Tatachu 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 Девочки!!! Опять не помню кому - СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт по выведению пятен. Отстиралось все!!!! Даже то, что не отстирывалось пятновыводителями, что застарело, даже вещи, которые долго лежали от племянников. Как я мучалась, чтоб отстирать, без толку, уже хотела выбрасывать. А тут такое!!!! (Если кто пропустил. В 5 л кипятка насыпала 1 стакан порошка, полстакана сухого отбеливателя, полстакана подсолнечного масла. Все это перемешать, оно вступает в реакцию, и закинуть туда белье. Оставить до остывание. Прополоскать.) Теперь попробую на цветных футболках мужа. Один фиг с пятнами носить не будет никто. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 Tatachu, круто, надо попробовать))) хм, только у меня и порошок и пятновыводители жидкие.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 Tatachu, Первая была Ольга джи,потом я испробовала и о чудо!!!! Мы легче,остался понос по 4-5 раз в день регидрон и смекту пьем. Уже играется,вчера на диван научилась залазить,а вот слазить разучилась(((((туда нлрм,а обратно вниз головой летит. Завтра начинаю медосмотр к году—окулист,хирург и в среду о чудо ортопед! Окулист мне при первом осмотре сказала,что в год уже будет понятно есть проблемы или нет,я астигматик,это наследственное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 Привет. Мы тоже проходим комиссию годовую. Сделали а пятницу манту и теперь нас отправляют в тубдиспансер, т.к манту большая очень Из годовых врачей остался окулист, который на сеголня и психиатр, ну и прививка кпк, от которой пока медотвод Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 Tatachu, а какой сухой отбеливатель? Как называется? Я что то кроме ваниша ничего и не знаю. Я сына около 3 лет переложила в обычную кровать, до этого 2 прутика снимали. К школе купили высокую кровать, внизу шкаф, письменный стол. Так и спит пока не ней. Очень место экономит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 Лариса Z, так не же!) Она пытается)) то есть задирает ногу но конечно не достаёт) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 Приветик! Я тоже выводила пятна по рецепту Ольги. У меня была рабочая рубашка мужа, залитая машинный маслом. Из рецепта масло убрала. Решила, что выводить масло маслом не резон.)))) Очень хорошо отстиралась.Даже жалко было отдавать, ведь опять вымажет!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 vita1981♐, она никак не перелезть. Очень высоко. А напополам я не складываю эту боковину. Не знаю зачем такую выбрала) Tatachu, расскажешь как с цветными) Мужу так и не отстирала траву с брюк. Брюки дорогие и новые. Но масло с отбеливателем страшно)) муж говорит не пробовать. Типа ему и так не видно. А я их спрятала до лучших времён) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 ПчЁлКажжж, у нас продают в маленьких пакетиках сухой отбеливатель Белоснежный, без хлора, украинский. Еще, вроде, Персолька есть. У вас российские и украинские товары продаются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 Лариса Z, так не же!) Она пытается)) то есть задирает ногу но конечно не достаёт) ага, а мой достаёт и когда я это вижу в камеру то со скоростью ветра несусь на второй этаж с криками Платоша, Платоша, лишь бы отвлёкся и не перелетел вниз. Сестра его балериной называет, он когда ползать начинал частенько садился на шпагат, и сейчас пытается везде ногу закинуть, на стул даже который ему по подбородок. Я замочила в кипятке одежду, которую хотела отдать, но смущали пятнышки, но масло раст закончилось, немножко совсем было и всё же налила ванишь и ариель жидкий, больше ничего у меня нет. Посмотрим, если не выведутся, то придётся выкидывать. Детская одежда, которая мала, уже один пакет отдала, решила что не буду хранить и если решимся на третьего (через 5 лет), то никакого смысла столько долго хранить нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 ПчЁлКажжж, да их много. У меня какой-то парус. Не помню )) или "белый парус" или "алый парус". Думаю, это не важно. Девочки с Украины, как у вас с комиссией в год? Нам сказали сдать кровь, мочу, пройти хирурга и окулиста. И всё!!! За весь год не были ни у кого, кроме терапевта. Были у окулиста, но то по собственному желанию, глазки красные были, сами ходили. А так - никого не назначали весь год. Ольга Джи, спасибо! Бессонница, скорее поправляйтесь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 Shybka, Платон Волочков, не меньше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 vita1981♐, я своим заказала двухуровневую кровать, но она разбирается потом на 2 одинарные. На нижнем бортики съемные не на всю длину, чтоб мог выбраться. Старшему после года высунула прутики. Младший сломал давно свою и спит с нами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 Tatachu, нам из комиссии сказали пройти невропатолога и окулиста. Анализы не назначали. Но это в 11 месяцев сказали, может в год ещё что скажут Я плюсуются к совету вынуть прутики из кроватки. Я обеим дочкам так делала и спали они в этих кроватях до пяти лет, пока уже во "взрослые" кровати не переехали. Они прекрасно соображают как выбраться и лететь там если что не высоко ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanata09 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 У нас старший спал до 5 лет в своей кроватке. Вынули для практика, и сам вылезал когда просыпался. Не хотел до последнего отдавать свою кровать. Уже еле помещался. Прутика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 Tatachu, а какой сухой отбеливатель? Как называется? Я что то кроме ваниша ничего и не знаю. Я сына около 3 лет переложила в обычную кровать, до этого 2 прутика снимали. К школе купили высокую кровать, внизу шкаф, письменный стол. Так и спит пока не ней. Очень место экономит. Есть детские сухие отбеливатели и взрослые разные. Тоже хочу такую кровать-чердак к школе. Приветик! Я тоже выводила пятна по рецепту Ольги. У меня была рабочая рубашка мужа, залитая машинный маслом. Из рецепта масло убрала. Решила, что выводить масло маслом не резон.)))) Очень хорошо отстиралась.Даже жалко было отдавать, ведь опять вымажет!)))) Если без масла, то вся фишка такого выведения в высокой температуре воды, насколько я понимаю. Но ведь есть же ткани, которым нельзя в такую температуру? Меня это смущает. Масло тоже смущает, конечно ))) Да и жалко что-то 0,5 стакана ) По-моему, весь жир от этого масла сразу нейтрализуется порошком ))) Но я не химик, не понимаю многого с таких процессах ))) Я лично уважаю мыло "Антипятин", все пятна у меня всегда выводит. Единственный недостаток у него - если на цветных ползунках им застирывать (к примеру), то цвет немножко блеклым становится в этом месте. Но это от красителей зависит, конечно. Было такое пару раз за всю историю, но надо иметь в виду. Где-нибудь попробовать на изнанке резинки сначала. Не осмелюсь в кипяток вещи засунуть, на этикетках ведь везде написано "стирать при 30", ну максимум 40 или 60 градусах. Особенно шерстяные волокна нельзя. P.S. Я один раз полушерстяную водолазку тонкую постирала при 40 градусах вместо 30 (забыла почему-то, вместе с другим бельем поставила стирку). Так достала такую кофточку, будто на 6-месячного ребенка )))))))))))))) Денег тоже жалко было, дорогая была водолазка. Ну и водолазку, разумеется. Удобная была и красивая. После этого никаких экспериментов, внимательно слежу за температурой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 vita1981♐, антипятнин мыло траву не отстирывает. только ваниш ее отстирывает((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 vita1981♐, антипятнин мыло траву не отстирывает. только ваниш ее отстирывает((( Я с этим пока не сталкивалась ))) Как по мне, Ваниш вообще ни одного пятна не отстирывает... Сколько я ни пыталась, все бесполезно всегда было. Больше не покупаю это "средство". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 Этот рецепт расчитан больше на хлопок. А хлопок можно кипятить. Масло я думаю немного смягчает воду и саму ткань. Я и с аппликацией и цветные,всё засунула и все хорошо отстиралось,ничего не отвалилось и не село. А белые вещи стали белее. Раньше же все вещи типа белья,рубашек кипятили на плите,тут я думаю тот же эффект. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 Этот рецепт расчитан больше на хлопок. А хлопок можно кипятить. Масло я думаю немного смягчает воду и саму ткань. Я и с аппликацией и цветные,всё засунула и все хорошо отстиралось,ничего не отвалилось и не село. А белые вещи стали белее. Раньше же все вещи типа белья,рубашек кипятили на плите,тут я думаю тот же эффект. Вот да, если только хлопок. И то сейчас такой хлопок, что садится после стирки даже при 30 градусах... По детским вещам много раз замечала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 vita1981♐, почитай отзывы про кровати чердаки со шкафами внизу, не понравятся - смотрятся громоздко, занимают невероятно много места и сразу зарастают вещами. Мне очень нравятся интерьеры икеевские, они такие лёгкие и современные и как раз для маленьких квартир. Я сама своим сколотила кровать чердак простую, внизу диван поставим. В субботу опустили пониже кровать, а то получилась под самый потолок - опасная. Сейчас лучше стало, вчера я её покрасила в белый, диван тёмно-серый будет или бирюзовый, придётся заказывать под размер, всего 180см входит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 (изменено) vita1981♐, почитай отзывы про кровати чердаки со шкафами внизу, не понравятся - смотрятся громоздко, занимают невероятно много места и сразу зарастают вещами. Мне очень нравятся интерьеры икеевские, они такие лёгкие и современные и как раз для маленьких квартир. Я сама своим сколотила кровать чердак простую, внизу диван поставим. В субботу опустили пониже кровать, а то получилась под самый потолок - опасная. Сейчас лучше стало, вчера я её покрасила в белый, диван тёмно-серый будет или бирюзовый, придётся заказывать под размер, всего 180см входит. Конечно, почитаю ближе к делу, я всегда отзывы читаю. Пока еще рано ))) Ну а куда ставить стол письменный, если отдельно кровать Владику ставить? У нас не такие уж хоромы, обычная однушка 40,6 кв.м ))) Что-то я сомневаюсь, что до его первого класса у нас более просторная квартира появится, в которой уже на тот момент можно будет жить ))) Изменено 28 августа 2017 пользователем vita1981♐ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 vita1981♐, Я вот тоже вещям удивляюсь. Мы наоборот по росту впору 74,а носим 62—68. Есть конечно веши типа картерс 12—18,но они и велики. Платья есть написано 3—6 месяцев,оно нам ещё свободно. Колготки 68 в пору. И девочка у меня не худенькая 70 и 8900 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Алина К 28 августа 2017 Популярное сообщение Поделиться 28 августа 2017 Всем привет! А мы сегодня на карусельках прокатились ) старших водили перед школой и за одно сами тоже))) Ссылки скрыты. На счет одежды, нам картерс 12м совсем впритык, 18м в самый раз 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 Алин,какая каруселя красивая!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения