vita1981♐ 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 (изменено) А у меня почему-то не тянет ничего в рот, кроме рук своих и текстильных вещей (мягкие игрушки, полотенца, одеяла, одежду). И раньше не тянул ) И Олесич тоже в свои без трех дней 7 мес. не тянула в рот ничего. Сегодня руку в тарелку засунул, вытащил и держит ее, будто она грязная ))) В рот не тянет, чтобы облизать и попробовать. С боем и отвлекающими маневрами удалось несколько ложек кабачка с мясом скормить. Макароны все расшвырял рукой... Морковь вареную (небольшой кусочек) выплюнул. Зато торт распробовал и даже сам рот раскрыл для него. Прогресс, ё-моё Чую, еще год мне быть в ужасе от его такого "приема пищи". Самое главное - красящие частички (красный перец, к примеру, или морковь) чтобы на окружающие предметы не попадали. А то сегодня уже еле стол отмыла, белую его часть. Изменено 26 августа 2017 пользователем vita1981♐ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 Самое главное - красящие частички (красный перец, к примеру, или морковь) чтобы на окружающие предметы не попадали. Это вы еще до свеклы не дошли :D 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 Это вы еще до свеклы не дошли :D Ужас ))) Надо все вокруг пленкой накрывать, как Декстер Морган делал ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 А у меня почему-то не тянет ничего в рот, кроме рук своих и текстильных вещей (мягкие игрушки, полотенца, одеяла, одежду). И раньше не тянул ) моя тоже не тянула, даже когда зубы лезли не так уж и психовала и не грызла всё подряд.А у них капец бобёр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 vita1981♐, дети очень разные, у меня первый до сих пор всё в рот тянет, сегодня с ним аппликации клеила, так он чуть задумается и клей карандаш в рот. Думала может от того что соску не признавал, так нет, Платон тоже соску никакую не взял, а в рот не тянет особо, даже пластелином даю играть уже. vita1981♐, меня нет в одноклассниках( Мне всего больше не нравилось кормить гречкой, это точно всё вокруг в ней... А одежда и так вся на выброс, вся в пятнах, но у меня в основном бу, мы в деревне живём, не перед кем наряжаться. Только пару костюмов держу для выезда в город и в ПК. Для старшего так же. Девочки, кто мечтает о погодках, дерзайте! Это круто)))) Я одна с ними, никто кроме мужа вечером не помогает, но справляюсь, да ещё и шить успеваю заказы. Не легко, но не скучно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 Всем привет! Выпала из жизни форума на пару дней и еле перечитала ))) CrazyLight, с прошедшим др Анютку. Здоровья и счастья маленькой принцессе Tatachu, у меня сын рисует. Правда мелом и на мольберте. Сам подошёл к мольберту в детской, взял мел и начал калякать. Ну а потом на зуб конечно попробовал 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 (изменено) vita1981♐, дети очень разные, у меня первый до сих пор всё в рот тянет, сегодня с ним аппликации клеила, так он чуть задумается и клей карандаш в рот. Думала может от того что соску не признавал, так нет, Платон тоже соску никакую не взял, а в рот не тянет особо, даже пластелином даю играть уже. vita1981♐, меня нет в одноклассниках( Мне всего больше не нравилось кормить гречкой, это точно всё вокруг в ней... А одежда и так вся на выброс, вся в пятнах, но у меня в основном бу, мы в деревне живём, не перед кем наряжаться. Только пару костюмов держу для выезда в город и в ПК. Для старшего так же. Девочки, кто мечтает о погодках, дерзайте! Это круто)))) Я одна с ними, никто кроме мужа вечером не помогает, но справляюсь, да ещё и шить успеваю заказы. Не легко, но не скучно))) Просто там все фотки с самого начала и до конца ) Иногда пересматриваю, волосы дыбом встают, как вспомню... Не столько сам процесс (мне понравилось), а сколько денег, это жесть ((( Сюда столько фоток не скинешь, хотя щас попробую несколько выбрать с конечным результатом. Не знаю, как с погодками, а я с ужасом вспоминаю, как я одна с двойней была. До 6 мес. из дома не выйти одной никуда с ними, в поликлинику не сходишь одна... Поспать не получается больше часа непрерывно. Потом купила коляску паровозик, и что? Такая классная коляска, я так радовалась, что теперь везде могу с ними ходить (кроме поликлиники), в багажник машины она влезала замечательно, и на тебе раз ((( Стоит на складе, так я ее пока и не решаюсь продать... С погодками на момент рождения второго первый хотя бы уже ходит, а это большое дело. И потом, у кого КС было, 2 года нельзя рожать ))) Не знаю, сработает ли ссылка: Ссылки скрыты. Загрузила в гугл видео, вроде показывает. Качество, конечно, не айс почему-то, разрешение всего 360р. Это в день переезда я снимала, пока вещи не успели занести, чтобы только стены были ) В ванной не включила подсветку зеркала, с ней светлее в 2 раза. Ну вот как-то так. Это вид из кухни: Больше фоток в готовом виде толком нет. Я не успела ничего нафоткать в день переезда, дурдом был и так ))) Изменено 26 августа 2017 пользователем vita1981♐ 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 Владик вечером рассекал с этим автобусом по всей квартире, 3 круга дал. Правда, я поворачивала ему этот транспорт, чтобы в повороты он входил, а так он сам за него держался и быстро так бегал, я даже не успевала за ним ))) Хорошее изобретение - эта каталка. Во-первых, у кого спина болит, это просто спасение, а во-вторых, за руки взрослого когда ребенок держится, ему труднее равновесие держать, потому что взрослый тоже идет в этот момент и синхронизации может не быть. Еще бы научился поворачивать сей гаджет, было бы вообще хорошо ))) Силища-то есть, а вот принцип он пока не понял еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 Shybka, а так было изначально ) 06 декабря 2016. Окна я меняла, лоджию присоединяла. Ссылки скрыты. Еще батареи надо менять, блин. Они куплены давно (биметаллические), но не разрешали нам их менять. На видео "родные" радиаторы от застройщика. Теперь вроде как и можно, но денег уже нет, опять 18500= отдай за два радиатора. Когда уже это кончится ))) Конца и края не видно ) Как ни странно, уже никаких перфораторов не слышно месяца два (ттт). Так, по выходным пару минут бывает. Все соседи ремонты уже сделали, что ли?) Я на съемных квартирах во вторичке 10 лет маялась от этих перфораторов, что даже спать под них научилась, а тут раз и всё. Но тут и сверлить особо нечего, коммуникации под полы и штукатурку закладываются, не то что во вторичке. Сейчас у нас 3 соседних дома сдаются, у одной знакомой там квартира ))) Говорю ей, мол, готовься ))) Но ей спешить некуда, она не на съемной квартире живет. Она пока не верит ) Пойду-ка я спать. Все никак сдать все тесты не могу по своему бухучету (повышение квалификации), не успеваю ))) Пока все лекции прочитаешь, 100 лет пройдет ) Владик что-то опять на диете сидит, не просыпается на еду, уже 4 утра. Который день подряд ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 (изменено) Shybka, у меня пока одна дочь, я не то, что заказы, ей не успеваю шить!)) Но , у меня правда муж уже 2 месяца не ходит практически. Это что двое детей) У нас уже два дня в доме горшок. Горшки) один в кухне, один в комнате)) один планирую к маме своей отвезти. После сна ходит туда и пару раз подползла к горшку и взялась за него,показывает ). Посадила- пописяли. Гордости мамыной нет предела))) но, блин, как объяснить что не нужно в горшок складывать колечки от пирамидки?? Целое утро этим занимается ( Изменено 27 августа 2017 пользователем Ittska 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 Ittska, у меня старший с 6 мес по просьбе писал в горшок, а в годик как отрубило на 3 месяца, потом снова стал ходить, но полностью нормально только ближе к 2м годам. vita1981♐, хорошо получилось))) классные белые стены. Я мужа уговариваю на белые стены, он согласился на светло-серые, а потом что-то нам стало скучно и перекрасили в кораллово-розовый. Теперь они очень грязные от еды и деятельности детей, хотим перекрасить наверно в красный, но уже моющейся краской с машинной колеровкой. Чтобы еду от стен можно было отмывать. Одну стену белой оставили. А в детской настаиваю на белых полностью. vita1981♐, ты что ли специально учишь Владика ходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 vita1981♐, хочу огорчить тебя, но Влад у тебя не похож на голодающего, он у тебя скорее пухляш. Посмотои на фото с каталкой- у него ножки и ручки полненькие,да и щечки.а сильные дети это да.ездили на днях к остеопату, Влада я одна удержать не смогла,держали с мужем вместе, ор рычал и вырывался,врача за руки хватал. Муж уверяет что Влад делает пару шагов уже, я не верю т.к. при мне этого не было. Вот как увижу что ходит сам,так поверю Алина К, про врачей с тобо не соглашусь. Я как человек находящийся по обе стороны баррикад могу сказать чтои пациенты бывают тоже далеко не все адекватные. И врачи тоже люди,а не боги. И соглашусь с Олей, проще искать виноватог. Это не лично к тебе обращение, а размышления в слух. К тебе без притензий и без наездов. vita1981♐, я тебе хочу сказать, что ты за последнее время изменилась ,мне кажется. Стала мягче и менее категоричной. Мне кажется,что дети тебя изменили. Читаю твои посты сейчас,вспоминаю твои посты с год назад, и как будто два разных челоека пишут. А по поводу еды. Только с появлением Влада я поняла что такое выраженный пищевой интерес. У Славы его не было,да и до смх пор(а ему скоро 5 лет) впихнуть что то новое в него это проблема. У своего методос проб и ошибок я поняла что он ест,а что нет. И поверь, то что Слава до двух лет обожал пюре из цветной копусты,совершенно не означает,что он его стал есть после 2 лет.наоборот сейчас из оощей он ест только картофель и огурцы.ну и капусту в борще. А Влад, при виде едящих людех ,подползает и требовательно орет сиреной,пока с ним не поделишься. Поверь,я пытаюсь есть то,что нельзя давать сыну ( сладости или пищу со специями) в его сон. Со старшим такого не было никогда. И старший был без соски, и в рот ничего не брал, и не лез ни в розетки никуда.а Влад если без соски,то тащит в рот все что видит.на улице вообще беда,т.к. от него не отойдешь,иначе мелкие камушки так и норовит в рот засунуть. И сейчас смешно вспоминать, что я хотела Влада выростить без соски. Вообще, мне кажется, дети делают нас менее категоричными и более принимающими. Я,кстати, слушаю дыхание во сне у обоих детей. Поэтому и люблю спать с ними обоими. Но у меня это как навязчивый страх. Я спокойна только когда дети рядом. Я до сих пор, если муж берет куда то старшего ребенка без меня, названиваю ему часто с вопросами как там Слава. И была готова его убить,после расказа сына,что папа дал ему рацию и отпустил одного на детскую площадку на даче. Про пневмонию. Может кто то помнит, но у меня Влад как родился,лежал в реанимации и потом в детской больнице с пневмонией. У него она проявлялась в учащенном дыхании и температуре чуть выше нормы. Еще были признаки,которые не все могут увидеть, поэтому не буду ими грузить,но кашля не было. И да, не все врачи () наверное даже я) могут услышать при аускультации пневмонию у ребенка,хотя бы потому,что дети орут когда их слушают незнакомые люди с прохладными трубками. Поэтому повторюсь, на мой взгляд, детей маленьких лечить сложнее,чем взрослых. И отсутствие контакта врач- мама это еще сложнее т.к. врач видит ребенка 5 минут ,и анамнез собирает со слов мамы,а мамы разные бывают. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 galula, как про моих детей написано. Старшего уговариваю попробуй, если не понравится выплюнешь, иногда так и не получается уговорить. Младший как мельница, все что видит если едим требует, но он скорее дегустирует чем ест. Попробовал уже очень много продуктов и блюд, но ест 1/3 порции иногда половину, а потом показывает на бутылку. Вчера вернули смесь в рацион, т.к. после каши на молоке была ужасная колика, ездили по скорой в стационар к хирургу, потом терапевту, отпустили нас домой на строгую диету. В рот тянет все что видит, и желательно помельче размером. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 (изменено) vita1981♐, хорошо получилось))) классные белые стены. Я мужа уговариваю на белые стены, он согласился на светло-серые, а потом что-то нам стало скучно и перекрасили в кораллово-розовый. Теперь они очень грязные от еды и деятельности детей, хотим перекрасить наверно в красный, но уже моющейся краской с машинной колеровкой. Чтобы еду от стен можно было отмывать. Одну стену белой оставили. А в детской настаиваю на белых полностью. vita1981♐, ты что ли специально учишь Владика ходить? Спасибо ) Они, правда, не совсем белые, это такое качество видео ) В кухне немножко в серый отдает и там еще волны, в коридоре жемчужный с вертикальными какими-то мелкими углублениями, а в комнате слоновая кость, но с узорами ) Специально не учу ходить, он сам хватается за эту каталку, идет, а она рано или поздно врезается в препятствие у него. Вот мне приходится разворачивать эту шайтан-машину, чтобы дальше шел ))) Вчера вернули смесь в рацион, т.к. после каши на молоке была ужасная колика, ездили по скорой в стационар к хирургу, потом терапевту, отпустили нас домой на строгую диету. Ничего себе... А я слышала, что Комаровский в одном из видео говорил, что детям не желательно давать коровье молоко до 3-х лет (кроме кисломолочки вроде), вот значит, не зря он так сказал. vita1981♐, хочу огорчить тебя, но Влад у тебя не похож на голодающего, он у тебя скорее пухляш. Конечно, не похож!) Ест по 300 мл смеси (в смысле 270 мл воды + 9 ложек смеси) 5 раз в день, плюс то, что мне удается ему из прикорма впихнуть по ложечке. А то вкус скоро забудет. Это маман утверждает, что я "не кормлю" его. Изменено 27 августа 2017 пользователем vita1981♐ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 vita1981♐, Очень красивый ремонт! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 vita1981♐, Очень красивый ремонт! Спасибо ) Уж по сравнению с той квартирой съемной, где мы жили, это вообще шикарно ))) И мебель будет цвета "венге+молочный дуб" (пока только стенка под ТВ появилась). Не всё сразу ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 vita1981♐, классный ремонт, я люблю такие цвета, у нас тоже мебель венге. уже с ужасом представляю как сдадут наш дом и начнется .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 У нас сегодня целое событие: покормились из ложки без истерик. Отворачивался, правда, но не противился, когда я ложку в рот засовывала ему. Наверное, по привычке отворачивается. Столько баночек еще осталось не съеденных... за то время, что он сачковал. Съел немного, правда, но у меня не было цели всё ему скормить. Хотя бы чтобы в голове отпечаталось, что ничего страшного для него нет ) Зато потом смеси меньше съел, чем обычно. Это прогресс!) vita1981♐, классный ремонт, я люблю такие цвета, у нас тоже мебель венге. уже с ужасом представляю как сдадут наш дом и начнется .... Ну вот такого плана мне надо, чтобы не целиком венге была (а то каждую пылинку будет видно, меня нервирует, + свет поглощает темный цвет). Это с сайта фотка, стенка наша под ТВ. По халявной цене ))) Ссылки скрыты. Люди разные, кому что нравится. Мне мои строители показывали потолки в одной из квартир, где они ремонт делали, так там хозяева вообще черные обои выбрали (коридор, кухня и комната). Вот им такой вариант нравится. А мне надоело в темных помещениях с коричневыми тонами жить, хочется в светлом, вот как-то так ))) уже с ужасом представляю как сдадут наш дом и начнется .... Да уж, крепись ))) Я не знала, что меня ждет, это и спасло ) Но сам процесс мне понравился, я столько всего нового прочла по технологии ремонта и по материалам, прям экспертом стала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 galula, конечно, пациенты тоже бывают такие неадекватные, и очень часто, я и не отрицаю. Но у нас хорошего врача реально сложно найти. Как появится грамотный, хвалят, на самом деле помогает, так цена космос и запись на 3 месяца вперед. В гос поликлиниках ваще атас, даже рассказывать не хочется. У меня из знакомых никто не водит своих детей туда, если только не из-за бесплатных прививок vita1981♐, ремонт классный. Ты молодец, с детьми моталась, всё сама 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 Я вот задумалась: в каком возрасте ребенку уже надо спать в нормальной кроватке, без высоких бортиков? После трех лет или раньше?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 (изменено) Я вот задумалась: в каком возрасте ребенку уже надо спать в нормальной кроватке, без высоких бортиков? После трех лет или раньше?) Плюсуюсь к вопросу и добавлю: когда обычно снимают стенку переднюю в кровати? Года в 1,5 ? Доця уже пытается сбежать из кровати, ноги поднимает закидывает перелезть) к слову, высота бортиков ей до подмышек)) Изменено 27 августа 2017 пользователем Ittska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 Добрый вечер! Кто у нас следующий годовасик? Девочки, кто рыбные котлеты(тефтели) дает, как вы их делаете? С яйцами, чтоб не разваливались? Поделитесь рецептом, плиз! Ittska, ничего себе, балерина! Бессоница, как ты там с Алисой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 (изменено) vita1981♐, ремонт классный. Ты молодец, с детьми моталась, всё сама Там еще на кухне, где выступ (где стена лоджии была), будет столешница (как у кухонного гарнитура) и палка вот типа такой, только корзины одинаковые для фруктов (как нижняя). Но наверное скорее Владик в школу пойдет, чем это всё будет в реальности ))) Ссылки скрыты. Бессоница, как ты там с Алисой? Тоже хотела спросить. Лариса Z, я не помню, как делала котлеты рыбные, 100 лет уже прошло, сейчас мне не с руки котлеты делать, без кухни-то ))) Так что постою, послушаю тоже ) Изменено 27 августа 2017 пользователем vita1981♐ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 Плюсуюсь к вопросу и добавлю: когда обычно снимают стенку переднюю в кровати? Года в 1,5 ? Доця уже пытается сбежать из кровати, ноги поднимает закидывает перелезть) к слову, высота бортиков ей до подмышек)) У меня Владику даже ниже подмышек, но не замечала за ним пока желания выбраться из кровати. Но на всякий случай мягкое одеяло внизу лежит ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 vita1981♐, вот и ответ - Ittska, когда будут опасные реальные попытки выбраться, дальше оставлять этот борт просто опасно. Но вот мы не опускали, ради безопасности просто в ножках вытащили 2 прутика из передней стенки, чтобы мог залезать и вылезать. Это очень увлекательное занятие для ребёнка и спорт))) Где-то между годом и 1,5. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения