смесь. у него при попытке дать еду был рвотный рефлекс. и до сих пор если уговорю взять в рот еду или лекарство которое он не хочет-его рвет сразу. но он у меня в 2 года весил как твой в год. и скоро ему 5 лет, 110 см и 16 кг.

galula, мой тоже в 5 лет весил 16-17 кг) зато щас вон кабан тростниковый, не прокормишь)))

• Нравится 2

galula, мой тоже в 5 лет весил 16-17 кг) зато щас вон кабан тростниковый, не прокормишь)))

Мужик!!!))) Вот и аппетит хороший.

Моему старшему 6.5, с утра съел кашу с балкой, через час, Мааам! Есть хочу!))) Растут!!

Булкой!!!

Телефон, что хочет то и пишет!))

vita1981, на сайте Нестле написано, что смесь двойка от 6 мес до 3 лет. Это про смеси Нестожен и Нан. Вы какую кушаете? У нас продают смеси украинские Малыш гречневые, овсяные и т.д. Т.е. вроде и смесь, а вроде и каша. Может такое попробовать?

Ну тогда буду продолжать двойку давать. У меня Малютку ест с самого начала. Хотя ему по-моему без разницы, какую смесь есть, ему все вкусные, я разные покупала на пробу.

Сегодня чудеса прямо! Я сижу, ем плов, а он смесь поел на полчаса раньше и ошивается около стола. В тарелку лезет рукой (чего раньше не было даже близко). Даже открыл рот, туда попало с ложки три рисинки, он их не выплюнул, но съел с таким видом, будто его сейчас вырвет. Позавчера я этот же плов ела, он косорылился изо всех сил от одного вида )))

Руку испачкал в плове, но в рот не тянет почему-то. Он вообще в рот только текстильные вещи тянет (мягкие игрушки Тини Лав и всякие полотенца, одеяла, одежду).

В общем, до анализа крови пока не паникую и кормлю тогда Малюткой двойкой и два раза в день тройкой.

В смесь стала подсыпать по ложке каши и по ложке смеси убирать по мере привыкания, в обед каша безмолочная 8 злаков, на ночь молочная 7 злаков.

А из какой соски есть смесь с ложкой каши? В обычные три дырочки не пройдет каша, а через дырку для густых смесей слишком жидко будет...

У меня Хайнц каши.

Вот гречневую вообще категорически не ест, это в папашку, наверно ))) Тот тоже гречку под дулом пистолета даже не ел ))) А я люблю )))

Изменено пользователем vita1981♐

А из какой соски есть смесь с ложкой каши? В обычные три дырочки не пройдет каша, а через дырку для густых смесей слишком жидко будет...

у меня когда ГВ кончилось, а ночью дочка есть просила, то давала кашу разведенную пожиже из поильника с силиконовым носиком. Отлично кушала. и каша выходила (разводила как раз кашу Хайнц)

vita1981, если не хочет ложку, попробуй тот же биолакт из трубочки дать, или фрукты из непроливашек. Алина К, старший и сейчас не ест особо, вон утром поел куриного супа и все, может на огурцах день просидеть. сначала напрягало, а теперь думаю, есть захочет-попросит сам.

Лариса Z, Нестожен есть и 3ка и 4ка. Сын ест 3ку, она с 12 до 18 месяцев.

Кстати 3ка нестожен сытнее малыша, он с4х месяцев и для 12 килограммовых карапузов слабоват.

vita1981, у меня соска обычная Canpol EasyStart силикон №3 быстрый поток c 12 мес.там 1 дырочка. Все детские растворимые каши проходят, только хлопья забивают дырочку.

Изменено пользователем Jimena

vita1981, у меня соска обычная Canpol EasyStart силикон №3 быстрый поток c 12 мес.там 1 дырочка. Все детские растворимые каши проходят, только хлопья забивают дырочку.

Ясно. У меня бутылки и соски Авент. Через три дырки каша не проходит. Ладно, это не самое страшное в жизни, придумаю что-нибудь )

Сегодня за ходунки-каталку "Автобус" сам взялся и прошел 1,5 метра. Может, и больше бы прошел, если бы на пути телевизор не встретился с мультиками ) Ничего, у него в запасе еще 3 мес. есть, пусть учится, я не тороплю.

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

vita1981, у авент такие бутылки есть- очень жидкая каша без комочков проходит- смотря какой полоской повернуть.

Регулирующийся поток, на 3 полоске самый большой. На соске 3 плюс. У меня все такие, мне нравится. Дочка их уже сама крутит, если хочет, чтоб смесь текла быстрее. Если утром отказывается от каши, я с бутылки совсем жидкую от хипп подмешиваю. Последний месяц совсем кашу с ложки не ест.

• Нравится 2

vita1981, у авент такие бутылки есть- очень жидкая каша без комочков проходит- смотря какой полоской повернуть.

Регулирующийся поток, на 3 полоске самый большой. На соске 3 плюс. У меня все такие, мне нравится. Дочка их уже сама крутит, если хочет, чтоб смесь текла быстрее. Если утром отказывается от каши, я с бутылки совсем жидкую от хипп подмешиваю. Последний месяц совсем кашу с ложки не ест.

Это то есть специальные бутылки или только соска такая?

vita1981

Если не ошибаюсь у Мюшки дочка вообще прикорм до 1,5 года не ела. Отказывалась ото всего

vita1981,

Если не ошибаюсь у Мюшки дочка вообще прикорм до 1,5 года не ела. Отказывалась ото всего

Вот-вот, попадаются такие детишки ))) На форумах много случаев описано )))

Но у меня до 10 мес. всё ел, а потом бац - как отрезало!

Не могу не поделиться.

Спали в обед. Обычно после пробуждения Кирюша любит поваляться, пообниматься, полазить по кровати, а тут вскочил, слез с кровати, стал под дверью, стучит, открыть хочет и плачет. Я зову к себе, а он ещё больше в дверь ломится.

Я говорю "Что случилось? Что ты хочешь?"

А он громко и четко: "пить!".

Дала поильник,выпил все, что там было, моментально успокоился, вернулся в кровать.

А вечером листал книжки перед сном. Как обычно, моим пальцем тычет в животных, а я должна называть, кто это.

Говорю "Тукан", а он повторил "тука". Я даже мужа позвала. Ещё раза 3 повторил "тука", попытался сказать "леопард".

В общем, уже первые слова по просьбе. ))) раньше были только по необходимости или его желанию.

Так это необычно. У меня море восторга.

И муж научил гладить маму. Прийдет, по голове гладит, приговаривает "мааамааа", с той же интонацией, что муж учил. Тааак мило ))

А ещё книжки читает. Найдет где-то в игрушках, откроет, и давай "манямэняню", читает в общем. )))

• Нравится 8

vita1981, только соска на бутылку. Там 1 дырка, 3 положения.

Я неправильно в 1 сообщении написала.

Tatachu, молодец сынок.

• Нравится 1

Не могу не поделиться.

Спали в обед. Обычно после пробуждения Кирюша любит поваляться, пообниматься, полазить по кровати, а тут вскочил, слез с кровати, стал под дверью, стучит, открыть хочет и плачет. Я зову к себе, а он ещё больше в дверь ломится.

Я говорю "Что случилось? Что ты хочешь?"

А он громко и четко: "пить!".

Дала поильник,выпил все, что там было, моментально успокоился, вернулся в кровать.

А вечером листал книжки перед сном. Как обычно, моим пальцем тычет в животных, а я должна называть, кто это.

Говорю "Тукан", а он повторил "тука". Я даже мужа позвала. Ещё раза 3 повторил "тука", попытался сказать "леопард".

В общем, уже первые слова по просьбе. ))) раньше были только по необходимости или его желанию.

Так это необычно. У меня море восторга.

И муж научил гладить маму. Прийдет, по голове гладит, приговаривает "мааамааа", с той же интонацией, что муж учил. Тааак мило ))

А ещё книжки читает. Найдет где-то в игрушках, откроет, и давай "манямэняню", читает в общем. )))

У тебя прям вундеркинд ) :applause:

Владик только гага-гугу, ава-ва-ва и типа того )))

Случайно никто не знает, может, есть какое специальное приложение для детей для телефона/планшета, чтобы животных показывать удобно было, ну чтобы они там звуки издавали, шевелились и т.д.? На андроиде. Я ищу и не попадается пока ничего такого. Может, не так ищу...

Кстати, я вот не каждый вечер, но часто использую одно приложение со сказками. Читают просто шикарно, разными голосами один-два человека, я так в жизни не прочитаю ))) И картинки там сменяются. Владик на ура засыпает под них. Сказок там оч много.

P.S. Нашла вроде что-то подобное. Разработчик Pilowar, у него много приложений с карточками для детей (животные, транспорт, фрукты и т.д.). Попробую - расскажу )

Изменено пользователем vita1981♐
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...