Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

vita1981, Оля, у сестры старший сын в 1,5 мес отказался вообще есть в том числе и грудь почти не брал, сцеживалась, так она его ночью во сне смесью кормила. Всякие причуды бывают у детей с едой, просто перетерпеть и наладится.

Мне кажется в твоём случае можно всё давать через соску, если малы дырки , прорежь сама, я так делала со старшим. Кашу пожиже навести на смеси или молоке, йогурт или кефир с сахаром, фруктовое пюре, просто хотя бы для разнообразия вкусов.

На счёт развития, конечно мамы делятся умелками своих детей, это мне кажется правильно. Но это не в укор, а просто поделиться своей радостью.

Есть фильм "Раннее развитие в радость", очень классный, смотрела ещё с первым ребёнком и очень прониклась этой идеей. Никакого насилия и принудительного образования, просто много общаться с ребёнком, разговаривать и всё объяснять, посещать больше новых мест и давать больше пищи для мозга этим. даже новыми запахами, вкусами и звуками. Включать музыку ребёнку, хорошую, НЕ детские песенки.

У меня Ян (старший) опережал других детей по речи, но начал позже, после года и потом как снежный ком и в 1,5 уже первое предложение сказал "там высоко(икоко) дятел тук тук".

Слышу советы другим девочкам, у кого дети стали говорить позже или до сих пор не говорят ничего кроме мама и тп, типа он/она не говорят потому что вы понимаете их с полу слова, надо не понимать, пусть изъясняется сам как может. Мне это кажется к корне не верным, я всегда помогала своему говорить, учила как надо отвечать, какими словами.

Второй совет, который тоже иногда слышу, это не использовать сокращённые/упрощённые слова, а сразу говорить полными и словами и предложениями. Но ребёнку который не знает ещё языка и у которого недоразвит речевой аппарат это сложно! Поэтому учила ребёнка говорить с простых биби, тик-так и по максимуму упрощала предложения и разжёвывала их, если вижу что не понял, у меня ведь задача, чтобы он понимал и быстрее освоил язык.

Я даже и сейчас ему часто объясняю очень подробно какие-то сложные вещи, стараюсь чтобы он понял.

Интеллект от матери)))) я нашла записи моей мамы как мы с сестрой говорили в 2,7 г (как раз как сейчас моему старшему), так Ян до 2х лет уже говорил, так что его интеллект или от мужа моего или от моего правильного подхода (надеюсь правильного).

Мне кажется на счёт речи надо представить что ребёнок учит новый язык. С чего мы начинаем? С названия предметов, потом предлоги или глаголы добавляем и тп.

• Нравится 1

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

vita1981, Поздравляем Владика с роликом! Желаем крепкого здоровья!! Чтобы мамулю только радовал!!! Ярких красок в жизни!!! И всего самого хорошего!!

Годиком

Девочки спасибо за советы. Буду пробовать как Света сказала, но чуть позже что ли. Сейчас зубы лезут вовсю, прорезался 7-ой, вот и спит неспокойно. Просыпается и пальчиком на бутылку показывает. Поест и успокаивается.

мой если нос воротит, а не попробовал, то я ему всё равно на губы да намажу, обычно после этого ест. У сестры дочка если даёт понять, что не будет есть, то ты хоть на голове пляши...

vita1981, Оля, почему же па-па ма-ма и тп не слова? Конечно слова, но тогда когда они осознанно в тему. Если ребёнок например говорит мама на людей, то я бы это уже словами назвала. Если в тему, а если как мой Платон между делом произносит всякие мама, дядя - это лепет.

Миля, племяшка наша годовасик в 11 месяцев или даже раньше чуть чуть, начала говорить на кошку КИЯ. Это её первое слово.

У моего старшего было первым словом ПАКА (палка), любимые игрушки у него были палки.

Нашла записи по старшему ив печали - 11 мес: показывает где нос, ти-та на часы, показывает пальцем на многие предметы по просьбе, говорит слоги КО КА ГА, говорит пока-пока и машет ручкой. А в годик уже говорит СОБАКА, полностью и правильно.

Платоха ничего не умеет из этого((( только пальцем может показать где собака и по настроению где другие члены семьи.

У меня тоже не говорит ничего, только слоги ))) А где МАМА, он не знает вообще, потому что я о себе в третьем лице не говорю. Вообще без понятия, как он меня называть-то будет?)

vita1981, с Днем рождения Владика! Пусть растет здоровым и не расстраивает маму! А мама пусть не забивает себе мозг всякой фигнёй ;)

Спасибо большое!)

vita1981, Владика с годиком!!! :flower: :flower: :flower: Всего вам самого наилучшего! Пусть растет и радует маму!!!

Вчера вечером искала приложение со сказками, такого как у тебя так и не нашла. Сегодня еще попробую поискать.

Спасибо!

А такое приложение, которое бесплатное, как-то немного по-другому называется (почему-то), ты по названию разработчика поищи.

У нас с обувью затор. Есть две пары. Одни весной купила, типа джинсовых кед на липучках. Были большеватые. Вторые нам отдали б/у осенние ботиночки. Обе пары в подъеме не налазят. А по длине видно, что норм.((((. У старшего такая же нога была. Налазила только та обувь, которая расшнуровывается-растегивается почти до самого носка. Вот и ищи такую.((

Такая же ерунда.

vita1981, Поздравляем Владика с годиком! Желаем крепкого здоровья!! Чтобы мамулю только радовал!!! Ярких красок в жизни!!! И всего самого хорошего!!

Спасибо!

Мы сейчас едем на прививку корь-краснуха-паротит и манту смотреть ) Потом заедем, шарики купим и тортик.

Из суда мне звонили утром (прям именно сегодня в ДР, надо же). Говорят, иск без движения пока оставили, надо его переписать, сначала только на установление отцовства подать, а потом на алименты. И копии для ответчика я не приложила (только копию иска, а надо копии всех приложений, оказывается). Короче, надолго эта свистопляска вся. Но надо побыстрее исправить.

• Нравится 1

vita1981:)))) я имела ввиду, кто может повозиться с ним, поиграть, кому на пару часов оставить можно. Так то ясное дело, что видит )))

Тяжело очень без поддержки.

Я все время говорила о себе в третьем лице. Нет, не все время, но очень часто. С первых месяцев. Я - мама, ты - Кирюша, сыночек мой. Мама, Кирюша, мама, Кирюша. И пальцем показывала, кто есть кто. До сих пор любит эту игру )) ну и всякое в стиле "мама очень любит своего зайчика","иди к маме".

Понял мой малыш связку одеваемся-идем гулять. Но это потому, что все лето дома ходил в памперсе одном. И одевали его только если шли на улицу. Не любит одеваться, убегает. А вчера увидел, что взяла его одежку, лезет на руки, кричит "на, на!" (Это он себя даёт ))) одела за полминуты, он довольный, к двери пошел, к папе на руки лезет, пока машет. Ну очень гулять хотел.

И полночи не спал. Потом в 9.30 проснулся, капризничал. Думаю, вчерашняя хотьба даёт своё. Это же новый опыт, куча эмоций, перевозбудился.

Каши грамм 70 съел с большим трудом.

vita1981,  оооо, так у нас именинник! Поздравляю!!! Здоровья крепкого тебе и Владику! Терпения, радости, успехов! Пусть малыш растет счастливым на радость маме!

• Нравится 1

vita1981, с Днём Рождения твоего крепыша!!!

vita1981, говори в третьем лице о себе, чтобы знал и вообще говори часто, это утомляет, но стоит того.

Я вот мало говорю с маленьким, может поэтому он и отстаёт немного от старшего и вообще он какой-то менее счастливый чем Ян, Ян постоянно веселился и сейчас такой.

Я сегодня первый раз поставила Аню в песочницу-счастья было "полный памп" :D Она влюбилась в песочек, в совочек и ведерко. Как-то до этого я думала,что еще рано ей детские площадки посещать, дети там большие все скачут, обидеть могут,а она такая кроха застенчивая. Вот сегодня я решилась,что уже пора. Ей очень понравилось на детской площадке, столько всего интересного там)))До этого только на качельке качались в одном месте))

Еще сегодня тоже педиатра посетили. Поставили корь и краснуху. Получили опять направления на кучу анализов и специалистов. Измерили рост и вес, нашли еще один зуб, а я то его и не видела :sorry:

• Нравится 2

vita1981, с днём рождения Владика! Здоровья малышу , а маме терпения ;)

Бессоница, и вам здоровья! Пусть обойдётся без больницы

А Денис сегодня два шажочка сам сделал! Это ещё далеко не ходьба, но я все равно довольна как слон )))

• Нравится 4

CrazyLight, какие у вас рост/вес?

Про стесняшку.... Платон такой застенчивый парень, чуть кто чужой на него посмотрит, так сразу глаза в пол. Резко началось где-то 2 недели назад.

Бессонница, Скорейшего выздоровления!!!

CrazyLight, какие у вас рост/вес?

73см/8300гр

Платон такой застенчивый парень, чуть кто чужой на него посмотрит, так сразу глаза в пол. Резко началось где-то 2 недели назад.

аналогично!Но началось месяц назад

• Нравится 1

vita1981, :)))) я имела ввиду, кто может повозиться с ним, поиграть, кому на пару часов оставить можно. Так то ясное дело, что видит )))

Тяжело очень без поддержки.

vita1981, оооо, так у нас именинник! Поздравляю!!! Здоровья крепкого тебе и Владику! Терпения, радости, успехов! Пусть малыш растет счастливым на радость маме!

Тяжело без поддержки? Ты шутишь, наверное ) Это смотря с чем сравнивать. С я одним ребенком как на курорте, вот с двумя мне было реально тяжело, это слов нет. Но лучше бы было тяжело физически, чем сейчас морально.

Мы вернулись, сделали корь-краснуху-паротит, манту у него 10 мм (в норме до 12 мм). Сказали не мочить места уколов и не гулять 2 дня. От манту даже не закричал, а сегодня прям орал, больно было, наверно.

Вот сейчас покормила его, отдохну и расставлю всё (тортик, свечки, одену его нарядно) и сделаю несколько фоток на память )))

Это Владик в машине шарики разглядывает )))

Ссылки скрыты.

Костюмчик на фотках из ДМ, р-р 92. В самый раз. Так и носит он, 86-92 (хотя рост 80), как шьют одежду - ХЗ.

Игрушек ему еще купила сегодня. Матрешку (правда, она тугая пипец), мячик теннисный цвета "вырви глаз", книжку музыкальную с транспортом и тремя песенками и большую книжку с пианино и 7-ю песенками и картинками с текстом песен. А домой пришла, оказывается, в этой большой книжке клавиши пронумерованы и на нотах тоже эти номера есть, то есть можно сыграть каждую песенку. Но до этого ему, конечно, как до Китая, но я сама попробую, интересно )))

Все равно раздерет эти книжки, хоть они из плотнейшего картона ))) Уже одну разодрал такую ) Любит листать странички. А я-то раньше не понимала, зачем для детей такие картонные книжки делают ))) Анти-вандальная система )))

И лежат игрушки, не трогает их. Пара дней пройдет, пока брать их будет, как обычно. Всё новое для него тяжело идет. Как и еда. То ли потому что Дева по гороскопу, то ли ХЗ ))) Консерватор натуральный )

Владика с годиком!!!

А мы заболели. Сопли,кашель,темпа 38,рвало всю ночь,и понос. Слабая совсем. Вызвала врача,сидим ждем,не знаю в больницу наверное положат.

Ну как у вас дела? Что врач сказал? Правильно сделают, если положат. Не хочу пугать, но как раз в марте у нас такая эпидемия была: поражение дыхательных путей и понос. Дети месяц минимум в больницах лежали. Радуйся, что симптомы есть и есть время на мед.помощь. У кого симптомы были, всех вылечили, а у Олеси не знаю почему никаких симптомов вообще не было (хотя по результатам экспертизы как раз и выявили золотистый стафилококк и энтеро бактерию). Я бы все отдала, лишь бы симптомы были тогда. Хотя вот реально подумать и не представляю, как бы я лежала с ней в больнице. А Владик как... Ладно, этого уже не изменишь, но вы лучше вызовите врача лишний раз или скорую, это не шутки... У меня вот девочка с Юлы подгузники покупала (я ж на двоих приобретала, а Владик вырос), так у нее совсем крошка 1-2 мес сынишка. Говорит, лежали в больнице с пневмонией. И то лишь потому что педиатр на дом пришла (они в первый месяц ходят сами домой), а то никаких симптомов не было. Вот страшно, 21 век вроде, а свои подводные камни...

Изменено пользователем vita1981♐
  • Нравится 2

CrazyLight, Миля точно таких параметров.

Shybka, педиатр назвал Аню сегодня каким-то медицинским термином,типа дистрофика (тоже на -фия заканчивается),ну мол типа мало весите,лечиться вам надо :D Вот тут меня прорвало как обычно...

Сокращенный диалог сегодня с врачом:

-ой, это вы? ммм.. наконец-то..ну проходите... где были?

-Здрасте. А чё к вам ходить то? вес и рост измерять что ли? я и дома могу померить.Мы на прививки только ходим.

-а сегодня чё пришли?

-дк год дочке...рецепт на молочку,прививки надо, еще что-нибудь, как обычно, дадите

-вставайте на весы. Сколько? 8300? вы вообще ребенка не кормите?

-ага, голодает целыми днями!

-ну давайте рост мерить. 73? ну вроде нормально..(смотрит в табличку ВОЗ)

-да не уж-то соответствуем вашей табличке?

-ну могли бы и побольше вырасти..

-как? на турник вешать и за ноги тянуть?

-ну нет, витамины подавать...

-.... :dash_kolob_girl:

Медсестра:

-вот вам направления на кровь,мочу, ЭКГ и вот список специалистов,которых надо пройти..

Я:

-опять? ну ок.

Врач:

-а чем это вы опять не довольны. Вообще-то ребенок обязан пройти полное обследование в определенном возрасте,не мы ведь это всё придумали...

-кому обязан?

-...ну...государству

- :dash_kolob_girl:

-Вообще-то ваш ребенок болен и его надо лечить от дистрофии(ну или как-то так)

-с чего бы это?

-она не соответствует нормам ВОЗ.

- :dash_kolob_girl:

-Вот во сколько она пошла?

-в 10

-(смотрит в табличку), а должна была в 12-14 мес.

-кому должна?

-ну...так написано...

- :dash_kolob_girl: Вообще-то у меня ребенок нормально развивается для своего возраста, соображалка работает, говорит несколько слов, ходит сама, зубы растут, в росте и в весе прибавляет. Анализы иногда сдаем, всё ок, кроме гемоглобина,поднимаем его железом(но он почему-то и у меня низкий всегда). Почему я должна переживать в данный момент за то,что у меня ребенок развивается не по вашей табличке? У нас что дети роботы все как один расти? В кого ей быть высокой и пухленькой? я сама в 28л. вешу 40 кг и ростом "метр с кепкой",мама у меня еще мельче меня. У нас по женской линии все мелкие. Вот если бы она весила 18кг и ростом была бы 90 см в год, вот тогда я бы переживала,что с ребенком что-то не то... :D

-ладно,всё идите уже,нормальные вы..

- а как же лечение от дистрофии? :D :D :D

-идите...

Изменено пользователем CrazyLight
  • Нравится 2

vita1981,  с годиком вас, здоровья Вдадику и хорошего настроения!

Мы сегодня гуляли вечером 3 часа, домой пришли, накупались, так моя малоежка навернула тарелку борща и очень легко заснула, на груди конечно, но хоть без укачиваний.

Вчера готовила купиную печень с гречкой, тоже покушала нормально. Ну нормальным я считаю больше трёх чайных ложечек)

Тарелка на присоске есть, но из дешёвых, быстро отлепляться, да ещё и мыть эту присоску, лишнее телодвижение)

Всех деток, кто пошёл, с первыми заветными шажочками, это так здорово! Мы ещё ждём.

• Нравится 2

vita1981, какой джентльмен! с подтяжками)))

• Нравится 1

vita1981, какой джентльмен! с подтяжками)))

Ага) Только этот костюм реально на двухлетнего ребенка., но Владику даже верхняя пуговица не застегивается на рубашке, и все остальные впритык. Вот реально шьют на дистрофиков, у меня слов нет )))

CrazyLight, ну у вас в роду такие все, значит.

Но для меня это лично мало, у меня Владик 10 кг был в 7 мес, Олеся чуть меньше. И рост у него был 72 см, у нее, 67 см. Хотя это опять же, с чем сравнивать. Чем тяжелее ребенок, тем позже он начинает ходить.

Я еще беременная была, видела девушку с ребенком, ему 2 года было, так он был 74 см и такой худой, что капец. Я просто спросила для инфы по одежде, а потом пожалела, т.к. может нажала на больную мозоль.... ХЗ.

Дети не должны болеть.

Приходил врач поставил простуду(сопли,кашель,красное горло) и кишечную инфекцию (понос и рвота),выписал кучу лекарств,если станет хуже,то скорую и в больницу. Лекарства все пьем:анаферон,смекта,регидрон,линекс. Весь день на груди,скушала пару кусочков белого хлеба,пару ложек гречневой каши,100 гр творога,кусочек банана за весь день,плюс смекта,регидрон и сиська. Весь день спала,пол часа поноет и опять спать,вся как тряпочка,темпа держится 37,5—38. Два раза водой пронесло,но больше не рвало. На ночь еще нурофен дала. Надеюсь завтра лучше станет. И ведь хватает сил улыбнутся. А еще заметила такие ладошки и ступни сухие,ночью буду отпаивать. Вот правда лучше самой сто раз переболеть.

vita1981, мальчика с девочкой тоже лучше не сравнивать. У меня племяннику сейчас 5 мес и весит уже 8300,рост 64см. Но дочка у них тоже маленькая и миниатюрная

vita1981, дети в основном после года в длину растут, в ширину мало прибавляют, вот вам и как раз костюмчик, но в длину же есть запас.

Сейчас сестра привезла колготки с совместных покупок, там 2 пары 92-104 размер, одни короче вторых на 10см! один производитель и один размер! Заказывала Яну, а налезут только на Платона...

CrazyLight, сестра наоборот нашу педиатра всё донимает, что делать, а ей говорят, что просто миниатюрная будет. С чего бы интересно, мои то дети не миниатюрные, а муж у сестры 90 кг и ростом 180+. Надо тоже ей сказать, чтобы хоть питание ребёнку выписали, у нас ничего не дают, а Миля ест только мясо из банок и творожок детский, а остальное по 1/4 чайной ложки.

Бессонница, может ротавирус?

vita1981, Оля, а зачем анализ на отцовство, Владик что ли на папу не похож? Этот тест по-моему дорогой и оплачивать его будет отец, зачем ему это надо? почему просто не подписать что он отец???

И ещё хотела спросить, ты чувствовала, что у Олеси слабый иммунитет, это как то проявлялось?

По детям, ровесникам моего старшего, позже идут высокие детки, они не обязательно тяжёлые при этом. А у тебя сынуля высокий для этого возраста. Хотя вообще то в группе были девочки меленькие, одна в 10 мес пошла, а другая в год и 2мес, обе маленького роста. Не понятно от чего зависит.

Бессонница, поправляйтесь!!!

Всем привет! Пропали мы куда-то)) были в поликлинике, брали направления на анализы, а нас про врачам отправили, которых в год обойти нужно. Всех прошли, кроме хирурга и окулиста (не успели). Вес 10'700 и 79 см.

Недавно болели с температурой до 39.3. Из симптомов было только красное горло. Третий зуб прорезался))

Что мы умеем: стоять и ходить только с опорой, залазить и слазить с дивана и лепетать на своем языке))

Всё остальное не умеем )) пирамидку только кольца снимаем, кубики разбрасываем, ложку из рук вырывает и крутит в руках, потом она летит на пол. Прикорм с горем пополам под телевизор, хотя мне это очень не нравится. ГВ пока остается основным питанием.

Самостоятельно не засыпает в кроватке, только либо на груди, либо в коляске.

Как я в больнице с ним воевать буду, вообще не представляю. Время ещё есть, но как научить не знаю.

Аа, пока-пока машет иногда и то себе в зеркало )) где киса? Головой вертит — ищет ) дай! Не даёт, зажимает. Если возьму у него из рук - психует. Ладушки — руки вырывает. Во что с ним играть? )))

• Нравится 2

vita1981, дети в основном после года в длину растут, в ширину мало прибавляют, вот вам и как раз костюмчик, но в длину же есть запас.

vita1981, Оля, а зачем анализ на отцовство, Владик что ли на папу не похож? Этот тест по-моему дорогой и оплачивать его будет отец, зачем ему это надо? почему просто не подписать что он отец???

И ещё хотела спросить, ты чувствовала, что у Олеси слабый иммунитет, это как то проявлялось?

По детям, ровесникам моего старшего, позже идут высокие детки, они не обязательно тяжёлые при этом. А у тебя сынуля высокий для этого возраста. Хотя вообще то в группе были девочки меленькие, одна в 10 мес пошла, а другая в год и 2мес, обе маленького роста. Не понятно от чего зависит.

По порядку.

Не знаю, я этот костюмчик на Юле купила, девочка говорила, что годик и два годика в нем были, но на Владике он едва застегивается...... Наверно, надо опять продавать.

Анализ на отцовство. Дело было так. Он начал мне писать, что не уверен, что это его дети (чем меня взбесил заведомо) и что ему надо доказательство. Предлагал лаборатории с анализами за 8-9 тыщ (которые для себя, а не для суда результаты). И типа ЕСЛИ анализ покажет, то он "готов" пойти в ЗАГС и записать ребенка.

Я не согласилась, потому что он их там подтасует 100%. Говорю, в этих же лабораториях есть анализы ДЛЯ СУДА, стоят 15 тыщ. Говорю, мы завтра будет в Москве, готовы подъехать и т.д. Он говорит, что не может, типа работа. Больше никаких предложений. Ну думаю, ладно.

И он меня поставил в патовую ситуацию. С одной стороны, мне нах не надо это отцовство и алименты (ну они нужны, но негатив от этого тоже не нужен, согласовывать потом с этим мудаком каждый садик и каждую школу и выезд за границу), но теперь он всё выставил так, что если я НЕ подам, то я типа сама не знаю, от кого дети. Короче, я подала. И мне нужна лишь экспертиза, я потом ведь могу не присуждать ему алименты. Только если присудят отцовство, то потом ему либо надо будет от него отказываться, либо мне его лишать род.прав.

Геморрой на ровной месте, как говорится.... Я не могу щас не подавать далее иски, потому что эта скотина будет думать, что он прав и дети не его, а я типа испугалась.

Илюшкина_Мама

Когда госпитализация? Мне кажется там приспособитесь по обстоятельствам. Другая обстановка,процедуры,раньше времени не переживай.

Вот блин, нажаловалась на ребенка )))

Про Олесю... Нет, я не чувствовала никаких проблем со здоровьем. Они у меня оба были здоровые и даже насморка не было ни у кого из них. Когда Олеся умерла, в то время ВСЕ болели, даже взрослые, и я кашляла месяц (хотя даже за всю Б. ни разу не чихнула и несколько лет не болела), и папашка кашлял(тоже здоровый бык обычно). И у Владика было красное горло и насморк. Это единственный раз был у него за год.

Блин, в тот день он (папашка) утром от нас ушел, они с Олесей играли, она играла и с ним и весь день после, и ела и всё как обычно. Я не знаю, что произошло. Я хоть и не врач, но я бы заметила, если бы ребенок был бы вялый, отказывался есть, был бы с температурой и т.п. Это мое проигрывание событий на всю оставшуюся жизнь...

Некоторые на форуме думают, что это я виновата, потому что Владика изначально "больше" любила. Но однако мне все мамы нескольких детей говорят, что нельзя детей любить ОДИНАКОВО: их любишь по-разному и всё. Но за мной другая "вина": я ныла, что мне было тяжело. Но мне реально было тяжело и я хочу посмотреть на других, кто бы на моем месте не жаловался. Я ближе в 6 месяцам их возраста уже реально дошла до ручки, хотела либо их отправить к моей мамане на месяц либо самой под поезд метро кинуться. Вот не судите, кто не проходил. А потом как-то все наладилось и мы с Олесей даже общий язык начали находить. И тут всё раз и похерилось!!! Ну как так? Беременная была, с таким животом ходила, КС было, потом дети из-за животом орали 3 месяца, и вот только все начало налаживаться и всё нахер (((((((((( Мне до сих пор не понятно, что за шутки мироздания такие... Все было зря ((( В итоге я теперь как в том анекдоте ("как называется женщина, которая всегда знает, где ее муж? ВДОВА"). Теперь я всегда знаю, где один мой ребенок. Вот лучше бы она где-нибудь лазила и я переживала об этом, чем так. И лучше бы она вышла замуж за какого-нибудь идиота, зато живая была бы и внуков бы мне принесла. Но это всё познается в сравнении, как все в этой жизни. Яоб этом не успела подумать, зато слышу такие переживания от людей и поражаюсь. Их глупости. Что они не ценят.

Изменено пользователем vita1981♐
  • Нравится 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...