Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

vita1981,  у подруги видела. Нарисовано животное, говорится название и звук, который издает. Дочка подруги в 1,3 копировала один в один, хотя ещё не говорила. Взрослый человек так не может повторить слона или верблюда ))) название программы спрошу

Спасибо за комплименты моему зайчику :)

• Нравится 1

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Кто-нибудь собирается что-то мудрить на годик? Я только шарики гелевые Владику хочу купить и тортик маленький, свечки уже купила ))) Подарок уже есть (беговел трехколесный, делающийся в двухколесный потом) и игрушка.

Мне думается, они все равно не понимают ничего еще толком. Мои первые воспоминания в 2,2 года, и то лишь потому, что сестру из роддома принесли ))) Только для взрослых это годовасие, ИМХО... Маме этот праздник больше важен, потому что она тоже участвовала )))

Я вот никогда не забуду, прописку вот недавно оформляли. Там в очереди женщина с племянником были (ну племянник уже лось за 30 лет). Говорит ему: "А чего тебя мне было поздравлять с ДР, это твоей мамки больше праздник, чем твой" ))))))))))))))

Изменено пользователем vita1981♐
  • Нравится 1

vita1981,  мы на годик тоже шарики гелевые купим, торт и подарки. Я тоже считаю, что первые день рождения, больше для родителей. По фоткаем сами, интересно потом будет рассматривать, через много лет!))

vita1981, а как приложение со сказками называется? Я кроме успокаивающий музыки ничего с телефона не включала.

Годик дома отметим, родственники и подруга придут обязательно. Как нить комнату украшу, хочу торт заказать. Ну и платье красивое, чтоб фотографировать.

vita1981, а эта каталка не опрокидывается,когда он за ручку хватается? Мне кажется как схватит,так и улетит с ней назад( Моя тоже не ходит еще,за две ручки только немного и у опоры немножко) я не тороплю ее,все успеет еще)

Годик с размахом будем отмечать, аж в два дня :D 14го (непосредственно др) с детишками в детском центре, а 16 (суббота) уже с родней)) Понимаю что она сама ничего не запомнит,но у меня еще старший ребенок есть,да и мне самой хочется праздника))) Так что,гуляй душа))) Пришлось два торта заказывать)))))

KaleoStrik, у меня старший на таких учился ходить, ничего не переворачивается. Только у нас еще там сортер, мигалки, пищалки и т.д. Младший играет ими но как ходунки редко использует, идет по прямой и врезается, а повернуть не может сам.

KaleoStrik, в детском центре будете только отмечать? ничего не посещаете?

Я понимаю что развивали нам еще рано, но все равно хочу водить Сашу. У нас осенью обычно дожди, погулять можно не долго. Дома он сведет меня с ума за целый день. Думаю для разнообразия поводить в центр развития, даже просто для общения с детьми. Да и старший уроки поучит за время нашего отсутствия.

Схожу в разведку сегодня узнать чему учат, на рекламе написано с 1 года.

Как обычно, моим пальцем тычет в животных, а я должна называть, кто это. Говорю "Тукан", а он повторил "тука". Я даже мужа позвала. Ещё раза 3 повторил "тука", попытался

Кирюша молодец такой! Болтает всё больше и больше. Но я так поняла,он не ходит еще? Говорят вроде,если рано болтать начал,то ходить позднее будет, тк осваивать будет речевой навык.И то же самое с ходьбой.

vita1981, никак отмечать не будем,муж будет сутки работать с 9-ти утра до 8-ми утра след.дня. В честь годика провели фотосессию в студии с фотографом.Фотки уже готовы, поделюсь через 2 дня в день рождение как раз)))

После дня рождения поездим по гостям в др.города к родным и на этом всё)))

из подарка: купили автокресло новое)))) Дочка всё равно не понимает ничего, а нам очень надо, да и ей тоже,тк она же в нём наматывает километры по Пермскому краю и не только)))

• Нравится 1

vita1981,  уже немного обсуждали годик. Девочки и фото подготовок кидали, красота!!!

Мне тоже хотелось бы с размахом, но это очень дорого. Костюм даже не буду покупать. Потратить деньги, чтобы 1 раз надеть, как-то не хочется. Борюсь с хламом и одноразовыми вещами, которые стоят денег, требуют времени, чтобы ухаживать за ними, занимают место.

Так что купим шарики, торт для гостей. Шашлык, наверное. Надо же накормить гостей.

Очень хочу, но пока думаю, как. Может кому понравится идея.

Снять видео для сына, рассказать какой он, как мы его ждали, какой прекрасный был год (сложный/короткий). Как мы его любим, как рады, что малыш у нас есть. Ну и снять его, умелки, улыбки, игры. Показать бабушек и тех людей, кто проводит время с ребенком. Мне кажется, это может быть очень важно через годы. И может лишить работы какого-то психотерапевта.

Нам всем важно знать, что нас любят. И необычайно важно знать, что любили и принимали в детстве.

Кирюша молодец такой! Болтает всё больше и больше. Но я так поняла,он не ходит еще? Говорят вроде,если рано болтать начал,то ходить позднее будет, тк осваивать будет речевой навык.И то же самое с ходьбой.

Да, ещё не ходит. Только за ручку, буквально за 1 палец сам держится и отлично идёт. Сам делает 3-4 шага, если позвать, когда у него руки заняты. ))) А так боится, наверное. Ну или ползти проще.

У нас тоже кризис близится.

Кто ещё не в курсе, я в двух словах расскажу.

Кризис 1 года - это кризис "я сам", первая сепарация от мамы.

Это зачастую сложно, но очень важно давать деткам делать самим.

Чем острее проходит кризис, тем тяжелее родителям, но тем лучше для будущего ребенка. Научиться понимать свои желания и отстаивать их - очень важно.

Видели взрослых, которые живут по течению, никогда не знают, чего хотят, а если и хотят - то нихрена не делают?

Так их научили в детстве. Когда ребенок хотел яблоко, требовал, сам доставал, а у него отнимали, ругали, сажали за стол и насильно пичкали ненавистной кашей, и так во всем. Хочешь другую футболку - не выделывайся, некогда, отстань. Бери что дают.

Так мы обучаем детей тому, что их желания не важны, а самостоятельные дела - чуть ли не преступление.

Девочки, надо запастись терпением!

Ещё очень важный момент. Родителям труднее всего в том возрасте детей, когда у самих были травмы. Сегодня мое чудо требовал сам есть ложкой жидкую кашу, потом вообще мои руки убирал от чашки, я не отпустила (чашка стеклянная и полная!!! С жидкой кашей), он оттолкнул ногой и половина каши на полу, на нем, на мне. Ох меня накрыло.

Сейчас анализирую, понимаю, что не столько той каши было, и не так уж он психовал, чтоб вызвать такую реакцию. Меня одновременно чуть не трясло и слезы на глазах. Явно что-то мое, личное. И ребенок ни при чем.

Наоборот, это нормально. Он и должен хотеть есть сам, как мама и папа, и чашку сам хочет держать. Он просто учится, подражая нам.

Изменено пользователем Tatachu
  • Нравится 3

Приветик, девочки!

Tatachu, ох, терпение нам всем нужно! И мудрости еще бы! Ну это я уже за себя говорю.))))

Девочки, а кто-то планирует покупать или купил уже может детскую тарелку на присоске. Она к столу лепится по типу мыльниц( я так думаю)? Это как раз в тему Татачу про разлитую кашку.

Изменено пользователем Лариса Z

Лариса Z, мой думаю и ее оторвет от стола. Вчера надела ему крестик на цепочке, он сорвал мигом, разогнул кольцо на креплении. А еще ему все надо как у брата, и тарелка, и вилка.

Tatachu, мой еще и специально ложкой размазывает по столику, стульчику и обоям. Если ругаю то еще начинает махать ложкой чтоб посильнее разлеталось. А потом об штору вытирает руки и лицо. Если не обращаю внимания то мыть только Сашу и стул со столешницей.

Девочки, сын обижает кота, как бороться? Рассказываю что бить нельзя, подходим и гладим вместе, уходим и Саша на прощанье ему ногой в бок. Если кот лежит или спит то Саша пытается на него наступить или тянет за хвост. Кот терпит и при возможности убегает, если бы раз дал сдачи думаю Саша бы не лез.

И в догонку) Вы на моей аватарке тоже видите жирного кота на стуле? Позавчера помнаняла на другого котика, но вижу старого.

Дерется постоянно, если брат не дает и прячет игрушки сразу дерется, тягает за волосы и уши. На площадке мальчик на него рукой махал, я взяла Сашу за 2 руки чтоб отвести в сторону, а он лбом с разгону мальчику в лицо.

И в догонку) Вы на моей аватарке тоже видите жирного кота на стуле? Позавчера помнаняла на другого котика, но вижу старого.

без стула, рыжий кот

Всем привет!

Jimena,  я думаю вы правильно делаете что учите котика гладить и объясняете что нельзя обижать. А в остальное время нужно просто следить. Да и кот не дурак думаю, сам убежит или зашипит. У нас кот появился до детей и хотя дети естественно проявляли к нему интерес, но никто не пострадал. Чаще всего кот просто убегал. Сейчас сын пытается погладить кота всей ладошкой но выглядит это как будто он пытается вырвать клок шерсти )))

Лариса, я тоже просто рыжего кота вижу

Насчёт тарелочек на присосках - у меня старшие дочки отрывали их только так.

У Дениса появилась новая игра: берет машинку, катает Ее и озвучивает бррррбмбррр )) Любовь у него к машинам неимоверная. Пацааан )))

Лариса Z,  мне кажется, никакая липучка не выдержит

Купили давно уже застёжку, чтобы шкафы не открывал. Я одну наклеила для пробы. И что? Именно эта штука и привлекает внимание. Если бы не она, ребенок бы в тот шкаф вообще не лез.

• Нравится 1

У нас с начала прикорма такая тарелка,все равно отдирает.

Я купила ей платье на год ,бантик у нас есть и колготочки тоже есть. Шары,торт все заказала. Купили в подарок орто коврик и каталку"крокодильчик" от полесье,она и каталка и беговел и сортер. А еще купили на год так сказать вклад небольшой-монету подарочную с сертификатом из серебра с золотом,но это случайно вышло и ооочень выгодно,если бы не бонус от банка,я бы такую вещь сроду не купила бы.

Мы как переехали в свой дом с водой былии проблемы—слабый напор,вчера наконец разрыли траншею и все переделали. Какой же напор!!!!

Чет совсем пропали мамуля,мюшка,шубка,валлаби,катерина,печенька мам,наткаледи,илюшкина мама. Чет девчонкам наверное некогда.

• Нравится 1

vita1981, Оля, про 30 слов повеселила))) я знаю что 10 в среднем, и то у нас их и в помине нет. Про пирамидку забыла написать: у нас их 4 штуки. Одна маленькая сантиметров 15. Она ей не интересна вообще. Вторая моя, советская. Прямая палка , на которую нанизывать. Она не стоит сама естественно. И доця не понимает что с ней делать. Третья неваляшка. Основа конус + она не падает. Вроде удобно. Но там не колечки,, а такие штуки в форме буквы Г. Недавно только научилась их нужной стороной надевать. Всё время вверх тормашками нанизывала и тогда все колечки как пасочки одна в одну складываются. У знакомой сын в 7 месяцев собирает пирамиду. Посмотрела какая у них. Конус,нижнее кольцо не снимается. То есть основа всегда устойчиво стоит, не так как в советских палка и не понятно что с ней делать) и колечки удобные как раз под ручку. Полина с первого раза её собрала. Иногда конечно не по порядку. Но не промахивается и верх ногами колечко тут не наденешь. Оно всегда правильно . Так подробно я описала к тому что может сыну просто не понятна эта пирамидка или не нравится ( как с горшками у Светыной Анюты). Или просто не время ещё)

vita1981, а как приложение со сказками называется? Я кроме успокаивающий музыки ничего с телефона не включала.

Ссылки скрыты.

Такое приложение есть бесплатное (с рекламой) и платное (не помню, сколько, но не дорого за такие сказки). У меня нервы не в красную армию, я не могу рекламу выносить ))) Да и ребенок будет смотреть на шевелящуюся рекламу, а не на картинки. Вот пришлось купить и не жалею ) Можно сначала попробовать бесплатное, разумеется, чтобы посмотреть, понравится ли.

vita1981, а эта каталка не опрокидывается,когда он за ручку хватается? Мне кажется как схватит,так и улетит с ней назад(

Не-а, не опрокидывается ) Я через приложение "Юла" купила у девочки в соседнем доме, в 3 раза дешевле, чем новая такая стоит.

Девочки, а кто-то планирует покупать или купил уже может детскую тарелку на присоске. Она к столу лепится по типу мыльниц( я так думаю)? Это как раз в тему Татачу про разлитую кашку.

Владику тетя такую подарила (моя сестра). Нормальная тарелка, очень удобная, я настоящие взрослые тарелки ему не предлагала даже.

Лариса Z, мне кажется, никакая липучка не выдержит

Купили давно уже застёжку, чтобы шкафы не открывал. Я одну наклеила для пробы. И что? Именно эта штука и привлекает внимание. Если бы не она, ребенок бы в тот шкаф вообще не лез.

Я раньше скотчем шкафы заклеивала. Не открывает ))) Но потом перестала: пусть лазит, все равно этот этап надо пройти.

vita1981, Оля, про 30 слов повеселила))) я знаю что 10 в среднем, и то у нас их и в помине нет. Про пирамидку забыла написать: у нас их 4 штуки. Одна маленькая сантиметров 15. Она ей не интересна вообще. Вторая моя, советская. Прямая палка , на которую нанизывать. Она не стоит сама естественно. И доця не понимает что с ней делать. Третья неваляшка. Основа конус + она не падает. Вроде удобно. Но там не колечки,, а такие штуки в форме буквы Г. Недавно только научилась их нужной стороной надевать. Всё время вверх тормашками нанизывала и тогда все колечки как пасочки одна в одну складываются. У знакомой сын в 7 месяцев собирает пирамиду. Посмотрела какая у них. Конус,нижнее кольцо не снимается. То есть основа всегда устойчиво стоит, не так как в советских палка и не понятно что с ней делать) и колечки удобные как раз под ручку. Полина с первого раза её собрала. Иногда конечно не по порядку. Но не промахивается и верх ногами колечко тут не наденешь. Оно всегда правильно . Так подробно я описала к тому что может сыну просто не понятна эта пирамидка или не нравится ( как с горшками у Светыной Анюты). Или просто не время ещё)

У него дело не в пирамидке как таковой, а просто его хлебом не корми, а дай опрокинуть вертикально стоящую вещь набок! Только с неваляшкой у него не получается опрокинуть )))

Ну и в итоге не понимает он, зачем эти кольца нанизывать. Расшвыривает всё. Вчера какое-то приложение нашла, там типа того показано, как научить ребенка собирать пирамидку. Но пока не смотрела, это ночью дело было.

Изменено пользователем vita1981♐

Бессонница, очень приятно, что меня тут кто-то ещё помнит))))

Действительно мало времени с погодками, а может и не мало. .... сама себе придумала, что мало)))

Хочу всё включиться в жизнь нашей темки, но не успеваю, пока зайду, а там опять 500 сообщений, не перечитать)))

На днях Платоша мой пошёл, первый день 0,5м, второй день 1м, а сейчас может всю комнату перейти. Даже на улице ходит, сейчас жара пускаю прямо на землю голым или почти голым. В песочке любит играть, сегодня в опилки садила у папы в цехе, понравилось, по бетону гоняет не на коленках, а на всех 4х, я называю эту позу ЖУК, смотрится смешно очень.

В 11 мес весим 10500 и 75,5см.

ГВ прекратила 1,5 недели назад, теперь парень спит всю ночь, иногда поворчать проснётся и дальше спит. Спит в приставленной кроватке с опущенным бортом к нашей. А старший ребёнок спит с нами в кровати, меня это если честно достало, надо срочно покупать диван и выселять обоих в детскую. Но пока у нас некуда класть старшего.

Не говорит, только брр на машинку и может покричать что-то пародируя нас или брата, оч смешно это выглядит, потому что интонация соблюдена. Находит глазами или иногда даже рукой показывает собаку, меня. мужа и Яна, сегодня ещё на лампу стал показывать.

У нас есть пирамидка из 2 колечек и макушки, в 10 месяцев собирать начал, сразу понял что к чему. А большие и деревянные не может попасть в дырку.

Ещё он залезает на диван и слезает, поэтому теперь очень много времени там проводит. Падал.....пару раз, но ещё раза три его стаскивал старший за подушку, у Платона любовь к подушкам, может беситься с ними.

Я в инсте okpybyatca, добавляйтесь кто есть)))

• Нравится 5

У меня сегодня тоже спал всю ночь, с 23-00 до 8-30 ))) Обычно на еду просыпался. Бывают такие чудесные дни, но редко )))

• Нравится 1

vita1981, Оля, прими мои соболезнования, я не знала что у тебя случилось такое горе((((((((((((((

• Нравится 1

vita1981, Оля, прими мои соболезнования, я не знала что у тебя случилось такое горе((((((((((((((

У Ани тарелка типа походной,эмалированная,фиг сломаешь и разобьешь)) чаще прямо в ней готовлю ей кушать на плите,например кашу сварить или макароны мелкие.

Изменено пользователем CrazyLight
  • Нравится 1

Всем привет!

Shybka, да, помним конечно) поздравляю ))

А расскажи, как гв свернула? Тоже хочу, кажется из-за этого спит похо, особенно днем без тити вообще не хочет спать, заберешь - просыпается(

Девочки, как ползать заставить? Капец, орет, психует, требует что водили, ходить ей надо. А я хочу чтоб ползала побольше, и так поздно начала

Tatachu, а ты докармливаешь его после "попыток поесть"? Ну например сделала порцию 250гр,из них он съел 50гр,остальное всё на одежде,полу,обоях. Но он же не наелся?!

Tatachu, с топотушками!

Изменено пользователем CrazyLight

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...