Tatachu 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 CrazyLight, какие там 250, я столько даже не делаю. В лучшие дни было 150, сейчас хоть бы 50. Утром каша молочная. Раньше отлично ел, 3й день очень мало.50 г максимум. Даю фрукты после мучений с кашей. В обед картошку с мясом ну очень хорошо, потому что папа готовит вкусно. )) На полдник снова фрукты с печеньем. На ужин снова оооочень мало творога (хотя раньше ел быстро и с удовольствием). Ну я и не заставляю. Думаю, голодным не будет. Вес набирает хорошо. До сих пор по 500-600 г в месяц. Ну и гв. Если не наелся, будет требовать ещё или грудь просить. Надо подумать, что с кашами сделать, чтоб ел. Или пока не лезут ему каши и кисломолочка овощи давать чаще. Их ест. Может он лучше знает, что организму надо? CrazyLight, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 Алина К, где-то за месяц сначала сделала режим с ГВ, т.е. кормила точно после завтрака, обеда, полдника ужина, перед сном, после сна, потом оставила только ночные, утром и обед, потом обед убрала и в конце дошла до того что кормила 1 грудью перед сном и второй грудью утром в 5-6 утра, так где-то 5 дней и совсем свернула. Сначала ночью давали смесь 2ку, а потом не стал просить. Грудь поначалу и не заметила, что больше ею не кормлю, но почему-то на 5й день поболели обе и там были по комку размером с греций орех, которые за 1,5 суток ушли. До сих пор по 500-600 г в месяц. вот видишь)))) всё наладилось с ГВ у тебя, а ты переживала)))Прямо как у меня со старшим было, первый месяц худыга был, а потом наел телёса. Правда за последние 1,5 года всего 2 кг набрал, а в годик весил 11,8кг при росте 76. Tatachu, ты очень смелая, если даёшь ребенку самому есть))) я пока на такое не готова. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanata09 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 Девы!!! Ну как отучить есть ночью???? Как?? Воду пить категорически отказывается, пока кашу не получит не успокаивается. Терпеть?? Качать?? Охххх 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 CrazyLight, у меня три маленьких кастрюльки, я раньше в них готовила и из них и кормила, удобно. А теперь сразу обоим мальчикам готовлю кашу, поэтому приходится делить её пополам по тарелкам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 Девы!!! Ну как отучить есть ночью???? Как?? Воду пить категорически отказывается, пока кашу не получит не успокаивается. Терпеть?? Качать?? Охххх Никак, наверное. Само пройдет. Хотя, если нервы железные, то ночи три можно стоически потерпеть (=поиздеваться), пусть орет, зато потом перестанет есть. Мне лично жалко ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 Shybka, спасибо )) я так этому рада (что с гв все вышло), что пока даже не задумываюсь об окончании. До школы кормить буду )))))) Я не смелая. Раньше он просто держался за ложку вместе со мной, а сейчас орет и злится, убирает мои руки, хочет сам. Утром писала об этом ужасе. Думаю, близится кризис 1 года ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 (изменено) Tatachu, ты очень смелая, если даёшь ребенку самому есть))) я пока на такое не готова. Да, это точно. Надо пачку успокоительных выпить, чтобы не разнервничаться ))) Ладно еще ребенок весь грязный, ну ладно пол, а вот стул и обои и все вокруг, это капец... У меня пока и не рвется сам есть. Вот вы варите детям макароны и каши, а у меня даже пробовать еду пытаться не хочет! Нос воротит и всё. Откуда он знает, что ему это не понравится, если даже не понюхал и не попробовал? Я ХЗ, когда у него мозги заведутся, что надо попробовать хотя бы... Изменено 23 августа 2017 пользователем vita1981♐ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 vita1981♐, да ну, 30 слов в пассиве точно есть! Мама, папа, собачки-котики, на, дай, кушать, спать и т.д. Я думаю, гораздо больше. Ну видно же, что ребенок понимает речь. Оль, поддерживаю совет выше, пробуй добавлять разное в смесь. А не пробовали, чтоб папа кормил? сам ел, и сыну с той же тарелки давал? по-моему, это только у вас столько слов. Моя зая говорит: мама, папа, баба (в никуда) да, нет, нам-нам (ням-ням) . И вроде все. Чего-то внятного больше нет. Никаких ав ав , пока, дай (хотя иногда "да" может быть в смысле "даЙ") . У знакомых в год дети так как моя говорят. 10 слов явно нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 sanata09, мне тоже кажется, что если ест, значит надо пока. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 по-моему, это только у вас столько слов. Моя зая говорит: мама, папа, баба (в никуда) да, нет, нам-нам (ням-ням) . И вроде все. Чего-то внятного больше нет. Никаких ав ав , пока, дай (хотя иногда "да" может быть в смысле "даЙ") . У знакомых в год дети так как моя говорят. 10 слов явно нет Мне думается, что это просто слоги (все эти слова состоят из повторяющихся слогов). Если бы говорили разные слоги подряд, то можно было бы говорить о том, что осознанно ребенок их произносит. А так "ба-ба", "па-па", "ма-ма", "ня-ня" и т.п. не считаются, ИМХО. Лепечут и лепечут. Вот даже "деда" состоит из разных слогов, не говоря про другие слова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 по-моему, это только у вас столько слов. Моя зая говорит: мама, папа, баба (в никуда) да, нет, нам-нам (ням-ням) . И вроде все. Чего-то внятного больше нет. Никаких ав ав , пока, дай (хотя иногда "да" может быть в смысле "даЙ") . У знакомых в год дети так как моя говорят. 10 слов явно нет 30 слов в пассиве! Это не то, что говорит, а то, что понимает! Да, это точно. Надо пачку успокоительных выпить, чтобы не разнервничаться ))) Ладно еще ребенок весь грязный, ну ладно пол, а вот стул и обои и все вокруг, это капец... У меня пока и не рвется сам есть. Вот вы варите детям макароны и каши, а у меня даже пробовать еду пытаться не хочет! Нос воротит и всё. Откуда он знает, что ему это не понравится, если даже не понюхал и не попробовал? Я ХЗ, когда у него мозги заведутся, что надо попробовать хотя бы... Я бы пробовала все время есть перед ним, целыми днями )) и других просить есть перед ребенком. Чтоб тебя кто-то с ложки покормили. Должно включиться подражание. У нас на кухне плитка на стенах. ))) Хочу купить швабру веревочную, не помню как называется. Не знаю, на сколько меня хватит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 Я бы пробовала все время есть перед ним, целыми днями )) и других просить есть перед ребенком. Чтоб тебя кто-то с ложки покормили. Должно включиться подражание. У нас на кухне плитка на стенах. ))) Хочу купить швабру веревочную, не помню как называется. Не знаю, на сколько меня хватит. Кого "других"?))) Мы с Владиком вдвоем живем. Я сама ем перед ним за столом, ну не целыми днями, а когда ем ) Два-три раза в день. Но ему это как-то пофиг ))) Он уверен, что я какую-то пакость ем, и всё тут. Буду ждать 1,5-2 лет. В этом возрасте такие вот выкрутасники все равно начинают есть, судя по форумам ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 vita1981♐, по поводу еды, не знаю чем может помочь, но Полине как-то впихнула ложку с горячей кашей и она отказалась есть из ложки. Боялась видимо. Это я потом поняла что скорее всего горячее было, короче я очень медленно начала прикорм возвращать. Она ела бананы. Так я на банан начала мазать творог. Потом так пару раз куст и впихивала ложку творога, пока она задумалась. Вот так и вернула.. питьё так же. Из чашки пить будет, проливая. Даю пару глотков, быстро закручиваю поильником и впихивала. Пьёт. Но если он прям кричит, то тут совет специалиста нужен наверное. И проверить его, может у него что-то не усваивается не переваривается . Может поджелудочная слабенькая. Я грудью кормила, меня на диету сажали. Может и твой малыш на смеси задержался, теперь он не справляется с обычной едой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 Ittska, да как задержался, если до 10 мес. всё ел, весь прикорм всевозможный. Я вот еще на жару грешу, помимо зубов. Завтра похолодание, наконец-то. Может, начнет есть опять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 Мой тоже за компанию отказался кашу есть. Раз 15 предлагала. СГоворит "не" и мордочку воротит. Сидит голодный, есть просит, а кашу - ни в какую! Ну да ладно, может погода, затмение, ещё что. Я сдалась и дала банан. Слопал ЦЕЛЫЙ банан, требовал ещё, а на кашу кричит "не-не", дала ещё персик, тоже весь съел. Полина сегодня съела целый помидор и кусок хлеба ( первый раз дала ей) и с такими голодными глазами... Тоже вместо еды. Точно затмение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 vita1981♐, Саша совсем пропал? Раньше вроде заходил, гулял, нянчил? Владик никого кроме тебя и не видит толком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 vita1981♐, Саша совсем пропал? Раньше вроде заходил, гулял, нянчил? Владик никого кроме тебя и не видит толком? Почему пропал?) Сознательно заявил, что приезжать не будет никогда к ребенку. И вообще сказал, что ему не известно, "от него ли дети". Вот подала на алименты, там ДНК-экспертизу назначат, заодно и узнАет, от кого дети. P.S. Он приезжал вместо материальной помощи, а когда деньги стал переводить, необходимость в езде отпала. В итоге мне надоело слушать, как он меня ненавидит и что он "много переводит и что другие мужики с работы меньше алименты платят", пусть теперь из зарплаты молча мне переводят без общения с ним. Не знаю, когда заседание назначат и правильно ли я всё составила. 9 числа вроде отправила по почте письмо в суд. Владик видит людей, мы же гуляем с ним каждый день ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Откуда он знает, что ему это не понравится, если даже не понюхал и не попробовал? мой если нос воротит, а не попробовал, то я ему всё равно на губы да намажу, обычно после этого ест. У сестры дочка если даёт понять, что не будет есть, то ты хоть на голове пляши... Tatachu, я даю Платону ложку и кружку пластмассовую или тарелку и он типа ест - "играет", пока его кормлю. Иногда ложку каши ему ещё туда кладу, если всё равно лезет к еде. vita1981♐, Оля, почему же па-па ма-ма и тп не слова? Конечно слова, но тогда когда они осознанно в тему. Если ребёнок например говорит мама на людей, то я бы это уже словами назвала. Если в тему, а если как мой Платон между делом произносит всякие мама, дядя - это лепет. Миля, племяшка наша годовасик в 11 месяцев или даже раньше чуть чуть, начала говорить на кошку КИЯ. Это её первое слово. У моего старшего было первым словом ПАКА (палка), любимые игрушки у него были палки. Нашла записи по старшему ив печали - 11 мес: показывает где нос, ти-та на часы, показывает пальцем на многие предметы по просьбе, говорит слоги КО КА ГА, говорит пока-пока и машет ручкой. А в годик уже говорит СОБАКА, полностью и правильно. Платоха ничего не умеет из этого((( только пальцем может показать где собака и по настроению где другие члены семьи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Tatachu, ааа, у вас же ГВ еще..Тогда вам проще. У меня ничего нет уже давно ни ГВ ни ИВ Tatachu, ты очень смелая, если даёшь ребенку самому есть))) я пока на такое не готова. а у меня по-моему оа сама пока не готова,интереса не проявляет, руками в тарелку не лезет,ложку не отбирает. Как начнёт,так мои страдания начнутся Девы!!! Ну как отучить есть ночью???? Как?? Воду пить категорически отказывается, пока кашу не получит не успокаивается. Терпеть?? Качать?? Охххх ну я писала уже, что кашу ночью постепенно разбавляла водой, каждый раз чуть больше.До тех пор пака вообще вода не стала получаться)))ну или второй вариант, но он вам уже не подходит. Днём часто предлагаю воду,чтобы привыкла пить именно воду, а ночью когда просыпается сначала даю воду, если не удовлетворила желание,даю из второго поильника кашу. Ну у нас так и сошли на "нет" оба кормления,сначала её в одно стала устраивать только вода, потом и во второе.Потом сама научилась поильник ночью брать, а сейчас и просыпаться ночью совсем перестала,но поильник с водой в кроватке лежит. vita1981♐, с Днем рождения Владика! Пусть растет здоровым и не расстраивает маму! А мама пусть не забивает себе мозг всякой фигнёй Нос воротит и всё. Откуда он знает, что ему это не понравится, если даже не понюхал и не попробовал? Я ХЗ, когда у него мозги заведутся, что надо попробовать хотя бы... Ну вот кстати, Аня тоже пока первые 2 ложки не заставлю съесть,нос воротит, а потом распробует и начинает наворачивать, грамм по 200-250 точно съедает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 vita1981♐, Владика с годиком!!! :flower: Всего вам самого наилучшего! Пусть растет и радует маму!!! Вчера вечером искала приложение со сказками, такого как у тебя так и не нашла. Сегодня еще попробую поискать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Приветики! Shybka, а Миля как полностью звучит? Такое интересное имя))). У меня муж позавчера гулял с Тёмой и видел маму с малышом по имени Аким. Мне такое еще не встречалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Девочки, все хотела спросить, у кого детки уже пошли, они у вас сначала стоять сами и вставать без опоры научились или у кого-то и без этого ходить стали? у меня старший вставал у опоры, руки отпускал и стоял, пошёл тоже от опоры. А Платон начал вставать без опоры давно, просто встаёт с пола и стоит, шагать соответственно из этой позы и начал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 (изменено) У нас с обувью затор. Есть две пары. Одни весной купила, типа джинсовых кед на липучках. Были большеватые. Вторые нам отдали б/у осенние ботиночки. Обе пары в подъеме не налазят. А по длине видно, что норм.((((. У старшего такая же нога была. Налазила только та обувь, которая расшнуровывается-растегивается почти до самого носка. Вот и ищи такую.(( Изменено 24 августа 2017 пользователем Лариса Z Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Лариса Z, по паспорту она Амелия, просто сестра моя хотела назвать Эмилия, но муж отверг такое имя, но согласился, если запишут Амелией. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Владика с годиком!!! А мы заболели. Сопли,кашель,темпа 38,рвало всю ночь,и понос. Слабая совсем. Вызвала врача,сидим ждем,не знаю в больницу наверное положат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения