Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Илюшкина_Мама

Когда госпитализация? Мне кажется там приспособитесь по обстоятельствам. Другая обстановка,процедуры,раньше времени не переживай.

Да сейчас вообще не понятно, договаривались с врачом что в начале сентября мы приедем к ней на консультацию, пройдем одно обследование и нас положат. А сейчас я узнала что она в отпуске до 15 сентября (( и вообще слухи по отделению ходят, что она в частную клинику уходить собралась (а там к слову один прием 12 т.р. стоит). У меня паника просто начинается, молюсь только что бы успела она нас прооперировать. Потому что к кому потом идти — не представляю. Стараюсь меньше об этом думать. Сейчас главное к ней после отпуска попасть.

А вы давайте, выздоравливайте побыстрее!

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Илюшкина_Мама

А контактов ее нет?

У врачей обычно график плановых операций на месяцы расписан. Я на лапару у себя в деревне то за два месяца записывалась. Может она внесла вас в график. А нельзя прийти на обследовпние и взять направление на госпитализацию у другого врача,а оперироваться у нее?

молюсь только что бы успела она нас прооперировать. Потому что к кому потом идти — не представляю. Стараюсь меньше об этом думать. Сейчас главное к ней после отпуска попасть.

Я что-то пропустила, вероятно. Что именно прооперировать? Если не секрет.

vita1981, мальчика с девочкой тоже лучше не сравнивать. У меня племяннику сейчас 5 мес и весит уже 8300,рост 64см. Но дочка у них тоже маленькая и миниатюрная

Ну как не сравнивать, у меня были и мальчик и девочка. Девочка всего на 5 см меньше всю дорогу, начиная с рождения. Вес тоже соответственно. НО я заметила по плечам ) Что Владику было впору, то Олесичу было велико в плечах ))) Комплекция разная и это нормально )

Если мне не изменяет память, Олесич 7600 была с копейками в 7 мес., когда мы взвешивались и прививку делали. Я не представляю, как в год всего на килограмм ребенок может быть больше. У меня и Влад вроде не толстяк на фотках, хоть и весит 12,5 кг. У него ни одной складки нигде никогда не было. Я про свой опыт рассказываю. Хотя и вижу детей (у нас их тут уйма) вокруг, которые ростом ниже Владика, но гоняются уже, а он даже еще не ходит. Правда, они оч худенькие.

Изменено пользователем vita1981♐

Контакты есть, я ей в начале сентября позвоню или напишу. Сейчас к ней запись уже на октябрь. Попрошусь, чтобы без записи приняла. Нет, нельзя так. Мы должны ей узи показать свежее, потом она даст нам направление на обследование и потом назначит дату госпитализации, т.к. сама оперировать будет. Она там пока одна осталась, другой хирург в частную ушел.

Оль, у нас с почками проблема. Врожденный порок. Одна из почек на 13% работает. Уже 4 раза делали коррекции под наркозом, 3 из которых в одной больнице без результата. И вот мы нашли хорошего хирурга и 1 коррекцию сделали с одной стороны, а в этот раз у нас должна быть полосная операция с другой стороны. Пересадка мочеточника и скорее всего мочевой еще резать будут, там в первой больнице нам накосячили (гель вкололи, который не рассасывается и теперь этот гель вычищать нужно будет, в т.ч. и с мочевого)

Контакты есть, я ей в начале сентября позвоню или напишу. Сейчас к ней запись уже на октябрь. Попрошусь, чтобы без записи приняла. Нет, нельзя так. Мы должны ей узи показать свежее, потом она даст нам направление на обследование и потом назначит дату госпитализации, т.к. сама оперировать будет. Она там пока одна осталась, другой хирург в частную ушел.

Оль, у нас с почками проблема. Врожденный порок. Одна из почек на 13% работает. Уже 4 раза делали коррекции под наркозом, 3 из которых в одной больнице без результата. И вот мы нашли хорошего хирурга и 1 коррекцию сделали с одной стороны, а в этот раз у нас должна быть полосная операция с другой стороны. Пересадка мочеточника и скорее всего мочевой еще резать будут, там в первой больнице нам накосячили (гель вкололи, который не рассасывается и теперь этот гель вычищать нужно будет, в т.ч. и с мочевого)

А я тебе хорошего поджопника могу только дать. Хочешь со мной на кладбище съездить к Олесичу? Мы там ей ограду крутую кованую поставили с бетонным основанием и швеллерами под памятники (там просто место на два захоронения). Дальше продолжать?

Лечи и не жужжи. У меня не было такой возможности, т.к. не было никаких симптомов.

Для меня до сих пор вопрос без ответа... Вот в соцсетях постоянно: помогите, ребенок инвалид и т.д. Мне вот не понятно, а что, лучше, что бы она ходила к нему на могилу? Плачутся вечно. Как обычно, вопрос с чем сравнивать...

Оль, у нас с почками проблема. Врожденный порок. Одна из почек на 13% работает.

Это не показатель. У моей дочки на 100% почки работали, и что. На ровном месте ХЗ что произошло.

Радуйся, что живой ребенок и всё.

Вы меня извините все, без обид, но кто на моем месте так бы не подумал....... я и тогда в марте думала и сейчас думаю, что вот больные дети десятилетиями живут, а здоровые на ровном месте умирают (((

На этот вопрос мне педиатр не смогла ответить (((

Илюшкина_Мама, тебя как накрывать будет, ты мне пиши, я тебя на кладбище отведу, надолго отобьет охоту ныть ))) Или фотку пришлю.

Мне очень жаль, что с твоей дочкой такое произошло.

Я не ною, я уже с этой мыслью свыклась. И знаю, что все у нас будет хорошо. Просто переживаю чтобы врача, которого мы так долго искали и которому я доверяю, довел нас до конца и не бросил. Это мое самое главное желание.

Я до сих пор каждые 10-15 минут подхожу к Владику и смотрю, дышит ли он. Такая фобия с тех пор. Ложусь спать, просыпаюсь и вскакиваю, если не шевелится (ну в смысле когда я лежу, не слышно его шевелений в кроватке). Если шевелится или звуки издает, то я радуюсь ))) Вот когда ночью не просыпается на еду, я прям с ужасом просыпаюсь и лечу смотреть (на цыпочках).

Никогда бы не могла подумать, что ребенок может не дышать. Всегда думала, что если молчит, то спит. Век живи - век учись.

Я не ною, я уже с этой мыслью свыклась. И знаю, что все у нас будет хорошо. Просто переживаю чтобы врача, которого мы так долго искали и которому я доверяю, довел нас до конца и не бросил. Это мое самое главное желание.

Спасибо.

А я не свыклась и никогда не свыкнусь (((

Мне как-то фильм по телеку попался, вроде называется "Папа для Софии" или типа того. Реальные респект и уважуха той женщине.

vita1981, дети в основном после года в длину растут, в ширину мало прибавляют, вот вам и как раз костюмчик, но в длину же есть запас.

vita1981, Оля, а зачем анализ на отцовство, Владик что ли на папу не похож? Этот тест по-моему дорогой и оплачивать его будет отец, зачем ему это надо? почему просто не подписать что он отец???

Видно, кто-то его накрутил, что дети не его и т.д. Но все эти накрутки по факту не в его пользу. У меня даже было желание сказать этому челу, что все его советчики играют явно не за его команду.

Я уже писала, что он поставил меня в патовую ситуацию (не подам на алименты - значит, нагуляла детей, а если подам, хер мне, а не 16,5%).

Вот мне нах не нужны эти алименты в смысле экономическом, зато если я на них не подам, то это будет фурор его советчиков, что это не его дети (ребенок).

Короче, я все равно подам и я знаю, что покажет экспертиза ДНК (что он отец).

Что мне дальше-то делать с этой ДНК-экспертизой? Ну определят отцовство и что дальше? Эта скотина, которая даже не вспомнила о ДР сына, на фига нужна?

Все повторяется: мой папаша хоть и жил с нами до 14 лет моих, а один фиг не поздравлял меня с ДР и вообще я уже 22 года даже не вспоминала о его существовании.

Не надо ему шансы давать.

vita1981, Оля, в твоей ситуации (одна+двойня) + твой открытый характер, это нормально что ты анализировала свою любовь к детям, кто-то об этом и не задумывается или боится думать.

Всё и так выглядит так как будто небо тебя наказало, а ты просто была открытой, делилась с нами.

Мне кажется такое не пережить самостоятельно, ты обращалась к психологу?

Даже сейчас вот ты пишешь что сомневаешься в интеллекте Владика, девочки советуют откинуть такие мысли, а по мне это просто заинтересованность в ребёнке, волнуешься за него. Лишь бы ребёнок не знал об этом и не чувствовал, что недооцениваешь его интеллект.

Я скачала на телефон карточки домана, но Платон игнорирует их.

Shybka,  и девчонки, кто прошёл этот этап, как грамотно свернуть ГВ ?

Собиралась вызвать консультанта по ГВ, но когда стала договариваться, оказалось что не готова пока))

Никак, наверное. Само пройдет.

Хотя, если нервы железные, то ночи три можно стоически потерпеть (=поиздеваться), пусть орет, зато потом перестанет есть. Мне лично жалко )))

пробовала. Пока муж на больничном ещё месяц будет, можно не спать ночью) я не смогла. Муж под одеяло залез и психует там. А я её качаю, ношу , уговариваю. Только успокоилась и заснула и опять в ор. Я не выдержала. Даже молоко в поилнике не подходит

Мне кажется отучить от ночных кормлений легче папе. У подруг так было. А что я, молоком пахну, к груди прижимаю, качаю, а есть не даю. Садистка мать(

Я никак не успеваю вас догнать)

Мне думается, что это просто слоги (все эти слова состоят из повторяющихся слогов). Если бы говорили разные слоги подряд, то можно было бы говорить о том, что осознанно ребенок их произносит. А так "ба-ба", "па-па", "ма-ма", "ня-ня" и т.п. не считаются, ИМХО. Лепечут и лепечут.

Вот даже "деда" состоит из разных слогов, не говоря про другие слова.

иногда тоже так думаю, но когда моей хитрюле что-то надо, она явно говорит "мама" утром меня зовёт, знает что муж соня и его не дозовешься. Однажды решила и я поморозиться, так мне поильником на голову прилетел. Было больно и обидно) больше ребёнка не игнорирую) опасно для здоровья))

Про 30 слов в пассиве поняла, теперь интересно. Решили позаписывать)

vita1981,  с днём рождения сынульку! Сил тебе и терпения ) а малышу почаще радовать маму!)

CrazyLight,  Анюта у тебя худышка и стройняшка) даже не парься) у нас педиатр молодой пацан, он нас вообще забывает взвешивать) смотрит что ребенок активный и глаза не голодные)) а то, что ребенок должен пойти в 12-14 месяцев.. вообще порвалО) должен)) вчера только смотрела фильм американский про суверенных граждан, которые отказываются от прав и меняют все документы , чтобы не быть "должен" государству. А то и правда, подписывая постоянно какие-то бумаги, мы с рождения уже прям должны

Особенно добиваться когда должен вливаться в какие-то рамки, не понятно кем установленные

• Нравится 1

Бессонница, желаем скорейшего выздоровления!

vita1981, Оля, дошла до твоего сообщения про Олесю. Не вини себя. И так горе такое, зачем ты себя истязаешь? А то, что "ныла" что тело, так и я ною. Каждый измеряет по своим возможностям. У меня подруга с малышом. У них с мужем постоянно в гостях то его родители, то её, то тотя. На пару недель и все помогают. И она говорит что с ребенком тяжело. Это ничего не значит. Не думай на себя что виновата!

• Нравится 2

CrazyLight, фотки просто фантастические!!!

• Нравится 1

CrazyLight, С годиком Анютку!! Желаем всего самого хорошего!! Чтобы радовала родителей каждый день!!

• Нравится 1

Аню и Влада с днем Рождения!

• Нравится 2

CrazyLight,  Поздравляю Анютку с днём рождения!!! Крепкого ей здоровья, много новых умелок, радости, хорошего настроения и всего самого замечательного! Фотографии просто замечательные!

• Нравится 1

Доброе всем утро.

Сегодня День рождение у Анютишны :plus1::heart:

Поздравляю! ))) Фотки отпад!

Я тож такую единичку на торт хотела, но разобрали их в магазине, а остальные цифры были )

vita1981, Оля, в твоей ситуации (одна+двойня) + твой открытый характер, это нормально что ты анализировала свою любовь к детям, кто-то об этом и не задумывается или боится думать.

Всё и так выглядит так как будто небо тебя наказало, а ты просто была открытой, делилась с нами.

Мне кажется такое не пережить самостоятельно, ты обращалась к психологу?

Даже сейчас вот ты пишешь что сомневаешься в интеллекте Владика, девочки советуют откинуть такие мысли, а по мне это просто заинтересованность в ребёнке, волнуешься за него. Лишь бы ребёнок не знал об этом и не чувствовал, что недооцениваешь его интеллект.

Я скачала на телефон карточки домана, но Платон игнорирует их.

К психологу не обращалась, потому что денег лишних нет и потому что все они слишком "умные", знают, как надо жить, хотя сами такую ситуацию не переживали.

Мы вот с Владиком когда гуляем, постоянно двойни навстречу попадаются. Ну вот почему бы нам пораньше не пройти или им попозже? Нет ведь, как специально прямо...

Я пока карточки не показывала Владику. Потом отпишусь о результатах )

Мы сегодня дома торчим. Сказано не гулять 2 дня, вот и не гуляем... За окном прохладно, дожди. Осень )

P.S. Я уже 100 раз пожалела, что делилась. Но при этом мне тогда необходимо было это. Вроде на эмоциях напишешь и легче становилось. Голова вообще не соображала, потому что спать не получалось, каждый час вскакивала, то к одному, то ко второй (то поесть им, то орали от животов, то еще что-то). Еще и работать надо было и ремонт делать. Сейчас хотя бы несколько часов непрерывного сна получается и то хорошо.

• Нравится 1

vita1981, нет, ты правильно делала что делилась и сейчас делаешь правильно, потому что всё в себе копить невозможно.

Я вот это и хотела написать, что если не веришь платным, можно обратиться к бесплатным, мне кажется в таких людях больше альтруизма. Хотя бы попробовать, может тебе станет немного легче.

vita1981, вчера не успела написать. С днем рождения Владика!

Какой он лапочка, ттт)

• Нравится 1

vita1981, у меня у мужа этим летом была бессимптомная пневмония, просто кашлял и кашлял неск раз в день, надоело, пошёл в больницу, а там одно лёгкое всё в пятнах. При этом чувствовал себя абсолютно здоровым.

А это ведь взрослый человек, который может анализировать своё состояние.

Не вини себя.

CrazyLight, Анютку с днем рождения) фото замечательные, все такие красивые)))

• Нравится 1

vita1981, вчера не успела написать. С днем рождения Владика!

Какой он лапочка, ттт)

Спасибо)

Второй год уже пошел, большой стал )

И сейчас много экошных двоен, раньше это была редкость, а сейчас у сестры например в группе в саду аж 2 двойни.

А когда я училась в школе из 150 человек вроде только мы с сестрой и были двойняшки.

vita1981, у меня у мужа этим летом была бессимптомная пневмония, просто кашлял и кашлял неск раз в день, надоело, пошёл в больницу, а там одно лёгкое всё в пятнах. При этом чувствовал себя абсолютно здоровым.

А это ведь взрослый человек, который может анализировать своё состояние.

Не вини себя.

Да, я знаю, что бывает бессимптомная, но он видишь, хотя бы кашлял. Хоть один, но симптом. Иначе бы ведь он не обратился за мед. помощью. Хорошо, когда симптомы есть. У меня подружка тоже пошла обследоваться и случайно обнаружили пневмонию, она даже не кашляла. Так и подумаешь, что на рентген надо ходить регулярно, а то и не заметить можно.

Везде написано, что у детей пневмония за считанные часы развивается. Но как так может быть, мне не понятно. Что за такая космическая скорость распространения инфекции в организме? Поэтому и хожу проверяю, дышит ли, когда спит. Уже 5 мес. прошло, а меня всё не отпускает страх. Но уже немного успокаиваюсь, потому что рубеж "годовалый возраст" уже пройден. Надеюсь, два раза в одну воронку не падает?)

P.S. За 5 мес. много случаев таких читала уже. Люди рассказывают в соц.сетях. Такая же ситуация: ложится спать ребенок здоровый, как ни в чем ни бывало, и всё. Даже одному мальчику 13 лет было, большой уже. 21 век, называется. А толку... Медики даже помочь не успевают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...